Перейти к содержанию

Шум Встроенной Звуковой


Рекомендуемые сообщения

Собрал MF1, звук подаю напрямую с компа. Усилитель очень чувствительный, слышен шум, периодическое шипение, при прослушивании от этого компьютера. Подключал к телефону, другому системнику, таких шумов нет, только слабое шипение. Пробовал подключать голый системник без периферии, отключал выводы на переднюю панель, безрезультатно. Игрался с настройками звуковой, переустанавливал драйвера, все так же.

Заметил, что фон появляется исчезает при изменении изображения на экране. И при включении, перед загрузкой драйверов, шипов нет, только гул, как при неподключенном разъеме. Читал что на выходе звуковой стоят полевые транзисторы, при загрузке они подключают выход звуковой к нагрузке. Могут они так фонить? Попробовать их удалить? Правда на плате их не искал и не знаю стоят ли они вообще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Пробовал на батарею соплю кидать, никакого эффекта.

Да и от другого системника от той же розетки нет такого шума

Изменено пользователем elmonovec
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Если звук появляется при прокрутке мышкой - поможет только замена звуковухи.

flac/wav etc -> usb -> XMOS -> ADuM -> PCM1794A -> Никитин на n-канальных полевиках -> Heco Victa Prime 302

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а если почитать внимательно название темы

Шум Встроенной Звуковой

то становится интуитивно понятно что менять материнку из-за того что на ней хреново развели кодек безпонтово...

и сразу рисуется другой вариант - приобрести PCI звуковуху, перестать беспокоиться и жить дальше...

некоторым, не всем, помогает замутировать в микшере "PC beep" и прочую неиспользуемую мутоту...

Feel the difference! ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

PCI звуковуха может оказаться бесполезной... был опыт. Если звуковуха накрывалась, например медленно, то больше смахивает на фильтр питания материнки. В моем случае повспухали (и слава Богу, а то искал бы причину) электролиты, дискретная звуковуха по шине PCI фонила так же мелодично.

З.Ы. причиной порчи оказался БП принтера HP. По шине земли из него такое лезло...(ни к обеду будет сказано)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нуууу, тут дело такое... Шину земли оказывается можно землить, как это не странно, даже спец болтик есть на шасси :)

а так вообще в порядке перечисления можно ещё много всяких бяк перечислить... если нужно ессно..

Кстати, WTF "фильтр питания материнки"???

Feel the difference! ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вернул старенькую PCI звуковушку в систему.

В ней тоже шум идет, но не такого плана, постоянное потрескивание 5-6 раз в секунду. И те же шипы, что и во встроенной, только тише, у нее уровень звука ниже чем у встроенной. И периодические щелчки, как в усилителе при включении света или холодильника.

Изменено пользователем elmonovec
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
    • Малыш, чушь пока здесь мелешь только ты. Сидел бы лучше в своей оффтопной теме, лепил бы на своём 3D-пинтере куколок, и не лез бы в те темы, в которых ты - ноль. 
    • Там нашел. Вроде купил.  Спасибо всем
×
×
  • Создать...