• Объявления

    • admin

      Для тем "Помогите отремонтировать" или информация для начинающих   02.09.2016

      У вас сломался телевизор, магнитола, мобильник или чайник? И вы хотите создать об этом новую тему на данном форуме?

      Прежде всего подумайте вот над чем: представьте, что у вашего отца/сына/брата разболелся аппендицит и вы по симптомам знаете, что это именно аппендицит, но опыта его вырезания, равно как и инструмента никакого нет. И вы включаете компьютер, залезаете в интернет на медицинский сайта с вопросом: "Помогите вырезать аппендицит". Понимаете абсурдность всей ситуации? Даже если вам ответят, то стоит учесть такие факторы как наличие диабета у пациента, аллергии на анестезию и другие медицинские нюансы. Думаю никто так не поступает в реальной жизни и рискнет доверять жизнь своих близких советами из интернета.

      То же самое и в ремонте радиоаппаратуры, хотя конечно это все материальные блага современной цивилизации и в случае неудачного ремонта всегда можно купить новый ЖК-телевизор, сотовый телефон, iPAD или компьютер. А для ремонта такой аппаратуры как минимум необходимо иметь соответствующее измерительное (осциллограф, мультиметр, генератор и т.п.) и паяльное оборудование (фен, SMD-термопинцет и т.п.), принципиальную схему, не говоря уже о необходимом багаже знаний и опыте ремонта.

      Давайте рассмотрим ситуацию если вы начинающий/продолжающий радиолюбитель паяющий всякие электронные штучки и имеющий часть необходимых инструментов. Вы создаете соответствующую тему на форуме для ремонта с кратким описанием "симптомами болезни пациента", т.е. к примеру "Не включается телевизор Samsung LE40R81B". И что? Да причин не включения может быть масса - от неполадок в системе питания, проблем с процессором или слетающей прошивки в EEPROM-памяти.
      Более продвинутые пользователи могут найти на плате почерневший элемент и прикрепить фотографию к посту. Однако учтите, то что вы замените этот радиоэлемент на такой же - еще не факт, что ваша аппаратура заработает. Как правило, что-то стало причиной сгорания этого элемента и он мог "потянуть" за собой еще пару-тройку других элементов, не говоря уже о том, что найти сгоревшую м/с довольно такое непросто не профессионалу. Плюс в современной аппаратуре практически повсеместно применяются SMD-радиоэлементы, выпаивая которые паяльником ЭСПН-40 или китайским 60-Ваттным паяльником вы рискуете перегреть плату, отслоить дорожки и т.п. Последующее восстановление которых будет очень и очень проблематичным.

      Целью данного поста не является какой-либо пиар ремонтных мастерских, а я хочу донести до Вас, что иногда самостоятельный ремонт может обойтись дороже чем отнести его в мастерскую профессионалам. Хотя конечно это ваши деньги и что лучше или рискованнее решать только Вам.

      Если вы все же решили, что в состоянии самостоятельно отремонтировать радиоаппаратуру, то при создании поста обязательно укажите полное наименование прибора, модификацию, год выпуска, страну происхождения и другую подробную информацию. Если есть схема, то прикрепите ее к посту или дайте ссылку на источник. Напишите как давно проявляются симптомы, были ли скачки в сети напряжения питания, был ли до этого ремонт, что делалось, что проверялось, замеры напряжения, осциллограммы и т.п. От фотографии платы как правило толку мало, от фотографии платы снятой на мобильный телефон толку нет вообще. Телепаты обитают на других форумах.
      Перед созданием поста обязательно воспользуйтесь поиском по форуму и в интернете. Почитайте соответствующие темы в подразделах, возможно ваша проблема типовая и уже обсуждалась. Обязательно прочитайте статью Стратегия ремонта

      Формат Вашего поста должен быть следующим:

