BreWMaster Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) Есть у кого нибудь опыт ремонта данного регулятора. Причина такая вывожу сигнал К1 на какое то значение убираю на 0, индикатор продолжает гореть. Тухнет когда я либо сдвину задание либо отожму ПИ и обратну нажму. Если задание сдвигаю получается наоборот что к3 не гаснет. Практически всю схему перебрал все микросхемы поменял, выходные транзиторы заменил. Еще по плюсовому питанию садится напряжение с 15в до 14,75. Не менял только емкости которые красные квадратные. Ток в режиме ожидания 60 мА. Когда индикатор не гаснет, ток 98 мА. А при выведеном сигнале 88мА по вторичке Может у кого то есть совет или опыт в ремонте. Заранее спасибо Изменено 13 октября, 2012 пользователем BreWMaster 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chip-chip Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Вы бы хоть описание и схему выложили. Да и фото не мешало. Я может такой и делал лет 10-15 назад...... не помню! 0 Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго! Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!Перейти на страницу акции Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849
BreWMaster Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) Вы бы хоть описание и схему выложили. Да и фото не мешало. Я может такой и делал лет 10-15 назад...... не помню! Описание прибора: Приборы регулирующие Р-25 предназначены для применения в системах автоматического регулирования и управления технологическим процессами. Приборы выполняют следующие функции: • Суммирование сигналов, поступающих от измерительных преобразователей с естественными электрическими выходными сигналами. • Введение информации о заданном значении величины. • Формирование и усиление сигнала рассогласования. • Формирование на выходе электрических импульсов постоянного или переменного тока для управления исполнительным механизмом с постоянной скоростью перемещения. • Формирование совместно с исполнительным механизмом постоянной скорости пропорционально-интегрального закона регулирования. • Формирование совместно с дифференциатором и исполнительным механизмом постоянной скорости пропорционально-интегрально-дифференциального закона регулирования. • Ручное управление исполнительным механизмом. • Преобразование сигнала от дифференциально-трансформаторного измерительного механизма в сигнал постоянного тока Изменено 13 октября, 2012 пользователем BreWMaster 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>> Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161
chip-chip Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Начинать надо с питания. Блок стоит в стойке и имеет сторонний бп. Осциллографом посмотреть пульсации по питанию. Просадка напряжения при столь малом потреблении наводит на темные мысли....... 0 Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго! Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BreWMaster Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Еще такое было когда рядом в розетку включаешь что то, он ловит помеху и срабатывает сигнал. Менял даже стабилитроны по питанию также есть падение 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chip-chip Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Схема БП есть? Какие стабилитроны? Конденсаторы в БП проверить надо. Если что - поменять. 0 Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго! Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BreWMaster Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Стабилитроны д814а, кондеры 50в 100мкф, схема на рис 11, менял и транзистор п702 на кт972 кондеры тоже поменял 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chip-chip Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 С9 С10 меняли? 0 Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго! Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BreWMaster Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 (изменено) Еще на микросхеме которая стоит на входе сублока р011, на выходе микросхемы стоит 2 вольта когда индикатор не отключается при 0 сигнале. А когда другой сигнал выведешь и уберешб индикатор откл. и на выходе микросхемы 400 мв. менял Изменено 13 октября, 2012 пользователем BreWMaster 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chip-chip Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Давайте договоримся - детали имеют схемное обозначение и номера выводов. А то какая микросхема? какой вывод? Откуда отключаем - где что происходит? 0 Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго! Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BreWMaster Опубликовано 13 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 На микросхеме имс-1 на 10 ножке, при выведеном сигнале к3 появляется 15 вольт, но когда я сигнал к3 убираю на ноль на миксросхеме имс-1 на 10 ножке напряжение падает до 2 вольт и так там остается, и индикатор на закрытие продолжает гореть. Когда вывожу сигнал к2 или к1 на миксросхеме имс-1 на 10 ножке появляется +15 вольт срабатывает индикатор на открытие, убираю сигнал напряжение на 10 ножке мискросхемы имс-1 падает до 400 мв индикатор откл. Если скроректировать заданием все тоже самое происходит только наоборот, т.