Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Блин все помогают )

Странно-обычно сначала всех тут посылают к мастеру

Если человеку дать рыбу-он наестся.

Если человеку дать удочку-он обязательно напьется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

post-193619-0-65592000-1441102110_thumb.jpg верхний транзистор оказался пробит звониться во всех напровлениях ( все 3 ножки ) можно ли заменить их на IKW50N60H3 и на скока уменьшить тогда резистор в затворе ?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Можно менять смело, но нужно оцилографом проверить импульсы на затворах, если они в порядке, тогда включать, иначе их ждет таже судьба.Резисторы в затвор поменять на 6.8 Ом.

Изменено пользователем oleg1ma
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Резисторы в затвор поменять на 6.8 Ом.

Ну думаю 0.25в хватит в полне резисторы ! Спасибо большое за помощь. Буду пробовать через неделю как транзисторы придут , первое включение буду производить через лампу )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока можно проверить сам инвертор на работоспособность, дабы время даром не терять. :yes: Олег верно советует. :big_boss:

ККМ нужен только для работы на пониженной сети... Ну и импульсы глянуть тоже не помешает, отсутствие ключей тому не помеха.. :)

Изменено пользователем тимвал

Настоящий признак интеллекта не знания, а воображение. (Альберт Эйнштейн.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ккм работает всегда,трансформатор намотан из расчета на 375 вольт.Транзисторы какие попало ставить нельзя,гавкнут если не сразу то потом,в даташите должно быть написано что они применяются для PFC,к40н60 так и написано.irg4pc50w можно применить, а вот irg4pc50u уже нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

запустил без транзисторов через лампу , не че не взорвалось вентиляторы запустились дисплей загорелся ) тока вот почему то кручу регулеровку по току а показывает 0 .. и почему то горит постоянно два светодиода . Какая может быть причина ? ( включал тока через лампу накаливания последовательно )

:crazy: а кстати чуть не забыл один термодатчик был отключен ) может и за этого я просто его отпоял с радиатором )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Действительно, а зачем они нужны в схеме-эти термодатчики? Если он имеет контакты NC-то разорвав цепь вы вызвали аварийную ситуацию. Не все так просто в сварочном инверторе. :D

Если человеку дать рыбу-он наестся.

Если человеку дать удочку-он обязательно напьется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не все так просто в сварочном инверторе. :D

да я когда пришел домой тока вспомнил что на радиаторе датчик стоял и я его обратно не припоял ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
post-193619-0-72661600-1442391970_thumb.gifpost-193619-0-91943300-1442391970_thumb.gifАппарат запустился , спасибо всем за помощь ! Ну возникла маленькая пакость , кручу регулятор по току , на табло 000, до конца выкручиваю пишет тока 001 . хотя тока пребовляет и реально варит , куда копать подскажите
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

заменил лм 398 не помогло , Ну на табло есть подстроечник вот им макисмум могу выставить 5 ампер , такое чувство что сигнал слабый идет . Когда выставляю на максимальный то и на табло подстроечник подкручиваю то ручка регулятора тока может изменять показание от 1 до 5 ) ну мне как минимум надо 10-190 что бы показывала а не 1-5 ) думаю подкрутить подстроечник VR2(Led Max)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Временно выпаяйте оптопару U17 и проверьте без нее, проверьте также как меняется напряжение на 15ноге U18, когда крутите задатчик тока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Временно выпаяйте оптопару U17

Выпаял , индикатор теперь показывает боле мение цифры. ну в 0 положение 22 (ну это понятно я крутил сбил ) а в максимальном 379)куда дальше копать

Еще грешу не чайно одной фазой переменик (220 ) попал на землю конденсатора C58 отгорела дорожка , ну сделал перемычку апарат и дальше запускался , Заодно задам вопросик какой емкости конденсатор c58

Изменено пользователем artem48
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С58 чисто блокировочный, емкостью 0.1мкф достаточно.По вашей поломке, скорее всего нужно менять операционник LM 324, но предварительно проверьте тот PC817 что выпаяли на целостность.Проверьте так-же какое напряжение на C49.

Изменено пользователем oleg1ma
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Ресанта САИ 190 GP135. Не варит.

Искрит, но дугу не разжигает. При вскрытии:

post-189016-0-44952900-1462252024_thumb.jpg

DZ9-тоже заменен, D23- норма. Реле не срабатывает, тоже поменяно. До меня кто-то лазил, меняли куллер (стоит какой-то компьютерный), пайки вроде не нарушены, хх-75V, горит зеленый. При выключении звук- как-будто стеклорезом стекло режут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

саи 190проф.плата GP95. аппарат ремонтировали. меняли транзисторы в ккм и инверторе.и термисторы.

термисторы через время сгорели,какие стояли не определил, подобных не было. поставил 2  резистора параллельно 10вт 100ом.

через время и они сгорели. включаю аппарат через лампу 100вт.при включении вспыхивает, затем гаснет, загорается на всю и через сек.включается реле. аппарат работает.

