Jump to content

AvrAsm

Members
  • Content Count

    72
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About AvrAsm

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    ****

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    MCU,PLD
  • Оборудование
    всё не перечислить

Recent Profile Visitors

183 profile views
  1. И для набивки перфокарт нужно было подготовить и передать на ВЦ, на листах формата А3 в клеточку, текст программы печатными буквами? В каждой клеточке буква, в каждой строке одна перфокарта. Меня терзают смутные сомнения...
  2. Но выход есть! Самому написать компилятор и сделать всё как надо, по феншую, для себя любимого.
  3. Вы просто не работали с первой версией студии.
  4. В 1996 выпущен первый чип с AVR ядром, а асм застрял в 70-ых, это как так? Скорее всего атмеловские индусы (или кто там компилятор писал) ленивые попались, вот и сделали кое как. А студия их это вообще полный мрак. В далёком 1998 поигрался с ней пару месяцев, разобрался с асмом и тд. и забыл навсегда.
  5. Ну и ладно. Мне по барабану. Не челябинский так не челябинский.
  6. Что такое VIM? Если текстовый редактор, то нет, не в нём. Пишу в текстовом редакторе от Norton Commander (который по F4 вызывается), я писал уже ) Вы живы ещё?
  7. Да бросьте. Мне не жаль абсолютно. Всегда интересно и полезно что-то новое узнать. А макросы ваши удобны новичкам. Хотя новичков пишущих на асме уже наверное и не будет никогда. Но для "суровых челябинцев" эти макросы бесполезны, уж извините, пишу что думаю не люблю лукавить.
  8. Неужели? А тайный смысл конечно есть, это сокращение времени обработки прерывания.
  9. Да понял я смысл. Это Вы не поняли то что я написал. И почему возникает необходимость добавления сохраняемых в стек регистров во время выполнения программы обработчика. Обработчик сразу не знает сколько регистров ему придётся "испортить". -------- Ассемблер на то и ассемблер и не терпит вольностей. Пишешь на асме будь добр считай все PUSH и POP и контролируй их последовательность! Не хочешь этим заниматься - пиши на СИ и пр.
  10. Я ничего не придумывал. Для меня такое сохранение регистров в прерывании вполне норма. Зачем сохранять регистры которые могут не понадобиться в обработчике, а могут и понадобиться. Всё зависит от условий с которыми обработчик столкнётся во время своего выполнения.
  11. Понятно. Тут применяем, тут не применяем. Зачем такой макрос нужен?
  12. Ну чего Вы сразу "здравствуйте"??? Я просто уточнил. А если мне в прерывании на входе надо запомнить в стеке всего несколько регистров минимально необходимых. А затем надо еще регистров в стек добавить. А это уже два ENTERа будет без LEAVE между ними. Как быть?
  13. Что за переменная seleсtor? где она хранится?
  14. А как LEAVE знает нужную последовательность восстанавливаемых регистров? ENTER где-то как-то сохраняет строку входных регистров? А дайте ссылку на тему на электрониксе.
×
×
  • Create New...