е. к3 откл. а к2 и к1 не откл. Откуда появляется 2 волтьта на имс-1 при 0 сигнале. Может поэтому и не откл. Микросхема к553уд1а 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BreWMaster Опубликовано 12 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2013 Нашел как этот симптом убрать сопротивление R38 (рис 13) по схеме стоит 6,2 МОм поставил 12 МОм и стал сам отключаться. И еще такой вопрос как можно сместить ноль в минусовую сторону т.е. чтоб срабатывание было одинаковым -+10 миливольт. Выравнивание напряжения питания результатов не дало -+15 Вольт 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syava Опубликовано 1 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2017 Люди добрыя, у кого нибудь схема осталась от этого приборчика? Выложите? Или сюда киньте yufkin-slava@yandex.ru 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nvju1967 Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) Вы занимаетесь не тем. У этих приборов сохнут только конденсаторы по питанию. Нужно знать методику настройки прибора. Если на работе есть схемы, то вышлю, хотя я их находил в интернете. Скинул инструкцию на прибор, но этот на современной элементной базе. А в кратце - без датчиков сначала нужно вывести "0" на самом приборе, а потом только с датчиками. Скинул инструкцию на РП-4, по функционалу приборы одинаковые. Почитайте инструкцию по настройте, должны найти что-то общее (РП4-П). Основной контур в этих приборах - это первая чувствительность, а остальные используются только при подключение дополнительных датчиков. r25.pdf РП4.pdf Изменено 2 марта, 2017 пользователем nvju1967 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nvju1967 Опубликовано 2 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Схема на Р-25 p-25.zip 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Игоревич33 Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 У наших соседей ночью в квартире потоп случился и нам досталось,пол квартиры залило,но больше всего меня беспокоит,что вода капает прям из лампочки в потолке,боюсь свет включать,что б не замкнуло.Соседи,все те же,что затопили нас,вызвали электрика,нашли его контакты на сайте электробаза,так благо у мастера время было утром,он уже в 9 утра пришел и решал проблему.Не знала,что существует такой сайт,очень удобно,особенно если срочная помощь нужна. Обратитесь, может помогут с вашей проблемой 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syava Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Спасибо всем за помощ. Очень помогли. Починил я эти блоки и за время их работы накопилось малость информации по настройке и ремонту. Поломки были такие: 1 Ремонт начинать с замены всех электролитических конденсаторов. Старым там хана уже или скоро будет, потому меняем сразу. На платах просмотреть (под увеличительным стеклом) и пропаять все подозрительные места и контакты. На многих блоках из-за этого были всяческие "глюки". В качестве исполнительных механизмов 2 лампы накаливания на 220в и ватт 60 2 Обрыв дорожки между диодными мостами (там где тиристоры) Д 15-23. 3 Плохой контакт в месте пайки проводов к одному из блоков (потому там и надо все контакты пропаять) , а так же пробой диода на плате которая между блоками (там 6 диодов стоит, один из них и пробило) из-за этого оба канала включались одновременно (одна лампа мерцала) 4 Выход из строя одного из диодов в мосту Д 15-23 (там где тиристоры), диод звонился как рабочий, но лампа в этом канале горела постоянно (мерцала), диод грелся. 5 Обрыв в тумблере А/Р, из-за этого не работал один канал в автоматическом режиме. 6 Замыкание в том же тумблере (тоже в автоматическом режиме) оба канала включались одновременно, с тумблера шёл дымок... :))) 7 Обрыв в проводе "Е" который контакт выведен на лицевую панель (ещё есть ОС и ОТ) из -за этого обрыва блок не работал вообще. 8 Обрыв дорожки в "спаренных" (параллельно подключенных) резисторах, номинал их 300 Ом х 2Вт, стоят резисторы на узенькой плате между блоками которая, на ней ещё 6 диодов стоит. Связаны они с питанием датчика с которого снимает показания сам блок. Они там частенько подгорают и чернеют. 