Jump to content

AvrAsm

Members
  • Posts

    95
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    ****

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    MCU,PLD
  • Оборудование
    всё не перечислить

Recent Profile Visitors

873 profile views

AvrAsm's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

6

Reputation

  1. Еще со времен Атмела для иксмег было (и есть сейчас) два DS, на серию и на конкретный чип. В DS на серию и надо искать подробности работы и UARTа и другой периферии.
  2. Мне очень помогла вот эта Руководство по 8-битным AVR-микроконтроллерам XMEGA A при переходе с обычных AVR на XMEGA. Это перевод старого DS и там есть ошибки, но для общего и быстрого понимания вещь отличная.
  3. См. раздел Pinout and Pin Functions DS А для A1 вот такая картинка попадается на просторах
  4. А зачем вот эта петля?
  5. Более корявого и трудно понимаемого кода на ассемблере трудно представить. Чей код? Неужели ваш?
  6. Лучше брать только ***U-AU В вашем случае ATxmega64A1U-AU они и дешевле и некоторые косяки исправлены. И да, цена на иксмегу начала расти после ликвидации атмела и продолжает расти постоянно. И не называйте мегу/иксмегу 8/16-бит!!! Восьми битные они, остальное от лукавого. У Atxmega всё есть. Там столько всего что я даже не могу себе представить изделие в котором бы все это потребовалось. Единственно чего мне не хватает это USB мастера, но судя по всему этого так и не появится и уже никогда.
  7. А мне даже нравится! РЕТРОГРАДНОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ - звучит красиво. А есть ещё блок-схемы, с сями тоже не сравнить. Главное алгоритм, а криво его реализовать можно и на сях на ретроградном языке.
  8. И ТС не помогли и "ассемблерщиков" попытались унизить - 5 баллов! А потом появляются всякие чайники да кофеварки с дверными замками, и в каждом обязательно ARM а то и два и всё на сях да на сях и/или на сях и с ртосами.
  9. Что реализовать, 17-ть NOP-ов записать?
  10. Я бы не стал использовать MAXII (который кстати может на 300+ МГц) в качестве прокладки между медленным МК и лед драйверами. Сделал бы все на иксмеге ногодрыгом с максимальным привлечением аппаратного SPI где это возможно. И в одной асм-вставке (раз без СИ не обойтись) сделал бы полностью всю выгрузку во всю линейку регистров. А если еще учесть что эти МК можно легко и просто "разгонять" до частоты практически вдвое превышающую гарантируемую производителем - вот оно окно возможностей!
  11. Ну да. При условии что частота SPI вдвое меньше частоты МК. И почему обязательно NOPов? я эти такты использовал с пользой. Главное на записать следующий байт раньше чем...
  12. Могу ошибаться, давно это было. И по вставкам в СИ не подскажу. Как-то тоже было нужно пакет отправить по SPI за минимально возможное время. На ассемблере, после записи первого байта в регистр данных делал паузу в тактах МК на один такт больше чем необходимо для отправки 8-бит и потом следующий байт без всяких опросов готовности. Частота SPI была максимально возможной CLKCPU/2, паузу делал 17 тактов.
  13. Это называется не "не точно выразился", а по другому. Чем больше читаю Ваших умозаключений тем больше удивляюсь. Вы слишком узко мыслите, считаете что ваш переходник это что-то единственное и неповторимое, что два и более таких и подобных переходников в одной системе это уже сенсация, но это далеко не так. Хотя конечно, я зря так серьёзно отнёсся к этой поделке и к ПО оной.
×
×
  • Create New...