Jump to content

finn32

Members
  • Content Count

    24401
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    182

Blog Comments posted by finn32


  1. 11 минуту назад, Falconist сказал:

    Я по этим граблям уже потоптался

    Вот и доказательство того, что усилитель становится неустойчивым при снижении усиления. 

     

    12 минуты назад, Falconist сказал:

    Непонятно только, зачем их подвергать сомнению

    Я НЕ (!) подвергаю сомнению ВАШИ данные. Я говорю о том ( в третий раз),  что производитель не указал минимальный гейн для устойчивой работы этого ОУ. Впрочем, Вы нашли его эмпирически. 

    20 раз.


  2. 2 минуты назад, Falconist сказал:

    Как?

    Очень просто. R4/5  по Вашей схеме убираете, а R2/3 увеличиваете до получения необходимого Кус. Правда мы не знаем сопротивление внутреннего резистора ОООС с выхода на инв. вход. Но в Вашем случае это не проблема, т.к. имеется осциллограф.

     

    9 минут назад, Falconist сказал:

    беспочвенное теоретизирование

    Почему? Всем известный факт: если ОУ не скорректирован для усиления меньше определенной величины, то при снижении этого самого усиления до критического значения, он превращается в генератор на сигнале или без оного. Запаса по фазе оказывается недостаточно на определенной частоте.

    Хорошо расписано в ДШ на ОУ 544уд2, производства "Восток".

    Конечно это просто предположение, т.к. в случае с 2822 объективных данных нет.

     


  3. Кус можно было уменьшить, не навешивая внешних резисторов с выхода на инв. вход. Немного не понял, как связаны воспроизведение НЧ и снятие ОООС после выходных электролитических конденсаторов. 

    Выбросы могут быть обусловлены величиной усиления, т.е. снижение усиления с замкнутой петлей увеличивает возможность самовозбуждения. В ДШ не нашел, при каком минимальном гейне ОУ еще устойчив. Можно проверить эмпирически. Хотя производитель не зря сделал фиксированное усиление.


  4. Там ТП ВК околонулевой был, на грани открывания. Обратный ток мощников довольно большой, а смещение что-то около 150 мВ, на терморезисторе падало.


  5. @Pont 007 , Дим, ты зря иронизируешь про германий. Помнишь я возился с усилителем от аккорда?  Звучит. А если чуть довести до ума, как ВП показал, то, КМК, будет вообще хорошо. Я вегу читал по этой тематике. Там ВП сначала сильно критично говорил про германий. Но потом мнение резко поменял и схем в народ нарисовал несколько, да в инверте, да с параллельным повторителем вне ООС, да с ГТ906 в выхлопе.  :) 


  6. Кстати:

    Длина провода первички

    L1=W1[2(a+c)+3,14*b]10-2 = 748[2(2,5+4,5)+3,14*4]10-2= 199м

    Зачем ты умножаешь на 2?Или ты собрался на каждой половине магнитопровода по 748 витков мотать? :)

    А за ответ спасибо.

    Я с чего начал этим интересоваться.Просто как-то считал трансформатор(а считаю я всегда по формулам из справочника советских времен,кстати некоторые из твоих формул явно из той же оперы :) ),а тут подвернулась программка из инета.Дай думаю проверю.Проверил-расхождения аж на 30 процентов по сравнению с ручным расчетом.

    Начал копаться-нашел еще несколько прог.Из них одна более-менее +-10%.Тут просто случайно наткнулся на"трансформатор 50гц".Посчитал на ней,так для примера.И все бы ничего,но вот габаритная мощность бросилась в глаза-нереально высокая и меняеться.Сегодня еще косяк обнаружил-иногда полная заданная мощность превышает габаритную почти вдвое и ничего,расчет не прерываеться.Мож я конечно чего-то и недопонимаю,но разве такое возможно? :o


  7. Привет.Габаритная мощность-величина постоянная и зависит только от размеров и материала сердечника,определяется соответственно по формуле и изменяться не может.Вопрос:в одной известной проге по расчету,габаритка меняется с изменением задаваемых u2 и i2,и для ТС 180 показывает от 270 до 560 Вт.Глюк программы? :(

×
×
  • Create New...