Перейти к содержанию

Нужна Простая Готовая Рабочая Схема


Rebelx

Рекомендуемые сообщения

Есть устройство. Потребляет 12...14В / 0.5А.

Источник питания - авто, примерно 14В.

Задача - устройство не должно ощущать пропадание напряжения менее чем на 10...15сек (примерно. больше - допустимо, меньше - нет).

При подаче напряжения - дожно запитываться, при отрубании питания более чем на 15сек - отключаться.

Есть ограничения по размеру и тепловыделению.

Москва

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

видеорегистратор что ли???? ну поставь один диод и один большой ёмкости электролит.... и все....

анод диода к плюсу источника питания , конденсатор параллельно устройству.... чем больше ёмкость, тем больше можно сделать паузу....

если габариты сильно поджимают - собери батарею из ИОНИСТОРОВ..... есть емкостью до десятков фарад.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Макарчик. Не все так просто, в момент заряда 10Ф будет огромный ток. Тут надо городить ГСТ для заряда ионистора, схему безобрывного переключения при пропадании бортового напряжения ну и таймер на 15сек. для полного обесточивания нагрузки.

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Чаво чаво??? что то ни в одном аппарате я не видел ни одной сложной схемы для заряда ионисторов....

читайте матчасть..... даже в схемах с маломощными источниками питания требуеться только ограничивающий резистор... а для боле мощных источников это вааааще не проблема.....

а безобрывного переключения чего??? я что реле предложил??? а таймер и делать не нужно... конденсатор разрядился и все выключилось.....

http://tec.org.ru/board/110-1-0-166

Изменено пользователем Макарчик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

даже в схемах с маломощными источниками питания требуеться только ограничивающий конденсатор... а для боле мощных источников это вааааще не проблема.....
Чего требуетЬся, что за зверь??? И в чем не проблема? Поконкретнее можно же!

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

просто описался.... конечно резистор....

я ссылку кому выложил??? там на рисунке №7 все ясно .... нечего к словам цепляться....

Обычная схема включения ионистора в качестве резервного источника питания приведена на рис. 7. Диод VD1 предотвращает разряд ионистора C1 при Uпит=0. Резистор R1 ограничивает зарядный ток ионистора, защищая источник питания от перегрузки при включении. Он не потребуется, если источник питания выдерживает кратковременную нагрузку током 100...250 мА

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

""" Нужна Простая Готовая Рабочая Схема"""

вот, держи! Проверено, работает!!

post-156890-0-09793700-1362920983_thumb.jpg

пАд ЦтулоМ! Это пять!!! :lol2:

Кстати схема действительно рабочая. помню как в кружке её мальцом собирал и был безмерно горд собой когда услышал маяк в наушниках.

что касается темы, то решение самое простое - это лит большей ёмкости и диод там особо и не нужен. либо как сказали уже - ионистр. в любом случае подключать всё это паралельно потребителю и с соблюдением поллярности. время задержки подбирать экспериментально в зависимости от ёмкости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну ссылка появилась позже и хоть какую то ясность внесла! Данная схема хороша при токе потребления нагрузки в несколько раз меньше тока заряда ионистора (200-300мА). По ТУ автора такая схема не подойдет. Будут большие потери на R1 по вашей ссылке.

Вот так должно быть

post-151068-0-82361600-1362930189.gif

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну ссылка появилась позже и хоть какую то ясность внесла! Данная схема хороша при токе потребления нагрузки в несколько раз меньше тока заряда ионистора (200-300мА). По ТУ автора такая схема не подойдет. Будут большие потери на R1 по вашей ссылке.

Вот так должно быть

Спасибо.

Действительно, устройство - видеорегистратор. Он при включении зажигания включается, а при старте двигателя питание обрывается не на долго, и девайс не хочет заново стартовать.

Ток источника - несколько ампер (предохранитель). Потребление девайса - 0.5А.

Особенность - возможно что между подачей питания и прерыванием питания - несколько секунд (1...3).

В этих условиях нужен ли R1 и диод к нему?

я в электротехнике не силен совсем.

Действительно ли нужна емкость 10Ф? требуемое время работы - не более 15сек. Но вообще, пауза в питании не должна быть более 3..4 сек - дольше стартер не имеет смысл крутить.

тут: http://www.unitjuggler.com/перевод-electriccharge-из-Ah-в-Fd.html я посчитал, что надо 0.0002Ф

большее время работы не требуется - не зачем экрану светить часами, когда машину заглушил.

с другой строны - как я уже писал - возможное время заряда может быть совсем не большим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда уж подскажите человеку и марку ионистора на рабочее напряжение 14В.

PS. Rebelx, у вас в регистраторе разве нет АКБ?

Изменено пользователем Геннадий
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Купите автоионистор на 1F (продаются где магнитолы и усилители для авто, забыл как по ихнему - у продавцов называется, может кто подскажет ненормальное название?) и все будет нормально работать. В моей схеме ничего менять не надо. Ставьте как указано. За глаза времени работы хватит. 75 ом 0.5Вт - забыл указать.

