Перейти к содержанию

Estonia 35ac-021


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

25$ красная цэна в хорошем состоянии ..

Я с Эстонии ...

Кстати он сломался !

Кстати ,если разбираешься в аудиоаппаратуре,отпиши мне в почту ..

Дааа... далековато от меня. Как до Владивостока.

OFF. Жаль конечно, что усилитель сломался. Но если вышлешь, то 20 баксов на твой телефон скину конкретно по получении. Сам много высылал под честное слово. Пока без обмана.

P.S. В аудиоаппартуре конечно разбираюсь, но ремонт на расстоянии... ты уж извини, это так утомительно и муторно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

А что на них слушаеш? И где живеш?

Вопрос мне? слушаю разную музыку: от металла до некоторой классики.

Сейчас собираю системы способные на хорошей громкости хорошо воспроизводить хорошую музыку.

По Теме:

Раз мне не отвечают на вопрос об улучшении СЧ от Эстонии, то я сам напишу немного об этих АС и об улучшении их звучания.

Сначала я посоветовал бы всем владельцам снять решетки с ВЧ и СЧ (относится к Автору данной темы т.к. СЧ без решеток звучат по другому) Разумеется если дома нет маленьких детей или жЫвотных, которые могут повредить открытые динамики. Дело в том, что акустическая прозрачность у этих решеток хреновая. Для начала снимите их с одной системы, и сравните, звучание. СЧ изменится гарантированно. Решетки прижаты пластмассовыми накладками(хрупкие!), которые в свою очередь держатся на заклепках с обратной стороны.(пластмассовые заклепки я убирал паяльником)

Решетки после снятия убираем в надежное место, т.к они могут понадобиться.(в случае появления жЫвотных или необходимости перевезти колонки в другое место.).

Продолжение следует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Salvator

По улучшению звучания СЧ звена писано столько , что пальцы просят сжалиться над ними

количество ваты прямо сказываеться на СЧ - ты её демпфируеш так,

СЧ бокс обклей снаружи и снутри ватиом тонким

кстати как зовут твою СЧ просто к каждой подход индивидуален

колокольчики -там немеряно доработки , 20гдс-тож дорабатывают многими способами

Насчет 10ги -АЧХ как по линейке

но свук как лазер направлен там рупор люди делают , я б тож сделал, но как расчитать рупор ненаю

НЧ 100гдн это круто , но есть и лучше

щас собираюсь покупать Корвет180АС

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ!

По порядку:

По улучшению звучания СЧ звена писано столько , что пальцы просят сжалиться над ними

По улучшению именно этих СЧ я перерыл весь интернет несколькими поисковиками! Нифига!

количество ваты прямо сказываеться на СЧ - ты её демпфируеш так,

СЧ бокс обклей снаружи и снутри ватиом тонким

кстати как зовут твою СЧ просто к каждой подход индивидуален

колокольчики -там немеряно доработки , 20гдс-тож дорабатывают многими способами

Бокс внутри я уже обклеил стекловолокном от атомных подводных лодок! :ph34r:

(Нет, я не шизофреник, кто занимался Корвет 150АС тот поймет)

Мою СЧ зовут 20гдс-1.(от эстонии 35ас 021(на всякий случай)) "Про многие способы" подробнее плиз!

Насчет 10ги -АЧХ как по линейке

но свук как лазер направлен там рупор люди делают , я б тож сделал, но как расчитать рупор ненаю

Да-да! Я сейчас тоже этим занимаюсь.

НЧ 100гдн это круто , но есть и лучше

Я всегда подозревал!!! :lol: Уж не в 180АС ли?

щас собираюсь покупать Корвет180АС

Я видел эти АС. СЧ и ВЧ как на 150АС. Басовик вроде американский, потом стали вроде ставить наш, по лицензии...(точно не знаю)

Вообще я не сторонник импортных нововведений в Корветы, после того как почитал про импортный басовик, который ставили в последние партии 150АС. (плевались и слушатели и сборщики) Все говорили что старый 100ГДН лучше, как по звуку, так и по качеству изготовления.

Касаемо 180АС: ИМХО то что они будут лучше звучать на басах очень сомнительно, поскольку обьем корпуса там меньше, басовик там меньше чем даже 75ГДН.(Я в курсе, что большой 100ГДН тяжело демпфировать, что размер не всегда показатель качества и.т.д. Так что несогласным просьба Холивар не устраивать :rolleyes: )

По мощности 150АС и 180АС одинаковы, СЧ и ВЧ одинаковы.

Оговорюсь, что 180АС я видел, но не слушал, так что вышенаписанное имеет теоретический характер.

