Перейти к содержанию

Нужна Помощь С Зарядным Акб.


Рекомендуемые сообщения

а как правильно последовательно включить вторичные обмотки стобы согласно характеристике каждои из обмоток вышло 27.2 вольта ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Хочешь чтоб „радивом” завоняло- соединяй.Я в этом шоу учавствовать не буду!

Изменено пользователем cuzikov

На сайт захожу с мобилки просьба не судить строго!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Значит буду мотать .

Приблизительно 13м.

Это на одну катушку 13 м или на оби ?

Если я возьму ПВ-1*2.5 ТО НАДО СНИМАТЬ ИЗОЛЯЦИЮ ИЛИ МОЖНО И СНЕЙ МОТАТЬ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Изоляцию снимать не надо, влезет.Температурный режим тоже приемлемый будет.

Тогда завтра покупаю ПВ -1*2.5мм2 и мотаю по 35 витков . Что получиться отпишусь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну да утро вечера мудренее.

Изменено пользователем cuzikov

На сайт захожу с мобилки просьба не судить строго!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну да утро вечера мудренее.

Сегодня перемотал вторички , купил ПВ-1*2.5 мм2 , пошло 14 метров .

Намотал как вы и говорили 35 витков на каждой катушке . До диодного моста показало 21.2 вольта , после моста 18.86 вольт . на выходе на полную мощность 17.74 вольт.

Я доволен .Только трансформатор гудит , вроди и мотал туго .

а КАК БЫТЬ СО СХЕМОЙ ОНА ВЫДЕРЖИТ ТАКИЕ ПАРАМЕТРЫ ТРАНСА ИЛИ НАДО ЗАМЕНЯТЬ ДЕТАЛИ НА БОЛЕЕ МОЩНЫЕ?.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если хотите чтоб схема заряжала все ак долго и счастливо то надо 1.поменять тир на 25А-перный 2.КТ361 на КТ814 КТ315 на КТ815, 817.Сопр. переменное на 10кОм и 5 и 6 по схеме на соответственно 510 и 470 Ом.Напряжение на выходе после моста должно быть в пределах 19-25В.Удачи!

Розясните чайнику ато непонял "1.поменять тир на 25А-перный" это что именно мост поменять или что?

С транзисторами я понял .

А по резисторам понимаю так поменять надо №5 с 150 Ом на 510 Ом , №6 с 110 Ом на 470 Ом.

Жду ответов. :help:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Изготавливал даное ЗУ по заказу.Т-рр -ТС-180, перематывал вторичку 20В проводом ф2,2.Работал нормально и до сих пор.НО рассмотрел схемы Гора, сделал пару, пришлось по вкусу-неубивамые(сельские механизаторы не смогли убить), правда массогабариты не очень, но для стационара-это неважно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Изготавливал даное ЗУ по заказу.Т-рр -ТС-180, перематывал вторичку 20В проводом ф2,2.Работал нормально и до сих пор.НО рассмотрел схемы Гора, сделал пару, пришлось по вкусу-неубивамые(сельские механизаторы не смогли убить), правда массогабариты не очень, но для стационара-это неважно.

Мне тоже както габариты побарабану , нетаскать-же его в кармане каждый день.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Николай991 тир- это тиристор ваш по схеме- КУ202Е они боятся короткого замыкания даже случайного чирка на выходе посему я б на вашем месте поменял его скажем на Т122-25-5 или подобный 25А-перный.Они не боятся к.з.Или же надо делать защиту от к.з. что вам я вижу затруднительно.Напряжение на выходе у вас нормальное для вашего АК.По замене резисторов правильно поняли.

И еще забыл для некоторого устранения гудения транса его можно если есть возможность погрузить в емкость с краской полностью и включить дав поработать минут5-10.Затем высохнет и все будет ок.

На сайт захожу с мобилки просьба не судить строго!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кому интересна защита от „дурака” и автоматическое отключение при 14,2В к этой схеме есть схема любезно предоставленная форумчанином oleg1ma смотреть на этом сайте в разделе „Сваророчные аппараты и мощные сетевые” там форум под названием „Сварочник Буденного” 4 страница #79.

На сайт захожу с мобилки просьба не судить строго!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Николай991 тир- это тиристор ваш по схеме- КУ202Е они боятся короткого замыкания даже случайного чирка на выходе посему я б на вашем месте поменял его скажем на Т122-25-5 или подобный 25А-перный.Они не боятся к.з.Или же надо делать защиту от к.з. что вам я вижу затруднительно.Напряжение на выходе у вас нормальное для вашего АК.По замене резисторов правильно поняли.

И еще забыл для некоторого устранения гудения транса его можно если есть возможность погрузить в емкость с краской полностью и включить дав поработать минут5-10.Затем высохнет и все будет ок.