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Rebelx

блин я тебе в самом начале сразу сказал... тебе нужно всего ДВЕ детали.... диод и конденсатор ( ионистор) ... и ничего больше..... дойди до любого радиомагазина и купи 16 вольтовый (лучше 25 ) самой большой емкости.... и любой диод выпрямительный типа 1N4001 или кд226 и больше ничего не надо....

конденсатор рублей 30 да диод за рубь......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Купите автоионистор на 1F

конденсатор для магнитол точно не подойдет - у него размеры черезмерные

Rebelx

блин я тебе в самом начале сразу сказал... тебе нужно всего ДВЕ детали.... диод и конденсатор ( ионистор) ... и ничего больше..... дойди до любого радиомагазина и купи 16 вольтовый (лучше 25 ) самой большой емкости.... и любой диод выпрямительный типа 1N4001 или кд226 и больше ничего не надо....

конденсатор рублей 30 да диод за рубь......

спасибо, я попробую.

АКБ в регистраторе есть, но предназначена только для завершения записи. А в данном случае - при прерывании питания заново не стартует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Актуальная потребность) Тоже развлекался подобным способом, только с немного другим ибп. Хотел перевести его на железофосфат, но он до конца не заряжал батарею. Блок зарядки у него не калибровался, и по моему с микроконтроллером. В итоге оставил свинец. Когда то он тянул серверную на 4х батарейках по 200а/ч. Серверную он вытянул за ночь, а вот из за отсутствия охлаждегия все пошло в разнос. В итоге все закончилось полной заменой силовой комплектухи и устранением лишних отверстий в плате. Но картошку хватило сварить и даже немного поработать, зимой на железофосфате 4 часа отапливал тепловентилятором балкон)). Дешевле чем из розетки днем)) А для ленивых( ну или если в лом или нет достойного донора) можно взять инвертор от SVC он довольно не дорогой и мощный, при этом может работать с авто батарейками, зарядный ток до 10А. Я на нем гоняю насосы котла и кондиционер в шкафу, иногда еще станок.  
    • @Александр2, это у тебя в голове что-то с чем-то вступает в противоречие.  Я знаю, что ты ярый поклонник Ланзара. Поэтому пояснение для тебя того, почему симметричная на бумаге/на экране монитора схема, и спаянная на реальной плате с реальными комплектующими в отличии от неё за редким исключением вместо 0 на выходе зачастую имеет сдвиг напряжения величиной в +/- километр, думается мне излишняя трата времени.    
    • Верно подмечено. Вот их-то, КТ602ВМ и BD139 в ТО-126 в 1969-ом как раз-таки и не было. Не только у J. L. Hood-а, их вообще ещё не существовало. К тому же КТ602БМ  в корпусе КТ-27-2 (как и BD139 в TO-126) и КТ602А в корпусе КТЮ-3-9 - это совсем не близнецы-братья. Технология изготовления совершенно разная, а она при работе транзисторов динамическом режиме, как в случае с JLH-69, играет далеко не последнюю роль. Просто юноша в силу своего быстрого и раннего развития об этом ничего не знает. 
    • Садится разбираться в алгоритме работы и на микроконтроллере делать замену.  Попробуйте прогреть микросхему на зажигалке, когда-то читал о таком способе восстановления процессора от телевизора. Шансов мало, но вам нечего терять, а потом в панельку.
    • Я хочу попробовать разные способы победить эти шумы. Для начала собрать фильтр для блока питания. Корпус с блютуз антенной я пробовал убрать, ничего не изменилось, если фильтр для блока питания тоже не поможет, значит дело в самом усилителе. В Aiyima A3001, который выдает шум гораздо тише, на выходе стоят электролитические конденсаторы и фильтры, можно попробовать сделать также и на Aiyima A09, может таким образом удастся снизить шумы. Если нет, то буду искать еще варианты. Кроме шумов еще надо разобраться с щелчками в колонки при включении и выключении Brzhifi. Aiyima A09 выдает щелчок только при выключении сетевого фильтра, и слабый. А вот Brzhifi щелкает так, что аж диффузоры в колонках двигаются. Схема питания у них отличается, Brzhifi остается в режиме ожидания и питание не отключается, я хочу переделать его так, чтобы оно отключалось, как на Aiyima A09. Может там что сдохло. а может он так спроектирован. Либо что то делать с контроллером питания, либо найти в схеме где можно врезать выключатель и впихнуть его.
    • @CrazyDog34RU Понять, что изначально были неправы, и питание в вашей проблеме не виновато, например?
    • Неожиданный вопрос... При измерениях в любой точке вот этой части схемы "масса" осциллографа вот тут: При измерениях вот в этой части схемы - вот тут: У этой части схемы - вот в этой точке: Подключать "массу" к одной части схемы, а смотреть точки в другой - нельзя. Все эти три "общие" точки - совершенно разные точки. Между ними может быть вполне ощутимое напряжение. Вот тут это хорошо видно:
×
×
  • Создать...