Перейти к содержанию

Вопрос по схеме перевода I2S сигнала в параллельный


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Бьюсь над макетом. Понял, что без помощи никак. Пытаюсь затолкать I2S в регистры (не спрашивайте про этическую, психическую и моральную сторону - я из "этих", "тёплых ламповых" :) ).

Транспорт у меня CM6631A. Судя по осциллограммам все сигналы на месте. Вижу двигающиеся данные на 9-х ногах регистров, то есть данные заходят в регистры. Проблема в том, что вообще ничего не наблюдаю на параллельных выходах регистров.

Насколько я понимаю, схема должна зацеплять один канал (по переходу LRCK из 0 в 1).

Даже если сигнал 32 битный, то ведь на среднем регистре что-то должно быть видно.

proto1.png.5c62e582bf85b900f8d9fb414a3722e9.png

У меня все выходы висят в воздухе. По идее, это же не критично?

Пробовал задерживать LRCK немного через 4 повторителя на 74HC86. Толку ноль.

Что я делаю не так?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

2 часа назад, kdas сказал:

Даже если сигнал 32 битный

Не даже, а обязательно, раньше в КД был стандарт 48 тактов, сейчас 64, независимо от входящих битов . Т.е. на канал по 32 такта, надо еще по одному регистру на канал. Но в любом случае что то должно быть на выходах, все вроде правильно. Смотри сопли или непропай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

31 минуту назад, MaratAM сказал:

Смотри сопли или непропай.

Да в том-то и дело, что щупал осциллом прям на ногах регистров. Хоть бы что-то появилось.... Попробую кнопками сымитировать сигналы I2S. Пока идей больше нет.

Питание 5В, т.е. по частоте всё должно работать. Может быть сдвиг блокирует сохранение и надо как-то ещё больше задержку для RCLK делать?

Изменено пользователем kdas
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Я полагаю, что в I2S по умолчанию, хотя специальными тулами можно любой из трёх настроить. Тут хотя бы с малого начать. Потом, я думаю, для простоты перевести в LJ, чтоб D-триггер дополнительно не использовать

 

Изменено пользователем kdas
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 22.03.2018 в 17:56, kdas сказал:

У меня все выходы висят в воздухе. По идее, это же не критично?

а что на выходах то? и еще схема похоже скрин из Протеуса, а он глючить может как угодно. В живую пробовал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Схема из Kicad, упрощённая, чтобы понять принцип. Собрал вживую на плате уже. Там в добавление обвязки по питанию и дополнительная 74HC86 стоит для экспериментов. Про модель не спрашивал бы.

На выходах нет ничего вообще. Полная тишина. На всех 24 штуках.

Буду завтра кнопочками транспорт имитировать. Если не получится, то единственное предположение, что статикой входы RCLK спалил сразу на трёх микросхемах.

Изменено пользователем kdas
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 час назад, kdas сказал:

входы RCLK спалил сразу на трёх микросхемах

попробуй поменять 595 или выдерни все и ставь по одной, благо на панельках и по LRCLK инвертор на правый канал будет нужен. А что за конструкция, дискретный R-2R? На Веге есть темы но схемы там сильно накручены.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коллеги с diyaudio.com помогли. У меня на транспорте для BCK стоит множитель 128x в режиме 44/48, а это значит, что на канал приходится 64 бита. Все мои данные уезжали далеко вниз. В других режимах множитель 64x, по этому когда я пустил 88/24, я увидел младших 17 бит. Так что всё с регистрами норм. 

Сейчас добавил еще регистр, чтоб добить до 32 бит и распаиваю резисторы. Надеюсь в ближайшие часы запустить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фух, запустилось!!! Распаял пока 16 бит. Пришлось MSB инвертировать, потому как данные в COB формате. Теперь надо с выхлопом колдовать, чтобы от цифрового шума избавиться. Но в целом уже Звук пробивается :) Замеры, конечно, расстроят. Надо будет методику подбора резисторов придумать с точностью хотя бы до 0.05%

IMG_20180324_143656.thumb.jpg.3b46da08871bf4b1b72035ab951db2df.jpgIMG_20180324_143735.thumb.jpg.97a74ade1c4f0671ee3fae4604eb486a.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, kdas сказал:

 Замеры, конечно, расстроят.

С удачным решением проблемы. NOS ЦАП это килогерц наверняка? на 10КГц смотреть страшно, а 20 так вообще уже не синусоида:). На вкус и слух как говорится...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо.  Ну это не совсем NOS. Битов будет более 20, а частота дискретизации более 88.2. Это, все таки немного другое.  При малой амплитуде скорее искажения наблюдаются, а не высокой частоте. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
    • Раз смогли срисовать схему "силы", то и решить проблему для вас вряд ли сложно будет... Проверьте емкость и ЭПС C-20мкФ и сопротивление контактов этих двух реле в on/off
    • Как? Вы ж никакой информации для работы мозга не дали. Ну, что-то собрали, как-то подключили, подаёте 220 на схему с незапаянным трансформатором, лампочка моргает, защита не срабатывает... Единственный вариант - вас отодвинуть и посмотреть, что там происходит. Но вы даже где обитаете не указали... Единственное, что можно вытянуть из вашего текста: Как может работать микросхема, если у неё замкнуто питание? Перед подачей 220 вы эту перемычку сняли?  
    • Если тут нет необходимой инфы, на это можно забить. Вот если он отвечает на АТ несколькими строками, то стоит разбирать на лету (во время приема) из кольцевого буфера.
    • Так что? Помогите реализовать, нужно за меня реализовать, подскажите как реализовать?? "Барыня лягли и просють..." Вас что в школе, дома, на улице никто не учил диалог вести. 
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...