Jump to content

Радиокружок


Recommended Posts

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Всем кто сделает заказ в сентябре, начислим 3000 баллов на аккаунт. 1 балл = 1 рублю!

Подробнее

Скорее "радиохобби". У них там при колледжах и университетах есть группы по интересам под управлением куратора. Кстати интересные вещи творят.

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

Link to comment
Share on other sites

Да общепринятого понятия вряд ли есть.Если логически рассуждать,у нас были кружки(радио,авиамодельные и т.д)-то есть по интересам.Значит -hobby. Логично предположить Hobby Electronics.Ну или Radio hobby.

Edited by VINTAG68

...два человека могут смотреть на одно и тоже,а видеть это по разному.

Link to comment
Share on other sites

  • 10 months later...

Кружок - circle либо club.

А вот радиокружок - много вариантов, например, electronics DIY (сделай это самостоятельно) circle или hamradio circle.

Edited by lioha
Link to comment
Share on other sites

Могу компетентно утверждать, что понятие "радио кружок" у америкосов нет. Есть "клубы по интересам", которые не имеют образовательного наполнения. И участие в них далеко не бесплатное, но без возрастного ограничения. И оплата далеко не всегда "денюжка". В некоторых случаях выплачивается стипендия. Стипендия - в основном от заинтересованных фирм. Более подходит такое опр как "инновационный поиск".

"Радио кружок" - как понятие, изобретение советской педагогики. Как и пионерия, которая тамочки переродилась в скаутское движение, точнее - наше скаутское движение было адаптированно....

Edited by malenich
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Особенно когда в теме дуб-дерево, но зато МК напихал десяток
    • Как инвертировать сигнал - загадка? Достаточно одного транзистора.
    • @dolmatovva Чего то я уже запутался так что же нужно сделать чтобы получить правильный сигнал?  Переставить подтяжку вывода микросхемы на минус питания? Проверять не ноль, а единицу?
    • Ну всё, мы упёрлись в стену. Человечество ещё не нашло решения для этой задачи. Над ней работали Архимед и Геродот, Сталин и Мао Цзедун, пулемёт и шоколад - и никому из них этот орешек не покорился. Бросай эту затею, всё безнадёжно. Хотя... Может реле поставить?
    • Получается, когда светоидиот оптрона светит и  транзистор открыт, вывод МК будет транзистором оптрона притянут к минусу
    • Скаллер dd.3663lua.a81. успешно установил в телевизор Панасоник . Все нормально работает, но изображение по вертикале немного растянуто. Не сильно, но хотелось бы чуть уменьшить его.Переключением пультом  стандарта 16:9 и  4:3 выбрал лучший вариант. Вопрос : имеется ли в сервисном меню (инпут 2580) пункт, позволяющий уменьшить размер по вертикале? 
    • Да не, Я тут на сайте её видел. И источник питания не резонансный, а обычный не стабилизированный. Там ещё фраза про замену "народной" IR2153 на более функциональную, но без использования её возможностей для построения резонансников, на фиксированной частоте. Обычный нестабилизированный полумост. Под то, что вы описали, поставьте UCC27324 + резистор в затворе 5-6 Ом. Будет минимум потерь на переключение.   Это индивудуальн для каждой схемы, для каждого применения. "В общем", основы процессов - статей навалом. Описания оптимального алгоритма рассчёта драйвера - не подскажу, сам не нашёл. Хотя в принципе всё понятно, что нужно транзистору, чтобы работал в оптимальном режиме. Дальше в голове оно как-то само "оптимизируется".
×
×
  • Create New...