• Announcements

    • admin

      Для тем "Помогите отремонтировать" или информация для начинающих   09/02/16

      У вас сломался телевизор, магнитола, мобильник или чайник? И вы хотите создать об этом новую тему на данном форуме?

      Прежде всего подумайте вот над чем: представьте, что у вашего отца/сына/брата разболелся аппендицит и вы по симптомам знаете, что это именно аппендицит, но опыта его вырезания, равно как и инструмента никакого нет. И вы включаете компьютер, залезаете в интернет на медицинский сайта с вопросом: "Помогите вырезать аппендицит". Понимаете абсурдность всей ситуации? Даже если вам ответят, то стоит учесть такие факторы как наличие диабета у пациента, аллергии на анестезию и другие медицинские нюансы. Думаю никто так не поступает в реальной жизни и рискнет доверять жизнь своих близких советами из интернета.

      То же самое и в ремонте радиоаппаратуры, хотя конечно это все материальные блага современной цивилизации и в случае неудачного ремонта всегда можно купить новый ЖК-телевизор, сотовый телефон, iPAD или компьютер. А для ремонта такой аппаратуры как минимум необходимо иметь соответствующее измерительное (осциллограф, мультиметр, генератор и т.п.) и паяльное оборудование (фен, SMD-термопинцет и т.п.), принципиальную схему, не говоря уже о необходимом багаже знаний и опыте ремонта.

      Давайте рассмотрим ситуацию если вы начинающий/продолжающий радиолюбитель паяющий всякие электронные штучки и имеющий часть необходимых инструментов. Вы создаете соответствующую тему на форуме для ремонта с кратким описанием "симптомами болезни пациента", т.е. к примеру "Не включается телевизор Samsung LE40R81B". И что? Да причин не включения может быть масса - от неполадок в системе питания, проблем с процессором или слетающей прошивки в EEPROM-памяти.
      Более продвинутые пользователи могут найти на плате почерневший элемент и прикрепить фотографию к посту. Однако учтите, то что вы замените этот радиоэлемент на такой же - еще не факт, что ваша аппаратура заработает. Как правило, что-то стало причиной сгорания этого элемента и он мог "потянуть" за собой еще пару-тройку других элементов, не говоря уже о том, что найти сгоревшую м/с довольно такое непросто не профессионалу. Плюс в современной аппаратуре практически повсеместно применяются SMD-радиоэлементы, выпаивая которые паяльником ЭСПН-40 или китайским 60-Ваттным паяльником вы рискуете перегреть плату, отслоить дорожки и т.п. Последующее восстановление которых будет очень и очень проблематичным.

      Целью данного поста не является какой-либо пиар ремонтных мастерских, а я хочу донести до Вас, что иногда самостоятельный ремонт может обойтись дороже чем отнести его в мастерскую профессионалам. Хотя конечно это ваши деньги и что лучше или рискованнее решать только Вам.

      Если вы все же решили, что в состоянии самостоятельно отремонтировать радиоаппаратуру, то при создании поста обязательно укажите полное наименование прибора, модификацию, год выпуска, страну происхождения и другую подробную информацию. Если есть схема, то прикрепите ее к посту или дайте ссылку на источник. Напишите как давно проявляются симптомы, были ли скачки в сети напряжения питания, был ли до этого ремонт, что делалось, что проверялось, замеры напряжения, осциллограммы и т.п. От фотографии платы как правило толку мало, от фотографии платы снятой на мобильный телефон толку нет вообще. Телепаты обитают на других форумах.
      Перед созданием поста обязательно воспользуйтесь поиском по форуму и в интернете. Почитайте соответствующие темы в подразделах, возможно ваша проблема типовая и уже обсуждалась. Обязательно прочитайте статью Стратегия ремонта

      Формат Вашего поста должен быть следующим:

