Перейти к содержанию

Пайка Микросхем


Гость artik

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Вообще на некоторых паяльниках есть клемма для заземления.

Микросхемы критичные к статике надо брать либо за все ноги сразу либо за корпус. А лучше всего микросхемы поять феном. Но он стоит дорого, зато прелесть просто

Ваши права преследуются по закону!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если надо выпаять возми иглу от шприца стачи ее и когда выпаеваеш грей вывод и сразу одевай иглу на выводи прокручевай потом легко вытащить микруху

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для замены микросхемы лучше пользоваться экранной оплёткой.Берёшь оплётку ,лучьше медную,пропитываешь её канифолью,чистым пояльником через оплётку греешь вывода и всё олово остаётся на оплётке.Можно варворским способом,это напфилем отпилить ножки от корпуса микросхемы,а потом их выпаять по одной с помощью пинцета.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

serg пишет:

Я без браслета паяю, но по сути это огалённый провод, обмотанный вокруг кисти руки и заземлённый
Вообще-то это не совсем так, ибо один конец этого провода соединяют с рукой через сопротивление в 1 МОм, а второй, действительно заземляют.

По идее так же и паяльник надо заземлять... Но тут я не в курсе. :rolleyes:

А самым лучшим способом демонтажа микросхем, я лично, считаю иглу от шприца. Долго, зато аккуратно.

Еще, конечно, есть вариант изготовить специальную насадку на паяльник, в виде пластины с длиной, равной длине выводов микросхемы. Очень помогает при демонтаже микросхем с двухсторонних плат...

А в идеале: не запариваться со всей этой х...нёй и купить отсос для пайки! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 сделай паяльник под микросхему (паяльник должен быть маломощным) мах -25w

2 заточи жало 2 мм,или накрути на толстое провод d=1...2мм и им паяй

3 если боишся пробить м/с- паяй нагретым выключенным пояльником

4 про статику ты наверное понял (если паяло не в сети можешь проводом привязаться к батарее (зачисть контакт)

5 пояй припоем с малым содержанием олова (продают тонкий припой) это для М/С его долго плавить не надо.Серебрянный не бери.

6 флюс любой какой тебе нравится , после промой (спирт,растворитель и т.п.

УДАЧИ!!! :rolleyes:

Что обещано- УЖЕ НЕ ТВОЕ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

artik

Иногда если необходимо впаять микросхему, а не выпаять можно использовать специальные панельки для микросхем. Еще удобно когда они установлены, производить замену микросхемы если она будет повреждена.

C уважением Oggy.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость Гость_Андрей

А где в инете можно найти распиновку микросхем? Меня интересует распиновка микросхемы К561ЛН3, К555ЛА7 и других логических микрух.

Подскажите пожалуйста. Буду очень признателен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще есть такой девайс отсос называется я его юзаю а если плата на которой микрухи установлены больше не прегодиться то можно при помощи газовой плиты или горелки. грееш переворачиваеш плату и слегка тресёш и всё выпадывает.

Ваши права преследуются по закону!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет пайки МС - многие врут, что паять можно 5 секунд (вариант - 2), если держать палец на корпусе МС, ты почувствуешь, когда убирать паяльник.

По заземлению - браслет действительно подключается через мегаомное сопротивление (обычно 1..3,3М), иначе рискуешь получить электрический удар. Лучший вариант - связать ноги МС тонкой проволочкой (чтоб потом можно было убрать) и связать с общей шиной монтируемой схемы и жалом паяльника. В этом случае все потенциалы равны -> МС ничего не грозит.

А вообще, не так страшен черт...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...

паяльник через 5 МОм.

феном паять так:

1. берешь флюс. мажешь по ножкам, или вокрур, если ножки снизу микросхемы.

2. затем нагреваешь не более 5 минут. секунд 30-50 хватает что-бы наверняка весь припой расплавился.

3. приподнимаешь фен.

4. потом _аккуратно_ пинцетом поднимаешь МС.

5. убираешь фен.

6. собираешь лишний припой. (паяльником, оплеткой.... лиш бы все контактные площадки были ровные.)

7. отмываешь плату, смотришь скока дорожек оторвал :-) шутка.

8. снова мажешь флюсом дорожки.

9. накладываешь МС.

10. греешь феном.

если повезет то перепайка удалась.

в принципе для фена лучше исрользовать подставку. дабы не держать его руками. и плату тоже зафиксировать. и пинцет с губками.

