Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вообщем взял на ремон услилитель кумир у001 ,у друга, пока отдал ему свой самодельный на тда7294.

В плате стабилизации нашел трупаков R9,10 по ним стало ясно что транзюки тожэ дохлые пока ни чего не заменял, выпаял кондеры с3,4 проверил мертвые, на вегалабе нашел статью там человек сказал, что должны были вылететь диоды v13,14,15,16 кд103а при ЧП, но они почему то не вылетели, тестер показывает 618, 672, 636, 636, или 618 тожэ сьехал?

Так вот у меня вопрос я для проверки могу поставить кондеры 50в 1000мкф, а не 2200мкф как посхеме, с заменеыми транзисторами и резисторами?

И еще меня беспокоит за этой поломкой могли последовать еще другие?

kumir_u001s_instr.rar

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

cloudis

1. На предоставленной Вами схеме в узле стабилизации А10 я в упор не вижу R10.

2. C3, C4 - что значит "мертвые". Высохли или короткое показывают?

3. Про V14-V16 - какая-то чушь написана там, где Вы это читали. Уж если бы они отказали, то там пол-стабилизатора перед этим коротнуло.

4. Временно (да и постоянно, если не предъявлять высоких требований к качеству) можете установить 1000мк х 50В.

5. Отключите выходы стабилизатора от потребителей и проверьте потребителей на короткое замыкание.

6. Включите и настройте стабилизатор.

Далее - по результатам пройденного. Если здесь все в порядке - ищите дальше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

cloudis

2. C3, C4 - что значит "мертвые". Высохли или короткое показывают?

тестер на сопротивление показывает сначала, что конденастор заряжается, пробегает едениц 20 , и потом постоянно стоит, получается короткое.

По мимо этих есть еще два с1,2 у них сопротивление тожэ постоянное

хотелось бы уточнить какое сопротивление у R8,9 по схеме не понятно стоит 8,2 а 8,2 чего кОм?

Изменено пользователем cloudis
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Килоомы там никак не могут быть. Они ведь установлены последовательно в цепи от трансформатора к мостику. Омы.

что конденастор заряжается, пробегает едениц 20 , и потом постоянно стоит
Емкость потеряна, утечка высокая. Менять.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Менять.

Вообщем заменил сегодня все конденсаторы, не стал ставить 1000мкф, пошел купил на 2200мкф, и потом во всех трех магагзинах не было кт815г одни кт814г, пришлось взять кт816г и кт817г, вообщем заменил все сегодня усилитель ожил, индикация СЕТЬ стала ярко гореть и индикация перегрузки тожэ стала ярко работать, реле стало срабатывать мнгновенно, в клонках не пука при вкл. и выкл.

Но теперь надо ковырять тембр блок симптомы (не регулирует левый канал, при регуляции скрежет не выносимый, и в этот момент загорается перегрузка, баланс выкрутил в лево, на максимальной громкости ВЧ что-то поет но не разборчиво, правый регулируется, но звук как из унитаза, при регляции частоты гуляют в прямом смысле, то проглатываются то появляются, но громкость повышается)есть предложения куда копать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скрежет при регулировании - скорее всего резистор регулировки не в порядке. Стерся. Заменить или отревизировать (временная мера).

Баланс влево и тихо работает - проверять тракт канала, который тихо работает. Скорее всего виной - высохший электролит ("...ВЧ что-то поет...").

Путем перепайки соединительных проводов с канала на канал можно локализовать неисправный узел.

Возможно, у Вас вообще сигнал не подается на вход левого канала, а играет за счет наводки с правого канала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Баланс влево и тихо работает

Так я влево выкрутил чтобы понять идет ли звук на канал вообще, баланс работает нормально.

По поводу реглятора .есть у меня от амфитона болшой щелкающий, на нем сзади даже резиторы, он тожэ 8 контактный, его можно присторить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это я Вашу фразу повторил.

Пока попытайтесь родной восстановить, чтобы работал. Не регулятор, усилитель. Там видно будет. Можно, конечно, все. Нужно ли это?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нужна ли замена резистора на Амфитоновский, если, к примеру, усилитель дохлый? Сначалу надо бы восстановить сам усилитель, пусть временно закоротив регуляторы, а постом принимать решение о замене переменного резистора переключателем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сначалу надо бы восстановить сам усилитель

Вообщем заменил сегодня в тембрблоке v1,2,3 в обоих каналах, заработал , но только в режиме моно, и с линейной АЧХ.

Возмутился заменил v4,6 заработал в обычном режиме, поработав 5 секунд, звук начал медленно затухать заикаясь и вообще замлолк даже при МОНО и АЧХ.

Замерил напряжения по схеме глаза на лоб залезли, v2,3 на всех ногах 12в, v4,6 на всех ногах 20в, единственное v7 совпадают.

Психанул решил проверить на прямую оконечники, через вход УП и колонок гул невозможный, и работает теперь только один канал.........печаль беда....

Завтра сделаю замеры на своем кумире посомтрим что получится из этого....

Изменено пользователем cloudis
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

о! и я и я хочу поучаствовать! познаний ноль, умею разве что новые электролиты впаивать, но хотелось бы починить свой кумир. носил какому-то деду... он делал делал, сказал якобы сделал, забрал, проверил - один канал работает, а второй молчит.

