Jump to content

Propretor

Members
  • Posts

    92
  • Joined

  • Last visited

About Propretor

  • Birthday 08/09/1971

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Город на Волге

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Это хобби в свободное время с 1982 года :)

Recent Profile Visitors

693 profile views

Propretor's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • Dedicated
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

1

Reputation

  1. Сильно сомневаюсь, что со временем корпус SOP8(7) не прогревается до высокой температуры, после чего вступают в силу внутричиповые механизмы спасения тела.
  2. Я уж подумал в начале ты все эти видео снял 1. Спасибо за подборку. Посмотрел. А теперь по списку с чем не согласен. 2. Без обид и претензий, но зачем еще сильнее ограничивать ток лабораторником, если преобразователь повышающий. Питаю я его, допустим от самого простого и дешевого решения - БП 12В 1-1.5А. 12В-310В коэффициент трансформации 26. Максимальный ток, что сможет отдать девайс - 1А/26 = 38мА. Дежурка запуститься, а вот ШИМ вряд ли. Если же банки БП не выпаивать, то защиты нет - в них энергии достаточно накопиться, чтобы, если что-то не так, ШИМ-ключи выгорели нафиг. 3. APFC, как я понимаю, от постоянки также запустится, как и от сетевой переменки, просто в режиме будет не правильном работать, но это при условии БОЛЬШОЙ величины отдаваемого питающим девайсом тока. От 38мА APFC точно не запустится. 4. Как мило у тебя сверчки поют. Лето, август, юг, цикады сразу представляются... Ляпота! 5. А вот то что у тебя APFC запустился, то это удивительно. Что за БП? Должна быть. Так можно и вольтметром проверить. Один щуп в выход с приблуды, другой - в батарею отопления, водоснабжения или до чего тебе легче дотянуться.
  3. Мне важно и интересно, и я спрашиваю. Заметь - по теме электроники, а ты бла-бла разводишь. И вот такие как ты как раз форумы и засоряют. А нормальными словами, сразу нельзя было без выеживаний написать? Ну какой ты всезнающий, а на каком боку я сплю также знаешь?
  4. Типа пошутил? Физика, она и в Африке, и 20 лет назад была все та же самая. Прогресса нет. Ты типа мне в упрек ставишь, что пытался найти людей, кто копал эту тему глубже чем "увидел, смог прочитать, поставил то же." Может я тебя поучу, что тебе делать? Ну не знаешь что по теме сказать, пройди спокойно мимо. Нет обязательно нужно что-то ляпнуть. Ну что вы за люди.
  5. Ничего не понял. Ну сделал ты 325В или аж 390В на этой приблуде. А дальше то что? Ну подключил к банке на прямую, ну накачает он рано или поздно на ней те же 325В или 390В. И что дальше то? В чем профит? В гальванической развязке от сети? Не понимаю. Если дежурку проверять, то ей по барабану, APFC работает или нет. Если же попытаться запустить БП, то он вряд ли запуститься - APFC не будет работать, на вход БП ничего же не будет подаваться, дроссель дергать на землю ключами бесполезно. Если же подавать напругу с приблуды на вход APFC, то БП также вряд ли запустится - ток то преобразователь даст еще меньший, чем после лампочки от сети.
  6. @DarkAlucard Вобщем я понял ни кто глубоко эту тему не копает, что могут достать, то и ставят. Просто странно, 20 лет прошло, как были UF1007 на 1 А, так и остались, ничего лучше ни кто не придумал за это время, ни америкосы ни китайцы. ЗЫ Блок питания ремонтирую, сгоревшие решил заменить на что-то более продвинутое, а нету...
  7. @DarkAlucard 1. Ссылку лучше прямую бы дал вместо картинки, где такой нашел. 2. Для ремонтов вряд ли будет полезен - ток слишком маленький сможет отдать, еще хуже будет, чем БП с APFC и защитной лампочкой на входе. Этот модуль, по-моему, больше подходит для проверки напряжения формовки высоковольтных банок и выявления ушлых китайцев на предмет реальности 400В, 420В или 450В их изделий... Коллеги, кто-то может отписаться вот по этому вопросу:
  8. Коллеги, помогите определиться - нужны диоды в качестве рекуперационных в ШИМ и диодов APFC в блоке питания. ER510 по всем параметрам обходят MUR4100 или я что-то не вижу?
  9. При чем здесь программы расчета? Я беру одну индуктивность, заменяю на другую, более ВЧ, но той же индуктивности. Каким образом тут в принципе можно наломать дров? Расчет чего ? Это свойства материалов, они описаны в статьях.
  10. Я же на сендаст перематываю. 1.Кашу маслом не испортить, так что применение лита с НЧ сердечниками только улучшит ситуацию. 2.Если я беру ту же схему и ставлю в нее дроссель на сендасте или феррите той же индуктивности, то от чего у меня возникнут другие величины импульсного тока? Да ни с чего, но сендаст будет работать лучше, а феррит еще лучше, хоть и не раскроет всех своих возможностей. Я так думаю. Я знаю, что потребляемый ток близок к синусоиде, имеющей зубья пилы. И эти зубья и есть суть 60кГц долбежки. Ну если пошел на попятную, хорошо, намотаю 2-3 жилами. Ни кто про склейку сердечников так и не ответил...
  11. Чушь несешь! Ток через термисторы и D8 идет в момент включения.
  12. Рад бы подсказать, но также в недоумении. Особенно конденсатор С8!
  13. Не "разжуете" чем же они так хороши? По даташитам не увидел. MUR4100 ON 4А 1000В 75нс 70пФ, ER510 CITC 5А 1000В 35нс 45(120)пФ И чем же первый лучше?
×
×
  • Create New...