Перейти к содержанию

Устранение Мерцания Led Лампы G9 220V


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!!!

Располагаю чудом китайской инженерной мысли.

a43f70cd89d6.jpg87b51a9c69bf.jpg

Стоит их в параллель 8 шт. на подсветку потолка. Лампы на 220 вольт. Мерцают... :wall:

Драйвера нет, вместо него 2 резистора на 8,2 КОм. Так как схематически, светодиоды подключены банально просто, что если на них подать постоянное, отфильтрованное напряжение? (В моем случае, конструкция проводки и потолка позволяют это реализовать). Мерцание от переменной составляющих в таком случае минимизируется (во всяком случае свет должен стать более приятным для глаз), внутренние резисторы будут играть роль «гасящих», разбирать лампы для модернизации не надо, да и нет в ней места для доп. деталей. Вопрос только в определении правильной величины подаваемого на них напряжения? Что, если на входе поставить диодный мост с конденсатором в разрыв цепи питания всей линейки, а перед каждой лампой установить подобранный резистор, для правильной величины тока. Жду комментариев по данному поводу.

Изменено пользователем Dendroid
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

я бы поставил низковольтный бп. уменьшил сопротивления резисторов.....

Люблю українську природу, горячий борщ, холодну воду, i бабу товсту як колоду, i лiс, i поле, i ставок, i повну пазуху цицьок А ще я люблю булку з маком, вино, горiлку, пиво з раком, люблю дiтей, батькiв, сiм'ю, та i себе трішечки люблю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Как вариант, можно перед диодом поставить диодный мостик, тогда через диод пойдёт пульсирующее напряжение с частотой 100 Гц ... :)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

я бы поставил низковольтный бп. уменьшил сопротивления резисторов.....

В таком случае придется разобрать и переделать все лампы. Хотя этот вариант я тоже обдумываю, просто лампы на гарантии, еще почти 3 года. Одну вскрыл в качестве эксперимента.

Как вариант, можно перед диодом поставить диодный мостик, тогда через диод пойдёт пульсирующее напряжение с частотой 100 Гц ... :)

А если поставить мост не перед диодом, а в сети 220? Изменено пользователем Dendroid
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Вопрос "полярности", в самой проводке, в моем случае решаем. А вот угадывать полярность самих ламп при включении в патрон придется, и возникает сразу несколько вопросов:

1. При неправильном подключении лампы в патрон, как поведет себя светодиод?

2. Включение мостика на всю линейку ламп без использования конденсатора, не потребует корректировки тока?

Изменено пользователем Dendroid
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При "неправильном" включении светодиод просто не загорится и надо будет просто "перевернуть" лампочку.

Если не ставить после моста конденсатор, то ничего корректировать не потребуется.

В любом случае, сначала надо потренироваться "на кошках" ... :)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То есть Вы хотите сказать, что заявленная производителем потребляемая мощность в 2 Вт. не соответствует действительности? Ибо при токе в цепи диода 300 мА и питающем напряжении 220 вольт, схема должна потреблять 66 Ватт, и моя цепочка из 8 ламп - это уже 0,5 кВт центрального МЕГА освещения, а никак не точечное освещение (а в моем случае - подсветка отдельных зон помещения).

Изменено пользователем Dendroid
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отож и парадокс!!!

Заявленная производителем потребляемая мощность лампы 2 Вт. Даже учитывая лукавость сего заявления и принятия за истинную мощность удвоенную, что равно 4м Ваттам, мы получим ток в цепи переменного тока около 20 мА. Данное предположение вполне вероятно, учитывая размеры самого светодиода, а главное излучаемый ним световой поток, который весьма скудный. По Вашему светодиод с таким током потребления следует относить к маломощному. Следовательно игра с балластом имеет место быть. Поправьте меня....

Изменено пользователем Dendroid
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При параллельном включении ток увеличивается пропорционально.

Про последовательном, Iобщ = I одного св.диода.

Я вообще удивляюсь, что СИДы без диода "обраткой" не убило.

