Jump to content

valentinovich

Members
  • Content Count

    35
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-6 Плохой

About valentinovich

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры, ремонт, питание и пр.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Если бы "компилятор" - это была бы фамилия одного человека, то была бы ваша правда. Но, увы, так уж сложилось, что компиляторы (даже тот же , но уже другой версии) компилируют, данный вами текст, не совсем одинаково. И я даже не говорю про полученный код из разных языков и опять же их версий. Посему преклоняюсь перед вашими экстрасенсорными возможностями. В "жертву" приносят (пардон) говно-код хреновой версии компилятора или не совсем логичной последовательности операций (с точки зрения машинного процесса). И вот апосля утверждения выше, что-то у меня закрались смутные сомнения про - (1) Бывает ещё, что оптимизация требуется коду, который возник с не совсем "изящно" написанной программы в языке. (2) Или используемый вами компилятор, писала "клюшница", как и тот "оптимизатор", который нуждается в оптимизации. P.S. Забежал сюда случайно и мне продолжение данного диалога не интересно. Но промолчать не смог. Удачи всем.
  2. И как раз очень понятно, ибо дает понимание, осмысление азов электроники. И то - только её некоторой части. А иначе получится как: "Зачем учить географию? Извозчик довезет, куда надо" (с) Обломов.
  3. kogor, не скромничайте - коль ассемблером PDP11 баловались. И хоть это и есть (как говАривали) ассемблер с "человеческим лицом", но писать всё же (наверное) приходилось тоже под управление последующими лЯктронистыми девайсами. Так что понятие имеется. Я не даром упомянул про ассемблер PDP. Человеку, с ним знакомому, будет проще понять и архитектуру, и программирование МК. И если захотите перейти уже и к МК, то (упаси вас Боже) сразу кинуться на ардуины. Указанный вами семисегментник, да - "заточен" под динамическую индикацию. По вашей схеме вам нужны одинарки. Учитывая вашу близость к столице нашей необьятной, если хотите, то могу предложить помощь, как теоретическую, так и поделится имеющимися у меня комплектующими (безДвозДмезДно ). Угу, по мну это что и "любить" по Инету. Удовольствия от проделанного примерно одинаковые. :(
  4. Кирилл, у вас всё получится, вы на правильном пути. И кста - у каких-то датчиков от "волги" и "ГАЗ", реостат датчика тоже на 110 ом. Serrad, вы всё правильно сказали и не спорьте со Slavka, видите пуржит слегка чела (мне, в мои под 80, даже чуток стыдно за него. ).
  5. Желание мерятся "пиписьками" (причём только по бла-бла) не сильно поднимает ваш авторитет. Тем более, что в данном сравнении (с моим опытом, что я эксплуатировал, ремонтировал и видел) вы однозначно проиграете. И ещё раз - засоряя чужую тему, флуд с вами мне не интересен.
  6. Я говорю только то, что знаю наверняка и если бы указанное выше было бы возможно, то я бы непременно упомянул про сиё обстоятельство. Посему, сорри, но чисто теоретические измышления мне не интересны.
  7. Экстрасенс по наитию. По фотографии и почерку (выбранному шрифту) в электронном сообщении, определяю "лохость" индивида, т. е. стоит или не стоит вам без совета со взрослыми дядями, осуществлять удалённые сделки. Стоимость анализа: предоплатой всего 10тыс. р. через плат. систему "Колибри". Фотографию, пример почерка и код предоплаты в личку.
  8. (1)Датчик такой конструкции самостоятельно "износиться" не может, ибо изнашиваться там просто нечему. И если по нему специально не "били молотком", то ремонт (человеком с техническим уклоном в мышлении) займёт не более 30 мин. С пивом и разговором об жизни, ремонт может затянуться до часа времени. (2)И если ТС озвучит марку секретного авто, где изволил проживать сей датчик, то может даже статься, что искомый девайс найдётся целиком или его аналог откуда можно взять реостат. И ещё - на датчике, при сильно внимательном его рассмотрении, где-то должно быть выбито/нарисовано его буково-цифирная "имя и фамилия", что позволит ещё проще найти целиком новый.
  9. Это несомненно круто! Друг, не сдавайся, так держать и пускай все электронщики помрут от зависти.
  10. (Конечно пардон, но вы точно не из России). Перевожу, если вы пытаетесь понять буквально, то должен вас огорчить - Разговор совсем не о воровстве, а о менталитете. Ну и далее (совсем вкратце) связанных с этим возможных последствиях.
  11. Смотря каких и где. И Ога, особенно, если это ваш сосед-пенсионер, друг вашего дедушки, советчик по всем вопросам вашего папы и лучший приятель вашей внучки. И понять правильно мною сказанное, смогут или жители села, или при наличии умения аналитически мыслить.. Ну а я - просто живу долго и поэтому много видел.
  12. А ничего, что там идёт разговор в основном о поиске изолированной трассы кабеля? А у вас труба с водой и практически в воде. Но пусть у вас всё получится! Можете мне не верить, но уверяю, что при любом раскладе поиска трассы - воды у вас как не было, так и не будет. И это проверено (и не единожды) во многих сельских местах. Вы это сами уже описАли и про насосы, и про диаметры труб, ... Только вот правда так и не поняли, что сельсовет НИЧЕГО делать не будет (не проложит вам новых трасс, к вам лично тоже не проведёт отдельную трубу). Кроме штрафных санкций к (не дай Господь) обнаруженных вами нарушителей. Вот тогда и вспомните и этот форум, и предупреждения о соседях с пенсионерами, в одночасье перешедших в ранг нажитых врагов, но будет уже поздно. Ну чтож, вместо принятия правильных решений - удачи в поисках приключений на филейную часть тела.
  13. Нифига не могу понять логики данных телодвижений. Если вас интересует только оплата соседом незаконно отбираемой воды, то продолжайте сей труд. Если он оформит договор и начнёт платить, то вам ТС от этого легче не будет. От ощущения восстановленной справедливости у вас вода не появится. Посему лучше найти способ водообеспечения себе любимому и не заниматься склоками и пустыми прожектами. Данной проблеме уже ХЗ сколько годов, это до вас оно только докатилось. Вы похоже почти крайний на данной ветке водоснабжения. И это не только ваша беда, а многих жителей в сельской местности. Расход воды растёт, а система водоснабжения на это не была рассчитана. Вариантов "навскидку" вижу, как минимум, пару - (1) накопительный бак на время большого отбора воды по пути следования и (2) доп. насос на ввод в дом. Но следует иметь в виду: поймите, со временем эта проблема будет только расти вместе с ростом дач в округе и тогда выход только один - своя скважина.
  14. Но это ничуть не умаляет ваших стремлений. Ну да, я же и говорю - вы его ещё не открыли. Засим, если позволите, я буду следить за вашими успехами, но молча. Удачи.
  15. Точно, вот что привязались к человеку? Не видите, что очередной пострадавший от ЕГЭ, почти МУ (магн. усилитель) прошлого века изобретает. Имели место быть, но уступили место более прогрессивным технологиям. Следующим этапом ждём эксперимента "как в домашних условиях создать бареттер и усилительную электронную лампу".
×
×
  • Create New...