Есть у меня в наличии ТС 122-25-7 думаю что он подойдет , ведь он класом выше по повторяющемуся напряжению.

А с краской так и сделаю ее хоть отбавляй после ремонта. :yes:

Большое Вам спасибо , незнаю что без Вас бы делал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ТС 122-25-7 вообщето это симистор но думаю пойдет в схему но может быть напряжение на выходе чуть поменьше.Попробуйте я сам не пробовал.Обязательно на радиатор.

На сайт захожу с мобилки просьба не судить строго!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ТС 122-25-7 вообщето это симистор но думаю пойдет в схему но может быть напряжение на выходе чуть поменьше.Попробуйте я сам не пробовал.Обязательно на радиатор.

хОРОШО , СПАСИБО ЗАВТРА ПОПРОБУЮ , ДУМАЮ ЧТО ПОЛУЧИТЬСЯ С НЕГО РОБОТА ХОРОШАЯ.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.НО рассмотрел схемы Гора, сделал пару, пришлось по вкусу-неубивамые(сельские механизаторы не смогли убить), правда массогабариты не очень, но для стационара-это неважно.

Уточните пож. - какого именно Гора, я одного знаю и как раз хочу отвадить от 27 вольт коллег и от паскудной начальной схемы, которая при переполюсовке горит мигом!!

Коллеги! Зарядное и блок питания выполняются изначально с расчётом на переполюсовку и КЗ! Я так до 80-го года делал.

Самое первое моё ЗУ одолжили у Гриши для зарядки жигуля, а понесли к комбайну... закорачивали что можно для увеличения тока, а не сожгли!! (ИСЧО внутри был проволочный резистор!!).

Одно зарядное вернул клиент в ремонт, сказал, что его сват и так и эдак присоединял - и не кипит, и не перегорает!

Я спросил "Сват - электрик?", он ответил "Нет".

-А нафиг он на клеммах поменял концы и красный крокодил стал минусом?

Друг раз просил - пойди в гараж, зарядное (кстати "похожее" на это в теме) сошло с ума- показывает 18В и лампа не светит?!

Я говорю "не пойду, дал гарантию 15лет". Друг ещё неделю просил, сказал, что есть "казёнка" (запчасть) и закусь.. но я не пошёл.

После выходных улыбается "... крокодил не контачил".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ТU Гор.Думаю того, которого Вы знаете. Повторил, испытал, люди пользуются уж 3-4 года.Изготавливаю и не переживаю, что из-за ЗУ, оставленного без присмотра, будут какие-то неприятности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

JVOROBEY-где посмотреть схемы зу Гора-ткни пож. пальцем.

Сразу не увидел Ваш пост, извините, журнал Электрик 2001 год, со 2-го номера посмотрите.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гор.Думаю того, которого Вы знаете.

Изготавливаю и не переживаю, что из-за ЗУ, оставленного без присмотра, будут какие-то неприятности.

Я очень рад, что мои схемы пригодились людям. Чуть освобожусь и вмещу сюда пару схем. Все они по габаритам не очень удобны, но зато никогда не перегорают, даже при напряжении в сети 380В. Это подметил и Воробей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

post-135795-0-79405300-1383511384_thumb.jpg

Вот такое своё нашёл на компе - где девались десятки схем после покупки лучшего компа??

== Цветные резисторы - не по номиналам, а подобрать напряжение при подключенном акккуме.==

Лампы 12В - мощная - заряд, менее мощная- подзаряд.

Также эти лампы спасают от переполюсовки аккума!

Вначале включаем на "подзаряд" (слабая лампа 12В), потом "заряд", при уходе из гаража - "подзаряд"!

От сети лампа 220В - защита от перенапряжения в сети, чтобы первичка не горела!!!

На входе схемы два светляка:

-красный - ПЕРЕПОЛЮСОВКА!

-зелёный - норма.

-----------------------------

Схема сделана на МОС301 для того, чтобы можно было управлять симистором по первичке (или управлять пускателем), а в выходной обмотке - только мостик и защитные лампочки накаливания. (то есть схема рассчитана на модернизацию).

Без ламп накаливания во вторичке аккум, как мощный источник питания, элементарно плавит диоды и провода при любых казусах!!

Без лампы накаливания в сетевой заводские и самодельные зарядные потихоньку перегревают первичку при завышенном сетевом напряжении, ПОТОМ ГОРЯТ ЧЁРНЫМ ПЛАМЕНЕМ, предохранители наблюдают это спокойно...

У меня есть и вариант на совковых деталях- найду и помещу.

Вот такую схему "не грех" настраивать, она не сгорит вся. Но кипеть аккум не будет, настраивается на бортовое напряжение 14.2 В (но оно зависит от температуры).

Любое моё зарядное (в режиме подзаряда) можно при отключенной сети тупо тыкать так и эдак к аккуму, если светляк покажет "верно"- так и оставить.

