Jump to content
transit

Подскажите По Ибп Rd-125-2412.

Recommended Posts

Здравствуйте форумчане. Обращаюсь к коллективному разуму: может быть кто-нибудь сталкивался с такой "зверюгой"? Я уж голову сломал, не заводиться. Поменял оптроны PC123 (2 шт.), микросхему NCP1203P60, тиристор BT169D, кое-какие стабилитрончики, ставил новые кондёры, попрозванивал все, что можно. Пытается завестись: контрольный светодиод на выходе моргает ~ 1 раз в секунду и слышен характерный звук ( в такт со светодиодом). Их у меня в ремонте 2 штуки, "симптомы" и результаты измерений одинаковы. Ключевой полевик (2sk2082-01) пока не менял: сомневаюсь, что из-за него. Все, что смог в инете на него найти это общее для данного семейства описание, там есть блок-схема (в реальности оптроны одинаковые и включены параллельно).

Очень буду благодарен за любой совет.

С уважением, Андрей.

P.S. Работает в кофейном автомате МК-01, МК-02.

RD-125.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

На 6-й прыгает 5-7 в, когда отключаю от сети светодиод немного дольше светится и напряжение понимается до 10 в.

Фотки чуть позже.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Да, на самом выходе резисторы. На фотках будет видно. Да и до меня вообще-то включали без нагрузки.

На 6-й (питание) менял.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такое впечатление, что на выходе нагрузка подкорачивает. Сколко напряжений на выходе должно быть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

24 и 12, Причем стабилизация по 24 в. В pdf их много всяких. Первые 2 цифры после RD-125- опорное напряжение.

Подстроечник строит 24 в.

Share this post


Link to post
Share on other sites
тиристор BT169D

Там же рядом и стабилитрон...

]

Edited by turus

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все делается ЭЛЕМЕНТАРНО. Набираешь в Гугле: Генероттор.

подключаешь - смотришь исправность ТПИ и цепей стабилизации по реакции на оптроне, приходишь к первичке (горячей части) и после проверки обвески - меняешь ИМС ШИМ. ремонт окончен. 10 минут - с перекуром.

Но с Генероттором.

И еще - так ты ЭЛЕМЕНТАРНО разделяешь "протект-ошибку" по напряжению и току ...

Про ESR-метр спрашивать? По питанию ИМС ШИМ как с "литом"?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Емкостя менял по 24 в (2 верхних).

По питанию ИМС ШИМ электролит пробовал менять. ESR-метра у меня нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока не сделаешь генероттор - ты не проверишь "протекты" ... либо блокируй оптроны пока

Share this post


Link to post
Share on other sites

transit

так чем все у Вас закончилось?

в чем неисправность была ?

у меня тоже такой же , только выходные 12 и 5 вольт

а неисправность та же

Share this post


Link to post
Share on other sites

Столкнулся с такой же проблемой, мигает светодиод - срабатывает защита. Оптопара для стабилизации и для защиты?

Share this post


Link to post
Share on other sites

kret_a_v

у меня такой же бп, с такими же симптомами. Вам удалось выяснить причину неисправности в вашем бп?

Буду очень признателен за совет.

p.s.: электролиты менял, диоды и стабилитроны прозванивал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имеется пару таких же БП. Симптомы описаны автором темы. Никак не могу найти причину циклического перезапуска. Прозвонил почти все, что мог. Заменил ВСЕ электролиты. Диод, что у RallyFan был пробит, у меня целый. Единственный вариант, при котором блок питания работает, это выпаянный конденсатор снаббера в первичной цепи, если конденсатор запаять на место(пробовал 3 разных), неисправность восстанавливается. Оставлять без снаббера - не хочу, полевик скоро сгорит, что может так сказываться на запуске?

