Jump to content

qwert390

Members
  • Content Count

    1356
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

qwert390 last won the day on April 21 2015

qwert390 had the most liked content!

Community Reputation

375 Хороший

2 Followers

About qwert390

  • Rank
    Живу я тут

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Лужу, паяю.
  • Город
    г.Липецк (город металлургов)

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

16507 profile views
  1. Схему потом. Когда загрузил фотки, понял, что схемы-то на ноутбуке нет ( на другом компьютере), а фотки уже отослал. Как появится возможность, скину. https://disk.yandex.ru/i/4RVYb1AARp967g
  2. У меня сейчас вот такой стОит на сверлильном станке. Работает идеально, крутящий момент держит стабильно во всем диапазоне.
  3. А что Вас смущает? На вид- простенькая схема. Мне в ней не нравится лишь то, как реализован узел регулировки на U1. Можно было бы сделать иначе. Если для Вас она сложная, то схема Sova-1 "на трех деталях"- куда еще проще?
  4. Избавиться от импульсных сетевых помех можно вот так. В процессе нескольких лет эксплуатации сверлильного станка, регулятором крутящего момента ни разу не воспользовался. Я его исключил из схемы. У меня нет тахометра, но мой двигатель на 16 тыс оборотов на самом минимуме крутится со скоростью 3 оборота в секунду (примерно, на глаз). И действительно, остановить очень сложно. В той схеме не реально получить очень низкие минимальные обороты при штатном тахо. Чтобы это сделать, я пошел другим путем: сделал источник питания на 7 вольт (подобрал экспериментально конкретно для моего двигателя) и подключил его в разрыв от выпрямителя тахогенератора (как батарейки, последовательно). Получилось. Напряжение тахогенератора выпрямил диодом МUR860, выходе 0.1 и электролит 4.7 мФ (как на рисунке) Теперь идеально регулируется от ноля
  5. Отвечу я. Эта схема из журнала Радио за 2004 год. Номер, к сожалению, не помню. В 12 номере у журналов Радио в конце перечень всех статей, которые публиковались за год. Можно там найти.
  6. Sova 1. Ваша схема не плохая (V17). Она для своей простоты нормально выполняет функции.
  7. Sova 1.Собрал на макете V17. "Поигрался" с номиналами R3, R5, С2а. В результате мнение не изменилось. Хотя, для схемы из "трёх деталей" работает относительно более- менее.
  8. Хорошо. Сейчас на макетной плате соберу V17. Пол часа делов. ...принципиально соберу.
  9. Капец. Почти год не был на форуме, сегодня заглянул, а здесь ничего не изменилось- одни и те-же вопросы. Наверно уже дети подросли и начали задавать те-же вопросы, что и их отцы, когда они здесь осваивали Ланзаростроение.
  10. Есть. Я собирал ее в свое время. Так же собирал V14. Небо и земля. V17- не особо отличается от V14 (принцип тот-же, грубо говоря).
  11. Смысл делать есть. V17- да, проще, но не лучше (как впрочем и все предыдущие версии). P.S. R16- подбор максимальных оборотов.
  12. Не надо "туда- сюда". Достаточно просто пропустить сверло, отвертку насквозь в отверстие магнита. Секундное дело. Здесь
  13. Чтобы размагнитить пинцет, отвертку, сверло и т.д. есть более простой способ. От сгоревшего динамика нужно аккуратно отделить магнит, чтобы он не лопнул. Если сквозь его отверстие пропустить намагниченный пинцет, сверло..., то они размагнитятся.
×
×
  • Create New...