Перейти к содержанию

Сильный Фон Лампового Гитарного Усилителя


Рекомендуемые сообщения

Собрал ламповый гитарный усилитель по схеме 18 ваттного Маршала. Печатную плату изготовил в Sprint Layout. При включении идет сильный фон. В чем может быть проблема?

1.rar

post-196108-0-07937600-1449164903_thumb.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Кроме платы, дайте фото готовой конструкции.

Вообще, причин может быть масса. Первое, что приходит на ум - неудачная разводка печатной платы. Поэтому лучше делать такие вещи навесным монтажом в металлическом шасси для лучшей экранировки (гитарный усилитель чувствительне обычного) и упрощения решения проблемы неудачного взаимного расположения радиоэлементов и разводки общего провода.

Все законы-имитация реальности

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

1) Рекомендуется переделка на навесной монтаж.

2) Регуляторы очень далеко от относящихся к ним узлов схемы.

3) Входная лампа очень близко к сетевому трансформатору.

Все законы-имитация реальности

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первое что надо попробовать- закрыть экраном нижнюю часть. В готовом корпусе оклеить дно алюминиевым скотчем и посадить на массу. Пока испытания- металлическая крышка, кусок фольгированного стеклотекстолита или кусок пластика/оргстекла с тем же алюминиевым скотчем.

З.Ы.

Такой скотч применяется для монтажа вентиляции, потому искать в хозяйственных или строительных магазинах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Увеличь емкость С20 (обе половины) и крайне желательно добавить дроссель. :yes:

Настоящий признак интеллекта не знания, а воображение. (Альберт Эйнштейн.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дроссель ставил, изменений никаких.

Хреново..Обмотка накала заземлена?

Где то косяк в монтаже скорее всего. Печатка не очень, а если ещё и монтаж не аккуратный, тогда совсем беда. При навесном монтаже меньше вероятность ошибок.

Фотка платы жуть. Не видно ни хрена. :unknw:

Изменено пользователем тимвал

Настоящий признак интеллекта не знания, а воображение. (Альберт Эйнштейн.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где то косяк в монтаже скорее всего. Печатка не очень, а если ещё и монтаж не аккуратный, тогда совсем беда. При навесном монтаже меньше вероятность ошибок.

Фотка платы жуть. Не видно ни хрена. :unknw:

Так и есть. Поэтому, как ни печально, но единственный выход из положения - переделка в соответствии с рекомендациями из сообщения №6 этой темы.

Все законы-имитация реальности

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потенциометры подключаются экранированными проводами! Минимальной длины. Монтаж желательно навесной, с минимальной длинной сигнальных соединений . Для проверки извлеки из панельки V2.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Плату, переделал на навесной монтаж. Все запустил, работает, фона нет. Но очень сильно греется резистор R20 номиналом 125 Ом. В чем может быть проблема?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Номинал собран из двух резисторов 100 и 22 Ом, мощности 5 ватт. Пробовал ставить советские 10 ваттные резисторы, результат тот же - греется. После 20 минут работы до резистора пальцем не дотронутся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Он и должен греться. Вспомните старые ламповые телевизоры. Там зелёные резисторы 10Вт тоже были горячие как утюг. :yes:

Изменено пользователем 21101Женя
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • хотелка ваша решается трудно а задача решается легко - одним тумблером и парой резисторов на входе в усилитель, называется аттенюатор. Включаете "ночной" режим и все - громкость упадет во сколько нужно раз на входе и вы ее не превысите даже на максимуме
    • развязаться по питанию диодом, кондерами и дросселями, может поставить промежуточный DC/DC. кстати - для лодки не нужен даже полноценный H-мост, реверс может быть и на релюшке, тогда шим плавно превращается в один жирный (много не очень жирных в параллель) N-мосфетов и драйвер затвора
    • Здравствуйте! Имеется: - 2 электрических щита (А - 220в для розеток и приборов, Б - 24в - для блоков питания светодиодных лент), - выключатель Aqara H1 двухклавишный с нулём (нейтралью), - "умная" люстра, - контроллер светодиодной ленты, - светодиодная лента (как контурная подсветка). Описательная схема подключения: С щита А (220В) провода протянуты к выключателю, от выключателя протянуты обратно к щиту Б (24В), где присоединяются к блоку питания, от блока питания обратно к выключателю. Таким образом, 1 клавиша - питает люстру 220В, но тоже светодиодную с собственным контроллером соответственно, 2 клавиша - питает светодиодную ленту 24В через блок питания в отдельном щите. Уточнение: 1) Такая схема была сделана для того, чтоб все блоки питания лент (4 штуки) были в одном месте. 2) Выключатель работает в беспроводном режиме - то есть контролирует не реле, а контроллер светодиодной ленты или люстру соответственно. 3) У блоков питания не подключены провода заземления (не знаю важно это или нет). 4) К выключателю подведен собственный ноль (нейтраль). Проблема: И светодиодная лента, и люстра продолжают светится после программного (логического) выключения, при этом при выключении именно реле (режим механического выключателя) они не светятся. Сразу отвечу почему я не хочу выключать всё "физически". Это связано с автоматизацией "умного дома" - чтобы люстры и ленты всегда оставались в сети и могли регулировать яркость в зависимости от времени суток при следующем включении. Выключатель с нулем нужен для контроля потребления тока. Буду очень благодарен, если поможете определить в чем причина проблемы - контроллер, наводки, заземление или что-то еще?
    • musa56, спасибо, просветили. Я думал, что есть обучаемые приблуды. Вроде софта наподобие IR-Link или аналогов. Которыми коды считывались с пультов. Решено! К пульту приделать аккум. 18650+приделать физические контакты на нужные кнопки+триггер с индикатором к тем контактам... И в результате получу счётчик нажатий на кнопки пульта. ))) Piotr__1, допустим, найду любой регулятор громкости с таким-же ДУ как у усилителя. И просто поставлю рядом не подключая ничего кроме питания. А чем это поможет? Где циферки будут? Думаю, что китайцы (тем более катайцы) не будут изгаляться. Останусь с тем, что есть. Вообщем, всем спасибо. Понял, что моя "хотелка" легко не решается. Так?
    • На главной плате есть вот такой разъём:   Но там возможно 5В появляются только при каком-то условии.   Либо брать с выхода стабилизатора:  
    • При переключении режимов не используемые должны отключаться, как я думаю, так же при переключении выходов на 2.0 и 2.1 не используемые чипы 3116, судя по диодам, остаются наполовину включенными, как я думаю они должны отключаться совсем, не знаю какая именно микруха отвечает за распределение питания и переключение режимов, но думаю дело или в ней или рядом где то что то сдохло или коротнуло.   Я же написал, что шумы не основная проблема, основная это разобраться с щелчками в колонки.  Я заказал штекеры, как они придут, то попробую запитать усилитель от аккумуляторов. Там и будет ясно из за блока питания шумы или нет.
×
×
  • Создать...