9 Обрыв провода в цепи этих же резисторов (провод висел на "кожуре") и как следствие отсутствие питания датчика, 40в переменки на выводах 3 и 19 колодки которая сзади блока 10 Нарушена пайка в блоках и как следствие отсутствие напряжения питающего микросхемы или микросхему Сопротивление датчика по первичке (выводы 3,4 - подключаются к выводам 3,19 блока) 455 Ом и питает его 40-44в переменки, сопротивление вторички (выводы 1,2 подключаются к выводам 11,12 блока) - 75 Ом 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Syava Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Настройка Р 251.1 и Р 25.1.2 В Автоматическом режиме, в качестве исполнительных механизмов те же лампы на 220в и 60вт 1 Самый верхний регулятор (со стрелочкой) на левом блоке - в крайнем правом положении 2 "К1" на середину (0,5) 3 "К2" на середину (0,5) 4 "К3" на середину (0,5) 5 "Корректор" на (0) подстройка "нейтрального" положения или установка "ноля" (в одну сторону он плюсует, в другую минусует) показания можно снять с вывода "Е" относительно нулевой точки (вывод №20) сзади блока. кажись так... 6 "Демпфер" на середину (0,5) чуствительность датчика "0" - точно, "10" - плавно 7 "Зона" на середину (2,5) диапазон работы датчика, 1- узко, 5 - широко 8 Кнопка "ПИ" нажата (импульсный режим отключен) 9 "Задание" выставляем на "0" Датчик выставляем в среднее положение (влево и вправо одинаковое расстояние) и регуляторами "Коректор" и "К1" добиваемся того, чтоб лампы потухли, на блоке Р 25.1.2 на индикаторе "отклонение" стрелка должна попасть на "0". Затем медленно сдвигаем датчик в одну сторону, как только лампа загориться начинаем двигать в другую сторону (имитируем работу) как потухла останавливаемся, смотрим, подкручиваем если что. Оставляем на часок в нейтральном положении, смотрим не собьётся ли чего. Потом можно попробовать выставить "Зону" на минимум 0,5 а "демпфер" на 0 и подвигать датчик туды-сюды поставить его на середину и при необходимости подрегулировать Корректором и К1. Потом опять "Зону" и "К1" выставить как Вам надо. Это позволит более точно "поймать" Нулевую точку. Импульсный режим - Кнопка "ПИ" отжата, лампы моргают. Регулятор "Импульс" регулирует частоту импульсов (горит-не горит) типа от 0,1секунды и до 1 секунды, регулятор "КП 63" - время горения, регулятор "ТИ" время не горения, кнопка х1 и х10 умножает время не горения на 1 или 10 . Вообщем как то так. В принципе хорошие блоки, хоть и старые. Починить их проблем не много, ходят довольно долго. У нас на котельной они до сих пор ещё работают. Управляют эл двигателями на 380, через пускатели. КИПовцы только защиту ещё ставят на случай когда включаются одновременно два канала. Вообще эту защиту надо было вмонтировать в сами блоки, это пожалуй их единственный серьёзный косяк Подключение блока (у меня он управляет лампами 220в 60вт) контактная колодка сзади блока, 20 выводов 1 - фаза 220в 2 - ноль 220в 3 и 19 - датчик первичная обмотка, выводы 3 и 4 (то есть 3к3му, 19 к 4му) 11 и 12 - датчик вторичная обмотка, выводы 1и2 2 и 7 - управление 1я лампа 2 и 9 - управление 2я лампа 17 и 18 перемычка 1 и 10 перемычка Поскольку Фаза сети 220в подключена к выводу 10, то и с выводов 7 и 9 тоже идёт фаза 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-61 Опубликовано 30 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 (изменено) Братцы, выручите коллегу. Немалый опыт по ремонту Р-ок, но с таким сталкиваюсь впервые. Прибор Р25.1.1 поступил с симптомом: светится верхний светодиод, при вращении ручек корректора и задания не гаснет. Думал, обрыв в цепи перемычки 17-18, нет всё цело. Обнаружил в блоке питания: пробит транзистор П306 и напряжение на выходе зашкаливает до 30 вольт. Заменил на П214, напряжение упало до нуля. Проверил стабилитроны на базе этого транзистора - оба пробиты, заменил, напряжение нормализовалось. Оба плеча (+-15V) присутствуют, уже хорошо. Верхний светодиод по-прежнему горит и ни на что не реагирует. Проверил напряжение на выходе (вывод 10) ИМС - смещение аж до 11 вольт, на вращение ручек корректора и задания не реагирует. Обнаружил к.з. между выводами 10 и 9. Заменил ИМС. Заменил также электролитические конденсаторы на входах стабилизаторов питания. Субблок Р-012 исправен: напряжения питания в норме, выход ИМС (10) адекватно реагирует на вращение ручек "корректор" и "задание" - уходит и в плюса и в минуса. Ура. Верхний светодиод по-прежнему светится. Перехожу к субблоку Р-011. Коротко говоря, заменил по очереди все микросхемы 553УД1А. Добился нормальной работы - и в обычном режиме, и в импульсном. Вращая ручку "Задание", имитирую работу с датчиком. Задаю "меньше" - гаснет верхний светодиод и загорается нижний; "больше" - гаснет нижний и загорается верхний. Мёртвая зона есть. Есть небольшой эффект демпфирования, задержка буквально в полсекунды, хотя детали и цепи демпфера исправны, а регулятор выведен в ноль, но это уже пустяк по сравнению с тем что было. Казалось бы, пора сказать "Уф-ф-ф" и успокоиться. Нет. Главная засада случилась именно теперь. Проверяю выходы 7 и 9 лампочкой 220V25W. Задаю "больше" - загорается верхний светодиод, и на выходе 9 прибора появляется напряжение (лампочка горит). На всякий случай проверяю нет ли одновременно напряжения на выходе 7 - нету, лампочка не горит. Перевожу задатчик в сторону "меньше". Верхний светодиод гаснет, загорается нижний. Проверяю лампочкой напряжение на выходе 7 - есть, горит. Проверяю, нет ли одновременно напряжения на выходе 9... и вот