Перейти к содержанию

Мк Attiny2312


Рекомендуемые сообщения

2-й или, лучше, 5-й пункт уберите, зачем 1.5 кОм резистор и в выводном и в SMD- исполнении?

Ругался на отсутствие форматирования исходного кода (включая отсутствие осмысленных комментариев и наличие неубранного после конфигуратора мусора) не менее 15 раз.

Часть моих наработок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

2-й или, лучше, 5-й пункт уберите, зачем 1.5 кОм резистор и в выводном и в SMD- исполнении?

ну тогда получается если резистор выводной убрать,то на схеме просто еще одну перемычку сделать и все? вот так как то 404391334550.png
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Странный выбор расположения резисторов. Логичнее было бы их по всем выводам ISP. Не 1.5 кОм конечно, через такое может и не перетянуть ресет. И комбинирование выводных элементов с поверхностными. Лучше переделать примерно так, благо это дорисовывается маркером.

Другой вариант - отказаться от SMD-резистора на 1.5 кОм и заменить выводным. Для этого достаточно просверлить отверстия в контактных площадках и установить его либо на подогнутых ногах, либо вертикально.

post-58864-0-66031900-1415891946.jpg

Ругался на отсутствие форматирования исходного кода (включая отсутствие осмысленных комментариев и наличие неубранного после конфигуратора мусора) не менее 15 раз.

Часть моих наработок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Странный выбор расположения резисторов. Логичнее было бы их по всем выводам ISP. Не 1.5 кОм конечно, через такое может и не перетянуть ресет. И комбинирование выводных элементов с поверхностными. Лучше переделать примерно так, благо это дорисовывается маркером.

Другой вариант - отказаться от SMD-резистора на 1.5 кОм и заменить выводным. Для этого достаточно просверлить отверстия в контактных площадках и установить его либо на подогнутых ногах, либо вертикально.

Че то я только сейчас заметил у меня один конденсатор должен быть на 0,1mF ,если его нет тогда на 100 микрофарад взять или на какой то другой?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Возьмите 0,22мкФ, 0,33мкФ, 0,47мкФ, 0,68мкФ. 100 в тысячу раз больше, чем 0,1 и ни к чему она там.

Здравствуйте,собрал это устройство,но при подключении к компьютеру не загорается зеленый индикатор о наличии питания.Подумал может с светодиодом что, припаял я его правильно. Попробовал прошить МК,припаял проводок как выше говорили запустил файл cmd который в комплекте шел(он и должен был прошить МК),в командной строке было написано avrduino.exe done. Thank you.Тут то я обрадовался что все готово можно пользоваться,подключаю к компьютеру,он пишет что юсб устройство не опознано,я пытаюсь поставить на него драйвера а система вот что пишет e8e79e33f662.png

Система стоит Windows 8.1 Enterprice x64, можете подсказать в чем может быть проблема с драйвером и с индикатором?

Изменено пользователем Stanislav1795
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Питание и контакты в норме?

Фузы, тактовая частота? Это можно проверить, залив тестовую прошивку мигания диодом на частоте 0.1-5 Гц и сравнить визуально.

Вроде это реализация usbtiny? У меня устройство с аналогичным названием, но на ATtiny45 не желало прошивать большие файлы, хотя определиться определилось. Это к тому, что будьте осторожны. В списке устройств как оно видится?

Ругался на отсутствие форматирования исходного кода (включая отсутствие осмысленных комментариев и наличие неубранного после конфигуратора мусора) не менее 15 раз.

Часть моих наработок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Питание и контакты в норме?

Фузы, тактовая частота? Это можно проверить, залив тестовую прошивку мигания диодом на частоте 0.1-5 Гц и сравнить визуально.

Вроде это реализация usbtiny? У меня устройство с аналогичным названием, но на ATtiny45 не желало прошивать большие файлы, хотя определиться определилось. Это к тому, что будьте осторожны. В списке устройств как оно видится?

Ну контакты вроде как в норме,хоть конечно и спаял криво. При подключении определяется как неизвестное устройство юсб.

fa4204a407df.pngЧто меня просто немного смутило,когда прошивал МК то командная строка по идеи должна оставаться открытой,а она мгновенно открывается доля секунды и закрывается,и там даже примерного такого нету содержания avrdude.png

У меня просто в первой строчке указана та информация что в батнике,и сразу avrdudo done. Thank you

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То что на скриншоте бывает, например, когда определилась скорость usb (по резистору подтяжки), но не более того. Проверьте сопротивление между выводами разъема и ногами контроллера, чем ближе к корпусу, тем лучше, проверьте питание контроллера. Ну и тактовую частоту, может не от кварца работает, может стоит программный делитель.

там даже примерного такого нету содержания
Вы ломаете мне мозг скриншотами: на первом явно windows, но на втором в консоли путь /etc/udev/..., права "0660" мало этому соответствуют.

Что за прошивка, avrdoper или usbtiny? В avrdoper вроде только m8 / m48 / m88 / ... используются, а на скриншоте avrdoper-hid.

Ругался на отсутствие форматирования исходного кода (включая отсутствие осмысленных комментариев и наличие неубранного после конфигуратора мусора) не менее 15 раз.

Часть моих наработок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То что на скриншоте бывает, например, когда определилась скорость usb (по резистору подтяжки), но не более того. Проверьте сопротивление между выводами разъема и ногами контроллера, чем ближе к корпусу, тем лучше, проверьте питание контроллера. Ну и тактовую частоту, может не от кварца работает, может стоит программный делитель.

там даже примерного такого нету содержания
Вы ломаете мне мозг скриншотами: на первом явно windows, но на втором в консоли путь /etc/udev/..., права "0660" мало этому соответствуют.

