You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
@dbokov Можете сравнить в симуляторе 4, 5 и 2 схемы с 3? Потому как железо у меня не сходится с симом. https://forum.cxem.net/index.php?/topic/222061-мой-блок-питания/&do=findComment&comment=3444068
К пускателю можно сделать систему активного шумоподавления. Пусть она в момент клацания пускателя клацает в противофазе динамиком. Круто же будет - ни у кого такого нет!
Если будете делать, то по завершении "строительства" не выбрасывайте в сердцах своё произведение, лет через 20-30 оно Вам доставит немало весёлых минут.
фьюзы PonyProg
Греться ничего не должно. Кубики могут быть при неправильной настройке контрастности. Подсветка дисплея горит постоянно. Дроссель возможно и можно установить готовый примерно такой же индуктивности но у меня были жёлтые кольца подходящего размера (использовал кольца 2-х размеров которые подходили по размеру) и мотал на них.
Кол-во дросселей по питанию и ЭМИ фильтры у меня большое из-за применения ИБП.
Контрастность настраивается R1 или R1.1/
Печатка в архиве выше.
Отпилил подгреватель от электрочайника (в этом чайнике он был намертво вмонтирован в корпус), дабы сделать их него электроплитку (нижний ИК подогреватель). Есть еще два , но уже вынимающихся. Нужно сделать из них электроплитки с термостабилизацией.
Вот только до сих пор думкаю, как из 2,2 кВт сделать 300...500 Вт , чтобы не засерать сеть помехами. То ли банальный симисторный диммер с нехилым дросселем, то ли Ташиброподобный питатель.
В этих диодах тепло в основном отводится через выводы ( они медные ), поэтому для лучшего охлаждения они должны быть покороче и припаяны к большим медным площадкам - полигонам. Иногда на выводы напаивают пластинки для охлаждения. Простой " флажок " из меди или даже из жести,, припаянный к выводу будет эффективней, чем этот сложный в изготовлении радиатор.