Перейти к содержанию

Головка к тестеру Ц4341


Рекомендуемые сообщения

Знакомый попросил поискать в мастерских головку к тестеру Ц4341. Написал, что ему нужен магнитоэлектрический измерительный механизм Пл Ср 20М-0,25.

Я не совсем понял его запроса. Не проще ли приобрести ЖК мультиметр.

Возможно ли найти то, что просит мой знакомы?
Дорого ли это может выйти?
Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

5 минут назад, бУРов сказал:

Пл Ср 20М-0,25

Это по видимому не сама головка, а растяжка к рамке. Искать отдельно головку к тестеру практически бесперспективно, т.к. тестер в основном выбрасывается именно из-за неисправности головки. Проще и дешевле купить либо такой же б/у прибор, либо цифровой мультиметр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

В этом приборе МИ имеет ток полного отклонения 42,5 мкА, сопротивление рамки от 500 до 900 Ом(приблизительно). Аналогичные за конструктивом Ц4313, Ц4315, просто переставить шкалу и переподогнать(отрегулировать по нижнему диапазону постоянного тока, возможно и переменного, но не обязательно). Приборы сняты с производства в 80 годах. Более современные Ц4342, Ц4353 имеют другую конструкцию, просто заменить не получится..хотя в Ц4353 ток такой же(42,5 мкА)  в приборах до 1989 г. после 29 мкА, при той же растяжке...
Это не проволока, а растяжка с нормированным противодействующим моментом, платино-серебряная...

Натяжение этой растяжки и обеспечивает ток полного отклонения, нужны приспособления для замены..

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Это противодействющий момент закручивания, при котором обеспечивается ток полного отклонения механизма. Момент вращения (BISw)= механический момент противодействующий(гхград;/мм)

Скрытый текст

 

).

Изменено пользователем puma
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
В ‎18‎.‎01‎.‎2017 в 09:17, Sergey-Ufa сказал:

Проще и дешевле купить либо такой же б/у прибор, либо цифровой мультиметр.

Sergey-Ufa. Наверное так и есть.Может быть Вы (или кто-то из участников форума) подскажете такой ЦИФРОВОЙ качественный аналог этого (древнего) мультиметра Ц4341 (модель, цена, если несколько, то ряд). Если он чем-то будет лучше, подскажите, чем. Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Любой из серии М890, DT-107, DT-111, DT-113. Цена на настоящий момент 900-1200 руб. Заявленная погрешность у них 1-1,5%, что меньше, чем у Ц4341 (он класса точности 2,5). Преимущества: размеры, вес намного меньше, могут работать в любом положении, устойчивость к ударам и падениям, легкость отсчета показаний, наличие у некоторых из них режима измерения емкости, температуры, коэффициента усиления транзисторов.

Недостатки: неудобны для измерения быстро изменяющихся значений, не имеют свидетельства о Госповерке.

Более серьезные приборы стоят 3-5 тысяч и более. Но в любительской практике особых преимуществ не имеют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Как я посмотрел, у цифровых китайских вариантов высокий процент брака. То есть, сразу псле покупки, что-то может перестать работать. Некоторые их выбрасывают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • А че за магнит то, с торсионными синфазно-поперечными полями?  Дураков много, а стиралок выпущено еще больше, на всех хватит.
    • @AlexeyStudent Поставили стабилизатор, все работает.
    • Тоже когда то собирал на смд.    https://cxem.net/radiomic/radiomic130.php 
    • В данном примере- конечно нет! Упор на ПЛАЗЬМУ!   Кондей брал типа МБГО (такой бурого цвета квадратик со стеклянными выводами). Думается, что если усложнить схему т.е. сделать хотьбы 5сек на разогрев спиральки Л. то она хлопнет не за 3 месяца , а подольше ...а вообще - дела "каменного века" ...наф-наф!  ;-)  , а схемка задержки уже в выключатель не влезет... В моей практике были вызовы по отключению вааще энергии в квартире ...как оказывалось  - КЗ от плазьмы вышибало центральный автомат , а хозяин , с перепугу от хлопка , больше не желал даже подойти к распред/щиту  ;-)    Увы - это основная ошибка гуру .  В однородном МП ЭДС не наводится!  Я с таким эффектом сталкивался когда сделал попытки с определением однородности материала магнита ....однородности -НИКАКОЙ ! У некоторых экземпляров неоднородность достигает до 50% !  А вот в учебниках об этом даже не заикаются  ...а теория - она без практики-ничто! ;-)  На фото : сьём ЭДС с полюса магнита индукционной катушкой . Такой сьём позволяет как бы "усилить" регистрацию эффекта и избежать шума от токосьёмов...
    • @Владислав2 Вы разницу между газоразрядными и вакуумно-люминесцентными индикаторами понимаете? Какой накал у ГРИ? У ТС ИН-14, в которых из за повышенного напряжения преобразователя 5>170 (как уже писАл@oleg_s ) пары ртути начинают светиться. У меня такое на некоторых ИН-18 наблюдалось (с шарами), но там не исправить. Насколько помню данные часы у китайцев на статике работают, в теории ток сегментов замерить можно. Ну и соответственно уменьшать выходное напряжение DC-DC преобразователя, предварительно срисовав схему, там, правда плохо видно, трансформатор установлен. Либо в анодах ламп повышать сопротивления токоограничевающих резисторов на 1 выводе ИН-14. Еще как вариант, собрать свой преобразователь на MC34063 или МАХ1771 и выкинув штатный отрегулировать выходное напряжение, правда некоторые экземпляры MC от 5в не стабильно заводятся.
    • Да и у меня почти такая, только класс D мой организм не воспринимает. 
×
×
  • Создать...