      Темы с названием "Помогите починить телевизор Sony" с содержанием "сломался" и парой смазанных фото открученной задней крышки, снятых на 7-ой айфон, ночью, с разрешением 8000х6000 пикселей сразу удаляется. Чем больше информации касательно поломки вы выложите в посте, тем больше шансов на компетентный ответ вы получите. Поймите, что форум - это система безвозмездной взаимопомощи по решению проблем и если вы будете пренебрежительно относиться к написанию своего поста и не следовать вышеприведенным советам, то и ответы на него будут соответствующие, если кто-то вообще захочет отвечать. Также учтите, что никто не должен отвечать мгновенно или в течении скажем дня, не нужно писать через 2 часа "Что никто не может помочь" и т.п. В этом случае тема сразу же будет удалена. Для своевременного информирования об ответах в теме, при создании или после создания темы, подпишитесь на нее и вы будете получать E-Mail уведомления если кто-то ответит.
      Вы должны приложить все усилия к самостоятельному поиску поломки, перед тем, как вы зашли в тупик и решили обратиться на форум. Если вы весь процесс поиска поломки изложите в своей теме, то шанс на получение помощи от высококвалифицированного специалиста будет очень велик.

      Если Вы решили отнести вашу сломавшеюся аппаратуру в ближайшую мастерскую, но не знаете куда, то возможно вам поможет наш картографический онлайн сервис: мастерские на карте (слева отожмите все кнопки кроме "Мастерские"). К мастерским можно оставлять и просматривать отзывы от пользователей.

      Для ремонтников и мастерских: вы можете добавить свои услуги на карту. На карте находите ваш объект со спутника и щелкаете по нему левой кнопкой мыши. В поле "Тип обьекта:" не забывайте сменить на "Ремонт техники". Добавление абсолютно бесплатное! Все объекты проверяются и модерируются. Обсуждение сервиса здесь.
alexsmith7

Ноутбук не заряжается в режиме ожидания

1 сообщение в этой теме

alexsmith7    0

Ноутбук Lenovo G50-45, заряжается только в режиме работы, когда ноутбук в режиме ожидания зарядка не происходит, хотя индикатор подключения зарядного устройства горит, разъём исправен, зарядное рабочее, просадки напряжения и тока нет, сам аккумулятор держит заряд нормально, В чем может быть причина в аккумуляторе или в самом ноутбуке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: effendi
      Здравствуйте. Отдали мне сегодня магнитолу VEF sigma 260. Сам по себе VEF  мне нравится (было два радиоприемника у бати), поэтому не раздумывая забрал. По словам прежнего владельца магнитола рабочая, только радио не принимает и блок питания он использовал иначе (пытался кусок ленты светодиодной подключить), поэтому некоторые провода отрезаны. Когда я открыл девайс - был слегка в шоке: если на платах повреждений и выпаянных деталей нет, за исключением одной маленькой платы, то с проводами беда! Много обрывов, причем не видно откуда они оторвались. Есть просто перерезанные. Сложилось впечатление, магнитолу медленно и с фантазией убивали. Пока не включал, хотя от блока питания на плату усилителя провода идут. Только пылюгу с плат удалил. Как с проводами разобраться? Понимаю, что по схеме. Вот если бы еще наглядности с живой магнитолы....  Я не радиоэлектронщик. Хотя с помощью здешних форумчан починил свой усилитель Бриг. Просто мне это интересно, учусь помаленьку. Подскажите, пожалуйста, последовательность моих действий. Буду очень благодарен.








    • Автор: VK-32
      Доброго времени суток подскажите где можно найти схему на Б5 3050м

    • Автор: СЮТ
      Здравствуйте уважаемые пользователи данного форума,хочу обратиться к вам за помощью касательно советского усилителя Амфитон у-002 hifi.
      Проблема состоит в следующем: При подключении звукового входа мимо темброблока(напрямую в усилитель) громкость правого канала ниже процентов на 20-30 чем левого.Напряжение на плечах трансформатора(после диодного моста и конденсаторов) составляет 26.4 на одном и 27.5 на другом при норме 31вольт. Подскажите может ли этот перекос влиять так сильно на громкость,если да то как его устранить.В усилителе все электролиты кроме больших фильтрующих после трансформатора были заменены.Если включить темброблок разница между каналами незначительная(на слух не воспринемаеться).Схемы прилогаються.