до этого померло все из-за замкнувшего магнитофона. полагаю вместо сигнала звука он начал подавать 12в на вход усилителя, и там по всей видимости все погорело, что аж трансформатор усилителя тарахтел как трактор. вот дед чинил. по ходу не дочинил... трансформатор не гудит, но и канал играет всего один из двух. после лежало это дело лет 10, теперь думаю взяться бы за него и починить. нести в сервис не предлагать - не берутся. им подавай всякие галимые двд плейеры на ремонт и прочую современную технику. хотелось бы со своей стороны выкладывать фотографии, а со стороны экспертов получать инструкции на пальцах куда что подсоединить, как проверить, что заменить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

SeregaZ, сами признаетесь, что ноль. Схема то непроста. Не вижу смысла Вам начинать ремонт. Разве что в познавательных целях спалить то, что пока работает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нечего делать с такими знаниями в аппаратуре ... хочешь доломать - не вопрос, но лучше пожалей УНЧ и отдай нормальному мастеру. С твоими знаниями тебе рано еще тазики паять ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

SeregaZ, тогда - самообразование. Я, к примеру, не представляю, как Вам дистанционно помогать прозванивать радиоэлементы, объяснять по простому, как работает достаточно сложная схема или ее кусок. Это на каждый чих нужно страницу написать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Проверьте работу одного канала. Гудит?

Доброго времени суток:) Давно меня тут не было. Лето все таки:)

Щас появилось мульен свободного времени.

Ну так вот, нашел я почему гудит проводок на массу с селектора входов отвалился пока я его тормошил туда сюда, а канал не работает это в регуляторе громкости отвалился 1 усик на ножке. По поводу тембр блока появилась мысль, о кз где то в неполярных конденсаторах ибо больше нечему создать кз, не из за чего сгорать новым транзисторам, проверил их тестором на сопротивление- постоянное, для убеждение проверил в других местах там все как положено бесконечно набирается, буду сегодня поять, посмотрю что получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вообщем печаль беда не запустился.... по одному каналу тембр блока, ни в одной контрольной точке не совпадают напряжения, в другом совпадают, и как пустить его в обход регулятора громкости? я по схеме посмотрел вроде бы надо соеденить 20-19 и 24-23 содененил ни чего не изменилось, поправьте если не так. Честно не знаю куда еще можно копать сегодня уже все транзисторы и кондеры перепаял в нем....а он так и не издал звука. Еще трансформатор немного гудит, слегка, но вибрация по усилителю ощущается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Мои слова вот и они ни как не относятся к тому куску кода
    • Устройство сделано на базе МК ATtiny44A. Так как девайс нужен был мобильный, то в качестве индикатора был выбран модуль ЖКИ на НТ1621. Схема устройства: Так как питание девайса 3 В, то пришлось на плате дисплея заменить резистор контрастности и резистор подсветки ЖКИ. R1 установил 4,7 кОм в место 20 кОм, а R2 в место 100 Ом поставил 300 Ом. Прошивка для МК: test_LCD.hex МК тактируется на заводских установках (от внутреннего генератора 1 МГц.)   Аккумулятор Li-ion 1100 мАч. В качестве зарядного устройства, используется модуль ТР4056.   При полной зарядке аккумулятора, устройство работает без подзаряда около 27 дней. Индикатор на дисплее, помогает визуально контролировать уровень заряда для последующей подзарядки аккумулятора. При напряжении на аккумуляторе ниже 3,4 В подсветка индикатора гаснет для снижении потребляемого тока. Подсветка гаснет и в ночное время (при недостаточном освещении), чтобы свет дисплея не мешал во время сна.
    • @korsaj Ну согласно твоих слов и этот код примерно тоже самое и получается. Я и не вижу особых отличий. Но нужно только как то доработать чтоб оно работало. В том то всё и дело что оно не работает.
    • Чет непонятка у меня образовалась. Измерял индуктивность первички ТВЗ двумя методами: Василича и из книги Цыкина И чет всё разное получилось. ХЗ чему верить. Если по Василичу, то у ТОРа индуктивность растет вместе с амплитудой напряжения. 645Гн мне совсем много показалось. По Цыкину у ТОРа наоборот падает... У  ШЛМ сердечника +/- хотя бы рядом значения. В общем, может объясните? Может неправильно что сделал?  
    • Это условно упрощенный А вы ченить навояли?
    • Это электронный трансформатор, такой же как и для галогеновых ламп, тут нет ШИМ и регулировки тока. Только отсечка по напряжению. Он работает на всю катушку, пока компаратор не откроет транзистор T1 и тот не зашунтирует обмотку трансформатора Tr на которой намотаны обмотки баз ключей, срывая тем самым генерацию. Теоретически можно взять колечко TR1 побольше, намотать его более толстым проводом, подобрать под него ёмкости C14/C15 чтобы рабочая частота не вышла за разумные пределы, поменять ключи на более низкоомные, подобрать под них резистор обмоток связи R19. Заменить диод Шоттки, сделать принудительный обдув радиаторов. Дешевле будет просто включить несколько зарядных устройств на одну батарею. Но на самом деле проблема этого зарядного устройства не в токе, а в напряжении окончания/включения заряда. Оно определяется делителем R4/R6 в обвязке 5 ноги компаратора. Резистором R7 у 6 ноги определяется разница между напряжением окончания и начала зарядки.
×
×
  • Создать...