тут засада. При подключении лампочки к выходу 9, она, спустя секунду-две, начинает мигать, как будто прибор переключили в импульсный режим. Удивительное происходит и со светодиодами. Нижний светодиод гаснет, а верхний начинает мигать в такт с лампочкой. Если лампочку отключить - всё возвращается на свои места: верхний светодиод гаснет, загорается нижний. Вот такая засада. Остаётся удивляться: как может наличие-отсутствие нагрузки на выходном ключе (изолированный выход) заставить прибор сменить режим на импульсный и повлиять на работу генераторов вплоть до изменения задания (смещение "вверх"). Сразу оговорюсь: диоды в выходных мостах исправны. На узкой плате между субблоками - тоже. Изменено 30 сентября, 2022 пользователем Сергей-61 небольшое улучшение 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-61 Опубликовано 30 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 (изменено) P.S. Только что обнаружил ещё: Задатчик, например, выставлен в сторону "больше", горит верхний светодиод. Кручу задатчик на "меньше", влево - верхний светодиод гаснет, нижний загорается. Нормальный штатный режим. У меня здесь ещё один глюк: если проделать то же самое, заранее подключив лампочку к выводу 7, то ничего не происходит. Даже если вывести задатчик до упора влево, состояние ключей не изменяется на противоположное, верхний светодиод не гаснет и лампочка не загорается. Если же в таком положении на секунду отнять лампочку от 7-го вывода, то всё становится на свои места. Ключи "опрокидываются", верхний светодиод гаснет, нижний загорается, и на контакте 7 появляется напряжение, если повторно прикоснуться к нему лампочкой - она горит. Вот чудеса-то. Да-а... помучаюсь я с прибором Ведь хотел полностью плату пересадить от другого, да лениво было, не стал. В предыдущем посту забыл добавить: в субблоке Р-011 также заменил электролиты на новые. Там их три: 1х50V, 5х50V и неполярный (который на демпфере) 100х50V. Изменено 30 сентября, 2022 пользователем Сергей-61 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-61 Опубликовано 30 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2022 (изменено) Схема субблока Р-012, кому надо. Рисовал в Paint. Изменено 30 сентября, 2022 пользователем Сергей-61 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
012345678782 Опубликовано 10 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2022 Спасибо Вам за схему субблока Р-012. Не удобно вас просить если вам не трудно проработать сему субблока 0-11 При много благодарен за то что вы хотите добраться до истины У меня есть на работе 3шт Прибора Р25.1.2 так вот у них как бы переводил задачиком свечение светодиода в верхнее положение (открытие а,потом в нижнее закрытие ) на выходах 7и 9 светится лампочка сразу на обоих есть напряжение 220вольт .и не чего не мог сделать так и лежать . А ваша схема субблока о12 поможет многим 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-61 Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 В 10.10.2022 в 22:23, 012345678782 сказал: Спасибо Вам за схему субблока Р-012. Не удобно вас просить если вам не трудно проработать сему субблока 0-11 При много благодарен за то что вы хотите добраться до истины У меня есть на работе 3шт Прибора Р25.1.2 так вот у них как бы переводил задачиком свечение светодиода в верхнее положение (открытие а,потом в нижнее закрытие ) на выходах 7и 9 светится лампочка сразу на обоих есть напряжение 220вольт .и не чего не мог сделать так и лежать . А ваша схема субблока о12 поможет многим Если на выходах 7 и 9 одновременно светятся обе лампочки - ищите пробитые диоды в выходных мостах. Схема субблока 11 тоже есть, могу закинуть. Извините, что промедлил с ответом, редко сюда захожу. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-61 Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 (изменено) субблок Р-011_1.bmp субблок Р-011_2.bmp Извините за качество. Почему-то не нашлось на компьютере схем субблока 011 в электронном виде, пришлось сканировать распечатку. Ищите неисправность в мостах Д16-Д23, а также в мосте Д1-Д4 и диодах Д5,Д6. Если горят одновременно оба светодиода Д12 и Д13 - попробуйте заменить электролитические конденсаторы С9 (1 мкф) и С15 (5 мкф). Проверьте также сглаживающие электролитические конденсаторы в блоке питания (100 мкф), у них часто ухудшается ESR (внутреннее сопротивление), они теряют ёмкость. Схема прибора Р25.1 Р-25.1.1.bmp Удачи! Изменено 28 ноября, 2022 пользователем Сергей-61 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-61 Опубликовано 28 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2022 (изменено) P.S. Диодные мосты Д16-Д23 находятся на плате около тиристоров (установленных на маленькие радиаторы) эти диоды часто летят, как правило, их вышибает попарно. Я их заменяю на кд209в (в виде оранжевой капли с желтой точкой на выводе анода) Изменено 28 ноября, 2022 пользователем Сергей-61 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.