Перейти к содержанию

Артем_Л

Members
  • Постов

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    УНЧ, МК
  • Оборудование
    Все простое, без изысков

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Артем_Л

Новобранец

Новобранец (2/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

1

Репутация

  1. Нутк не надо всякий шлак использовать. Шнейдер серия D себе такого не позволяет. Там гарантировано сначала отключение, потом включение. Кстати мехблокировка работает по положению якорей, а факт сварки/залипания контактной группы она не отловит и от него не защитит. Вообще-то на этот случай автоматы предусмотрены, просто не надо кривую С или D на ввод ставить. Вполне подойдет кривая В - ее как раз для этого (для быта) и придумали.
  2. В моем первом варианте, с зуммером, можно даже сделать, чтобы гена сам глох через время после восстановления главного ввода, и все обратно переключалось. Всего-то один таймер понадобится. А при каких условиях может произойти перехлест фаз? и в каком месте он может произойти?
  3. Один! контактор с перекидными контактами. Так, когда главный ввод исправен, нет никаких катушек под напряжением и ничего не гудит-не греется. Но можно и схему с двумя контакторами и сдвоенной электрической и мехблокировкой замутить. Можно и реле контроля фаз поставить на оба ввода. Но это уже более сложный вариант, который в большинстве случаев не оправдан. Я такие делаю, если в доме есть ДГУ с автозапуском.
  4. Я себе сделал некое подобие АВР. Когда появляется напряжение на вводе от генератора, то запитывается катушка контактора, а уже контактор с перекидными контактами переключает внутреннюю сеть с главного ввода на резервный. А чтобы не пропустить восстановление внешнего питания, поставил зуммер, который запитан от главного ввода через НР допконтакт того же контактора. Мне нравится. Свет погас - пошел дернул генератор, все само опять заработало. Зуммер загудел - пошел выключил генератор, все само вернулось на главный ввод.
  5. Ребята, заинтересовался я этой темой тепловой пушки и скачал себе вашу же схемку. у меня похожая пушка есть, вдруг сломается... и пара автономок дизельных схожей концепции. Так вот посмотрите схемку внимательнее, что-то там не так.... J4 и N - они к разным проводам из розетки подключены на схеме подключения, а на принципиалке они закорочены. Бадабум, однако, вероятен.
  6. Добрый день! Я бы забрал корпуса и литературу. Корпуса - себе, литературу - в кружок.
  7. Не-а, так не работает. На первой странице всего 2 поста. Один - по теме и вполне обоснованный, перекликается с тем, что пишет Лексус, но конкретно тут он не помог. А вот это надо попробовать. Спасибо!
  8. Так я же написал выше! Сейчас блютуска питается от отдельной обмотки через отдельный линейный стабилизатор. Фона нет, шума нет, все ура, НО! как уже говорил, это тупое и затратное решение "в лоб", элегантности в нем мало. при батарейном питании оно не неприменимо. да, так можно, если цепи питания источника сигнала и магнитолы не имеют гальванической связи, а вот будет ли оно работать, если "общий" источника сигнала жестко сидит на "минусе" его же питания и на "минусе" питания магнитолы? Т.е если один из "входов" (входных проводов) будет соединен с "землей".
  9. От 05-12-22 была схема от Westа и твой комментарий сразу после нее. Оба варианта попробовал. Ну не знаю, насчет "сильно постараться"... Проблема-то известная про эти модули, если источник питания усилителя и источник питания модуля не разделены. Многие про нее пишут. Разделить источники питания - решение эффективное - цифровые шумы пропадают, но оно, скажем так... туповатое, с наскоку, чтобы не думать, и условно затратное. Наверняка есть более элегантный вариант, о нем и вопрос.
  10. Товарищи, а как все-таки решилась проблема наводок при имплантации MP3-Bluetooth модуля? В моем случае блокировочные керамические конденсаторы и увеличение емкости электролитов по питанию не помогли. Изложенные выше варианты с подключением земли все перепробовал, и тоже без результата. Наводки при работе блюзуба идут и все тут. В конечном счете решил вопрос питанием модуля от отдельной обмотки на трансформаторе через линейный стаб на LM7808 с емкостями по 2000мкф+2мкф(КМ6) до и после LMки, плюс 2мкф(КМ6) дополнительно на линии питания 5В уже в самом модуле - после встроенного в модуль линейного стабилизатоа типа 7805. Кстати получилось каскадное включение стабилизаторов, по идее Кст каждого должны перемножиться, да? Теперь ни наводок, ни фона не слышно вообще. Казалось бы проблема решена, да как бы не так.... Во первых, не везде есть возможность домотать обмотку, или найти "соседнюю", а в случае с батарейным питанием, - вообще не вариант.
  11. Есть одно НО. В сети помимо 50 Гц бродят и гармоники. А для них реактивное сопротивление конденсатора будет ниже, ток выше и, следовательно, напряжение на нагрузке выше.
  12. 1816 - были однокристалки, где все на борту. К ней напрямую, или через буфферы можно было входы-выходы от внешних устройств подключать. И минимум обязательной обвязки. чем не Ардуино? И платы реальных устройств с ними были много меньше, чем 20х30 см. Как-то я делал на ней, помимо дел по работе, АОН и командо-аппарат для редкой в то время импортной стиральной машины. Собсно ее и делали то вроде как раз для применения в бытовой технике. Для серьезных задач быстродействия уже не хватало.
  13. Ну да не изменились. Я выше писал про аналоговые схемы, это больше к ним относится. Но и в микропроцессорах и в дискретной цифровой не сильно много принципиальных отличий. Про советскую серию1816 слышали? Вот чем она принципиально от AVR отличается, кроме емкости/скорости и наличия компилятора с Си?
  14. По количеству ответов вижу, что тему я затронул актуальную. Получается, не зря я дорожу до сих пор пачками журнала Радио. И своими, и собранными "по наследству". Элементная база теперь новая, но схемные решения - то не особо и изменились, а ошибок в публикациях советского периода кратно меньше. Да и качество самих публикаций выше. Если убрать эффект "копипасты" и ошибки подготовки собственного материала к публикации, то остается прямое вредительство с расчетом на то, что новичок потыкается-потыкается, да и напишет "автору" для решения проблемы за денюшку. Как-то раз по работе надо было мне быстро логгер на базе Ардуины/AVR слепить. Кое-что я сам быстро не мог в тот момент, начал "типа-знатокам" писать. Так там такие ценники поехали, при полном непонимании задачи, что оказалось проще самому разобраться. В итоге партию выпустили, еще и денег на этом заработал, хотя первоначально и не планировал :-)
×
×
  • Создать...