Jump to content

valentinovich

Members
  • Content Count

    60
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 Обычный

About valentinovich

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры, ремонт, питание и пр.

Recent Profile Visitors

573 profile views
  1. Игорь Федоров Принес аккумулятор, слил из него в основной всю энергию. Основной полностью заряжен ... Воронку только не забыть прикупить на Али электрическую. Игорь Федоров Образование мое обсуждать желаете? Нет, так как в свете вышеизложенного вижу полную бесперспективность данного мероприятия.
  2. Игорь Федоров Имею образование по электрике, работаю 20 лет по профессии... Ток в проводах по закону Ома и правилам Кирхгофа. Что еще мне нужно знать? Мдааа... Редкий случай образования или у меня дежавю такой?
  3. Мне совсем не ясно, что вы имеете в виду, но как и в любой (правда в уважающей себя автоматизации ) имеется в виду принцип "необходимого и достаточного". Причём учитывая характеристики объекта и ТЗ к нему предъявляемые. Где-то что-то видимо не срослось или с условиями, или с располагаемыми ... Иначе - Но уже очевидно, что данный автор явно не за правильной идеей реализации пришёл, а рассказать как надо "правильно стрелять из пушки по воробьям". Это вам не коллайдер какой-нибудь задрипанный варганить, а Паяльник! Так что достаём блокноты - цитатники и записываем. Удачи вам Splav в разработках.
  4. Блин, МК с программой! И таким мощным аппаратом управления не смочь ввести синхронизацию по синусоиде? А задача, между прочим, решается одним корпусом любой ЛА (ЛИ, ЛП) с регулятором потенциометром. Куда уж плавнее. И хошь с гальванической, хошь без неё, хошь с синхрой перехода через "0", а можно и без оной (корпус всё равно один ) и даже без синхры при данной схемной реализации помеха может практически и не ощущаться. .
  5. Цитата: Боря Езерский - программку надо написать. А в этом я не силён. На данном этапе ваших знаний ответ на это уже дан самым первым в данном топике. Все остальные будут только его вариациями.
  6. Тогда в чём дело? Коль всё в порядке , уже всё есть - соединяем, включаем питание и пускай оно работает.
  7. А мне кажется, что нет. Так вам (1)по температуре ТЕНа или по (2)процентной в-не от питающей сети? На представленной схеме нет связи с температурой. При первом - надо вводить измерение температуры. А во втором случае можно сделать и на МК, а также можно обойтись и без него, что гораздо проще и легче в реализации. Кстати - а чего ради такой "маленький" МК выбрали? И для освоения любого МК надо начинать не с "С", а с архитектуры выбранного для решения задачи МК, т. к. надо понимать чем, каким образом и на что надо воздействовать, чтоб получить желаемое. Я уже не говорю про протокол общения с воображаемым (правда совсем не понятно для чего) LCD. И "хотелка" пока больше напоминает этакого "сферического коня в вакууме", чем чего-то реально именно вами возможно-реализуемого. :( Сильно сорри, если ошибаюсь.
  8. мне не трудно, я вашу цитату и повторить могу, вот - Так что я про тайнопись номиналов.
  9. Ндааа, однако. К чему бы сие? М. б. к дождю? :)
  10. Если сильно хочется чего-нить отдельное и без применения МК, то есть в природе блок ЗПХХ. Для карбовых ВАЗов и УФА движков. Там даже два порога с гистерезисом. Перестройка порогов срабатывания запросто подстраиваются путём внедрения паяльником. :)
  11. Во первых, вы ничего конкретного не спрашивали. Только немножечко "постучали себя пяткой в грудь" о непринятии обсуждения и замечаний. А во вторых вам уже практически всё ответили, про основные постулаты при программировании. - Да, это так сказать, глобальные пункты, хорошо понятные программисту-автоматчику. Другим прочим необходимо по расшифровке написанного тоже неплохо бы разобраться. И понятно, что вы (может даже) чего нить типа "заслуженный работник отрасли", : ) могут даже присутствовать где-то подчинённые, потом семья, дети, которые обязаны слушать папу. Но здесь и сейчас вы, в лучшем случае, студент, представивший на обозрение простой, но сильно несовершенно исполненный проект. И если хотите чего-то познавать дальше (т. е. углУбить освоенное) то надо убрать гонор, "сесть за парту" и послушать рекомендации. Ну или почитать самостоятельно (их есть с Инете) по поводу замечаний. Если вам хотелось бы более детального обсуждения вашей программы, то тогда только развёрнутый дистрибутив с обязательными вашими комментариями (для каждой строки. Да-да именно так, потому что учимся). Ибо по коментам будет виден ход вашей мысли по алгоритму (т. е. почему вы решили так, а не иначе). И тогда может кто-нибудь из альтруистов (или кто ещё за отдельную плату) вам поможет всё поправить.
  12. Мне как-то неловко встревать в обсуждение "детской игрушки". Но прибор и его функциональность, в лучшем случае, может претендовать на его "разработку" в детском кружке электроники. И в связи с этим чего-то не совсем понятен (из-за элементарности и простоты задачи) апломб автора, который не сумел предусмотреть в логике программы все возможные "если" . Т. е. явный любитель (без основных знаний законов и правил программирования), но "возрастное" восприятие критики и указание на ошибки, имеет в данном случае как раз вот такой или подобный резонанс. Сталкивался уже не однажды. Так что ответ "оно ведь У МЕНЯ работает и потому МЕНЯ устраивает"" - всегда будет его главным критерием. И чел. пришёл сюда за похвалой (ну или себя в своих глазах приподнять), а не за советом. "Ну некуда уже человеку расти - он и так всё познал". Посему - чего прицепились?
  13. Да фуфло всё это или мадама вообще не представляет чего пишет, т. к. вышеупомянутое сочетание "джуниор"'а с перечнем требований не коррелирует ни разу. Видимо предполагалось, что Вьюношу можно будет платить только малую толику. И даже решила для веса "блеснуть" своей осведомлённостью в некоторых проф. аббревиатурах. Особенно порадовало - видимо думая, что все "джуниор"ы от электроники самозабвенно, беспрестанно и естественно совсем профессионально, пачками разрабатывают и реализуют. ' P. S. Пишу на Паскале, Фортране и Бейсике. Я хороший. На работу берёте?
  14. Гость Гостик, ваша задача решается проще: включаете оба источника в параллель (т.е. в одну точку подачи питания), но каждый из них через диод (лучше Шотки). И всё. При питании от основного БП его напряжение должно быть хоть на чуток, но уверенно больше чем на батарейке и тогда, при подключении в работу основного БП, диод в цепи батарейки автоматом закроется. Как только вы отключите БП, то мгновенно откроется путь питания от батарейки к велоспидометру. Именно диод Шотки (против всех прочих) потому, что на нём падает совсем незначительное напряжение.
×
×
  • Create New...