Jump to content

Alhimik

Members
  • Content Count

    68
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Обычный

About Alhimik

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Elniki

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    Mordovia

Recent Profile Visitors

729 profile views
  1. возможно плохой контакт, там провода в лаковой изоляции, один из них в бесцветной, поэтому можно подумать что это голая медь. Для лучшего разрушения слоя изоляции пропаяйте провода на таблетке аспирина, а потом уже припаивайте куда надо. Только дым от аспирина не вдыхайте, очень он едкий.
  2. сначала найдите место где переломился провод, шевелите провод и слушайте когда появится звук, проблемные места около самого наушника и около разъёма подключения наушников. Если около наушника, то аккуратно разберите его, отпаяйте и укоротите провод на несколько сантиметров. Если около разъёма то меняйте разъём на новый.
  3. На втором фото "взорван" диод D2, видимо уже после предыдущих манипуляций
  4. а почему данный элемент был признан нерабочим? выше советовали измерить сопротивление, вы это сделали?
  5. если будете подпаивать конденсаторы внимательно проверьте полярность, на конденсаторах полоска на боку корпуса и на ней написано "-", не перепутайте иначе может быть бах но не композитор
  6. Проще на алиэкспрессе купить готовый контроллер, там и время сварки регулируется и ток. Цена вопроса 600 рублей.
  7. Почему никак? Прицепить контроллер который преобразует аналоговый сигнал с джойстика в цифру, подать полученные данные через USB на компьютер, разработать драйвера для джойстика. И всё, можно пользоваться.
  8. Я же вам написал вариант датчика, им отслеживаете ток потребления и соответственно можете определить момент когда плитка выключилась. Далее запоминаете последовательность нажатий кнопок для включения плитки и настройки необходимой мощности, открываете плитку, находите нужные кнопки, подключаете параллельно оптопары и дергаете их скриптом в нужной последовательности если произошло отключение. Это если кнопки механические. Если сенсорные то возможно на плате есть контроллер клавиатуры, тогда смотрите что творится на его ногах при нажатии кнопок. Было бы неплохо если бы выложили фото внутренностей плитки сюда. Возможно советы были бы более конструктивные.
  9. Если процессор в кз, флешка в кз, возникает вопрос нет ли кз по питанию? Выпаять флешку и процессор и проверить их на кз, возможно они целые. Рядом с ними как правило есть керамические конденсаторы(стоят как раз по питанию) они иногда пробиваются, проверить их.
  10. ACS712 почитайте про него. В гугле очень много информации о его подключении.
  11. Подключите к ардуине программатор (например USBASP), и в любой IDE для AVR считайте состояние фьюзов.
  12. 1. Подключиться к светодиоду индикации включенной плитки и отслеживать включен он или нет. 2. Сделать небольшую катушку, разместить поблизости от индуктора плитки и мерить на ней напряжение(катушка плитки - первичка, ваша катушка - вторичка). 3. Повесить на провод питания плитки трансформатор тока и отслеживать потребление. Третий вариант проще всего.
  13. Алюминий реагирует со щёлочью, поэтому можно попробовать травить средством для прочистки труб ("Крот"), в нём на сколько я знаю достаточно большая концентрация. А зачем его защищать? У него очень прочная оксидная пленка, и если он находится в неагрессивной среде то смысла его защищать я не вижу.
×
×
  • Create New...