Перейти к содержанию

Неправильная Индикация Блока Питания


CROSP

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Вообщем , неправильно я замеры сделал между 36 и 35 ногой(ключ не правильно определил ) на самом деле как раз 1.02В . Резистор попробовал покрутить значение изменилось , сдвинулось на 00.2 В, а дальше некуда ( до упора) в другую сторону значение на дисплее растет . Постоянно когда включаешь нужно подождать некоторое время чтобы значение упало до минимума ( на данный момент стало 1.5В) особенно когда станция долго постоит .

Изменено пользователем CROSP
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Отпаял 30 и 31 выводы на дисплее значение колебалось от 70 до 80 . Припаял обратно - стандартная ситуация . Значение с верху падает постепенно вниз ( сейчас с 2.0 и вниз , где -то 00.1 в минуту может дольше)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Плохо, тогда вновь отпаяй резики на входе и соедини перемычкой ноги ( 30,31 и 21), замерь напряжение между 21 ногой и 1 - должно быть 5 V и между 21 и 26 ногой - должно быть минус хотя бы 2 -3 V, в лучшем случае -5V. Опорное напряжение должно быть в пределах до 1,0V, пока оно роли не играет, если нули не выставятся - попробуй к стабу 5V временно подключить любой электролит до 1000МКФ, если и в этом случае нулей не будет - отпаяй стаб и вместо него подключи плоскую батарейку ( 4,5 V), если и в этот раз нулей не будет, то дело плохо, но об этом уже в другой раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

После перемычки, никакие замеры уже не произведёшь.

Основная мысль - полностью отключить вольтметр от основной платы и проверить работу самого вольтметра, т. е. добиться свечения нулей и уже после этой процедуры подключать к плате.

Этот АЦП не любит плохого питания.

Изменено пользователем Drevnii
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И так проверил напряжеие между 21 и 1 = 5В ,между 21 и 26 =4.46В. Потом отпаял ногу резистора Р6 и Р8 , замкнул ноги 31 , 30 и 21 - нули выставились , блок питания сам работает . Потом припаял все обратно ... И ВОТ ЧУДО выставились нули ( ну 0.01) . Но теперь возникла другая проблема теперь на дисплее значение меньше чем выдает блок питания . Вот прикрепил видео чтобы было понятнее . Подстроечник крутил то что синий на плате значение можно подстроить но все равно потом при регулировке есть погрешности . И вот еще какая особенность : когда чем выше выставляешь напряжение тем меньше становится погрешность , то есть 15.1 совпадает ( последняя точка) . Снял видео чтобы понятнее было . Подскажите как теперь поступить ?

http://www.metacafe.com/watch/8442857//

Изменено пользователем CROSP
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот решил перепаять обратно резисторы вместо подстроечников , перепаял теперь обратно непонятная ситуация нижнее значение 0.03 , теперь погрешность может быть так и выше так и ниже . Пробовал обратно замыкать перемычкой , при этом на экране 0.01 . Обратно все препаял , тоже самое 0.03 и погрешность меняется в зависимости от выбранного напряжение . Вот второе видео

MOV00154
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот и отличненько, всё у тебя рабочее, остаётся настроить делитель напряжения.

1) На 36 ноге выставляй напряжение 0,1 V как можно точнее и всё, больше подстроечник не трогай.

2) До сих пор ты терзал R6, не знаю зачем он здесь, но вместо него может стоять перемычка, поэтому ставь перемычку и не парься, тем более у тебя не 0,01V на дисплее, а минус 0,01V.

3) Так как подбирать резики затюкаешься, то вместо R7 установи подстроечник 2К и им уже выставляй показания дисплея, сравнивая с мультитестером.

Сам мультитестер, подключи к R10 на входе.

P.S.По цветовой расцветке, я могу ошибиться, поэтому R7 определил как 1,5К - ты сам его замерь и подстроечник возьми чуть больше.

Изменено пользователем Drevnii
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое , сейчас буду пробовать . Я немного не понял, мультметр подключать к Р10 относительно какого вывода, и какое напряжение там должно быть ?

И относительно чего надо делать замеры ? (что в качестве земли будет )

Изменено пользователем CROSP
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Один конец R10 идёт на фишку ( там написано К2, третий вывод), там должно быть измеряемое напряжение, вот к нему подключить плюс мультметра, а минус мультиметра поближе к ноге 21.

Всё это шаманство, что бы провода не вводили ошибку при настройке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я немного отстал - занят был. R7-10кОМ. Входной делитель 1М/10к = 100. Опорное нужно выставлять 1,000В. У меня закралось одно подозрение. CROSP, ты случаем не пользуешься активным флюсом или паяльным жиром? Промой ка пайки (для гарантии) ацетоном или растворителем 646(7). Все замеры (если не указывается конкретно) привыкай делать относительно общего провода питания. В твоем случае выв. 21.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да R7 -10кОм .

Мнения разошлись у Вас . :)

Скажите пожалуйста как правильно нужно сделать.

З.Ы подстроечник только на 10кОм есть пока что из того что дома ,выше нету. И то он выдает 9.65 кОм на максимуме (

Изменено пользователем CROSP
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет они не разошлись, два одинаковых варианта, либо R7=1К (подстроечник больше) и опорное 0,1 V, либо как написал Генадий, но если R7 у тебя 10K, то опорное 1V, так как 0,1 V ты можешь просто не выставить - там свой делитель, рассчитанный на 1V.