Прикрепил схемку, максимально похожую на данный БП.

post-202397-0-78076500-1468239791_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By drag561
      Доброго дня. Прошу отнестись с пониманием и помочь советами.
      Имеется усилитель Kicx Ar 1.350 проблема начиналась с того, что звук с усилителя стал появляться не сразу. К примеру машину запустил, вся электроника запустилась, но звука с усилка нет, хотя на нем горит зеленая лампочка что говорит  о том, что он работает, а вот есть у него еще выносной регулятор громкости и на нем так же есть светодиод который  загорается когда с усилителя начинает идти звук.
      Ситуация - машина запустилась, и все заработало усилитель горит зеленым, но звука с него нет и лампа на регуляторе не горит. Через некоторое время появляется звук и лампочка загорается.
      Сначала время его запуска было небольшим, но сейчас он запускается только минут через 30. Вскрыл его, при визуальном осмотре все целое.В чем может быть дело? Я понимаю что лучше отнести в ремонт, но хочется попытать свои силы и хотя бы найти причину.
    • By lamerock
      Блок питания компьютера JNC LC-235ATX, маркировка на плате 200-ATX Ver:2.02B, подарили со взорвавшимся предохранителем вместе с древней материнской платой.
      В высокой части заменил - 2 диода в диодном мосте, оба были пробиты; конденсаторы оба, один был вздутый; мощные транзисторы (стояли C5763 на E13007) были пробиты; предохранитель.
      В цепи 3,3в заменил 2 вздутые конденсатора 1000мкфХ10в на 1500мкфХ16в, тут же видно что сильно грелся дроссель который между этими конденсаторами и выпрямительными диодами. Восстановил сгоревшую дорожку в этой же цепи, приходящую на D8 по схеме но не со стороны дросселя L2. Заменил фильтрующую ёмкость по +12в (стояла 470мкфХ16в на 1000мкфХ16в). В зоне стабилизатора IC3 A431, плата слегка потемневшая, пропаял, так как обнаружил немного холодных паек. Проверил все диоды и транзисторы на пробой. Визуально ёмкостей повреждённых больше нету. Запустил, работает. Напряжения +11,45в, +5,1в, +3,3в, 5в SB, -11,76в, -5,17в.
      Подключил к материнской плате, запустил. Несколько раз перезагрузил компьютер, так он постоянно пикал, при этом шевеля каждый раз разьёмы питания и оперативки. После примерно 3 или 4 перезагрузки, после нажатия на кнопку вкл компа, куллер на бп дёрнулся и бп снова умер (грешу на материнку), без взрывов, вспышек и т.д.
      Транзисторы в высокой части вроде живые. Проверил диоды и транзисторы в остальной схеме, кз вроде нету. Так как целый день учил теорию ибп, ткните если что, кого проверить, а то голова уже квадратная и мог что-то упустить . При включении в сеть присутствуют напряжения PS ON +4,21в, VSB +4,96в, PG -0,1в, по +3,3в +0,03, остальные по нулям. На TL494 на 12 ноге +22,5в, на 13 ноге +4,86в, на 4 ноге +3в которые при замыкании PS ON падают до нуля, проверить что на 8 и 11 ножке творится нет осциллографа, но мультиметром +2,35 в и там и там которые падают до +1,56в при замыкании PS ON. Могу предположить что ТЛка скорее жива чем мертва. Грешу что компаратор сдох. Прошу помощи спецов в дальнейших действиях, так как это мой первый ремонт ибп компьютера.

    • By SergeySS
      Вот купил микру в магазе tda8920cj не дорого вроде, а она не как не хочет работать, и что я только с ней не делал всё в пустую, я уже стал подумывать что зря потратил деньги.
      Собрал вот по такой схеме

      Микре подаю +-25 от стабилизированного импульсного источника
      Микросхема при этом чуть тёплая
      На mode control поступает 5 вольт
      Ставил разную ёмкость на C PROT не помогло, только касанием R OSC пальцем на выходе микросхемы появляются 4 импульса длительностью примеро 500ns амплитудой +-20в и чередованием в 2 секунды примерно.
      Дроссель использовал от старого приёмника 400н намотал провод 220в изменением кол во витков меняется число импульсов.
      На втором канале без нагрузки 20в постоянка, с нагрузкой 0 там никаких импульсов нет
      Или микра бракованная или я что то не понимаю.
  • Сообщения

