Перейти к содержанию

Корвет 200ум-088


Рекомендуемые сообщения

В первые минуты 0.1-0.2мВ и не бегает. Потом больше и прыгать туда-сюда начинает. Но это правда мелочь, а вот шум высокочастотный (около 3.5МГц) напрягает. На выходе не так много, но это всё умощняется и в колонки...

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

3,5мгц осцилоом? Замкни входы УМ, посмотри, откуда лезет. С устранением буда мож и дрейф нуля пройдёт.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

шум высокочастотный (около 3.5МГц) напрягает. На выходе не так много, но это всё умощняется и в колонки...

херасе у тебя слух!!! 3,5 мгц слышать...блин..я ф шоке..тош так хачю

Изменено пользователем korievgenii
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

:lol: :lol: :lol: У меня тонкий слух.

На самом деле этот шум мешает настройке.

Сейчас пытаюсь подключить отдельно УН, чтоб осциллом подобраться можно было и посмотреть, откуда шум лезет. Конструкция такая, что УН закрыт со всех сторон, не подлезешь.:(

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мля! Лазил, лазил вчера на отдельно подключенном УН - почти никакого шума нет. Ставлю обратно - опять шум. А дело было не в бобине..... Оказалось, опять входной разъём барахлит(замыкатель на землю, всё те же грабли. В продаже не нашёл с выключателем). Снова пришлось замкнуть вход УН в обход входного разъёма.

Итог - Шума ПОЧТИ нет, ТП - 70мА, постоянка 0.01-0.02мВ, с прогревом 0.02-0.04мВ!!! И не прыгает. Но, как только подключаешь источник сигнала, начинается небольшая свистопляска. Вот так. Вечером буду генератор подключать. Нагрузка 4.4Ом 125Вт.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Погонял вчера с генератором на синусе и меандре. Разброс КУ по напряжению(синус) не превышает 1дБ в диапазоне 15Гц - 200кГц. Сдвиг фазы боле-менее приёмлем до 75кГц. На 200кГц он составляет около 50гр.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, картинки не сильно хорошие. Начинай с питания, исключай поочерёдно блоки... Конкретно не сказать.

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Такие картинки нормальные?

Растянуто. На выходе эти 3.5МГЦ уже инвертированные. Без генератора тоже инвертированы.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В питании - на конденсаторах фильтра поменьше, а на оконечниках такой же амплитуды, как на выходе (как говорится - далее везде), эти 3.5МГц присутствуют. Как только замыкаю на землю вход УН - везде пропадает. Что интересно, в другом канале при замкнутом входе на выходе присутствуют пресловутые 3.5МГц с такой же амплитудой, как и в исследуемом при НЕзамкнутом входе. Они там есть и при замкнутом входе исследуемого канала... Может, это провода входные? Замыкаю на входных разъёмах(теперь всегда только прямо на землю, минуя выключатель разъёма).

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, вот... CH1 - вход, CH2 - выход УН, без нагрузки. Увеличены С14 и С15 - генерация подавлена. Так и не нашёл, откуда лезет. Где-то на выходе.

А что, форум перешёл на зимнее время?:lol:

+Начало клиппинга УН 20Гц, 20кГц и 1кГц.

Изменено пользователем HAKAS

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас вот так УН собран. На слух нормально пока, источник - комп CD Audio. Пока пред не подключен, регулировать громкость больше нечем.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Задолбал он меня! После длительного прогрева(больше 2-х часов) периодически возбуждается УН на частоте около 4МГц. Звук продолжает работать,но загорается индикация перегрузки. Отключение источника сигнала (и, соответственно, замыкание входа на землю) ситуацию не меняет. Так он и пощёлкивает - то загорится перегрузка, то погаснет. Буду настраивать опять С10 и С18. С18 поставлю обратно 4700, а с С10 придётся возиться, к нему и R15 настраивать придётся, наверно. В оригинальной схеме R15 10 Ом, в натуре стоит 200 Ом. С10 на схеме 620пФ (стоял такой же, но красный, квадратный и шуршащий), заменил на 1000пФ - наклон фронта мне не понравился, поставил 470пФ и подстроечником по осциллу подровнял звон. Выброс там большой. Придётся вернуть... Увеличение С10 выброс не уменьшает, только изменяет крутизну фронта. Как настраивать буду - выложу скрины.