P.S. К подстроечнику подпаяй несколько КОМ, главное чтобы он мог регулировать в районе 10 К

Изменено пользователем Drevnii
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо попробую припаять еще резик обычный на 1кОм нормально так будет ?

То есть этим резистором мне нужно будет выставить опорное напряжение в данном случае 1В ?Правильно ?

Использую флюс Ф5 и JR-92 FT , после каждой пайки промываю бензином калоша .

Изменено пользователем CROSP
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так, ты заблудился, значит опорное выставляй синим подстроечником и больше в опорное не лезь, потому что относительно этого опорного АЦП будет сравнивать сигнал на 31 ноге, а вот подстроечником вместо R7 -который ты сейчас припояешь ( 1К подпоять пойдёт), ты будешь выставлять такое же напряжение, какое показывает мультиметр и всё, после этого процедура настройки закончена.

P.S.Лучше паять канифолью и промывать спиртом.

Изменено пользователем Drevnii
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понял , спасибо Вам огромное ! Вы извините за тупые вопросы , просто хочется все узнать )

Как спаяю , обязательно отпишусь

Изменено пользователем CROSP
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забыл написать, когда будешь выставлять опорное - на вход ничего не нужно подавать, а когда будешь настраивать делитель - на вход подавай разное напряжение и подгоняй под мультиметр уже R7.

Изменено пользователем Drevnii
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Максимум что удалось настроить подстроечным резистором это 2.7 В (( больше не крутится

А так стояло на 3.13

Изменено пользователем CROSP
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Каким подстроечником? и что ты настраивал.

Если ты выставлял опорное напряжение, то там таких напряжений быть не должно, замеряй всё относительно 21 ноги (земля).

Изменено пользователем Drevnii
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

все именно так и делал. Подстроечник который на плате был изначально (синий с крестиком по средине:) ) он идет на 36 ногу , на ней и мерял относительно 21

выставлял опорное .

Изменено пользователем CROSP
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот это уже ближе к телу, тебе и нужно между 35 и 36 ногой выставить 1,0 V.

Вообще то странная схема, земли почему то не соединены напрямую, жаль схемы нет.

Изменено пользователем Drevnii
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • @Александр2, это у тебя в голове что-то с чем-то вступает в противоречие.  Я знаю, что ты ярый поклонник Ланзара. Поэтому пояснение для тебя того, почему симметричная на бумаге/на экране монитора схема, и спаянная на реальной плате с реальными комплектующими в отличии от неё за редким исключением вместо 0 на выходе зачастую имеет сдвиг напряжения величиной в +/- километр, думается мне излишняя трата времени.    
    • Верно подмечено. Вот их-то, КТ602ВМ и BD139 в ТО-126 в 1969-ом как раз-таки и не было. Не только у J. L. Hood-а, их вообще ещё не существовало. К тому же КТ602БМ  в корпусе КТ-27-2 (как и BD139 в TO-126) и КТ602А в корпусе КТЮ-3-9 - это совсем не близнецы-братья. Технология изготовления совершенно разная, а она при работе транзисторов динамическом режиме, как в случае с JLH-69, играет далеко не последнюю роль. Просто юноша в силу своего быстрого и раннего развития об этом ничего не знает. 
    • Садится разбираться в алгоритме работы и на микроконтроллере делать замену.  Попробуйте прогреть микросхему на зажигалке, когда-то читал о таком способе восстановления процессора от телевизора. Шансов мало, но вам нечего терять, а потом в панельку.
    • Я хочу попробовать разные способы победить эти шумы. Для начала собрать фильтр для блока питания. Корпус с блютуз антенной я пробовал убрать, ничего не изменилось, если фильтр для блока питания тоже не поможет, значит дело в самом усилителе. В Aiyima A3001, который выдает шум гораздо тише, на выходе стоят электролитические конденсаторы и фильтры, можно попробовать сделать также и на Aiyima A09, может таким образом удастся снизить шумы. Если нет, то буду искать еще варианты. Кроме шумов еще надо разобраться с щелчками в колонки при включении и выключении Brzhifi. Aiyima A09 выдает щелчок только при выключении сетевого фильтра, и слабый. А вот Brzhifi щелкает так, что аж диффузоры в колонках двигаются. Схема питания у них отличается, Brzhifi остается в режиме ожидания и питание не отключается, я хочу переделать его так, чтобы оно отключалось, как на Aiyima A09. Может там что сдохло. а может он так спроектирован. Либо что то делать с контроллером питания, либо найти в схеме где можно врезать выключатель и впихнуть его.
    • @CrazyDog34RU Понять, что изначально были неправы, и питание в вашей проблеме не виновато, например?
    • Неожиданный вопрос... При измерениях в любой точке вот этой части схемы "масса" осциллографа вот тут: При измерениях вот в этой части схемы - вот тут: У этой части схемы - вот в этой точке: Подключать "массу" к одной части схемы, а смотреть точки в другой - нельзя. Все эти три "общие" точки - совершенно разные точки. Между ними может быть вполне ощутимое напряжение. Вот тут это хорошо видно:
×
×
  • Создать...