Jump to content
Obi

Бракованные детали

Recommended Posts

Подскажите, пожалуйста, никак не могу купить качественные детали (STR-F6656, LA7848, ST2009DHI, BU2508DF). Купил в Китае прислали брак. Решил купить в российских интернет-магазинах, покупал во многих, но как выяснилось везде (от Владивостока до Москвы) продают китайский брак. Они работают, но не долго, сильно греются и сгорают. Подскажите, пожалуйста, что делать? Детали работают в правильном режиме. Телевизор Daewoo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, Obi сказал:

Подскажите, пожалуйста, что делать?

умные люди давно покупают у продавцов на ПРОФ-форумах по ремонту - Монитор, эспек, Аудионет и т.п.

40 минут назад, Obi сказал:

Детали работают в правильном режиме.

не факт ... может то ты так думаешь, а подводные камни всегда есть - и по вылету ИМС ШИМ и по НОТ и по ИМС КР  - столько секретов ремонта ... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, KRAB сказал:

люди давно покупают у продавцов на ПРОФ-форумах

и что эти "продавцы" не гонят фуфло? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые ХИТы Fanso: устойчивость к высоким температурам

Литиевые ХИТы для широкого круга применений, в том числе в промышленности, соответствуют требованиям современного рынка и способны работать в самых жестких условиях. Основные требования – это длительность хранения и работы, высокая удельная емкость, а также защита от воздействия таких внешних факторов, как температура и влажность. ЛХИТ превосходят по плотности энергии и нормальному напряжению другие элементы автономного питания: 2,9…3,6 В против 1,2…1,5 В

Читать статью...

Нет. Имя человека дороже и говорит о многом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, MiSol62 сказал:

эти "продавцы" не гонят фуфло?

нет, если не у одноразовых залетчиков там берешь ...

У мастеров - много разборки обычно - вот ее и продают... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ESP32-DevKitC-VB позволит быстро запустить ваше первое WiFi-приложение

Отладочная плата на основе одного из самых популярных WiFi-модулей Espressif ESP32-WROVER-B позволяет в самые короткие сроки запустить приложение с поддержкой беспроводных стандартов WiFi 802.11b/g/n и Bluetooth Classic/BLE. Ресурсов встроенного в модуль чипа ESP32-D0WD хватит для решения даже очень сложных задач.

Подробнее...

Не хочу никого обидеть,но есть одна маленькая история,-у нас на работе 10 лет назад работал молодой сотрудник погоняло "Вовапаяльник",решил он собрать транзисторный УНЧ,собрал но в процессе наладки оказалось что примерно ведро выходных транзисторов были "бракованными",спасло только одно,транзисторов было вёдрами на работе,но от идеи отказался.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за ПРОФ-форумы. Только я сильно сомневаюсь, ведь эти детали Россия не выпускает. А кто тогда кроме Китая? Телевизор проверен мною многократно, всё что можно было заменить я заменил и уж в первую очередь электролиты.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Obi сказал:

Только я сильно сомневаюсь,

научись ЧИТАТЬ ответы ----

19 часов назад, KRAB сказал:

У мастеров - много разборки обычно - вот ее и продают... 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, а нельзя ли более подробные адреса этих форумов?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Кинескопоман
      Приветствую всех форумчан!
      Недавно мне в лапы попал советский переносной транзисторный телевизор на кинескопе 16ЛК2Б под названием "Электроника ВЛ-100"!
      О том, как долго я приводил его в чувства, рассказывать не буду. Скажу лишь то, что были заменены все электролиты на современные, аналогично и транзисторы, кроме ГТ313А/Б, которые стоят в ПТКП-ВЛ и видеоусилителе (их у меня попросту нет). Однако, блок ПТКП-ВЛ исправен.
      В итоге я получил: нормальный звук на всех принимаемых каналах, плохое изображение, а именно сплошные помехи на всех каналах, кроме одно (понять какой так и не смог), на котором, после прокрутки регулятора "Частота строк" удалось добиться каких-то отрывков изображения. Однако, и это продлилось не долго... Экспериментируя, в очередной раз с телевизором, что-то пошло не так и в итоге на всех канал искажённый, тихий звук, изображение одно и тоже, а именно белые полосы и всё... Видео и фото работы телевизора прилагаю (чтобы было понятно, сначала регулируется звук, потом яркость, потом контрастность, потом частота кадров, потом частота строк, а потом идёт переключение каналов).
      Из приборов есть только мультиметр, т. е. вольтметр, амперметр, омметр и прозвонка диодов.
      Прошу всех тех, кто имеет хоть малейшее представление о том, в чём может быть причина такого безобразного поведения телевизора, подсказать, как его исправить. Очень уж хочется иметь рабочий чёрно-белый телевизор. 
       