Потом втыкаем сеть ... лампы моргают - заряд идёт. Постепенно их моргание становится реже и почти прекращается.

А ежели включить приёмник бортовой - лампы проснутся и заморгают!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну прям елочнвя гирлянда а не зарядное!Приверженцам схемы с первого поста предлагаю такую защиту от переполюсовки и от случайного „чирка” на выходе: две детали снимают полностью вопрос.Ставим в разрыв базы VT2 транзистор оптопары типа РС123(есть в старых блоках питания компов) эмитером к базе а диод оптопары через сопротивление 1,2-1,5кОм подключаем к выходу зарядного т.е. (+) диода к (+) зарядного и (-) к аноду тира и все.При неправильном подключении к АК светодиод оптопары не загорится и не откроет транзистор оптопары который в свою очередь не откроет второй транзистор схемы а он и тир не откроет.Понятно что и без АК на выходе заредного будет „0”.Для зарядки АК меньше 12В транзистор оптопары можно зашунтировать тумблером зделав соответствующие надписи чтоб не путаться.Думаю можно на другой такойже оптопаре организовать барьер для АК в 14,2В добавив соответствующий стабилитрон и огранич. сопротивление.

На сайт захожу с мобилки просьба не судить строго!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что Вы имеете против:

-лампы дешёвые и выполняют несколько функций (ограничение, стабилизация тока, сигнализация режима, защита от чрезмерного!)

-в любых режимах (глупых, умных, аварийных) нет больших токов

-сжечь такую схему ещё надо смочь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • извините, вопрос наверное больше про характеристики ID5S605 или MAX 4544, но в других разделах меня удаляют.  Мое предположение, что указанные микросхемы надежные и помехи на них влиять не могут. К сожалению оба варианта не лучшие, MAX 4544 до 12V,  а ID5S605 прибавляет сопротивление к первичной обмотке. Каков смысл-  есть заводской блок Bosch EZL со всеми нужными функциями, но к сожалениию радающий через трамблер. Он продолжает работать как есть, только катушка глушится.  У него имеется выход для тахометра TD, который  копирует момент подачи искры выхода на катушку( предположительно вероятно на 99%). Для детектирования нужной пары цилиндров используется самодельный январь типа мегасквирта, в моем случае это фазированый  secu3.  По неизвестной причине у него зажигание с накоплением  регулируется только в пределах -60+40 градусов, а впрыск доступен на все 360.  Соответвенно получается такая комбинация:   или     Что скжете про надежность и работоспособность таких деталек? MAX4541-MAX4544 switch.pdf ID5S605 high speed power MOSFET IGBT Driver.pdf
    • Вот про это поподробней: Напряжение батарейки типа "Крона" около 9 вольт, какой "эффект" можно получить, касаясь её выводов голыми руками? Эффект "ничего"?
    • ))) Главное не наводить пациентов на мысль что сейчас их будут лечить этим прибором )
    • Не нужно фото всех режимов прикладывать, это никому не интересно. А надо внимательно осмотреть механизм головки на предмет наличия в зазоре между рамкой и магнитами посторонних предметов: металлической стружки, пыли, волосков, насекомых и т.п. Аккуратно подвигать стрелку зубочисткой, пытаясь "поймать" момент заклинивания. Насколько вообще сама рамка ровная, не цепляет ли она за магнитную систему. Если механизм подвеса рамки на подшипниках, убедиться, что рамка не имеет люфта вдоль оси вращения или не зажата слишком сильно. Проверить состояние спиральных пружин - не цепляются ли витки пружин друг за друга или за рамку при отклонении стрелки. Проверить положение противовесов, не задевают ли они за что-либо. Проверить, что сама стрелка не изогнута и не задевает за шкалу или защитное стекло. Убедится, что защитное стекло - это именно стекло, а не прозрачный акрил. (Например, когда-то стекло было разбито и его заменили.) Был такой прикол с некоторыми тестерами: акриловое стекло электризовалось и стрелка притягивалась к нему, застревала в случайном положении. Вот сколько всего можно сделать, чтобы найти причину, причём, это надо делать собственными руками и глазами, выкладывание фотографий тут никак не поможет. От употребления слова "кажется" при ремонте техники лучше воздерживаться, надо точно убедиться, что дело обстоит именно так, как предполагается. Все признаки неисправности указывают на механическую проблему с головкой, и, в первую очередь, надо рассматривать этот вариант.
    • G и D прозваниваются, сопротивление 40 ом, красный щуп на S, черный на G - прозванивается, сопротивление 0, то есть напрямую идет. S и D тоже звонится, сопротивление 0. Выходит микруха эта сдохла?
    • Вы их похоже подключаете параллельно, это не правильно, нужно подключать через согласующее устройство. Для начала можно попробовать конденсаторно-резисторную развязку.
×
×
  • Создать...