Для общего, так сказать, понятия:

сетодиоды тема mao_sin.pdf

Изменено пользователем кортыш

Fiat lux! Да будет свет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и что? При КПД в 20 %, диод прослужит дольше... Этот параметр для меня вообще не критичен. Яркость источника света, подбиралась индивидуально под существующие нужды и условия помещения. В моем случае удручает только качество светового потока а не его количество - с этим как раз всё Ок! Городить драйвер можно - но нужно ли??? Если бы я и решился забить на гарантию (а как бы Вас это не смешило - она есть, и учитывая затраты на приобретение компактного и эстетического освещения, грех этим не воспользоваться), то я бы не стал усложнять себе жизнь, а просто бы воспользовался советом из поста #2, что является весьма допустимым, если не сказать единственно правильным, вариантов включения светодиода в качестве "индикатора" (источника света) в цепь постоянного тока. А так: затраченное время на изготовление дополнительных примочек, разборка каждой лампы с последующей переделкой оных, кардинальная переделка всей над потолочной проводки под новую схему подключения. Кроме того, при выходе из строя одного из диодов при предлагаемой Вами схемы включения "гирляндой" - поиск виновника "торжества", это не считая затрат на новую проводку, детали и т.д. Хотя затрат не избежать в любом варианте доработки...

Я вообще удивляюсь, что СИДы без диода "обраткой" не убило.

Допускаю, что его "обратка" этот режим включения допускает,а она в этой схеме включения врятли превышает предельное значение. При использовании моста, обратка искючается...

Изменено пользователем Dendroid
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

КПД вашей системы в целом будет не сильно выше 1%.

Да что Вы прицепились к КПД. Я же говорил, что это действующая схема в моем доме. Она установлена и благополучно работает уже 2 месяца. Я не проэктирую освещение с нуля. Согласен с тем, что не все 100 % потребленной электроэнергии идут в свет, часть просто греет воздух, но это оправдано общей мощностью светильников, которая не превышает 20 ватт, а установи я вместо LED, обычную ЛН-ку, столько бы сгорело энергии?

Аффтар! Откройте PDF-ку в #14. Эту статью очень грамотный человек писал, как раз для таких "спецов" как Вы.

Спасибо за литературу, которую я изучил еще в детском саду!!! :) Изменено пользователем Dendroid
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да уж...

Случай из разряда "тяжелых".

Вы считаете, что данная статья проливает свет на путь решения моей задачи?

...если КПД вас так сильно напрягает.

Судя по Вашим постам, КПД напрягает именно Вас. Меня же отнюдь. Изменено пользователем Dendroid
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мое преждложение – выкинуть это г.. и купить хороших ламп. Есть документ ЕСТЕСТВЕННОЕ И ИСКУССТВЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ. Там много всего интересного, в том числе и нормирован коэффициент пульсаций источника освещения, который должен быть максимум 20%.

Если лампы заметно глазу мерцают, то коэффициент пульсаций явно больше 100%.

Когда обдумывал освещение в квартире, то плотно занялся этим вопросом, не пожалел даже купить люксметр-пульсметр. Сейчас во всей квартире стоят лампы Ecola Premium разных мощностей и размеров (от 5 до 9 Вт), и у всех коэффициент пульсаций меньше 1%. В одну комнату купил на распродаже в икее 3 лампы, коэффициент пульсаций у них в районе 20-22%, т.е. на грани.

Думайте сами, решайте сами.

Антон. Блог

HTPC -> foobar2000 -> SMSL M8A -> Nataly 2012 -> Focal JMLab Tantal 515

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласен от части... Это всё хорошо и правильно, но не каждому по карману. Кроме того, к сожалению, лампы уже куплены... а ламп Ecola Premium на нашем рынке просто нет!!!

Изменено пользователем Dendroid
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да я пожалуй на этом варианте и остановлюсь. Это самое то, что мне доступно в моем случае, может и не самый лучший вариант в плане КПД, а во всем остальном... дело за малым - на днях перейду с теории на практику...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, можно перед мостом установить несколько конденсаторов с переключателем и им "регулировать" общую яркость всех ламп ... :)