    • Все. И по несколько раз. А ты разве нет? Если без шуток,про какоЙ конденсатор идет речь? Нет
    • Очередная порция новостей. МУКИ с этим усилителем продолжаются, хотя есть и успехи. Собрал второй блок УНЧ-50-8. Ну, тот на котором сгорели транзюки и на котором я все их выпаял. Во время пайки, у одного кт315 отвалилась ножка. Капец они жидкие. По счастливой случайности под рукой были 2N3904, которые даже лучше. Их и поставил. Для кт361 замены не нашлось, поэтому оставил его. На место сгоревшего кт837Н поставил кт837Х. Тестер показал что они по h21э почти одинаковые, по сравнению с кт837а. Запускаем... Работает! Постоянка на выходе 5-7 милливольт. Но к сожалению шум "бзззззз" по прежнему никуда не исчез. Попробовал увеличить емкость С5 (по дефолту 3.3пф). Рекомендуют увеличивать до 15-30пф. У меня таких номиналов не оказалось. Минимум что было, это 100пф. Попробовал его. Результат - не работает, вернее не пускает защита, реле даже не щелкает. Вернул 3.3пф на место. Ладно, условно блоки УНЧ-5-0-8 готовы и работают. Но надо победить этот звенящий фон. Замучался искать его причину. То ли тембрблок его источник, то ли сами блоки УНЧ, ума не приложу... Включил, громкость выкрутил на середину (именно в этом положении шумит больше всего), потрогал конденсаторы пальцами. Выяснилось что при прикосновении к С8 (0.1 мкф) шум усиливается. Выпаял, посмотрел, измерил. Емкость в норме 100нф, еср 1.8. Вроде порядок, да и что с ним может быть, это ж пленка. Впаял обратно. При прикосновении к металлическому корпусу темброблока шум тоже усиливается. И это отражается на индикаторе. Индикация аж в "оранжевую" зону уходит, ну то есть перегруз показывает. Может самовозбуждение где то какое то идет... фиг его знает.  Пустил в ход последнюю надежду в виде новой к157уд2. Старую выпаял, новую впаял и... Ноль эффекта, как шумело так и шумит. Пошло оно все В ПЕКЛО! 
    • перевожу на доступный : датчик с выходом ОК , нормально открытый , имеет два режима работы "триггер" и "концевик"  . в режиме "концевик" при подаче питания происходит ложное срабатывание датчика на 0,5сек.  подключенный на выход таймер запускается по спадающему фронту и происходит ложное включение всей последующей цепочки. причина : прошивка МК написана  Ивашкой из китайского "дворца Пыонеров" забывшего обнулить регистр порта вывода перед переключением порта на выход при инициализации МК. лечится перепрошивкой МК или заменой МК со своей прошивкой.
    • В юношестве собирал предусилитель для магнитного звукоснимателя ВЕГА-106 ( 81/3  Сухов, Байло, шумел, кстати, сильнее штатного ), вот тогда с разводкой земли первый раз познакомился, пауки и те удивлялись 
    • Поофтоплю малость. Вчера в местной радиолавке покупал детали,перед мной парень по десятку резисторов,диодов и мелких транзисторов подншевле типа наших кт315. Знакомый продавец спрашивает-мол куда надо то? Оказалось в радиокружок школьный. Представляете как я обрадовался? Телефон взял,адрес дал. Отдать лишнее конечно со своих развалов (подозреваю у каждого из нас есть чего) Белорус,отдай пионерам на опыты,пусть жгут. Главное с удовольствием )))
    • Обычным свитым проводом тянется, параллельно с сигналом ООС .
    • Картинки это хорошо, но когда всё на одной плате, то витую пару можно только 2 и 3 слое 4-х слойки выполнить
×
×
  • Create New...