      Темы с названием "Помогите починить телевизор Sony" с содержанием "сломался" и парой смазанных фото открученной задней крышки, снятых на 7-ой айфон, ночью, с разрешением 8000х6000 пикселей сразу удаляется. Чем больше информации касательно поломки вы выложите в посте, тем больше шансов на компетентный ответ вы получите. Поймите, что форум - это система безвозмездной взаимопомощи по решению проблем и если вы будете пренебрежительно относиться к написанию своего поста и не следовать вышеприведенным советам, то и ответы на него будут соответствующие, если кто-то вообще захочет отвечать. Также учтите, что никто не должен отвечать мгновенно или в течении скажем дня, не нужно писать через 2 часа "Что никто не может помочь" и т.п. В этом случае тема сразу же будет удалена. Для своевременного информирования об ответах в теме, при создании или после создания темы, подпишитесь на нее и вы будете получать E-Mail уведомления если кто-то ответит.
      Вы должны приложить все усилия к самостоятельному поиску поломки, перед тем, как вы зашли в тупик и решили обратиться на форум. Если вы весь процесс поиска поломки изложите в своей теме, то шанс на получение помощи от высококвалифицированного специалиста будет очень велик.

      Если Вы решили отнести вашу сломавшеюся аппаратуру в ближайшую мастерскую, но не знаете куда, то возможно вам поможет наш картографический онлайн сервис: мастерские на карте (слева отожмите все кнопки кроме "Мастерские"). К мастерским можно оставлять и просматривать отзывы от пользователей.

      Для ремонтников и мастерских: вы можете добавить свои услуги на карту. На карте находите ваш объект со спутника и щелкаете по нему левой кнопкой мыши. В поле "Тип обьекта:" не забывайте сменить на "Ремонт техники". Добавление абсолютно бесплатное! Все объекты проверяются и модерируются. Обсуждение сервиса здесь.
Vladimir  Shmurygin

Panasonic SC-HT623 Сабвуфер SB-WA 623

8 posts in this topic

Друзья мои. Халявный "саб"должен управляться от DVD ресивера, но у меня нет соединительного 25-ти пинового шнура. Запустить голый саб оказалось не просто.  С помощью телефонной зарядки включил реле ( питание силового трансформатора ). По схеме напряжение должно быть + (3,20 нога) - (4,21 нога), но у меня появилось напряжение только на 3 и 4 ноге. Детальный осмотр платы показал что все дорожки и перемычки в отличном состоянии. В цепи между 3 и 20 ногой, а так же между 4 и 21 ногой установлены резисторы большого сопротивления ( номинал трудно определить без микроскопа ), не звонятся вообще. попробую дать картинку   http://prntscr.com/lnlw89   Почему на плате они указаны как перемычки? Я очень древний радиолюбитель, многого не понимаю. Ведь раньше "усь" работал у старого хозяина и никто в него не лазил. Пока не решаюсь экспериментировать с сопротивлениями, жду совета умельцев. За деловой совет гарантирую при розливе на два пальца выше нормы.

Пардон, господа, я кажется не указал саму микросхему  RSN311W64C-P

Share this post


Link to post
Share on other sites
KRAB    5006
1 час назад, Vladimir Shmurygin сказал:

жду совета умельцев

а их не будет ... никто за тебя не намерен искать схему, лазить по ней и писАть тебе мануал про обход

 

1 час назад, Vladimir Shmurygin сказал:

соединительного 25-ти пинового шнура

, во всяком случае - за это:

 

1 час назад, Vladimir Shmurygin сказал:

при розливе на два пальца выше нормы

так точно ... а вот за оплаченную мастеру квитанцию - без проблем. Ищи ближайший сервис ... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, Temka сказал:

так а в чём проблема?

При включении нет признаков жизни.  На 20 и 21 ноге нет напряжения которое должно подаваться с 3 и 4 ноги соответственно. Поскольку высокоомные резисторы R 530 и R 531 заложены заводом изготовителем, следовательно напряжение гасится внутри микросхемы на 20 и 21 ноге. Информации о структуре микросхемы у меня нет. Остаётся гадать, могут ли быть пробиты предварительные каскады уся не зацепив оконечные или внешние факторы как-то влияют. Измерительных приборов у меня только тестер DT-830 B. Или покупать 25-ти пиновый соединительный шнур, который стоит 3800 р. на Али- экспресс. Возможно какая-то команда с DVD ресивера поставит всё на место. http://prntscr.com/lo2w1y

детально.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

DC/DC-преобразователи MORNSUN R3. Повышенная надёжность - сниженная стоимость!