Типа, вот так -

19.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для таких светодиодов по хорошему уже драйвер нужен, и охлаждение, а тут ни того ни другого, так они довольно быстро деградируют и сдохнут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Спасибо за наводку на AIFEN!  Взял себе на озоне A5 pro ( там она оказалась гораздо дешевле чем на али https://www.ozon.ru/product/sugon-payalnaya-stantsiya-120-vt-nihromovyy-nagrevatel-1257369280/ ) Единственное - лажанулся с выбором ручки, но она довольно прикольно паяет мелочевку. Ручку по больше и жала так же можно взять отдельно. Ну и мне все таки он показался по интересней Fnirsi ( хотя этот можно таскать с собой в рюбзаке, что довольно удобно) Под катом - габариты.  
    • На этом Иппоне я проводил разные тесты на даче, цеплял два автоаккума по 60А\ч. Оказалось, что можно накачать тонну воды глубинным насосом со скважины 35метров. Ну подогреть чай кипятильником 500Вт тоже можно. С дополнительной подзарядкой от солнечных батарей\контроллера уже можно как-то жить, во всяком случае освещение есть постоянно. Хотя для полного фен-шуя нужно и батарей больше, и аккумов, и более мощный преобразователь в 220В. И стараться использовать топливные печки\нагреватели там, где это возможно, например, хорошо показали себя туристические газовые плитки, ну а если к ним подсоединить баллон литров на 10-20, то вообще хорошо. Хотя, конечно, опасное это дело газ...
    • Актуальная потребность) Тоже развлекался подобным способом, только с немного другим ибп. Хотел перевести его на железофосфат, но он до конца не заряжал батарею. Блок зарядки у него не калибровался, и по моему с микроконтроллером. В итоге оставил свинец. Когда то он тянул серверную на 4х батарейках по 200а/ч. Серверную он вытянул за ночь, а вот из за отсутствия охлаждегия все пошло в разнос. В итоге все закончилось полной заменой силовой комплектухи и устранением лишних отверстий в плате. Но картошку хватило сварить и даже немного поработать, зимой на железофосфате 4 часа отапливал тепловентилятором балкон)). Дешевле чем из розетки днем)) А для ленивых( ну или если в лом или нет достойного донора) можно взять инвертор от SVC он довольно не дорогой и мощный, при этом может работать с авто батарейками, зарядный ток до 10А. Я на нем гоняю насосы котла и кондиционер в шкафу, иногда еще станок.  
    • @Александр2, это у тебя в голове что-то с чем-то вступает в противоречие.  Я знаю, что ты ярый поклонник Ланзара. Поэтому пояснение для тебя того, почему симметричная на бумаге/на экране монитора схема, и спаянная на реальной плате с реальными комплектующими в отличии от неё за редким исключением вместо 0 на выходе зачастую имеет сдвиг напряжения величиной в +/- километр, думается мне излишняя трата времени.    
    • Верно подмечено. Вот их-то, КТ602ВМ и BD139 в ТО-126 в 1969-ом как раз-таки и не было. Не только у J. L. Hood-а, их вообще ещё не существовало. К тому же КТ602БМ  в корпусе КТ-27-2 (как и BD139 в TO-126) и КТ602А в корпусе КТЮ-3-9 - это совсем не близнецы-братья. Технология изготовления совершенно разная, а она при работе транзисторов динамическом режиме, как в случае с JLH-69, играет далеко не последнюю роль. Просто юноша в силу своего быстрого и раннего развития об этом ничего не знает. 
    • Садится разбираться в алгоритме работы и на микроконтроллере делать замену.  Попробуйте прогреть микросхему на зажигалке, когда-то читал о таком способе восстановления процессора от телевизора. Шансов мало, но вам нечего терять, а потом в панельку.
    • Я хочу попробовать разные способы победить эти шумы. Для начала собрать фильтр для блока питания. Корпус с блютуз антенной я пробовал убрать, ничего не изменилось, если фильтр для блока питания тоже не поможет, значит дело в самом усилителе. В Aiyima A3001, который выдает шум гораздо тише, на выходе стоят электролитические конденсаторы и фильтры, можно попробовать сделать также и на Aiyima A09, может таким образом удастся снизить шумы. Если нет, то буду искать еще варианты. Кроме шумов еще надо разобраться с щелчками в колонки при включении и выключении Brzhifi. Aiyima A09 выдает щелчок только при выключении сетевого фильтра, и слабый. А вот Brzhifi щелкает так, что аж диффузоры в колонках двигаются. Схема питания у них отличается, Brzhifi остается в режиме ожидания и питание не отключается, я хочу переделать его так, чтобы оно отключалось, как на Aiyima A09. Может там что сдохло. а может он так спроектирован. Либо что то делать с контроллером питания, либо найти в схеме где можно врезать выключатель и впихнуть его.
×
×
  • Создать...