Пы Сы. Никто даже не чихнёт в теме...:(

Возможно, придёт Краб и отругает за что-нибудь.:D

Изменено пользователем HAKAS

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сначала хотел просто восстановить, потом решил поменять выход на импорт, а дальше понеслось... замена всего на импорт. Один канал сейчас по прежнему в оригинале - для сравнения и ждёт, пока настрою окончательно другой. "Играет" оригинал похуже нового - порезче, что-ли, низы не те и всё такое...

Новый канал стал уже полигоном для практического опыта. Если что, вообще весь УН (2 канала) на 2 LME49810 можно заменить.:rolleyes:

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что подойдёт для подтверждения? Уши то мои.:) И колонки мои... хоть и тестовые. Думаю, на хороших эффект ещё больше проявится. Пока ещё не подключал.

Если что-то надо измерить - пожалуйста!

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если что-то надо измерить - пожалуйста!

только после полного окончания работы..

+ настройка старого варианта (без изменений в схеме)

измерения любые которые доступны)

на слух это не показатель, ибо то, что сделано своими руками всегда лучше звучит, показывает, работает, греет и т.п. (у меня так :D )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ок!

+ настройка старого варианта (без изменений в схеме)

Это только ТП настроить и всё.:D

Хоть своё звучит лучше, но, когда один канал старый, а другой новый - разница слышна. А в лучшую сторону или нет - это каждый сам решает.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот оно! Враг повержен.

Искажения меня достали и я опять начал мучить УН. Выпаял С14 и С15, заменил R15 и R16 на подстроечники и стал смотреть диффкаскад - и нашёл! Это резистор R11. Как только я его замкнул пинцетом, всё сразу встало на свои места. Была большая генерация около 4МГц(3.5В на выходе) и выброс 2.5В(при сигнале больше 35мВ на входе и 1.2В на выходе) на меандре(на синусе ничего не было видно) в отрицательном плече. Поставил перемычку вместо R11 и окончательно отрегулировал R15 по наименьшим искажениям. Поставив щуп мультиметра (в режиме 200мВ) на перемычку, стал уменьшать сопротивление R16 - бац, опять генерация! Увеличил немного и оставил пока, надо замерить номинал - там на диффкаскад больше 3мА не надо вроде. Посмотрим дальше, как будет с нагрузкой...

B) "Перегрузка" больше не загорается.:) 5 часов включенный УН... Максимальный размах на ВЧ увеличился в 2 раза.

Все работы на незамкнутом входе. Сейчас без сигнала на входе около 500мкВ, на выходе около 3мВ чего-то там... (осцил сбивается со счёта) в МГц.:D Душить УН С14, С15 не хочется.

Ну, и схема как сейчас УН со скринами.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот и полный выход. И схема УТ как сейчас.

Пока ещё решаю, поставить обратно VD10 или нет.

На меандре есть небольшой звон. В УН звона не было...

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поставил VD10 - вроде звона нет на меандре, только при перегрузке появляется. Но амплитуда на выходе упала немного.

Не знаю, какие измерения провести ещё для сравнения с оригинальным каналом...

Изменено пользователем HAKAS

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гоняю, гоняю усил - хорошо работает новый канал. В оригинальном канале ВСЕГДА при включении щёлкает защита, пока не прогреется. Постоянка на выходе, генерация и небольшое шипение из колонки после прогрева в оригинальном канале - все прелести 1992г. выпуска.:)

Небольшая доработка БП нового канала (снаббер настроить надо) и буду переделывать второй канал. Новый мягче звучит и низы лучше, а оригинальный резкий, низы "бумкают"... Но различие, конечно, не настолько большие, чтобы заниматься заменой оригинальной комплектухи просто так. Хотя, кому не жалко времени и денег(как мнеB) ), могут этим заморочиться.

Запас прочности у пяти пар выходников большой, конечно - пока делал, предохранителей и транзисторов заменил немало, а выходникам хоть бы хны!:D

Немало - это раза 3 предохранители и 2 раза драйверные транзисторы + маленькие в защите несколько.

Изменено пользователем HAKAS

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
    • Малыш, чушь пока здесь мелешь только ты. Сидел бы лучше в своей оффтопной теме, лепил бы на своём 3D-пинтере куколок, и не лез бы в те темы, в которых ты - ноль. 
    • Там нашел. Вроде купил.  Спасибо всем
×
×
  • Создать...