Jump to content

Recommended Posts

Собственно как по английски называются радиокружки? Банально radio school? School of electronics? Или есть какое-то общепринятое слово?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

про именно радио кружки не знаю, а всё остальное в основном как "клуб"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорее "радиохобби". У них там при колледжах и университетах есть группы по интересам под управлением куратора. Кстати интересные вещи творят.


Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Решения Analog Devices для гальванической изоляции. Обзор технологий и новинок» (27.04.2021)

Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, изолированное питание и технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое.

Подробнее

Да общепринятого понятия вряд ли есть.Если логически рассуждать,у нас были кружки(радио,авиамодельные и т.д)-то есть по интересам.Значит -hobby. Логично предположить Hobby Electronics.Ну или Radio hobby.

Edited by VINTAG68

...два человека могут смотреть на одно и тоже,а видеть это по разному.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пружинные клеммники Degson - высокое качество соединения по оптимальной цене!

Пружинные клеммные блоки Degson для монтажа на печатную плату – это простое и надежное соединение, которое позволяет легко решать задачи для различных приложений за счет обширного ассортимента. Клеммники Degson доступны в двух конструктивных исполнениях (торцевой контакт и зажимная клеть), имеют различные направления ввода проводника (45°, 90°, 180°) и обладают широким диапазоном поперечных сечений (0,2…2,5 мм2).

Подробнее

Кружок - circle либо club.

А вот радиокружок - много вариантов, например, electronics DIY (сделай это самостоятельно) circle или hamradio circle.

Edited by lioha

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новое семейство ИП от MEAN WELL мощностью 150, 300, 600 Вт с повышенной перегрузочной способностью

Компания MEAN WELL разработала семейство источников питания номинальной мощностью 150, 300 и 600 Вт с возможностью кратковременной безопасной работы при мощности в 2,5 раза выше номинальной (до 5 секунд). Данное семейство источников питания востребовано в промышленных установках с использованием электродвигателей или с емкостной нагрузкой. Применяя новые источники питания HRP/N можно получить экономический выигрыш.

Подробнее

Guest

lioha

подняли тему годовой давности, да еще и бред написали!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу компетентно утверждать, что понятие "радио кружок" у америкосов нет. Есть "клубы по интересам", которые не имеют образовательного наполнения. И участие в них далеко не бесплатное, но без возрастного ограничения. И оплата далеко не всегда "денюжка". В некоторых случаях выплачивается стипендия. Стипендия - в основном от заинтересованных фирм. Более подходит такое опр как "инновационный поиск".

"Радио кружок" - как понятие, изобретение советской педагогики. Как и пионерия, которая тамочки переродилась в скаутское движение, точнее - наше скаутское движение было адаптированно....

Edited by malenich

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Навестил резистор нагрузки - включил - что происходит? 
    • Могу, там на кристалле защита по температуре, и в режиме постоянной  стабилизации тока,  теплопроводности корпуса недостаточно (по крайней мере для тока в 20мА,) отвести тепло на радиатор. Работа защиты по температуре с авто-сбросом и выглядит как "пульсация". У вас есть опыт с этими стабилизаторами?
    • Не могу согласится. Там очень стройная и логичная теория, с очень простой математикой. Ничего сложнее квадратного корня, там нет. Впрочем, как нет и разглагольствований о "звучании", которыми изобилует любой форум. Новички не спрашивают, как настроить усилитель. Или, как правильно согласовать выходной каскад с нагрузкой. Они начинают с вопросов - какой тип конденсатора ставить, чтобы "звучало". Так и тратьте время на нужное Вам. На то, что для Вас лучше. Зачем Вам лампы, если реально интересен чип? Нельзя объять необъятное (© Козьма Прутков). Поймите, можно потратить час, скачать прошивку, сделать из трёх проводочков программатор и успешно решить проблему. Это то, что делает тема Василича. Всё готовое, мозгов не требующее. Тупо, копируй. Звучит обидно, но ведёт к успеху. Но, если Вам захочется модифицировать прошивку (построить усилитель не такой, как у Василича), тут одним часом и тупым копированием не обойдёшься. Придётся разбираться. Вообще то, правило, без исключений. Каков вопрос,таков ответ. Слушаем Василича. Вы же верите в то, что он говорит? Вот и читайте. Уши  - ничто, измерения и наука - всё! Тут, правда, есть одна оговорка. Василичь, нимало не смущаясь, сплошь и рядом противоречит сам себе. Так что, есть и цитаты превозносящие именно слух. Точнее, аппаратуру за 100500 килобаксов. Забавно, правда?  Всё измеримо,всё объяснимо, на слух вы не отличите. Но, если у Вас вертушка за 10000$ , головка МС за 5000$ , пластинки первопрессы по 500$, пофиг приборы. Прозрение Вам гарантировано. Вот такой он, наш Василичь. Увы, Валерий Сергеевич! Карпов такой же автор этого метода, как Василичь, "своего" усилителя. Всё написано в книгах. В данном случае, в двух последних. Обратите внимание на даты. Всё, что пишется в интернете по поводу конструирования ламповых усилителей и трансформаторов к ним, более менее удачный пересказ этих книг. Иногда, сильно искажённый, вследствие отсутствия даже базовых знаний. Развеять сомнения можно моделированием (для Вас уточню - непременно в "железе") и измерениями. Но, с этим совсем плохо. Хотим строить лампу, а изучаем новые чипы.
    • Лейки в свободном доступе не будет! Есть гербер. 
    • Я в Европе побывал О_уел и уе_ал На посулы не ведись Лишь в России за_бись ЗЫ: Деньги там прошлёпали Щас живу в Чистополе
    • Дело не в том чт БП пищит,  а в том что он не стартует сам.  Я периодически подключаю/отключаю нагрузку и только после этого он перестает цыкать (старт/стоп).  Без выше указанных манипуляций напряжения на выходах не стабильны и скачут в пределах пары вольт от нужных величын и цыканье. Как то так. 
×
×
  • Create New...