Jump to content
Дмитрий Викулов

Схема платы плавного пуска с Али

Recommended Posts

Здравствуйте!

Имеется плата плавного пуска УМЗЧ (софт-старт), купленная на АлиЭкспресс.

Очень хотелось бы найти схему на данное изделие.

Как смог срисовал с платы схему, но возможно есть ошибки. Кто-нибудь может выручить либо проверкой данной схемы, либо может есть у кого-то готовая схема?

Софт старт_Али.JPG

Плата.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 минут назад, Дмитрий Викулов сказал:

может есть у кого-то готовая схема?

Может и есть.Но она,опять же,денег стоит.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
14 часа назад, Hambaker сказал:

Может и есть.Но она,опять же,денег стоит.

Т. е.  название раздела форума надо читать между строк?

Я её нарисовал, хотелось бы проверить.

Edited by Дмитрий Викулов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые ХИТы Fanso: устойчивость к высоким температурам

Литиевые ХИТы для широкого круга применений, в том числе в промышленности, соответствуют требованиям современного рынка и способны работать в самых жестких условиях. Основные требования – это длительность хранения и работы, высокая удельная емкость, а также защита от воздействия таких внешних факторов, как температура и влажность. ЛХИТ превосходят по плотности энергии и нормальному напряжению другие элементы автономного питания: 2,9…3,6 В против 1,2…1,5 В

Читать статью...

что то ты намутил в своей схеме и с таймером и с оптроном 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 30.04.2019 в 05:50, Дмитрий Викулов сказал:

хотелось бы проверить.

Ну так проверяйте, какие проблемы? Ума хватило срисовать, проверить никак?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ESP32-DevKitC-VB позволит быстро запустить ваше первое WiFi-приложение

Отладочная плата на основе одного из самых популярных WiFi-модулей Espressif ESP32-WROVER-B позволяет в самые короткие сроки запустить приложение с поддержкой беспроводных стандартов WiFi 802.11b/g/n и Bluetooth Classic/BLE. Ресурсов встроенного в модуль чипа ESP32-D0WD хватит для решения даже очень сложных задач.

Подробнее...

Не внимательно срисовали. Проверяйте внимательнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, торопился. Да в целом схема уже не нужна, как и этот модуль тоже. Даже по этой не совсем правильной схеме вижу, что он не вписывается в концепцию моего будущего умзч. 

Зы. Спасибо за умные советы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • да на авито полно всяких эпра,я например продаю.
    • Искажения не велики и спектр резко спадающий. Для ламп характерный. В сумме с выходным каскадом будет хорошая компенсация.  На входе 0,5 в на выходе 16 в. rms.
    • Не бреши, Василич! Где, везде? Вот тебе странички из паспорта "Шкаф усилительный одноканальный ''Зал'' 50У-93, 50У-97" Читай    Люди говорят о номинальной мощности и гармониках менее 1-го % Это ЛОМО. Производитель профессиональной ламповой аппаратуры. Никто, кроме тебя, не говорит о 10-ти %%. Я тебя уже спрашивал - зачем мне нужно значение мощности, при которой, по твоим собственным словам, усилитель слушать не возможно? Зачем, Василичь? Что потребителю даст эта цифра? Все твои максимальные, музыкальные, программные, AES, PMPO и прочие искусственные мощности, придуманы не инженерами, а рекламщиками. Вот тебе пример. Страничка из паспорта  УКУ Радиотехника-020-Стерео Неискажённая, при 0,5% КНИ и, ещё, какая то музыкальная. Благо, завод поделился с нами своей методикой измерения этой самой музыкальной мощности А теперь скажи, "инженер", может ли обычный советский потребитель реально получить дома те самые 70 Ватт, заводом обещанные?. При при нормальной работе усилителя , как ты выразился. 100500 раз нет! И, ещё раз, нет! Эта мощность может быть получена очень кратковременно и только в специальных условиях. Поэтому, для потребителя, она никакой практической пользы не имеет. А, вот для рекламщика имеет! Вы покупаете 70-ти Ваттный усилитель, шепчет он на ушко. И 90 Ваттную колонку, в которой, если её вскрыть, стоят динамики 30, 15 и 10 Ватт. Есть хороша статья, на английском о честности при измерении мощности усилителя.  Так что, Василичь, хоть пеной изойдись, не нужна никому тут твоя максимальная мощность, при 10% КНИ. Нужна она только тебе, для рекламы. Чтобы продать одноваттный однотакт, как 10-ти Ваттный. Навешав лапши про "звучание". Как я уже тебе говорил, я строю усилители для качественного звука. Как бы тебе это не было противно. Эх практик, практик. Ты, хоть, осциллограф видел? Для двухтакта, самое начало заметного на глаз уплощения вершин, как раз и есть 1% КНИ. Смотри скриншоты, которые я выкладывал. Для однотакта характер искажений совершенно другой. Там, в основном, одностороннее ограничение. И определить КНИ "на глазок", гораздо сложнее.
    • Слава ты просто не дорос до этого. Нет у тебя практики не изготавливал ты всю жизнь усилители,(на один усилитель хватило сил и то не доделанный и не настроенный) ! Не вращался среди радиолюбителей! Выхлоп он и есть выхлоп у УНЧ. А ты всё кичишься своей дворянской кровью! Будь проще и народ потянется к тебе! Нос не задирай. Парень прекрасные усилители делает. Мастер  своего  дела не чета тебе и не тебе судить о его работах. С Тимвалом согласен,парень всё показал как делается усилитель ,форму,вид,конструктив! elektro220 , ты не волнуйся,будут наезжать здесь обязательно  теоретики,не имеющие паяльника дома даже! Продолжай  начатое дело,ждём фото  новых работ. 
    • Чуток ошибся, собирал вот такой на IR2520 - https://www.radiokot.ru/circuit/power/converter/43/
    • бггггггг............ поржал от души никакой разницы  
    • Отмакетировал схему твою. Та же самая лампа 6Н1П , при  260 вольт Анодного напряжения . Очень плохой драйвер!  При 16 вольт на выходе  на входе -----мв  1 кГц  при  этом  КНИ  ----- % не сообщаю. Снял скрин выложу после ответа твоего.У тебя симулятор КНИ  показывает  какой на выходе схемы? Или слепой  симулятор. Ты что не мог проставить уровни сигнала на схеме,узнать Коэф. усиления?  Ты можешь в симуляторе настроить схему на наименьшие КНИ или мне на макете это сделать самому? Тогда зачем такой симулятор,если он ничего не умеет?  
×
×
  • Create New...