44 сообщения в этой теме

привет всем. буду очень признателен Вам, подскажите возможно ли подключить усилитель со старого центра sony hcd-rg270. если да  то к каким разъемам подключаться , питание, звук, если можно то подробно. спасибо за внимание.

20171214130726.jpg

20171214130811.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sukhanov    1 443

Клеммы колодки подписаны, с них и начинать..., найти даташит на микросхему, посмотреть типовое включение...

Но походу плата нерабочая, беременный конденсатор и пробой на контактах микросхемы... .  "А если взглянуть на небо вооружённым взглядом, то можно будет увидеть 3 звёздочки, 4, но лучше 5!!!,,",  в данном случае 5 - это не лучше,  и возможно что гемороя гораздо  больше.

С уважением, Сергей

Изменено пользователем Sukhanov
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 537
14 минуты назад, aleksandr13111988 сказал:

возможно ли подключить усилитель со старого центра sony hcd-rg270. если да  то к каким разъемам подключаться ,

1. можно

2. согласно схемы

3. подробно - никто не будет писАть траХтат ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

очень жаль что ни кто не будет писать подробно, может есть какие то еще форумы где можно поподробней узнать?? заранее спасибо

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TUNGSRAM    395

Насчёт поподробней - бывает, что плата УНЧ от музыкального центра сама по себе не запускается. Плюс уже сказано 

7 часов назад, Sukhanov сказал:

Клеммы колодки подписаны, с них и начинать..., найти даташит на микросхему, посмотреть типовое включение.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
semantik    68

не так давно делал это же только с панасоником. для начала подключите трансформатор куда положено на белую клемму, затем на выход динамиков что нибудь что не жалко если сгорит. затем скорее всего надо подать напряжение на катушку реле которая черная если это реле вообще, или просто перемычками замкнуть контакты. затем на черной клемме ищите надпись AMP IN L и R и между ними AMP IN GND аккуратно к ним припаиваете экранированный провод с джеком на конце. включаете в сеть затем пальцем задеваете джек который припаяли и если фон в динамике есть то все работает. если более подробно то пишите в лс

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, semantik сказал:

не так давно делал это же только с панасоником. для начала подключите трансформатор куда положено на белую клемму, затем на выход динамиков что нибудь что не жалко если сгорит. затем скорее всего надо подать напряжение на катушку реле которая черная если это реле вообще, или просто перемычками замкнуть контакты. затем на черной клемме ищите надпись AMP IN L и R и между ними AMP IN GND аккуратно к ним припаиваете экранированный провод с джеком на конце. включаете в сеть затем пальцем задеваете джек который припаяли и если фон в динамике есть то все работает. если более подробно то пишите в лс

да верно это реле, подключил как на рисунке, замкнул реле, но проблема в звуке, играет не чисто , как усилителю мощности не хватает, тихо, может еще чего нибудь не подключил??? может на разъем mute тоже питание подавать надо??

--555555.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    1 862

По имени микросхемы ищите даташит. Там STK, так понимаю.  И разбираетесь с управлением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
минздрав    2 165
31 минуту назад, aleksandr13111988 сказал:

проблема в звуке, играет не чисто , как усилителю мощности не хватает, тихо

А вот это надо перевести - не чисто, тихо или всё вместе. Может в источнике искажённый сигнал маленькой амплитуды.

Другой источник брал? Амплитуду пробовал на входе менять? Что вышло?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
semantik    68

ну вот минздрав правильно говорит если вы телефон в качестве источника подключали то маловато будет, попробуйте с пк взять громкость в системе покрутить что получится. ну и может зависеть от того что вы на выход подключили родные колонки или что? а MUTE если подключите то вообще тишина должна быть полная. вот и схема собственно

STK 403-130.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, semantik сказал:

ну вот минздрав правильно говорит если вы телефон в качестве источника подключали то маловато будет, попробуйте с пк взять громкость в системе покрутить что получится. ну и может зависеть от того что вы на выход подключили родные колонки или что? а MUTE если подключите то вообще тишина должна быть полная. вот и схема собственно

STK 403-130.jpg

спасибо за схему. хорошо попробую другой источник сигнала. подключал колонку на 8 ом. родные пока не проверял.

судя по схеме я так понимаю нужно еще дополнительно питание подавать на 4 и 9 разъем, толь вот интересно сколько  подавать надо на 4 разьем!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
semantik    68

вы же перемычки на реле поставили зачем питание подавать на 4 и 9? случаем на плате питания еще одного реле нет? да вы же итак все запустили для начала обе колонки подцепите и нормальный сигнал подайте. на микросхеме нет никакого доп питания все должно итак работать.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в итоге почему то пропало питание с трансформатора на усилитель, не понимаю что произошло, может объяснишь балбесу))

20171215155734.jpg

20171215155949.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

20171216103354.jpg

20171216103411.jpg

20171216103503.jpg

1 час назад, TUNGSRAM сказал:

Предохранители проверь (все)

предохранители целые. почему первичка такая маленькая? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
минздрав    2 165

Напряжение на ней и на вторичке измерь.

1 час назад, aleksandr13111988 сказал:

почему первичка такая маленькая? 

Не выросла плохо питалась в детстве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, минздрав сказал:

Напряжение на ней и на вторичке измерь.

Не выросла плохо питалась в детстве.

