Перейти к содержанию

Магнитометр John Becker Epe Pic


Рекомендуемые сообщения

John Becker EPE PIC Magnetometry Logger из журнала "Everyday Practical Electronics" №07-08 2004г.

Магнитометр на PIC16F877 и FGM-3. Есть COM-порт, софт, прошивка и печатка. Поддерживает GPS. Описан весьма заманчиво. Пробовал кто нибудь его собирать? Стоит ли искать FGM-3?

magnetometer.zip

John Becker PIC Magnetometry Logger Part 1.rar

FGM-3 Datasheet.rar

Изменено пользователем Ivanych_
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Штучка интересная , только где взять FGM-3 ? Его нет и не было ни в каких магазинах , и пишут что он не продается в России .

Жить значит делать вещи, а не приобретать их (Аристотель)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

...только где взять FGM-3 ?

Собрать самому. Eddy71 из соседнего форума уже сделал прототип этого секретно-дорогущего датчика. Так что "не так страшен черт, как его малютка :) " Думаю, еще немного и эти FGM-3 можно будет собирать дома, на коленке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

nikolai_kuzmenko похоже что FGM-3 продаётся только у самого производителя http://www.speakesen...m/products.htm.

SMITY прототип это здорового конечно. Там главный секрет в том на чём намотана катушка так понимаю. Eddy71 человек грамотный и авторитетный, явно до результата тему доведет. Но захочет ли он делиться наработками?

Заводской магнитометр вещь дорогая, редкая и для копа весьма полезная. Круче только георадар. Наверное поэтому по магнитометрам все открытые проекты с недомолвками или "увядшие" на финальной стадии. Так то желание собрать есть давно, был бы толк от затеи. Жаль не умею прошивки для МК писать. Но верю что будут когда-нибудь на форумах и магнитометры и GPR самопальные подобно клону собирать.

Изменено пользователем Ivanych_
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на чём намотана катушка

Где-то, когда-то, кто-то (сейчас уже не помню) разместил в и-нете способ изготовления похожего датчика. Так вот, полоску такую брали из "электромагнитной" защиты (в супермаркетах ее лепят на товар, спасаясь от воров). Думаю раздобыть такую будет не сложно.

post-140660-0-16512200-1354512958.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот про эти полоски я видел уже где-то. Пачечку их брали и на них катушки мотали. С противоречивыми отзывами. Но вот одно не понятно. На фото нечто похожее на антикражную акустомагнитную этикетку Sensormatic MiniUltraStrip III (MUS III)

Частота работы этикетки - 58 KHz

Размер антикражной этикетки - 44х10 х2 мм

Количество контуров - Двухконтурные

Как оно работает

Метки используемые в акустомагнитных системах защиты похожи на магнитные метки в том, что они состоят из двух полос, полоса аморфного ферромагнитнного металла и полоса твердого магнита. Полоса из магнита прикреплена к корпусу метки и используется для магнитного смещения (для увеличения силы сигнала). В активном состоянии метка намагничена, и магнитная пластина создает достаточно сильное магнитное поле.

Принцип работы акустомагнитной системы основан на явлении магнитострикции — способности ферромагнетика, на который действует магнитное поле, за счет изменения межатомных расстояний менять свои размеры. Особенно ярко магнитострикция проявляется у аморфных металлов. Аморфные металлы используются в этих системах по причине хорошей магнитоупругой связи и подразумевает, что они могут эффективно преобразовать энергию механических вибраций.

Если создать переменное магнитное поле между передатчиком и приемником акустомагнитной системы и поместить в это поле метку, то обе металлические полоски начнут вибрировать на частоте поля (используется 58 kHz). А если частота магнитного поля совпадает с резонансной частотой полоски, то амплитуда вибраций будет максимальной. Вибрирующая магнитная полоска в метке создает переменное магнитное поле и после исчезновения внешнего магнитного поля продолжает еще некоторое время вибрировать, а следовательно — и создавать переменное магнитное поле. Внешнее магнитное поле пульсирует, а в промежутках между импульсами приемник (считыватель) улавливает переменное магнитное поле, генерируемое магнитной полоской метки. Это значит, что в зоне действия антикражной системы находится активная метка — т.е. товар пытаются унести из магазина, не оплатив.

Метки для акустомагнитной системы намного толще меток для электромагнитных систем. Однако они относительно недороги и имеют лучший уровень обнаружения (меньшее количество ложных срабатываний ), чем магнитные метки.

Вот и непонятка готова. Какие метки нужны? Активные или деактивированные? Если деактивированные, то насколько одинаковой будет их так сказать остаточная намагниченность (пардон если не тем словом назвал) после того как они пройдут деактиватор? Который судя по описанию представляет собой обычный сильный магнит

Деактивация этикетки происходит путем касания к рабочей поверхности устройства. Прибор крепится к поверхности стола кассира с помощью липкого слоя на задней поверхности деактиватора. Не требует подключения к электросети и дополнительных настроек.

http://www.antikrajk...usto/C21014011/

Я что-то запутался с этими метками-этикетками. Похоже что не лучшая тема оттуда материал брать.

Изменено пользователем Ivanych_
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

насколько я понял пластинка из пермалоя. судя по размытым фото в геотече на платке датчика стоят детали. схемы нет, к сожалению.

Изменено пользователем kt315

Запрещённая схемотехника: металлодетекторы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 лет спустя...

Круто, прошивка с программой есть, схема не сложная. То, что COM, тоже неплохо, к старому ноуту приживить.

Датчики... Когда-то частично делал, генераторы работали. может и выйдет чего, когда-нибудь.

geo.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
    • Раз смогли срисовать схему "силы", то и решить проблему для вас вряд ли сложно будет... Проверьте емкость и ЭПС C-20мкФ и сопротивление контактов этих двух реле в on/off
    • Как? Вы ж никакой информации для работы мозга не дали. Ну, что-то собрали, как-то подключили, подаёте 220 на схему с незапаянным трансформатором, лампочка моргает, защита не срабатывает... Единственный вариант - вас отодвинуть и посмотреть, что там происходит. Но вы даже где обитаете не указали... Единственное, что можно вытянуть из вашего текста: Как может работать микросхема, если у неё замкнуто питание? Перед подачей 220 вы эту перемычку сняли?  
    • Если тут нет необходимой инфы, на это можно забить. Вот если он отвечает на АТ несколькими строками, то стоит разбирать на лету (во время приема) из кольцевого буфера.
    • Так что? Помогите реализовать, нужно за меня реализовать, подскажите как реализовать?? "Барыня лягли и просють..." Вас что в школе, дома, на улице никто не учил диалог вести. 
×
×
  • Создать...