Jump to content

Angler

Members
  • Content Count

    287
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

39 Обычный

About Angler

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Пермь

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Аудио и цифровое управление
  • Оборудование
    Разное, много

Recent Profile Visitors

2016 profile views
  1. Может допилить по многочисленным заявкам форумчан ?
  2. Трассировку он выкладывал в своей теме. В статьях надо искать.
  3. Надо почитать еще раз. Может ...
  4. Вот обновленная схема. Номиналы резисторов изменены. Да, в первой схеме включение диодов было указано неправильно. Исправил.
  5. Автор давал список. Список деталей от Finn.txt
  6. Не дождался ответа. Пришлось самому.
  7. Добрый день ! Решил собрать данный усилитель на основе схемы Buzzin'а. Поскольку радиатор небольшой, решил применить двойное питание, да и трансформатор был подходящий. Схема скомпилировалась такая. В результате наладки получились номиналы конденсаторов и резисторов как указано на схеме. ТП УНа 17мА, ТП ВК 100мА. Постоянное напряжение на выходе 3мВ. При прогоне на синусе получается клип начиная с 5.9В (на картинке вход и выход). Осциллограф показывает, что на выходе ОУ и далее до базы VT3 клипа нет. А вот на коллекторе VT5 уже есть. Снять адекватную осциллограмму на базе VT5 не могу, видимо, из-за возможностей моего USB осциллографа-приставки. Видна только мохнатая синусоида с амплитудой 6 мВ (?). Похоже, что слишком большое усиление второго каскада (VT3, VT4). В результате получается залет VT5 в насыщение при 200мВ на входе ОУ. Или я ошибаюсь ? Как правильно уменьшить Ку второго транзисторного каскада ? Или, вообще, что делать, подумывал уменьшить R13, R19, но решил сначала спросить. Забыл написать, что клипует с отцепленными (на всякий случай) светодиодами и 1N4148.
  8. В продолжение разговора (офтопа). Максим как то сказал мне что лучше по всем характеристикам будет на 5к. Но набора резисторов у него нет и не планируется. На глаза попалась схема, кто-то ведь уже так делает... LSCM_attenuator.pdf
  9. Плату можно сдвинуть влево. Главное, чтобы транзисторы УНа и ВК на радиаторе были. Левую часть платы с ОУ можно и не греть. Про РГ : когда Вы ставите РГ в добавок к родному ФВЧ без буфера, то получаете П-образный фильтр вместо Г-образного с более высокой частотой среза и ГВЗ. А если учесть, что выходное сопротивление РГ Никитина "плавает", то ...
  10. Автор темы сам собирал подобный аппарат или тема носит не практический смысл ?
  11. Поправляем : схемотехника термоузла такая же, но включение другое. В 6-ке регулируется ток транзисторов УНа. В 7-ке регулируется ток ГСТ.
  12. В продолжение данной тематики. Отдельные маленькие радиаторы для транзисторов УНа : 2SC4793/2SA1837. Имеет смысл их ободрать для лучшего теплового контакта (других нет под руками) ? Тепловой дрейф тока раньше не закончится ?
×
×
  • Create New...