Jump to content

FR.

Members
  • Content Count

    211
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

FR. last won the day on February 21

FR. had the most liked content!

Community Reputation

24 Обычный

About FR.

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 07/13/1988

Контакты

  • ICQ
    3583724

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тирасполь

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Recent Profile Visitors

8386 profile views
  1. @HAKAS А вы провода питания и сигнальные стараетесь делать одинаковой длины по каналам? Или это не имеет смысла?
  2. Нужно было одну плату оставить без переделок, как контрольную, чтобы потом сравнить.
  3. Первый пуск делал с лампой 100Вт и 1000мкф емкостями, все нормально выходит на режим, даже нагрузку давал пару Ватт - работает. Питание +/-35. Так же пробовал после емкостей ставить резисторы 10Ом, тоже все в режиме. Может кому пригодится инфа - в одном канале попался дохлый Q10-ZVP3310, пробой G-S. Симптомы - ток покоя = 0 и не выставляется, на коллекторах Q8Q9 около 1В. Потом в этом же канале на макете пробился стаб 15В, я уже не помню причину, может замкнул что-то в процессе измерений. Симптомы - ток покоя 0 и не регулируется, светодиод в минусовом плече не горит. Больше ничего не удалось спалить) Да еще - усилитель не переносит КЗ на выходе, сразу раскаляется R26.
  4. @Ulis Там сендвич, каркас пластиковый, к нему крутилки крепятся, а сверху одевается П-штамповка люминивая с надписями.
  5. В Соньке вообще было 4700 на оба канала В макете пробовал увеличивать емкости до 26000 - разницы не слух не услышал. Вилки предварительно поджал, при настройке не застегивал их до упора, а то потом проблемно снять. У меня конструктив такой, что без клемм никак - нормально ни собрать, ни разобрать будет) Такие усилки старые просто находка для нас. Тут уже все есть, причем хорошего качества - трансформатор, разъемы, регуляторы, симпатичная внешка и тд. Купил его за 2300р, с дефектом селектора входов, прочистил, смазал и все ок. Подбирал специально модель по напряжению питания, чтобы трансформатор не менять. А звук - уже до меня описывали, все на месте, по нижнему диапазону понравился.
  6. Доделал Никитин+. В качестве донора - Sony TA-F120. В исходном состоянии ее звук совсем не впечатлил, поэтому была произведена пересадка сердца Спасибо finn32 за идею и реализацию, Signus за киты и консультацию, китайцам за платы. Пришлось поколдовать со входными землями, отделил на плате землю дифкаскада от силовой и развязал резистором 10Ом - все шумы как рукой сняло. На моих Диатонах 77 услышать шум можно только ночью, если ухом в колонку залезть. Сзади оставил штатный переключатель напряжения 35-40В, на случай если захочется погромче. Детали использованы по максимуму из донора - защита, стабы; емкости по 12000, шоттки в мосту из тумбочки. Как-то так получилось) Измерения на 5Вт мощности на 8Ом нагрузки.
  7. А можно ткнуть пальцем? Был бы очень признателен, сейчас борюсь с этой проблемой.
  8. Вадим, мои извинения, если мой пост опять обострил прения. "Ж" только бы зацепиться за любое слово) Вопрос поднимался не касательно какого-либо усилителя конкретно, а в целом.
  9. Но ведь у меня же фильтр в УМ Надо бы еще в цап сгородить что-то простенькое.
  10. Пользуясь случаем, пока Вадим открыл тему, хотелось бы немного поболтать всяким и обсудить с уважаемыми форумчанами такое явление. Наблюдали ли вы разницу в звучании своей системы при прочих неизменных факторах? т.е. вся аппаратура, подключения, розетки (напряжение в ней), софт, треки музыкальыне и т.д. остается без изменений, НО в одно время слушаешь и слышишь музыку, а в другой день\раз слушаешь - ну как-будто китайские колонки издают звуки за 2 бакса) Сравнение конешно утрированное, но суть передает. Есть ли это какое-то физическое явление, которое можно поймать и предотвратить его появление впредь, либо тут чистая психоакустика, настроение, фазы луны и все такое?
  11. Буквально 4 дня назад купил на ебее E-mu 0404USB за 39 баксов, правда голую, без бп и кабеля. На след день такая же ушла с аукциона в полном комплекте за 36. Брал тоже для замеров.
  12. Вадим, спасибо! Видимо мои уши никак не могут привыкнуть после перехода с ФИ на ЗЯ, когда вся комната заводилась на 40Гц) Пока еще и расположение акустики не по феншую. Вопрос - а стоит ли пытаться менять OPA827 на ту же LT1122 или что-нить из AD cерии? Я так понимаю, что основное влияние на звук оказывает ОР4?
  13. Приветствую! После прочтения отзыва в теме про клона Япончика хочу в очередной раз поднять тему о звучании серии Натали на НЧ ниже 50гц. Не раз у себя замечал типа нехватки или провала по нч, особенно на тихой громкости. Сначала думал, что показалось, но после таких постов сомнения вновь одолевают) Да, про особенности слуха я в курсе, но сравнивая на своих же колонках в режиме директ на одинаковой громкости - разницу на усилках слышно с первых секунд не в пользу N. От мидбаса и выше к звучанию претензий нет, тут N лучше. Сравнивал NXP, ЭА2012 и Hitachi ha4700 c Kenwood A54 - есть провал. Ради эксперимента хочу еще взять послушать Pioneer a66x. Даже не провал, а отсутствие наличия "мяса", затрудняюсь подобрать верное описание. По мере увеличения громкости разница становится не так заметна, но это нужно уже прилично накрутить. Чтоб не было вопросов - источник цап на РСМ1702 - NXP без разделительных конденсаторов (комплектуха Лучезара) - Diatone z77. Тыща извинений, хотел закинуть в тему про домашнюю NXP и промахнулся. Если Вадим сочтет нужным, то можно перенести в правильный раздел.
  14. Красиво! только зачем на симисторе радиатор? он же в штатном режиме закрыт и не греется, а при аварии предохранитель раньше сгорит. Остальные транзисторы тоже не требуют радиатора, у меня они в SO8 c полигоном на другую сторону, все холодное. Радиатор только на кренку.
×
×
  • Create New...