P.S: Жду рецептов насчет 20гдс.

ОФФТОП:

А вообще если собираешься брать новые Корветы(Кливера) то ИМХО бери лучше вот эти:

Это Кливер 200АС.

post-89194-1243439042_thumb.jpg

Изменено пользователем Salvator
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

самый лучший способ улучшить звук эстонских СЧ - поднять частоту раздела, ну не может такой купол низко брать. частоту выше 5кГц или в районе этом надо выбирать,но тут проблема возникнет - сможет ли НЧ звено так высоко играть... если брать саму эстонию,то ее басовик можно вытянуть до 7кГц полной переделкой(это который с сотовым дифом). по ВЧ - от 10кГц. 10ГИ уже раз 5 выкладывал как их дорабатывать,без переделки у них очень низкая чуйка,с нормальным СЧ ее не слышно,да и исполнение заводского 10ГИ оставляет желать лучшего(валенки для демпфирования и болтающаяся какашка в виде мембраны,а должна быть натянута!), но сам принцип работы оригинальный, такая переделанная может и с 3кГц взять,и площадь поболя будет.

В вечном бане

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10ГИ уже раз 5 выкладывал как их дорабатывать,без переделки у них очень низкая чуйка,с нормальным СЧ ее не слышно,да и исполнение заводского 10ГИ оставляет желать лучшего(валенки для демпфирования и болтающаяся какашка в виде мембраны,а должна быть натянута!), но сам принцип работы оригинальный, такая переделанная может и с 3кГц взять,и площадь поболя будет.

1) Где выкладывал? (название темы)

2)Про 10ГИ:

Сначала было неслышно, потом начал эксперименты с рупорами...

"какашка" уже натянута,валенки убраны!:lol: :lol: :lol: (кто не понял, цитату перечитайте!)

Все "заводское исполнение" я уже отредактировал.

PS:(ОФФТОП) Новичкам! Не имея опыта 10ГИ НЕ разбирайте!! Процентов 90, что это будут последние минуты в жизни штатной мембраны!!

Если кому интересно "что внутри" то вот фото: (ну щас мне модер навешает за оффтопы)

post-89194-1243440903_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20гдс-1 это не то же что и в С-90 ???

почитайте как вытягивают 20гдс от с-90

Ипать!, конечно нет!! :angry:

Я же выкладывал фотки выше!

Или я на придурка похож? :lol: :lol: :lol:

Был бы от S-90, я бы немедленно пошел толочь графит, разводить эпоксидку, кромсать войлок и пилить тенисные шарики. :ph34r:

(Кто знает, поймет о чем я)

странно,только что сам скачал проверил,все успешно...

Возможно, у меня качалка слетела. В любом случае скачаю. Большое спасибо!

P.S: Осталось только с 20ГДС разобраться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Племянник вмял дины Сч и Вч ,Сч дин вытянул руками,дабы материал позволяет,Вч вытянул иголкой,но немного купОл расклеился сбоку ,поэтому звук поменялся в худшую сторону ..

Каким раствором можно выташить купол Вч дина аккуратно шприцом и каким клеем его заклеить обратно будет лучшим вариантом ?

Изменено пользователем wtf

Не заменимых людей нет !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Млин, я ж писал, "если дома нет маленьких детей или жЫвотных, которые могут повредить открытые динамики."......

Что значит "Каким раствором можно выташить купол Вч дина аккуратно шприцом"???

Нужно вывинтить динамик, потом открутить винтики, которые крепят алюминиевую панель с куполом к магнитной системе. Потом ОЧЕНЬ АККУРАТНО отделить ее от магнитной системы, и выправить купол изнутри. Все это нужно делать очень осторожно, иначе можно окончательно угробить динамик.

Купол СЧ пустой, купол ВЧ заполнен ватой, ее надо вытащить, а после выправки купола вернуть на место. :rolleyes:

"каким клеем его заклеить обратно будет лучшим вариантом ? " Момент Кристалл попробуй. (это тот, что полиуретановый) Но клея надо как можно меньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

в колонках заменены Вч головки на изодинамические 25ГДВ-1-4 ..Не будем вдаваться в подробности почему ..

Хорошие фотографии колонок и фильтр можно увидеть здесь ..http://www.noresin.com/index.php?option=com_content&view=article&id=50:estonia-35-021-&catid=34:2008-09-29-19-26-47&Itemid=53 ..

Цэль : переделать фильтр под динамики ..После установки 25ГДВ высокие провалены .. Также середина играет очень отвратительно ,низко берёт чтоли .. Чтобы они действительно заиграли достойно ,не навязчиво ,высокие были прозрачны,,кристальны ..середина не очень выделялась на фоне других частот ,не резала уши ..