Особенностью преобразователей R3 являются улучшенные технические характеристики, повышенная надёжность и сниженная стоимость. Электрическая прочность изоляции представленных преобразователей не менее 1500 В, а температурный диапазон применения -40…105ºС.

Подробнее...

KRAB    5006

Эта картинка годится в туалет на гвоздик - понять по ней что-то и сделать - не получится!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Других картинок найти не удалось. Джентльмены! может кто-нибудь подскажет где могут находиться номиналы указанных элементов на плате? В этом комплекте только общая структура, и мануал такой же , чертежи устройства колонки саба. Даже обвязку микросхемы увидеть невозможно. Если свой УНЧ сделать на 7293, то напряжение большое +- 60 вольт. Перематывать - это уже слишком. Не знаю что делать...

b_blc.pdf

p_pcb01.pdf

p_pcb02.pdf

s_sch01.pdf

s_sch02.pdf

Edited by marinovsoft
Избыточное цитирование

Share this post


Link to post
Share on other sites
KRAB    5006
1 час назад, Vladimir Shmurygin сказал:

Даже обвязку микросхемы увидеть невозможно.

и даташитов нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 30.11.2018 в 22:46, KRAB сказал:

и даташитов нет?

Ну вот, кое что удалось выудить  http://www.seekdatasheet.com/1136353/PdfDownLoad.html   шнур 25-ти пиновый нашёл, соединил с DVD ресивером.  Срабатывает защита. Есть шаловливые мысли принудительно включить реле защиты с помощью телефонной зарядки 5 вольт, но последствия непредсказуемы. Хотя, с другой стороны... (бог дал - бог взял) и провода уже припаяны. Жалко будет всё равно. Без шнура я его включал принудительно - холодный. В этой схеме по другому путь между 3 и 20 ногой есть транзистор, между 4 и21 соответственно. У меня же сопротивления которые не звонятся даже на 2 мом.  RSN311W64C   - родная.

Share this post


Link to post
Share on other sites
KRAB    5006
2 часа назад, Vladimir Shmurygin сказал:

Срабатывает защита.

пока не найдется ПРИЧИНА этого, а она может быть в

 

2 часа назад, Vladimir Shmurygin сказал:

RSN311W64C

нет смысла ничего включать ... тем более, что найти мануал на ЭТО - не проблема ---- он спокойно лежит у Славика ---- http://remont-aud.net/load/dvd/sa_ht623/142-1-0-19218 - но для Участников Аудионета.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By bonroll
      Уважаемые форумчане, прошу помочь разобраться куда "привинтить" один проводок (красным выделен). Выходит из обмотки двигателя (подключен к нему через нерабочий термопредохранитель). Ранее агрегат кем-то вскрывался. Блендер стационарный Severin SM 3738.
      P.S. Прошу не кидать тапками, опыта маловато в таких делах, только на бытовом уровне.


       
       
    • By Vanek97471
      Друзья. Проблема такова. Сделал регулировку громкости поканально ( на каждый канал свой потенциометр), суть дела прибавляю громкость на одном канале (канал 1), канал 2 в это время убавлен помимо канала 1 сигнал так же появляется и на канале 2, хотя 2 убавлен в 0 то же самое и во втором случае когда канал 1 убавлен, а канал 2 добавляю. В чём может быть причина? Звуковой тракт таков: Вход->Потенциометры->оконечный каскад->защита->АС.
       