вторичка меньше в 2 раза..реле из строя вышло,  не подавало на трансформатор. благадорю за помощь, ща кормить буду) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
semantik    68

так это реле на плате питания режим stand by. и трансик маленький рядом для него скорее всего. вы уж раз трансформатор отпаяли найдите первичку и припаяйте сетевой шнур напрямую только обязательно через родной предохранитель. если не уверены что то что нашли первичка то прозвоните через простую лампочку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, semantik сказал:

так это реле на плате питания режим stand by. и трансик маленький рядом для него скорее всего. вы уж раз трансформатор отпаяли найдите первичку и припаяйте сетевой шнур напрямую только обязательно через родной предохранитель. если не уверены что то что нашли первичка то прозвоните через простую лампочку.

спасибо за совет. прозвонил через лампу, уже подключил, все пока гуд. щас буду усилитель подключать снова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не понимаю на усилитель подается 32 в , перемычку на реле кидаешь, и ни чего не происходит, музыка ни как не играет, до этого хоть как то звучало. небольшой щелчок в колонках и все..

 

20171216125642.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
минздрав    2 165

Сломалась машинка, потому и реле не работает. Это уже не трансформатор через лампочку подключать.

Если сможешь найти, что наворочал, то считай повезло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, минздрав сказал:

Сломалась машинка, потому и реле не работает. Это уже не трансформатор через лампочку подключать.

Если сможешь найти, что наворочал, то считай повезло.

причину нашел, отошли контакты на микросхеме усилителя..  решил собрать с платой от центра, включил, молчание, только после соприкосновения к разъему aux  с низу к дорожкам, защелкала релюшка и звук пошел, и хороший, одно радует, что усилитель рабочий и трансформатор тоже... в итоге решил отключить из сети и проверить контакты__ все в порядке. после повторного включение и таких же манипуляций больше ни чего не происходило... опять же загнан в тупик и причину установить не могу, опыт нулевой!!

20171216172851.jpg

201712161729256.jpg

может кто подскажет куда еще внимание уделить надо -- НА МИКРОСХЕМЕ??? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    1 862

Полный комплект включается, но звука нет ? Так ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fant    1 862

Тогда проверяйте входной сигнал на УНЧ ( конденсаторы С441 и 442). Если он есть, то смотреть обвязку STK. Если нет, то до микросхемы прохождение. На микросхеме  регуляторе громкости \ коммутаторе входов.

Изменено пользователем fant

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Гость Андрей
      Автор: Гость Андрей
      Всем доброго времени суток. Прошу помочь определить в чем я сделал ошибку и как это исправить.
      Дело вот в чем. Есть у меня наушники WS-4 от металлоискателя XP Deus у которых есть сьемный модуль который используется как звуковой источник. Для того чтоб закрепить его на штангу металлоискателя и при этом он издавал звук был сделан мной мини усилитель на базе платы PAM8403. Но столкнулся с проблемой тихого звука. При подключении модуля наушников WS-4 к мини усилителю звук очень тихий, регулировка звука на модуле WS-4 не дает результата. Хотя при подключении телефона усилитель работает нормально. Так как наушник издает моно звучание в плате PAM8403 усилителя задействованный один левый канал. Динамик 6.ом 0,25w. Батарея высокотоковая на 1600mah с платой заряда TP4056.
      Помогите пожалуйста, благодарю за ранее.
    • Автор: Tema Tokarev
      Доброго времени суток, обитатели данного форума.
      Ввиду незначительного опыта работы в данной сфере, необходима консультация относительно проектируемой системы, представленной ниже.
      Основные задачи, поставленные при проектировании:
      импульс на выходе амплитудой 6 ± 1 В; 0,6 ± 0,05 А; компактность системы и минимальные затраты при реализации; не предполагается долговременное использование, ввиду чего долговечность не имеет значения, элемент играет предохранительную сигнализирующую роль, эксплуатация носит одноразовый характер. В соответствии с заданными условиями был разработан элемент системы. Ввиду относительно высокой стоимости и крупных габаритов механических и магнитных реле, в данной цепи используются электрические бесконтактные ключи, построенные на базе схемы каскадного усилителя на биполярных транзисторах n-p-n типа с общим эмиттером.
      Сигналы управления [X1], [X2] - цифровые сигналы (лог 1 и 0), подаваемые элементом управления в необходимом порядке.
      Правильно ли подобраны нагрузки, емкости и элемент питания?
      Какое наиболее оптимальное значение емкости для форсирующих конденсаторов, шунтирующих нагрузку на базе?
      Какие лучше использовать биполярники и есть ли возможность оптимизации схемы путем замены каскадов на логические элементы без увеличения стоимости?
      Какие временные интервалы лучше задать для заряда/разряда конденсатора С3?
       
      Заранее благодарю за помощь и критику; прошу не закидывать камнями за какие-либо вопросы, заданные выше, ввиду того, что в данной сфере имею незначительный опыт.

    • Автор: sawyer815
      Добрый день.
      Дано - руки, которые умеют паять, робот пылесос Xrobot XR-510A, 4 последовательных li-ion 18650, BMS 4s30a. По работе никаких проблем нет, всё спаялось, всё ездил, крутится, светит. Вопрос по зарядке: при постановке на зарядку робот принимает её несколько секунд и отключает. Зарядное устройство 24в. Могу подкинуть 15в для проверки, но есть ли смысл? видимо где-то в плате зашиты какие-то параметры на каких-то модулях? прошу совета по переделке цепи зарядки.
    • Автор: silentland
      Arduino NANO (CH380). Схема питается от 4-х АА элементов через такой преобразователь http://roboparts.ru/products/dc-step-up-2v-5v-2a Соответственно, если АА - это новые батарейки, то напряжение может быть около 6,5В. Можно ли их подать на порт +5В? Что будет? А в качестве USB-питания можно?