ккм работает , напряжение на конденсаторах 375в.  вот и не понятно почему такое поведение лампы,это нормально? и почему сгорают термисторы и резисторы. реле проверил, нормальное. 

в таком аппарате обязательно ставить термисторы? и какие там должны стоять?

есть 2 таких резистора.снял с частотного преобразователя LG..если что их поставлю

IMG_1400.JPG

Николай.cxem.net

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 минут назад, войтов сказал:

термисторы через время сгорели

В Ресантах в большинстве резистор 47 ом, можно и варисторы от 3А на то же сопротивление, например 3 шт 47D-15. Если далее усе исправно - поменяй реле. 375В - не много ли.

Прошу прощения не варисторы- термисторы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

там изначально стояло 2 включенных последовательно термистора, какие не понятно.

375в норма. стоит корректор.

10 минут назад, Matik сказал:

В Ресантах в большинстве резистор 47 ом

так ставил 2 паралленьно включеных 100ом 10вт. и они сгорели.может качество у них хреновое. китайские "гробики"

реле проверил, попробую другое подкинуть

 

Николай.cxem.net

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Вот здесь человек описывает похожий метод, только в домашних условиях: https://www.kondratev-v.ru/zaryadnye/zaryadnoe-ustrojstvo-dlya-avtomobilnyx-akkumulyatorov.html
    • Доковырялся с макеткой так, что все перестало работать( И посмотрев внимательнее обнаружил, что в рабочем варианте у меня используется TPL5111 (ZFVX), а на макетке TPL5110 (ZALX). Китайцы видать напутали со сборкой положили и то и то. В одной статейке написано :  TPL5110 — таймер для управления внешним ключом питания, в качестве которого используется МОП-транзистор TPL5111 — таймер для управления внешним ключом питания, в качестве которого используется LDO-стабилизатор с функцией разрешения Что используется в качестве этого "LDO стабилизатора" пока не разобрался( Теперь только после праздников. пысы  Не получается блин просто))))))  
    • Тут я уже писАл, какой ток что на самом деле протекает.  
    • Как к модеру к нему конечно были вопросы. Ну и правила его не касались, когда кидался оскорблениями в адрес Василича. А за ответы на оскорбления Василич баны выхватывал
    • Смотрю, многие в усилителях избегают катодного повторителя. Либо сразу берут токовые лампы с хорошим усилением, либо два каскада последовательно на токовых лампах с низким усилением. Вроде бы на звук не влияет...
    • Имел дело с зарядкой батареек еще с советских времен. Тогда еще в магазине (!) купил специальную зарядку для ртутно-цинковых батареек, очень миниатюрная, зарядка шла от встроенного солнечного элемента (и это еще в советские времена!). Использовал для зарядки батареек для наручных часов, после первой зарядки батарейки хватало примерно на полгода, потом на 3-4 месяца. Потом (когда батарейка служила меньше двух месяцев) батарейка отправлялась на упокой. Спасала студента тогда очень эта вещица. Жалею что тогда не срисовал ее внутренности. А вот с зарядкой щелочных батареек пришлось заниматься уже значительно позже. Мне кто-то подарил такой набор (зарядка с комплектом перезаряжаемых батареек) - вот его обзор https://aphnetworks.com/reviews/pure_energy_xl  Все было нормально, но у всех этих батареек ресурс очень ограничен, примерно 25 циклов максимум. После чего емкость уменьшается и нет смысла их дальше использовать. После каждой зарядки емкость уменьшается, но не сильно. Реально раз десять заряжать можно точно без проблем. После того как выработался ресурс последней батарейки стал вопрос - а можно ли заряжать обычные батарейки тоже? Зарядка-то осталась... И как раз в то время приобрел обычные (т.е. "незаряжаемые") батарейки той же фирмы (PureEnergy). Оказалось что они заряжаются точно также, как и "заряжаемые"! Возможно что у них та же химия... Пробовал батарейки разных фирм, степени разряда. Короче говоря, фирменные всякие Дюраселлы и Энержайзеры не заряжаются вообще, и даже могут потечь во время зарядки. А вот самые дикие и дешевые нонейм чаще всего заряжаются без проблем. Насчет емкости - конечно емкость полностью не восстанавливается, но для работы в беспроводной клаве,, мышке или пульте вполне хватает и достаточно надолго.  Но занимаюсь этим нечасто, просто когда лень ехать в магазин за очередной партией батареек.  А если есть возможность, то предпочитаю переделывать питание под литий. Очень сильно достает саморазряд всяких Ni-Cd, Ni-MH - разряжаются даже те, которые якобы должны долго держать заряд. Схему зарядки еще не срисовывал (лень было разбирать), но схема сложнее чем все что я видел в Интернете. Напряжение заряда примерно 1,7в. xlaa_tds.pdf
    • Я делаю ставку на контакты NC реле запуска и NO реле торможения. Тем более они такие хлипенькие.
×
×
  • Создать...