      VID_20170219_220236.3gp
      Видео грузится долго, поэтому скажу так: на регулировку частоты кадров/строк телевизор не реагирует, также и на контрастность, звук и яркость регулируются нормально. И вот ещё что - при постукивании по телевизору на изображении появляются яркие кратковременные вспышки. Кинескоп вроде нормальный. 
    • By Adrian_Chevalier
      Всем доброго дня! Уважаемые телемастера, требуется ваша профессиональная помощь! Имеется у меня телевизор Funai TV-2000A MK8. Изначально было пробито половина сетевого диодного моста, резистор R601 и силовой ключ Q601, а вместе с ним его управляющий транзистор Q605. После восстановления "горячей части" выявилось, что телевизор уходит в защиту сразу же через секунду работы. Напряжения на выходах БП в дежурке: +112 = +37,5в, +12 = +3.9в, +27 = +8,4в, +18 = +5,4в. Были проверены все электролиты в "горячей" и "холодной" частях, неисправные заменены, так же были проверены резисторы и полупроводники. Телевизор по прежнему уходил в защиту, я отключал строчную развёртку, вешал лампу накаливания в качестве нагрузки и весь БП освобождал от нагрузок, стало ясно, что БП идёт в защиту только когда я подключаю нагрузку к 12 и 27 вольтовой линии (D622, D624), до того БП работает. Оказалась проблема в неисправной микросхеме кадровой развёртки (IC501) и её резистора R513, они были заменены, телевизор всё равно уходил в защиту, тогда я попробовал запустить его принудительно, отключив R642 (P-ON) от схемы и подав на него плюсовое напряжение с кроны - таким образом телевизор запускается и в защиту не уходит, напряжения все в норме (+111,8в, +13,6в, +27,3в и +18,2в на выходе БП), но на кинескопе нет никакого изображения. Стал прозванивать всю обвязку микросхем IC101 и IC301 (видеопроцессор) - всё вроде как оказалось исправно, кроме одного резистора R102, но его замена ничего не дала, тогда я вернул перемычку P-ON от R642 на место и попробовал заземлить базу Q103 - телевизор включился без внешнего воздействия на P-ON, в защиту не уходит, но на экране по прежнему нет ничего. Тогда я попробовал кратковременно заземлять катоды кинескопа и на нём появлялся тот или иной цвет, полный растр, что свидетельствует об исправности БП, строчной и кадровой развёрток и присутствии высокого, накала. На IC101 и IC301 номинальные напряжения присутствуют. Таким образом сейчас всё запускается, если я заземляю базу Q103, но как я понимаю, нет видеосигнала с процессора. Вопрос: как диагностировать неисправность IC101 или IC301 без осциллографа? Возможно ли это в принципе? Я просто уже не представляю в чём дело... Неужели мёртв проц или IC101. Как-то необходимо это проверить, помогите люди добрые! Их обвязка вроде как цела, есть какие-то мысли у вас, господа, по поводу того, почему нет видеовыхода с проца и проц уводит телек в защиту, если я не заземляю базу Q103? Схему и её более удобный склеенный вариант прилагаю. Извиняюсь, если сильно загрузил. Предупрежу сразу - соплей и косяков моих нет, все напряжения сейчас в норме, но только когда я заземляю базу Q103! Если его базу не заземлить, проц уводит телек в защиту.
      Вся.pdf
      Funai TV-2000A MK8.djvu
    • By WDGRAF
      Трубка электронно-лучевая 11ЛО101И
      250р
      Воронеж, почта РФ, карта СБ


    • By WDGRAF
      Трубка электронно-лучевая 11ЛО101И
      250р
      Воронеж, почта РФ, карта СБ
    • By Adrian_Chevalier
      Всем привет! Уважаемые форумчане, очень нужна ваша помощь! Имеется ЭЛТ телевизор Thomson - 21fc182kg (шасси itc008, схему, какую нашёл, прикрепляю), при включении в сеть работает какое-то время (минут 10-15 - всегда по-разному), после чего отключается кинескоп и через несколько секунд искажается, затем пропадает и звук. Стал замерять напряжения на выходах БП, а именно на диодах DP061, DP063, DP080, DP093 - везде всё в порядке, кроме 12 вольтовой линии. Оказалось, что 12 вольтовая линия (DP063) проседает почти в 2 раза почему-то, в рабочем состоянии там 13,2в, когда кинескоп отрубается - там 8,5в, и вот когда она проседает, отрубается строчная развёртка и естественно накал, всё, тишина. Проверял диоды - исправны, грешил на электролит CP064, пробовал к нему подпаять параллельно другой рабочий конденсатор для пробы - телек работал минут 40, я уже обрадовался, подумал в нём и было дело, но когда впаял другой электролит по-нормальному - картина вся та же самая, значит не он. Помогите пожалуйста разобраться почему проседает 12 вольтовая линия, я думаю в этом и вся неисправность. Источник всё же виноват или нагрузка... Плата не копана, до меня даже ни кто не лазил, все пайки заводские, мест никаких подозрительных нет где что-то было бы чёрным от нагрева и тд, трещин вроде бы нет, где было что-то подозрительное я пропаял, визуально всё в порядке, телек нормально пропылесосил. При работающем телеке на 2 ноге м/с IP030 13,2в, при отрубании кинескопа и строчной, так же, как и на диоде DP063 становится 8,5в. При работающем телеке на 8 ноге м/с 8в, при отрубании кинескопа и строчной становится 7,4в. На 9 ноге 3,2в есть всегда, не зависимо от ситуации, дело именно в 12 вольтовой линии. Что же это, если диод, конденсатор, микра исправны... что просаживать так может линию... Кондёра CP032, как на схеме, здесь нет, место под него есть в плате, но он не стоит. Вероятнее виновата нагрузка, потому что в источнике конденсатор и диод целы, а до диода там только трансформатор, чему там лететь.
      Вот что нашёл интересненькое в описании схемы:
      "С выводов 9 и 6 сдвоенного стабилизатора IP030 поступает напряжение питания + 3V3UP и перезапускает схему управления IV001. Этот стабилизатор также подает коммутируемое напряжение 8 В (вывод 8). Напряжение включается сигналом Power On, поступающим с вывода 1 IV001 на вывод 4 IP030. Коммутируемое напряжение 5VS получается из коммутируемого напряжения 8 В после его понижения стабилизатором IP031. Псевдотиристор TP192/193 выключает эти коммутируемые напряжения и выключает телевизор в случае снижения напряжения. Вывод 4 IP030 заземлен."
      Ну принцип понял теперь, а почему оно проседает то?
      TV_Thomson_shassi__itc008_20_20___20_____20___112.pdf
×
×
  • Create New...