Jump to content

sputnic

Members
  • Content Count

    372
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

sputnic last won the day on April 2 2013

sputnic had the most liked content!

Community Reputation

54 Обычный

1 Follower

About sputnic

  • Rank
    Постоялец

Контакты

  • ICQ
    477687995

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Днепропетровск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

15142 profile views
  1. Да и в электротранспорте литий сплош и рядом ставят в паралель (правда банки там одинаковой емкости).
  2. Обычная медь быстро изнашивается, нужно часто контакты затачивать. Даже если посмотреть на али то что продают для контактов точечной сварки для варки 18650 то там используют какую то бронзу с добавками (по буржуйски называющуюся C18200 вроде с добавками алюминия)... по непроверенным данным вроде ближайший ее наш аналог это БрХОЦР но это не проверенно т. к. что входит в состав каждого не нашел, соответсвенно проверить не могу.
  3. Спектроанализатор нашел в одной из точек где продают цветной металл.... разумеется поверки там наверняка давно не было и там могло попасть что угодно (образец зачищали болгаркой, в самом круге тоже могли быть примеси от предварительной зачистки других образцов). По идее лучше смотреть на первые 3-4 компонента.... остальное там скорее всего примеси с круга. По идее должна быть хромовая бронза БрХОЦР (C18200), но его состав я не нашел. Тот пруток что я пробовал применяют для электродов точечной сварки .... на вид выглядит как обычная медь (красная). Вот и захотел проверить + на будущее пригодится т. к. продавец дороговато просит.
  4. Есть бронзовый пруток. Его состав (согласно спектроанализатора) следующий: Тот кто измерял сказал чтобы я не смотрел на марку которую высветил прибор а проверял по составу т. к. в анализатор много марок не вбито а показывает он то что ближайшее (в принципе так и есть). Подскажите что за марка бронзы или подскажите какой то живой форум по металлам и бронзовым сплавам где мне подскажут.
  5. Без обид... но даже с кожаным переплетом он столько не стоит (ИМХО) . Я в свое время целый багажник радиолюбительских книг и журналов, в том числе и подборки журналов радио за многие года, библиотеке подарил . Т. к. продать например все журналы сразу весьма было сложно а дробить рука не подымалась (лет с 20 их собирал)... сдать на макулатуру и подавно. Может молодому поколению пригодится а то радиолюбители как вид потихоньку вымирает
  6. следующий выпуск плат будет 22-27 декабря (т. е. когда будут готовы платы). Чтобы на него гарантированно попасть нужно чтобы я увидел разводку и оплату до 15-го декабря включительно.... позже по обстоятельствам.
  7. Купил себе токовые клещи HP-870N.... просто щупы (как мультиметр) работает.... а вот с клещами (именно бесконтактным способом) непонятка, а именно: Клещи но на постояном токе - ток меряет, но одна беда.... когда включаешь постоянку то показывает уже начальный ток 1,1...1,6А для предела в 600 Ампер и порядка 7-8 Ампер для предела 1000 Ампер. Когда разжимаешь клещи то ток увеличивается, сжимаешь - уменьшается. Такое ощущение что из за начальной намагничености такая чехорда но могу и ошибаться (ИМХО). Помогает только кнопка REL, я так понимаю что это чтото типа сброса показаний (т. е. текущие показания приравниваются к нулю). Подскажите нормальное ли это поведение токовых клещей или нет ?
  8. Здравствуйте, следующий выпуск плат будет 23-29 ноября (т. е. когда будут готовы платы). Чтобы на него гарантированно попасть нужно чтобы я увидел разводку и оплату до 19-го ноября включительно.... позже по обстоятельствам.
  9. Да если бы 12 квартал.... как не смешно но как говорится "все под боком", с одной стороны грабежей немного поменьше в районе, с другой на 100% это не спасает хотя и очень многое контролируется, но для своих нужд. Юмористы , не хочу проверять... поверьте на слово что там "муляжи фургонов не стоят" и просто так на фургонах писать не будут,... только уйма камер наблюдения, да и пост с круглосуточным контролем в том числе и прилегающей территории а каждый второй а то и чаще что там проходит в рабочее время так или иначе относится к "компетентным органам", да и дядьки с калашами в бронежелетах уже внимание не привлекают - обыденность, я уже молчу о том что паркомест для данного контигента не хватает.... ездят и ставят к нам во двор, и фиг что сделаешь, но то уже другая, грустная, история. Стоит то данный фургончик (пока два фургона одновременно не видел.... правда уже особо и не присматриваюсь) периодически а не постоянно.... подозреваю что просто бывают забирают кого либо либо решают свои вопросы. Вот так все грустно . Ладно, что то на флуд потянуло.... пора кончать.
  10. Этот фургонкик как раз то и периодически стоит в радиусе квартала от меня вот такая засада . Ну а в 60-70 годах Валера кроме ламп навряд мог что достать.... такие были времена что фиг что достанешь кроме ламп и то с трудом..... сейчас конечно электроника шагнула далеко и более-менее доступна, но и техника спец. служб на месте не сидит. Раньше представлял себе их машины как в советских военных фильмах с крутящийся большой антенной на крыше времен второй мировой.... а сейчас человек не сведующий в электронике и внимание на их фургончик не обратит, разве что прочитает надписи на самом фургоне.
  11. Во первых "уважаемый" соблюдайте правила и следите за языком и пальцами.... а то и пол года не прошло как зарегились а правила уже забыли... так и в баню легко можно попасть! Во вторых везде есть своя специфика... как минимум одна из них это мое положение, отсюда и вижу временами фургончик укрчастотнадзора и других "компетентных служб" и с "своими антеннами". В своем районе я с кт913 не играюсь, а то как Вы ранее написали статью можно получить. Если раньше и игрался жучками то максимум что то слабомощное метров на 100. Ну а если где то в поле/селе/на окраине где нет особых служб то конечно без проблемм.... но опять же пока не на кого не налезешь!
  12. Все такие смелые пока в двери не постучат... а мой папик во времена своей молодости свой ламповый передатчик топил в кастрюле с кипящим борщом когда пришли,... не помогло . Хватило 15-25 минут разговоров чтобы вычислили и приехали. И каких либо стационарных заметных антенн у него не было. Выписали штраф, по забирали передатчик и радиолу (вся электроника что была дома).... а потом от дедушки еще получил на орехи . После этого уже не хулиганил. Правда они влезли на частоты где общались вертолетчики. Ну а на счет Укрчастот надзора то они не интересуются до поры до времени т. к. их мало.... в радиусе пары километров от дома 3 раза видел их фургончик.... так что служба работает да и технологии и техника уже гораздо совершеннее.
  13. Здравствуйте, следующий выпуск плат будет 23-29 октября (т. е. когда будут готовы платы). Чтобы на него гарантированно попасть нужно чтобы я увидел разводку и оплату до 18-го октября включительно.... позже по обстоятельствам.
  14. Подскажите, что это за трассировка платы..... вроде ланзар но не как не могу найти инфу на данную плату
×
×
  • Create New...