Jump to content

vimay

Members
  • Content Count

    403
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

vimay last won the day on May 24

vimay had the most liked content!

Community Reputation

180 Хороший

1 Follower

About vimay

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Город
    Минск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Оборудование
    2 мультиметра, ослик

Recent Profile Visitors

1941 profile views
  1. Я вот прочитал в свое время, выбрал из всего полезные советы, рекомендации и т.д. и написал на основании этого Руководство. Ссылка в первом посте. З.Ы. Вот так меня торкнуло
  2. 2. От щелчков помогает трехрелейная схема переключения НЧ, но это надо сильно плату покоцать, видимо... 3. Было такое у меня тоже. Нужно увеличить Ку звеньев. R56 в одном канале, R59 - в другом. Ставил по 33k, общий Ку стал 1,2. Если поставить такие же в первых звеньях - Ку станет 1,5-1,6, но в первых не рекомендуют, чтобы не увеличивать КНИ.
  3. Ну вы сказали тоже - "какой-то" Хорошо ещё не в профильной ветке, а то Вас заклеймили бы позором и предали анафеме
  4. Ну когда все начиналось мне казалось Ланзар сделать проще всего - куча инфы, все подробно рассмотрено. Пока собирал этот вариант, сделал платы ОМ 2.7 с таким расположением выходных транзисторов, чтобы можно было заменить Ланзар на них не делая новых отверстий в радиаторе. Когда соберу можно будет просто заменить.
  5. Всем привет! Наконец-то я закончил свой первый проект, который длился 3 года. Интегральный усилитель, который я назвал "CHIMERA". Итак, на борту: 1. Комплект от Antecom (дежурка, контроллер, РГ Att6, селектор) 2. Трансформатор 250 Вт мотался на заказ под нужные напряжения 3. БП оконечников +/- 40В: мост на Шоттках, 15000 мкФ в плечо, предохранители в плечах. Разводка ПП моя, изготовление в Китае. 4. БП предусилителя от waso. 5. Предусилитель Натали + ТБ Матюшкина. Разводка ПП моя, изготовление в Китае. Можно ставить в два этажа (как у меня) - снизу ТБ, сверху ПУ. Можно отдельно друг от друга. 6. Оконечники Ланзар. Платы LANZAR 2017 моей разработки. Изготовление - фоторезист. 7. Упрощенная защита от waso. Плата крепится на выходных клеммах. 8. ЦАП CS8416 + CS4398 с АлиЭкспресс https://ali.ski/ifpzln 9. Индикатор выходной мощности (показометр) с АлиЭкспресс: https://ali.ski/51D3yh 1. Основание - лист алюминия 4 мм 2. Боковые стенки - радиаторный профиль Лигра AB9028 3. Передняя и задняя стенка - дубовая доска толщиной 15 мм, покрыта морилкой "Эбеновое дерево", фрезеровка ручным фрезером 4. Крышка вырезана из кожуха какого-то старого советского прибора Ну а вот, собственно, и герой: 2 недели полет нормальный.
  6. Я не разработчик, я просто перевел статью. Себе для проигрывателя делал простой выпрямитель на ультрафастах и стабилизатор на КРЕНках. Не утверждаю, что он лучший. Можно подобрать что-то с наименьшим шумом...
  7. Значит у меня получилось так: В 1 канале - R17 4.7k, R15 4.7k, R15' 1.5k - ТП выставился в первого раза Во 2 канале при указанных выше резисторах ТП был постоянно 0 от конца до конца R15. Уменьшил R15' до 470 Ом. ТП начал регулироваться где-то на 2/3 всего хода R15. В обоих каналах колебания ТП составляют 53-63 мА. При R15' 470 Ом чувствительность подстроечника возросла, т.е. для изменения тока на единицу движок надо поворачивать значительно меньше, чем при R15' = 1,5 кОм. Как-то так. Транзисторы в обоих случаях BD139. Хотя на форуме неоднократно отмечалось, что КТ817 лучше работают.
  8. Добрый день. Нужна помощь. Приобрел вот такой КИТ: https://aliexpress.ru/item/32809556807.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edBhiHrI Схема: При запуске появилась такая проблема - индикатор PWR горит, при подключении источников загораются правильные индикаторы (USB или COAX). Но звука нет. Подключаю DVD плеер по коаксиалу - все норм вначале (при выключенном плеере), потом при включении плеера загорается LOCK. По ЮСБ LOCK не горит, но звука нет ни при каких настройках в софтовом плеере - ни вывод напрямую на USBAudio, ни через ASIO. Все напруги проверил - со стабов выходит, как надо, на всех ножках микросхем нужные напряжения есть, на ОУ тоже. Менял разные ОУ (думал может фейк китайцы прислали) - ничего. Куда копать? Как вообще цифру проверять?
  9. Ага... Не хватает все-таки регулировки. Хорошо... Если взглянуть на кусочек схемы Что правильнее сделать - уменьшить R15' или увеличить R17? Склоняюсь к первому.
  10. Друзья, хотел спросить, прежде, чем копать глубоко. Может кто встречался с таким Кратко: спаяны 2 платы усилителя, все детали одинаковые, проверены. В первой все ОК. ТП выставил без проблем, держится в районе 65-75 мА. По второй сразу показалось что-то не так - вроде играет, но что-то не то. Пробую выставлять ТП - ток 0 от края до края подстроечника. Предположил, что оконечники в обрыве, но на ослике обе полуволны. Но с какими-то "ступеньками". Это же не та самая пресловутая "ступенька", она же должна быть в нуле? Или я не прав?
  11. Добрый день. Как здесь подключены трансформаторы? Я так понимаю, здесь двойное моно. Но у ТС-160-3 две обмотки по 13В. Даже с учетом выпрямления +/-18В маловато для питания. У меня просто тоже есть несколько ТС-160-3, вот и думаю, как их пристроить.
  12. ноль он и есть ноль. Он не может быть ниже или выше нуля. Он находится только в нуле... У вас явно где-то проблема в минусовом плече - VT6 почти без тока покоя, постоянка отрицательная. Ищите внимательно, чудес не бывает... Все транзисторы в порядке (исправны, подобраны), резисторы целые, тоже парные, на стабах по 15В... В общем все отлично, а на выходе постоянка 200 мВ. Странно как-то... Элементы перед проверкой выпаивались из платы? Соплей нигде нет? Пайка нигде не отвалилась? Звук есть вообще?
×
×
  • Create New...