    • Автор: СЮТ
      Здравствуйте уважаемые пользователи данного форума,хочу обратиться к вам за помощью касательно советского усилителя Амфитон у-002 hifi.
      Проблема состоит в следующем: При подключении звукового входа мимо темброблока(напрямую в усилитель) громкость правого канала ниже процентов на 20-30 чем левого.Напряжение на плечах трансформатора(после диодного моста и конденсаторов) составляет 26.4 на одном и 27.5 на другом при норме 31вольт. Подскажите может ли этот перекос влиять так сильно на громкость,если да то как его устранить.В усилителе все электролиты кроме больших фильтрующих после трансформатора были заменены. 
    • Автор: nikita02066
      есть ветрогенератор и диодний мост от генератора в авто. Ветрогенератор выдает 12 - 14в (при сильном ветре 17в) нужна схема отключеныя ветрогенератора от акб при полном запяде.
      мощность 500 - 650 ватт
  • Сообщения

    • универсальный вч генератор 10Гц-100МГц http://forum.cxem.net/applications/core/interface/file/attachment.php?id=249472
    • ...На время измерений  питать   осциллограф  от предварительно заряженного,  но не подключённого к сети  220в. Источника Бесперебойного Питания
    • интересно, сколько еще страниц будет продолжатся наступание на детские грабли это уже надцать раз жевалось на форуме у тебя прогер черным по белому пишет конфиг 0x3F10 и биты конфигурации показывает: внутренний осциллятор , внутренний сброс ! после разовой прошивки достучатся до МК можно только при подаче напряжения программирования раньше напряжения питания , твои корявые JDMы этого делать не умеют.  
    • Угу. И я про то же писал - "кулхацкер увидел 4 цифры". Что обещает автор: Основные характеристики: • выходное напряжение:0…36 В • выходной ток:0…4 А • максимальная выходная мощность:100 Вт • шаг установки напряжения:10 мВ • шаг установки тока:1 мА • режимы стабилизации:напряжение (CV), ток (CC) • погрешность установки и измерения напряжения:0.02% + 10 мВ • погрешность установки и измерения тока:0.02% + 1 mA • нестабильность при колебаниях сети:<0.05% • нестабильность при изменении тока нагрузки:<0.05% • температурная нестабильность:<100 ppm/°C • долговременная нестабильность:<0.05% Умножаем 4А хотя бы на нестабильность при колебаниях сети ( 0.05%). Имеем 2 мА. Нестабильности. Кстати эти нестабильности - "ни о чем". Например, "нестабильность при колебаниях сети:<0.05%". Нестабильность ЧЕГО? Установленного напряжения или измеренного (а они могут различаться)? Ну и "• погрешность установки и измерения тока:0.02% + 1 mA" - кто там миллиамперы смотрит? Ну смотри, смотри... Младший разряд (именно миллиамперы) - "показометр". Относительное изменение может и покажет, а вот величину этого разряда - спросим у шаманов. Даже в описании - невнятное бормотание. Это у резисторов просто - есть номинал и есть отклонение от него - единственная погрешность. А вот когда "номинал" меняется (например напряжение), то погрешности бывают абсолютная и относительная. Поэтому Ридико и не пустят в метрологи. Например. Ну и "на закуску" опять же из рекламы: "• температурная нестабильность:<100 ppm/°C".  Т.е. при изменении температуры на 10 С имеем нестабильность 0.001. В % это будет 0.1%. Поздравляю. Реальная точность - 3 знака. 4-й разряд - "показометр". Дальше разжевывать или хватило?
    • Не. Крышечки спицифисские. 
      И это уже колхоз - со щелями корпус делать. Проще другой взять.
    • Утечка меньше. Да. Ухи у каждого  свои. Можете поэкспериментировать, потом напишете, что больше понравилось в этом усилителе и в вашей системе. Системы тоже у каждого свои. Точнее - плёнка полипропилен.
    • Первого пуска нет так как жду плату полка питания и защиты. А конденсаторы можно и запаять не чего страшного не будет, она моргнет и погаснет если все в порядке. Вот я не могу не как найти в местных магазинах переключателя на сабсоник вот это беда. Кто что посоветует?