    • By Сергей Тюрин
      Имеем зарядное устройство от смарта алкатель на 550 мА. Не работала с нови. При осмотре платы визуально ничего криминального не обнаружено. При подключении к сети и проверке мультиметром на низкой стороне напруги нет. Диоды целые. Транзистор BV32 эмитер - база напряжение 310в. Дальше кз эмитер - колектор (случайно щупом). Итог: минус резистор R9 на эмитер, резак-предохранитель, дроссель L1. Транзистор пока не выпаивал, так как прозванивается прямо на плате только в одну сторону база - эмитер, база - колектор, получается как целый. Подскажите какого номинала должен быть сгоревший резистор R9. Какой дроссель можно поставить вместо вылетевшего, можно ли вместо него поставить перемычку (по цветовой маркировке 460мкГн). Схема и фото прилагается. Не смог найти даташит на шим. Которые указаны рядом со схемой вроде как подходят по распиновке, но не уверен. Не смог опознать электролиты на входе (на фото 1322J PET.) И самое главное помогите найти причину почему зарядка с нови не работала.








    • By Stanislav Savitskiy
      Суть вопроса, при нажатии кнопки включения на ПК,т.е  подачи сигнала PS ON,сгорел моментально предохранитель,путем частичной проверки обнаружено то что что выстрелил один из полевиков в APFC (стоят два в параллельном включении).
      Заменил, все нормально заработало,нагрузил БП,все так же нормально,ключи не грелись,часа 4 поработал в компьютере,выключил.затем через время включил,опять такая же проблема,есть подозрения на контроллер и мелочевку которая стоит в затворах ключей(линейного режима работы не наблюдалось опять таки),блоку 11 лет,конденсаторы все в норме,проверял ESR и емкость.с компьютером так же все в порядке.
      Интересуют ваши соображения по этому поводу,в какую сторону лучше копать?)
    • By Barry Allen
      Требуется радиомонтажник в СПб:
      - знание схемотехники в области лампового звукоусилительного оборудования
      - наличие паяльной станции обязательно
      - монтаж по принципиальным схемам
      - навык пайки навесным монтажом
      - сборка и настройка ламповой техники
      - аккуратность работы
      Работа сдельная, оплата договорная. На дому.
      Желательно наличие фото Ваших работ.
      По всем вопросам пишите здесь или в ЛС.
  • Сообщения

    • Вот и вся разница, а я их делаю лет 12, и копаю столько же, и до си пор не знаю всех плюсов и минусов разных приборов, ибо утверждать так глупо и самоуверенно. Почему сами догадаетесь?
    • Читайте внимательно.!!! У про-усилителей на входе всегда стоят входные поканальные потенциометры.Я просто спросил на форуме мож кто встречал мою ситуацию. А проблем вовсе никаких нет.))) 
    • Ну тогда надо брать! Дайте два!
    • Так, как ток - это количество пройденного заряда через прибор  в единицу времени,  то в  амперметре  должен быть измеритель заряда и часы. Но в реальном амперметре оказывается измеритель силы между магнитом и катушкой. То есть, измеряется магнитное поле катушки. А это на практике значит, что магнитное поле эквивалентно времени (те самые часы измеряют время, которые должны быть встроены в амперметр, но их там нет). Миткевич приводит уравнения, где ток выражает через магнитное поле,  а другое уравнение, где ток выражен через время. Максвелл тоже баловался этой ерундой - то через м поле выразит уравнение, то через время.
    • R1 убрать совсем и 2х10000мкФ будет достаточно с запасом. Для вашего транса вообще 2х4700 хватит. 6шт. - перебор ненужный.
    • да заглянул.. просто один движок уже сжег так, и название стирального движка искал, ничего. ну мб плохо искал, но времени ушло немало для такого поиска - полчаса где-то
      то что по ходу написания какие-то вопросы вспомнились, это да)
      по щеткам понял, действительно в 2 секунды находится да и вообще ненадежно, корродирует пружина и привет... просто вентиляцию надо...  видимо, центробежный короб нужОн, без вариантов.
    • Мне нужно замерить ток в определённой цепи. Подключаю в разрыв амперметр и все дела. Причём здесь эфир?