Собственно сама схема колонок :

http://s60.radikal.ru/i168/0909/b2/f7c704dbaaf2.jpg

http://i051.radikal.ru/0909/30/2f6656619a97.jpg

http://s15.radikal.ru/i189/0909/1f/7b535f8b978e.jpg ..

Поскольку прийдёться лезть в фильтра планирую заменить провода на бескислородную медь ..

Не заменимых людей нет !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А родные эстониевские сч и вч живые еще? а то я бы купил если цена приемлема! У себя в иваново уже давно безуспешно ищу комплект динов от эстонии, или хотя бы СЧ.

Nokia E90 User

35АС-015 + 35АС-211 + SW10" играют веселый музончик от YAMAHA RX-V457 + SCOSCHE HD6004

Всегда на связи 380001588

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

все дины живые,кроме одного вч 10Гдв-20 .. один был выкинут по причине поломки ,а второй в целости и сохранности лежит на полке )))

Не заменимых людей нет !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я же писАл, отрегулировать уровень СЧ и ВЧ можно зелеными переменными резисторами - штатно установлены в фильтрах Эстоний - один на СЧ, другой на ВЧ. Нужно ослабить металлический хомутик на резисторе, и двигая его отрегулировать уровень СЧ и ВЧ до желаемого. Потом затянуть.

Если этого не хватает, тогда "давить" выпираюшие СЧ резистором подключив его последовательно с СЧ динамиком. Номинал подобрать экспериментально - можно сначала поставить переменный резистор, регулируя добиться нужного уровня, замерять его сопротивление, и поставить постоянный резистор такого номинала.

Изменено пользователем Salvator
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне в общем главное поднять Вч нужно .. На Вч этот резистор вообще роли не играл ..мне посоветовали,я его снял ,т.к. разницы не было ,что с ним ,что без него !

Изменено пользователем wtf

Не заменимых людей нет !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Все конденсаторы МБГО-2 ,160 вольтовые -- фильтр НЧ -->

C1 - 20мкФ

C7 - 20мкФ

L1 катушка ...

фильтр ВЧ --->

L3 катушка ...

C6 - 2мкФ

C5 - 2мкФ

фильтр СЧ --->

L2 катушка ...

C4 - 20мкФ

C3 - 10мкФ

C2 - 4 мкФ

Люди,кто сталкивался/переделывал ..просто смотрел фильтр ..подскажите что за катушки и на сколько ..В общем незнаю в чём там меряется , измеряется ..

Изменено пользователем wtf

Не заменимых людей нет !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пост для тех кто еще ничего не ломал. Народу с опытом можно не читать. Странно нет никаких графиков ачх до и после перделок колонок. Без этого всякие разговоры больше-меньше-ширьше просто пустой звук. Все у кого эти колонки есть и исправны трижды подумайте что зачем почему и как будете улучшать. У всех дома компьютеры.Положите колонку на диван.Обложите вокруг подушками.Сфотографируйте сотовым или фото что бы запомнить как и что стояло лежало.Вымеряйте АЧХ любой прогой хоть Анализер 2000. Любым микрофоном за 50 рублей. Лиш бы одним и тем же всегда и в одних и тех же условиях. Проверьте исправность соединений внутри колонки.Промаркируйте краской все пайки и провода что бы потом не путать фазировку. И только после этого нажимайте поиск переделок.У вас есть точка от чего отталкиваться. По совокупности решений характеристик и качества звучания колонки уже 20 лет в первой десятке из доступных рядовому слушателю. На тех что были у меня АЧХ в точке прослушивания в 3 м от колонок была как в учебнике про идеальную АЧХ. По звуку есть вопросы и пожелания.Они есть по любой акустике стоимостью до миллиона.То много кислорода в меди то меди в кислороде и так без конца. Радикально изменить звук можно только заменой динамиков. Никакие намотки лапши на уши замены толстых конденсаторов на тонкие и ваты на шерсть гугенота ничего не решают. Только излучатели подобранные особенно на вч-сч по характеру звучания. Для этой акустики крайне желательно оставить купола-фильтры хорошие под них и диаграмма направленности создает в неприспособленном помещении более менее равномерное звуковое поле. Если посмотреть десяток самых удачных колонок 80-90 годов большинство построены именно так. Но стоят до сих пор 500-800 долл. Так что самым верным будет навести внутри порядок и не трогать. Слишком дороги качественные динамики.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да ну,дороги качественные динамики? да там кроме ВЧ смотреть не на что. а вот на базе СЧ и НЧ можно собрать качественные.

