Перейти к содержанию

INDIGO

Members
  • Постов

    192
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о INDIGO

  • День рождения 15.12.1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Все, связанное с техникой и не только...любознайка

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Инженер сервисцентра
  • Оборудование
    С1-112, С1-68, С1-93, С1-114, Г4-18, Г4-107, и много чего еще...частотомер, паяльная станция, мультиметры, тестеры, программатор и тд и тп.

Посетители профиля

1 289 просмотров профиля

Достижения INDIGO

Экспериментатор

Экспериментатор (5/14)

  • Преданный
  • 10 постов на форуме
  • Год на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме

Последние значки

34

Репутация

  1. Ну как сказать? Я в принципе уже разобрался сам. Но регулировка тока покоя - первое, что надо сделать после сборки или ремонта аппарата. Конечно важно.
  2. Уже точно даже не сосчитаю, сколько экземпляров транзисторных фильтров вместо железного дросселя я собрал. 16 кажется. Во всех случаях только положительный результат. А фон? Его нету вообще...ухо в динамик и неслышно. Но тут правда еще монтаж важен. Свои все усилители я не печатках ваяю...
  3. Подниму тему...волею случая и моего желания заимел аж три экземпляра Кумир У-001. Один работает (заменил в одном канале конденсатор неполярный С1), один ожидает очереди (не проходит сигнал на выход со входа, хотя мощники работают), третий в стадии отладки после отмывки. Для этого пришлось платы мощников полностью снимать с усилителя. Вчера все вернул на место...усилитель отлично работает. Но хочется проконтролировать и отрегулировать режимы. Чтобы закрыть корпус. Какой ток покоя устанавливали в усилителе на заводе? Кто то подскажет?
  4. Так это вам внимательней читать...для усиления вторая лампа должна откуда то сигнал получить. И откуда? Именно с катода первой лампы. А отдельно или нет это рассматривать? Лампы работают по разным схемам, уже повод рассматривать их по отдельности.
  5. Правда не поняли? или прикидываетесь?. Спрашивал про соединение секций первички. Вторичка показана условно (такой рисунок в S-PLAN, вторичку редактировать не стал. Впрочем... по моему вполне ясно. Можно еще одну секцию поверх... Без тормозов никак, нигде... "Тормоз" заключается в здравом смысле. Зачем лепить то, что изначально ничего кроме усложнения схемы не дает. К тому же часто приводит к ухудшению параметров, а иногда из за этого усилитель так и остается не настроенным. А иногда и того хуже - не в силах справится, самодельщик разочаровывается и угасает желанием делать...
  6. Не понял одного...зачем такие выкрутасы с соединением и намоткой первичек? Что это дает? Почему нельзя соединить просто так, намотав между секциями первички по секции вторички?
  7. Зачем? Мотаете вторичку, количество витков для 4-х Ом, Потом всю первичку, потом поверх еще столько же витков вторички. Соединяете вторички параллельно...Фсе!. Если нужно 8-мь Ом, доматываете еще нужное количество, включаете последовательно с имеющимися уже двумя секциями.
  8. И можете внятно, с точки зрения электротехники обяснить сие? Почему нельзя просто соединить вывод, к которому вы подключили массу и вывод, который вы обозначили как nfb? Чего вы добились этим? кроме усложнения процесса намотки? Как то нормально этому есть объяснение? Мне кажется, сим "высокомудрствованием" вы ухудшили работу усилителя. Причем по всем параметрам..
  9. Намного проще подключить выводы вторички "правильно". Чтобы чтобы обратная связь была ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ. Легко коммутируется перепайкой всего двух выводов вторички. А вот это вообще не пойму - для чего усилителю ЗВУКОВОЙ частоты способность усиливать чуть ли не радиовещательный Длинноволновый диапазон? Очень хорошо, что у вас все получилось. Но процесс изготовления усилителя был бы намного проще, не ищи вы трудностей.
  10. Как то ранее тема ускользала от внимания...мельком пробежался по всем страницам. Обнаружил для себя одну интересную закономерность - в первом посте темы довольно таки простая и хорошо работающая схема. Так нет же, появилось много советов, как ее усложнить добавлением непонятно что дающими звеньями. В итоге усилитель так и не заиграл. А у автора темы возникли проблемы с настройкой усилителя. Хотя, по своему опыту уверен - схема из первого поста никаких трудностей в реализации не имеет. Все довольно просто и запускается с "полпинка". Вот уж и правда верен лозунг - "мы легких путей не ищем..." Схема ТВЗ выше...чего то у меня сильные сомнения в правильности соединения секций первички. Средняя секция судя по схеме, включена к остальным двум в противофазе. К чему такие "изыски"? намотка с переворачиванием каркаса...? Не создал ли автор темы сам себе проблемы и теперь пока безУспешно с ними борется? Чего то у меня на этот счет сильные подозрения. Подкинье ради эксперименту ТВЗ-1-9 не переделанный... Сильные подозрения, что проблема с возбудом исчезнет. Тогда точно виновник проблем - намотанный "с изысками" ТВЗ.
  11. Так вроде бы тема техническая. Когда на результаты измерений следует - вы не все учли, я слышу...невольно рождаются такие посты...(извините)...можете удалить пост по прочтении.
  12. Особенно стоящие в блоках питания... Когда купил лампу за многие тысЪчи и поменял на давно лежалую в загашнике, стОящую копейки. А еще если колба с извилинами, да еще с гордым брендовым клеймом...такое не может не звучать "лучше".
  13. А я никак не могу додумать, как влияет кенотрон вообще на звук? Любой... После замены управляющей лампы стабилизатора 6Ж4 на 6AC7 RCA и замены кенотрона 5Ц4С на 5V4G RCA, звучание стало более сбалансированным. Лампы RCA звучат очень хорошо. Изменялись напряжения? тогда причем тут лампы, хоть RCA, хоть других производителей? Хотя, по вашим словам, после замены кенотронов напряжения были подстроены. Тогда вообще непонятно, что изменялось и по какой причине? (я про звучание)
×
×
  • Создать...