Jump to content

VSS

Members
  • Posts

    152
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

VSS last won the day on November 12 2017

VSS had the most liked content!

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

2408 profile views

VSS's Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • Dedicated Rare
  • Collaborator
  • Very Popular Rare
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

75

Reputation

  1. Что за АС и что за НЧ звено на нем АЧХ ас есть? На графике тока завал ниже 30 Гц. А по повду пинкфлойд я сомневаюсь, какой трек?
  2. Интересно где вы сейчас нашли фонограмму (треки) ниже 25-20 Гц и аккустику способную воспроизвести эти частоты?
  3. "Стиралка", для любителей покопаться в грязном белье и прополоскать мозги друг другу. Есть подобная на одном из форумов, там модераторы работают великолептно! И тематические темы суть не теряют, и народ свободно общается, а сообщения по прошествию актуальности удаляются.
  4. Если данный форуму позиционирует себя как "для инженеров и радиолюбителей" то зачем здесь темы ковида и политики и прочего срача? Однозначно в топку! Другой вопрос если сузить тематику форума только до уровня общения радиоинженеров, то он и помрет недолго. Кроме того от посещения и активности форума напрямую зависит доход от рекламмы. Но это другая тема... Да иногда в профильных разделах на фоне обсуждения текущей тематики разговор скатывается на флуд уходящий далеко за пределы ветки, но для этого есть модератор. И есть правила для модераторов, каторые их обязывают удалять флуд. Хотя отдельные из них личности и сами не прочь пофлудить и принебреч правилами, но "в своем глазу и бревна невидно" да это уже недоработка админа. Вот для подобных "флудных" постов можно сделать отдельную ветку и туда напрявлять спикующих "выпустить пар" а затем подтирать по мере давности (не знаю есть данная ф-ция на этом движке). Лайки мне совершенно безразличны и нисколько не охарактерризовывают собеседника. Сколько людей столько и мнений. Если мне не нравиться пост собеседника я пройду мимо или отвечу в том же ключе. Дизлайк стараюсь ставить только в ответ. Но на все воля админа....
  5. Очевидно в мощности, но менее популярна у любителей, отсюда дешевле и доступнее?
  6. Это такой же радиоинженер как и Василич и тоже ничего нового он не придумал. Правильно вы пишите добавил пару конденсаторов, развел землю иначе и вот она схема Манакова, Сергеева и черта лысого.... Основа одна, то то придумали в 40-50х годах.
  7. Дроссель в бп 80мА слабоват, нужен 5Гн 120мА минимум! И приамп запитать отдельно через фильтр СRC. после дросселя. Т.е. выпрямитель, фильтр CLC, питание на оконечник, фильтр CRC, питание на приамп.
  8. Вот вам пример того что можно сделать из Ригонды 102 После выпрямителя получите анодного в районе 320 вольт, лампы "держат" до 53мА, орентир по максимальному току - аноды в темноте не должны краснеть. Но учтите что ТВЗ ригонды под такой ток не расчитан. Темр блок, если нужен, собирете по схеме Ригонды. Вперед добавляем каскады к примеру:
  9. Цоколевка совпадает с 5Ц4С, можно воспользоватся этой картой, нужное напряжение выставить по даташиту на GZ34
  10. Я уже пояснял, ты мои сообщения удаляешь, а мне за мои пояснения( с твоей т.з. флуд)-предупреждения выдаешь! Тебе бесполезно что-то обьяснять! Ты не слышиш, если что-то расходится с твоей теорией из книжек. Смысл стучать в закрытые ворота? Ты знаешь я тоже начал делать по книгам, и они тоже работали. Затем воспользовался практичесими советами Игнатенко и пришло понимание, что на что влияет и как это дело правильно измерить и настроить, и они стали работать еще лучше! При том книги Г.С. Цикина (и не только) не сомненно не нужно откладыать на полку, там есть много полезной справочной информации. Но как говорил мой преподаватель "музыки" можно сто раз прочитать "Камасутру" а как дело дойдет до практики попасть в "просак"! После этих выражений я понимаю вы такой же невменяемый как и мы, имеющие на форуме отличное мнение от мнений тимвала и л_авалc? Так вы видимо попутали общественную площадку с личной, здесь никто не обязан ублажать вас поддержкой и обоюдным мнением! Держите свое мнение о других участниках при себе, публичные оскорбления вроде наказуемы
  11. Не тратьте зря время! Здесь бесполезно что либо обьяснять! Выше вам готовый пример человека каторый в виу своего скверног харакера, чванства и неумения обьяснятся простым языком, позицианирует себя всезнающим профи. Но к сожалению так и не может понять почему скрутка проводника с пропайкой уменьшает шумы. И видимо практик Василич здесь ему жить не дает спокойно, никак успокоится неможет! Можите любые использовать, ультрафаст применяются в выпримителях работающих на высоких частотах ИБП например. В анодное можно использовать любые диоды, но при доступности UF почему бы и нет?
  12. Как вы *****и своими умозаключительными примерами! Навоз видимо у вас в голове и заложили вам туда его очень давно! Не знаю, что Вы там скрыли за звёздочками. Но, напомню п. II. 10 Правил, запрещающий использование нецензурной лексики, брани, мата (в т.ч. завуалированного). Так что, не советую увлекаться скрытым смыслом. Может не спасти.
  13. А что в этом вам не понравилось? Во всех унч указанна максимальная мощность, но не все пищут про уровень искажения на максимальной мощности. Я на схеме пометил, что наилучший результат при 4,6 ваттах, максимум можно получить 13. Знаете батенька всем видимо не угодишь! Не понимаю вопроса про мощность, как кому нужна?, наверное кому то и нужна, кто забрал данный унч?, в данном конструктиве больше и качественнее добиться результата мне не удалось. Ну во первых речь не о вас шла, но коли так, и вам бы тоже не мешало обратить внимание на свои посты при общении с другими в том числе и с Василичем! Я вам все сказал в предыдущих постах каторые вы удалили.. Давайте закончим на этом пустую брехню!
  14. На 13 ватах искажения естественно были большие и даже речи про то не шло, что там все хорошо. После 4,5 ватт начинает искажаться синусойда и заметно бысро растут и искажения. P.S. нашел давнишний скрин УНЧ Ригонды без переделки, для сравнения... Вы уважаемый сюда первый срать пришли, на то и получили, что то не нравится проиди мимо зачем подсирать непонятно, причем с вами диалог никто не вел? Мы с тов. I_Avals часто говорим на разных языках, и остаемся при своем, но никто относительно другого не опускается до вашего. Всегонаилучшегомойдруг!
×
×
  • Create New...