Перейти к содержанию

Помогите опознать?


Алексей31

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

спасибо. прошу админа переместить в специальную тему . но не могу понять, что именно за маркировка?

Изменено пользователем Алексей31
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Алексей31 сказал:

что именно за маркировка?

Маркировка чего? На плате я вижу, как минимум, три выгоревших элемента. Выгорел преобразователь, ключ, резистор. И это только визуально.

Ключ - Альфа и Омега. (сокращённо - AO)

Обычный трёхногий полевой P-канальный транзистор. Коих прудпруди в аккумуляторах ноутбучных и старых ноутбуках.

MC34063 - обычный старый добрый DC-DC преобразователь или конвертер. Резистор, похоже, подаёт питание с преобразователя на ключ. Но, из-за того, что ключ замкнул, сгорел и резистор (как предохранитель)

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Алексей31 Показать может гадалка. А неисправный элемент прибором выявляют. Любой человек, который разбирается, легко всё прозвонит, выпаяет, и ещё раз прозвонит. Без выпайки маркером не определить, рабочий или не рабочий элемент.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Объясните с чего первого лучше начать, вот и прошу выделить, может я что то не вижу. 

преобразователь- FH D34063 1024L?

ключ - тот который взорвался , как его подобрать если нет полной маркировки?

резистор-?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Алексей31 сказал:

преобразователь- FH D34063 1024L?

Это MC34063 - полная маркировка. На входе одно напряжение, на выходе должно быть другое.

3 часа назад, Алексей31 сказал:

ключ - тот который взорвался , как его подобрать если нет полной маркировки?

AO4419 - полная маркировка. В даташите всё есть! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Алексей31 Повторюсь: Открыть даташит на MC34063! Там всё есть! И этот резистор там тоже есть! Да и на плате сгоревший резистор 100%. 0.47 Ом на нём написано. Это датчик тока.

У тебя может быть около десяти сгоревших деталей. Даже если ты поменяешь все три детали, скорее всего при включении начнёт гореть синим пламенем всё. Тут нужен ремонт (полная диагностика всех узлов!).

 

Если оно сгорело, на то может быть причина. То, что сгорело, может быть уже следствием, конечной точкой. Так сказать "предохранитель" сработал. Предохранитель, эта такая вещь, когда вся схема наглухо сгорает и закорачивает, что бы провода не начали гореть - сгорает в самом конце предохранитель. Вот эти детали могут быть самым последним "слабым звеном", остальные, более слабые, так же сгорели.

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Вероятно, в разделе "Работа" вам помогут. При условии предоставления чёткого и недвусмысленного технического задания.
    • Привет кто это еще читает. Знакомый купил в Москве по адекватной цене пару  B615D, дал на диагностику перед уверенной эксплуатацией. Одна сразу в защите, большой динамик спален, усилители на высокоомную нагрузку поют, буду позже разбираться. А вот вроде бы вполне работоспособная не сдюжила и 10 минут на хорошей мощности на плотном прогрессиве. Вылетели ключи в БП и драйвера на MMBTA56. Видно что был в ремонте, возможно ключи оказались палёнкой. Есть мысль впаять вместо FQPF13N50  чуток помощней по току 18N50-e. По параметру Qg аналогичные, а по  Сg будут потяжелей, 2350пф против 1800 у 13н50-х. 
    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
×
×
  • Создать...