да и потренироватся не мешало-бы перед пайкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Микросхемы SMD(мне удавалось до 20 ножек на одной стороне) достаточно легко выпаиваются если на одну сторону налить побольше припоя. Прогревать паяльником и слегка поддевать тонким кривым шильцем(отберите у дантиста). Сначала выпаивается одна сторона, затем также вторая. Потом собираешь припой и отмываешь плату(п 6 и 7 из номера 17).

Все мы......

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Током бить не должно.

Здесь опасно статическое электричество. Разве вас никогда не било током, когда вы походите в шерстяной одежде и потом прикасаетесь к какому-нибудь металлическому предмету. Иногда бъет очень чувствительно, такие искры пролетают...

Вот такая искра запросто выведет микросхему из строя. И не только...

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Иногда бъет очень чувствительно, такие искры пролетают...

Вот покатался Дима на жигулях (без антистатика), хорохо так покатался. Потом остановился, заглушил и, выходя, закрывая дверь, коснулся никелированной ручки - каааааак **, аж попутал. Повесил антистатик. А микросхема сдохла бы, не успев и пикнуть.

Лаборант, почему Вас током било? Вы не уточнили каким (статикой или переменкой). Проверьте паяльник, возможно у него жало пробито на спираль. А вобще при пайке полупроводников и не только должно быть заземлено: жало паяльника, металлический лист (который у Вас на столе:), и руки (заземленные браслеты (не путать с наручниками:))

Изменено пользователем Dima89

Великие возможности приходят ко всем, но многие даже не подозревают, что встречались с ними.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вообще, конечно, заземление всего что на столе (включая себя самого) вещь классная... но, блин, не у всех эта земля по квартире разведена...

поэтому - долой с себя шерстяные/синтетические весчи, на стол положить металпластину, взять пинцет с антистатическим покрытием, низковольтный паяльник (или хотя бы современный), немного аккуратности... и теория о выравнивании потенциалов в действии... ;)

А мой дед говорит: - Делай добро и бросай его в воду...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мущщина, Вы наверна между строк читаете... здесь же русским языком пишут - что как раз на отопительный стояк заземляться не стоит

так как при иных условиях это может ВАМ САМОМУ СТОИТЬ ЖИЗНИ!!!

на крайний вариант - проще смириться с неким процентом брака (практически очень низким) и воспользоваться тем советом, что написан постом выше Вашего! (от меня)

А мой дед говорит: - Делай добро и бросай его в воду...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Ну так теперь фигня вопрос. Проверить, что кнопки невозможно замкнуть одновременно, да определить, на какой ток транзисторы нужны. По характеристикам мотора или по максимально-допустимому току диодов D1-D4. Навскидку, моторчик низковольтный, диоды тоже. Транзисторы тогда на PBSS4350 можно заменить. Они на Али почти задаром продаются.
    • Сами же понимаете, что так не может быть. Или нет "сквозняка", или схема неправильно собрана, элементы не те, битые и пр., и схема защиты не работает. Проверьте сначала работу защёлки защиты при питании от 15 В, отпаяв R19 и подавая туда медленно увеличивающееся напряжение до 1,5 - 2 В (можно с потенциометра ом на 100-500). Добейтесь, чтобы работала. Порог срабатывания измерьте. Пересчитайте в ток через резистор 0,1 Ом. Соответствует ли "правильному"? Проверьте, что у этого резистора сопротивление действительно 0,1 Ом. Запаяйте 0,1 Ом обратно. Напишите, какая лампочка. А то мало ли какая, может она не от "сквозняка", а от броска тока заряда С18 С16 мигает. Транзисторы ключей проверьте. Впаяйте вместо первичной трансформатора резистор ом 150 - 300, чтобы ток с ключей в этот "эквивалент трансформатора" не больше 50-100 мА был. Посмотрите форму напряжения на выходе ключей, в точке соединения С16 и С18, на питании после лампочки. Ищите, где ляп. Умозрительно подсказать можно только по каким-то измеренным данным. Кроме вас никто их не добудет. В общем, как в анекдоте: - Молодой человек, ну делайте же уже хоть что-нибудь!
    • Ну так можно увеличить глубину ООС, тем самым понизив чувствительность и повысив линейность
    • Судя по этой картинке   в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП.    А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни. 
    • Малыш, чушь пока здесь мелешь только ты. Сидел бы лучше в своей оффтопной теме, лепил бы на своём 3D-пинтере куколок, и не лез бы в те темы, в которых ты - ноль. 
    • Там нашел. Вроде купил.  Спасибо всем
×
×
  • Создать...