В вечном бане

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем чтобы было удобно пользователям ..всеми усилиями перерыв несколько поисковиков всё же удалось найти доработку этих колонок ..

1) http://www.audes.ee/?id=1631&tpl=1003

2) http://www.sendspace.com/file/raid15

Есть ещё про колонки собранные одним пользователем,в которых применялись СЧ головы 20ГД-1 купольные среднечастотники, текстильный купол с пропиткой ..

Не заменимых людей нет !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

У меня тоже сабж. В интернете есть информация, но её не очень много. Видимо не сильно распространены были эти АС.

Я сделал небольшую доработку - заменил провода на фильтрах, укоротил все ФИ до 11 см (было достаточно сложно вытаскивать трубы из доски, толщиной в 3 см). Перекрасил корпуса в чёрный цвет, декоративные пластмассовые накладки на динамики - в белый. Поставил АС повыше - на 50 см от пола и определил оптимальное их расположение в помещении. Звук почти нравится.

Почему "почти":

1. Горб АЧХ примерно на 60 Гц и выше (субъективно т.к. определял на слух).

2. Хочется более разборчивой середины.

В связи с чем назрело несколько вопросов к обладателям данных АС:

1. Если щедро задемпфермировать пустующую верхнюю часть корпуса синтепоном, войлоком или обычной ватой, повлияет ли это на горб АЧХ?

2. В интернете нашёл жидкость для покрытия мембраны (Visaton) - если ей покрыть СЧ , станет ли середина более разборчивой ?

Усилитель Форманта УМ0522 (150Вт на канал, если я не ошибаюсь).

Изменено пользователем pryg-skok
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Я не плавную регулировку тока. Я про увеличить ток заряда с 6 до 10 ампер, и всё. Подобрать ёмкости C14/C15 - по каким параметрам? Поменять ключи на более низкоомные - я хотел поставить например BUV48A или 2SC3320. Пойдут на замену 2SC2335 которые сейчас стоят? А вот этот самый "резистор обмоток связи R19" уже достал! На всех зарядках он набран из 8, бывает из 10 SMD резисторов под которыми выгорает текстолит. Падла греется до 150 градусов. В этом экземпляре, стыдно даже писать его название, Striver PW-150 всё по другому. Зарядка собрана этажеркой, да так криво и нелепо, что выглядит в 100 раз хуже многих самоделок. Так вот этот "резистор обмоток связи R19" тут стоит обычный на 1 или 2 Вт - кетайский, его хрен поймёшь. Я поставил керамический - цементный на 5 Вт - нагрев 75 градусов при 5 амперах. Что ж туда ставить то? 10-20 ваттные проволочные? А вот с делителем R4/R5/R6 я не согласен! Тут за пороги вкл-выкл циклов заряд - пауза отвечает другая часть микросхемы. В этом я уже убедился, регулировку порогов делаю подстроечным резистором на 2 ноге 393. В этих зарядках и схемах часто перепутаны компараторы. Ваше утверждение про 5, а точнее 6 ногу относиться к другим схемам и зарядкам.  Резистором R7 определяется разница между напряжением окончания и начала зарядки. А вот это ценная информация - никак не мог понять как сократить минимальный и максимальный порог заряда.
    • Вообщем буду моделировать цепи включения и авто выключения 
    • @Less Если между собой созванивать контактные площадки мест под конденсаторы, то в обе стороны, и созванивается на GND. В районе антенны блютуз подозрения сняты, там проходит жёлтая дорожка, это не КЗ Остаётся подозрение на конденсатор в районе диодов, они звенят в обе стороны 196, сниму и проверю позднее. Резистор звенящий в 003 не звенит на GND.
    • Да скорость в модуле я сразу переключил на 9600 при помощи терминала из компа.  
    • Для таких целей существуют фотоамперметры.  В основе  лампочка , световой поток которой при прохождении тока сложной формы фиксируется фотоэлементом. Затем неизвестный ток заменяется известным и добиваются тех же показаний фотоэлемента, но при уже известном токе.
    • Функция, например назовем ее cmpcmd сокращение comparison of commands. На вход данной функции передадим два аргумента (массива) str1, str2, а возвращать она нам будет 0 или 1, тогда имеем функцию: char cmpcmd(char[] str1, char[] str2) Теперь нужно внутри функции сравнивать два массива (в цикле), если хоть один элемент не совпал - возвращаем 0. Если перебрали все элементы (до появления символа перевода каретки) то возвращаем 1.  Попробуете написать? 
    • @tifaso скорость самого модуля вы поставили 9600?
×
×
  • Создать...