Jump to content
~D'Evil~

Усилитель Холтона

Recommended Posts

Я считаю эта тема очень актуальна в связи переходом населия на открытый воздух.

Кто нибудь порекомендует замену буржуйским радиодеталям?

~D'Evil~ у тебя печатка на усь Холтона есть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

WP гораздо лучше на мой взгляд

Так ВП это для себя, для музыки. А Холтон для опенэйров или для сабов, в общем чтобы бухало погромче. Холтон прост в сборке и его мощность легко изменять в пределах от 200Вт до 700Вт.

Печатки у меня нет, но если хотите, могу набросать, только не скоро.

Кто нибудь порекомендует замену буржуйским радиодеталям?

А с буржуйскими деталями напряг?

Единственное что я знаю: 2N5551 вроде бы можно заменить на КТ3102А. Чем можно заменить остальное, понытия не имею.

Edited by ~D'Evil~

Share this post


Link to post
Share on other sites

а можно сравнительную характеристику вп и холтона

ато я не знаю какой для буфера делать :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

У WP аналогично, в зависимости от напряжения питания и количества выходных транзисторов - от 200 до 1100 Вт, если не ошибаюсь(имеется ввиду не упрощенный с одноступенчатым питанием, а полная версия).

Сравнительную характеристику в смысле?

Инфа о WP здесь: lumber.netsys.ru

По схемотехнике: WP -инвертирующий с буфером, Холтон - неинвертирующий, WP симметричный с двухполюсной(индуктивной) коррекцией, Холтон - несимметричный с однополюсной коррекцией, К тому же у WP много ступенчатое питание выходного каскада,

это дает прирост КПД, что в мощных усилителях весьма важно.

ИМХО - Холтон вообще мертвая схема, что она дает, по сравнению со схемой Лина? Чуть меньшие искажения? Да. Но уже схема Лича - это большой шаг вперед, а WP по искажениям еще лучше(это все не считая выходного каскада, про него отдельный разговор, здесь я имею ввиду УН).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olegyurich, я вот вроде видел что Владимир их до 2кВт делал с многоступенчатым питанием.

Так же видел фото Холтона, такая "линейка" из 12 транзисторов: 700Вт в итоге. Насчет того, что ВП лучше я не спорю, это однозначно. Просто для сабов и прочего я думаю ВП делать не разумно. Хотя... в общем, если есть время, то конечно лучше ВП сделать, если надо по проще, то Холтона.

WP -инвертирующий с буфером

А где он там инвертирует? Я че то не заметил пока...

FanAudio, а ты не в курсе, у них там есть конечный вариант разводки?

Edited by ~D'Evil~

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для сабов ВП делал вариант попроще и выкладывал схему где-то в своей ветке"Усилители высокой мощности", он сам говорил, что это хорошая альтернатива Холтону. Да и по деньгам думаю не дороже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во, нашел где он фазу еще двигает.

ВП схему чего выкладывал? Своего усилителя или измененного Холтона? Между прочим его редакция Холтона как раз наверху этой темы и "висит".

Share this post


Link to post
Share on other sites
WP -инвертирующий с буфером

А где он там инвертирует? Я че то не заметил пока...

В усилителе. Там только один каскад с ОЭ - следовательно усилитель инвертирующий, что подтверждает вид цепи ООС.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имеется ввиду в УНе? Каскад, который на транзисторах KSE я так понял.

Edited by ~D'Evil~

Share this post


Link to post
Share on other sites

Он выкладывал схему именно своего усилителя, но немн7ого упрощенного, и с лимитером по моему.

http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php...%ED%EE%F1%F2%E8

в посте 539 схема

Имеется ввиду в УНе? Каскад, который на транзисторах KSE я так понял.

Ну да.

Share this post


Link to post
Share on other sites
в посте 539 схема

Мда, Холтон на ту же мощность в несколько раз проще. Хоть и хуже :)

Надо будет изучить схемку, а то я пока взглянул, да закрыл...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Однако вот это http://audio.micronet.lv/diy/soldering/fjedor.html играет несколько приятнее чем оригинал Холтона - сравнивали их установив на один радиатор и запитав от одного БП, а акустику переключали высоковольтным сильноточным тумблером. Так что осмелюсь рекомендовать - до 800 Вт разгоняется не напрягаясь. А вот многоступенчатое питание лично я не сильно люблю - и в ремонте тяжелы и кондеров питания там слишком много...

что касаемо 300Вт, то PPI-4240 - отличнейший родитель для таких мощностей - он Lanzar-1200 породил(хотя конечно они прибрехали, что он 1кВт можт выдать, но все же), а мы поменяв транзисторы на более высоковольтные его до 350 Вт разогнали и остались весьма довольны - класс А дает о себе знать, тем более полная симметрия построения...

Edited by det

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну так цены в магазинах разные и мотря на каких деталях соберать будеш на фирменых или на китайских потделках

Share this post


Link to post
Share on other sites

300-400 руб без оконечников, а там сколько ты их ставить собираешьс считай сам...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эт даже дешевле чем на микрухах выходит.....Интересно....А трудно ли будет собрать мне если я нни когда не собирал на трансах ? А с михрухами вроде удачно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если "соплей" на монтаже не навешаешь, то не трудно... К тому же если не собирал то надо же когдато начинать...

Share this post


Link to post
Share on other sites

В том то и дело что начинал но нефига не получалось..Только на советских транз. делал .Попробуем на зарубежных....Буду делать по 2 ой схеме.А как вы печатку делоете сами рисуите а потом травите или готовые продают ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • 1) Возможны "холодные пайки", т.е. паялись окисленные выводы деталей и припой их не залил. 3) Обычно вылетает микросхема драйвера. Ремонт экономически нецелесообразен. В 90% случаев экономически нецелесообразно.
    • Guest Сергей
      Всем привет. Немного предыстории. Сделал себе самостоятельно освещение на кухне из 12 ламп производства леруа мерлен - Lexman gu 5.3 7вт. Выбирал эти лампы долго, основывался обзорами одного небезызвестного сайта тестировщика ламп. Повесил, включил и был доволен. Однако через примерно месяц замигала лампа, потом вторая потом третья, сейчас мигаю примерно половина ламп, прошло пол года. Лучше разделю проблемы: 1) Мигают лампы- Начинают мигать некоторые лампы через пол минуты после включения. Мигание не цикличное, то мигает то нет. Я подозреваю что причина этому плохой контакт в месте где выходят два металлических усика из лампы, внутри два проводка вставлены в эти усики из драйвера - плохо обжаты. Обжал плоскогубцами, не помогло. Сейчас хочу припаять 220 прям к драйверу и посмотреть будет ли мигать. 2) Тускло горит сразу после включения и продолжает гореть тускло после выключения еще пару тройку секунд. Я не электрик, думаю что то с конденсаторами. 3) хлопок и лампа не горит. Взрыв конденсатора. Искать для замены такие же или увеличить номинал для надежности? Я не электрик, руки растут из плеч. Менять каждые 2 месяца лампы денег нет. Буду чинить. Помогите разобраться.
    • Последую подписи под Вашими постами... Поскольку вести диалог можно с человеком, хотя бы пытающимся понять точку зрения оппонента, но никак не с тем, что сходу отметает все его аргументы.
    • Отож    Да,пардон.   по программе для стабилизированного вообще 187мкГн.Пойду без дросселей замеряю.Там нагрузочные резисторы по 910 Ом,думаю будет норм.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...