Что за прошивка, avrdoper или usbtiny? В avrdoper вроде только m8 / m48 / m88 / ... используются, а на скриншоте avrdoper-hid.

я имел ввиду что у меня не было надписей reading не было и что он фузы прописал. 2 картинка просто для примера была,а так вот что мне компьютер выдал после прошивки be940b06b33b.png Изменено пользователем Stanislav1795
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странно, обычно avrdude говорит о своих действиях. Впрочем, разберитесь сначала с программатором, чтобы он определялся системой.

Ругался на отсутствие форматирования исходного кода (включая отсутствие осмысленных комментариев и наличие неубранного после конфигуратора мусора) не менее 15 раз.

Часть моих наработок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странно, обычно avrdude говорит о своих действиях. Впрочем, разберитесь сначала с программатором, чтобы он определялся системой.

я че то подумал что возни с этим программатором много,какой другой простой можно реализовать попробовать?avr910 легкий в сборке http://nnm.me/blogs/oleg_karp/delaem-programmator-avr910-svoimi-rukami/ ?сейчас просто смотрел там почти все те же элементы,только некоторые детали там не понятны от куда они.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

vusb далеко не всегда с первого раза запускается, что на ATtiny2313, что на ATmega8. А на счет avr910 - у меня две штуки его же, но с прошивкой avrdoper-hid прекрасно работают. Один даже без конденсатора по питанию, забыл его предусмотреть на плате, нет мне прощения.

Ругался на отсутствие форматирования исходного кода (включая отсутствие осмысленных комментариев и наличие неубранного после конфигуратора мусора) не менее 15 раз.

Часть моих наработок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

vusb далеко не всегда с первого раза запускается, что на ATtiny2313, что на ATmega8. А на счет avr910 - у меня две штуки его же, но с прошивкой avrdoper-hid прекрасно работают. Один даже без конденсатора по питанию, забыл его предусмотреть на плате, нет мне прощения.

Ну проблем надеюсь не будет если я захочу потом прошить Atmega8 через USBasp который я с Китая заказал?Кстати какой именно нужен Atmega8? Вот такой подойдет для avr910? http://www.chipdip.r...t/atmega8-16pu/ И есть для него какой-нибудь драйвер чтобы можно было его поставить на win 8.1 x64? И диоды какие кстати в нем используется обычные выпрямительные на 1А или какие то другие? Изменено пользователем Stanislav1795
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, такая мега подойдет. Прошьется чем угодно и даже, если не накосячите с фузами, может заработать. Драйвер под Win8 хз, вроде уже с win7x64 были проблемы с самописными драйверами (главная причина, почему я перепрошивал на hid). Диоды не обязательно выпрямительные. Они нужны для понижения питания, надо чтобы не них падало не больше 1.5 В (на обоих последовательно, разумеется). Мне больше по нраву схема со стабилитронами, но работоспособны все три.

Ругался на отсутствие форматирования исходного кода (включая отсутствие осмысленных комментариев и наличие неубранного после конфигуратора мусора) не менее 15 раз.

Часть моих наработок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, такая мега подойдет. Прошьется чем угодно и даже, если не накосячите с фузами, может заработать. Драйвер под Win8 хз, вроде уже с win7x64 были проблемы с самописными драйверами (главная причина, почему я перепрошивал на hid). Диоды не обязательно выпрямительные. Они нужны для понижения питания, надо чтобы не них падало не больше 1.5 В (на обоих последовательно, разумеется). Мне больше по нраву схема со стабилитронами, но работоспособны все три.

Так,понятно,значит нужно будет уже пробовать драйвера ставить на хр.На счет диодов какие тогда лучше взять если не выпрямительные(а то автор этого не указывал тоже,просто написал что выпаял с материнки и все,а какие они и на сколько не написано),или вообще лучше стабилитроны взять(на сколько тоже кстати)?И резистор smd на 1М(маркировка 105),буква М что обозначает мегаомы? Изменено пользователем Stanislav1795
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если устройство определится, оно в любом случае попросит драйвера, другое дело что установить их на win8 может быть непросто.

Диоды - любые кремниевые.

Стабилитроны - маломощные высокочастотные (частота шины 1.5 МГц, надо чтобы не теряли фронтов) на 3.3 - 3.6 В.

Маркировка 105 соответствует 1 МОм - одному мегаому.

Ругался на отсутствие форматирования исходного кода (включая отсутствие осмысленных комментариев и наличие неубранного после конфигуратора мусора) не менее 15 раз.

Часть моих наработок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
    • Раз смогли срисовать схему "силы", то и решить проблему для вас вряд ли сложно будет... Проверьте емкость и ЭПС C-20мкФ и сопротивление контактов этих двух реле в on/off
    • Как? Вы ж никакой информации для работы мозга не дали. Ну, что-то собрали, как-то подключили, подаёте 220 на схему с незапаянным трансформатором, лампочка моргает, защита не срабатывает... Единственный вариант - вас отодвинуть и посмотреть, что там происходит. Но вы даже где обитаете не указали... Единственное, что можно вытянуть из вашего текста: Как может работать микросхема, если у неё замкнуто питание? Перед подачей 220 вы эту перемычку сняли?  
    • Если тут нет необходимой инфы, на это можно забить. Вот если он отвечает на АТ несколькими строками, то стоит разбирать на лету (во время приема) из кольцевого буфера.
    • Так что? Помогите реализовать, нужно за меня реализовать, подскажите как реализовать?? "Барыня лягли и просють..." Вас что в школе, дома, на улице никто не учил диалог вести. 
×
×
  • Создать...