Jump to content

vimay

Members
  • Content Count

    398
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

vimay last won the day on May 24

vimay had the most liked content!

Community Reputation

171 Хороший

1 Follower

About vimay

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Город
    Минск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Оборудование
    2 мультиметра, ослик

Recent Profile Visitors

1765 profile views
  1. Ну вы сказали тоже - "какой-то" Хорошо ещё не в профильной ветке, а то Вас заклеймили бы позором и предали анафеме
  2. Ну когда все начиналось мне казалось Ланзар сделать проще всего - куча инфы, все подробно рассмотрено. Пока собирал этот вариант, сделал платы ОМ 2.7 с таким расположением выходных транзисторов, чтобы можно было заменить Ланзар на них не делая новых отверстий в радиаторе. Когда соберу можно будет просто заменить.
  3. Всем привет! Наконец-то я закончил свой первый проект, который длился 3 года. Интегральный усилитель, который я назвал "CHIMERA". Итак, на борту: 1. Комплект от Antecom (дежурка, контроллер, РГ Att6, селектор) 2. Трансформатор 250 Вт мотался на заказ под нужные напряжения 3. БП оконечников +/- 40В: мост на Шоттках, 15000 мкФ в плечо, предохранители в плечах. Разводка ПП моя, изготовление в Китае. 4. БП предусилителя от waso. 5. Предусилитель Натали + ТБ Матюшкина. Разводка ПП моя, изготовление в Китае. Можно ставить в два этажа (как у меня) - снизу ТБ, сверху ПУ. Можно отдельно друг от друга. 6. Оконечники Ланзар. Платы LANZAR 2017 моей разработки. Изготовление - фоторезист. 7. Упрощенная защита от waso. Плата крепится на выходных клеммах. 8. ЦАП CS8416 + CS4398 с АлиЭкспресс https://ali.ski/ifpzln 9. Индикатор выходной мощности (показометр) с АлиЭкспресс: https://ali.ski/51D3yh 1. Основание - лист алюминия 4 мм 2. Боковые стенки - радиаторный профиль Лигра AB9028 3. Передняя и задняя стенка - дубовая доска толщиной 15 мм, покрыта морилкой "Эбеновое дерево", фрезеровка ручным фрезером 4. Крышка вырезана из кожуха какого-то старого советского прибора Ну а вот, собственно, и герой: 2 недели полет нормальный.
  4. Я не разработчик, я просто перевел статью. Себе для проигрывателя делал простой выпрямитель на ультрафастах и стабилизатор на КРЕНках. Не утверждаю, что он лучший. Можно подобрать что-то с наименьшим шумом...
  5. Значит у меня получилось так: В 1 канале - R17 4.7k, R15 4.7k, R15' 1.5k - ТП выставился в первого раза Во 2 канале при указанных выше резисторах ТП был постоянно 0 от конца до конца R15. Уменьшил R15' до 470 Ом. ТП начал регулироваться где-то на 2/3 всего хода R15. В обоих каналах колебания ТП составляют 53-63 мА. При R15' 470 Ом чувствительность подстроечника возросла, т.е. для изменения тока на единицу движок надо поворачивать значительно меньше, чем при R15' = 1,5 кОм. Как-то так. Транзисторы в обоих случаях BD139. Хотя на форуме неоднократно отмечалось, что КТ817 лучше работают.
  6. Добрый день. Нужна помощь. Приобрел вот такой КИТ: https://aliexpress.ru/item/32809556807.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edBhiHrI Схема: При запуске появилась такая проблема - индикатор PWR горит, при подключении источников загораются правильные индикаторы (USB или COAX). Но звука нет. Подключаю DVD плеер по коаксиалу - все норм вначале (при выключенном плеере), потом при включении плеера загорается LOCK. По ЮСБ LOCK не горит, но звука нет ни при каких настройках в софтовом плеере - ни вывод напрямую на USBAudio, ни через ASIO. Все напруги проверил - со стабов выходит, как надо, на всех ножках микросхем нужные напряжения есть, на ОУ тоже. Менял разные ОУ (думал может фейк китайцы прислали) - ничего. Куда копать? Как вообще цифру проверять?
  7. Ага... Не хватает все-таки регулировки. Хорошо... Если взглянуть на кусочек схемы Что правильнее сделать - уменьшить R15' или увеличить R17? Склоняюсь к первому.
  8. Друзья, хотел спросить, прежде, чем копать глубоко. Может кто встречался с таким Кратко: спаяны 2 платы усилителя, все детали одинаковые, проверены. В первой все ОК. ТП выставил без проблем, держится в районе 65-75 мА. По второй сразу показалось что-то не так - вроде играет, но что-то не то. Пробую выставлять ТП - ток 0 от края до края подстроечника. Предположил, что оконечники в обрыве, но на ослике обе полуволны. Но с какими-то "ступеньками". Это же не та самая пресловутая "ступенька", она же должна быть в нуле? Или я не прав?
  9. Добрый день. Как здесь подключены трансформаторы? Я так понимаю, здесь двойное моно. Но у ТС-160-3 две обмотки по 13В. Даже с учетом выпрямления +/-18В маловато для питания. У меня просто тоже есть несколько ТС-160-3, вот и думаю, как их пристроить.
  10. ноль он и есть ноль. Он не может быть ниже или выше нуля. Он находится только в нуле... У вас явно где-то проблема в минусовом плече - VT6 почти без тока покоя, постоянка отрицательная. Ищите внимательно, чудес не бывает... Все транзисторы в порядке (исправны, подобраны), резисторы целые, тоже парные, на стабах по 15В... В общем все отлично, а на выходе постоянка 200 мВ. Странно как-то... Элементы перед проверкой выпаивались из платы? Соплей нигде нет? Пайка нигде не отвалилась? Звук есть вообще?
  11. VT5 греется, потому что через него течет ток 21,75 мА. Многовато, конечно, но не смертельно. А на VT6 ТП только 1,5 мА - вот он и холодный. Проблема скорее всего в ДК. Проверяйте транзисторы ДК, R3/R4 и обязательно R7/R10. От них тоже зависит ТП КУН. Куда ж Вам столько, стесняюсь спросить??? (просто мысли вслух...)
×
×
  • Create New...