You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Для тех, кто занимается сборкой различных конструкций эта простая, небольшая схемка, думаю, не будет лишней. Усилитель для пьезоизлучателя.
Из-за большого сопротивления пьезоизлучатель не будет звучать должным образом. Если есть необходимость в его использовании, то для этого можно собрать предлагаемый усилитель. Резистором 1,5 кОм можно установить желаемую чувствительность.
Источник: shems.h1.ru
После более десяти лет безупречной службы станции Ersa RDS80 появились аналогичные симтомы.
Оказался диод в корпусе SOD80C с серой посоской. Стоит в измерительной цепочке нагревательного элемента.
Поставил - BAS83. Станция сечас работает исправно.
... и "упоротые" монтажники.
Которые в режиме сверления - закручивают саморезы по бетону в швеллер 6 мм...
Или в алюминий - 8 мм. крутят саморезы из нержавейки 6.3 мм. Засверлив предварительно 3.2. Не переключая режим...
В последние дни форум менялся?
Появилась неожиданная проблема. На андроиде в браузере Chrome. Раньше открывалась мобильная версия форума и при нажатии в браузере "Полная версия" загружался нормальный форум, как на десктопе, справа появлялся блок "Темы" с самыми новыми топиками. Теперь же этот блок лишь на мгновение появляется и пропадает. Стало очень неудобно.
Всем доброго времени суток!!!
Кто чем сможет помогите.
Начну с того что я нахожусь в автономке со спутниковой связью, которую админы закрыли(с помощью межсетевого экрана Kerio Control) доступ к vk.com. Теперь не могу обойти его на телефоне. На телефоне поставил orbot(га подобии tor) и orweb браузер. Как настроить их чтобы они обошли этот межсетевой экран.
Заранее благодарен!
Роюсь в инете уже 2 недели ничего не могу найти, одни стандарные решения т.е. описано что необходимо только установить их и все должно пойти. Но там есть настройки прокси и socks5 вся проблема в этом.
Здравствуйте, надеюсь я задаю вопрос в правильном разделе. Дело в том, что у меня есть очень стойкое желание разработать свой металлодетектор по принципу индуктивного баланса (такой как quasar, крот, кощей-20 и.т.д.). В качестве обработчика планирую использовать Arduino или AVR. Уже прочитал все роботы Колоколова, Щедрина, литературу по цифровой обработке сигналов и прочую дремучую ерунду. Теперь у меня в голове куча информации, которую я никак не могу сложить в нужный пазл. В итоге получается, что знания в этом направлении ничем не отличаются от знаний пятиклассника. Но желание заняться построением металлодетекторов всё сильнее и поэтому обращаюсь к специалистам этого форума (md4u.ru мне не помог).
Может кто-либо на пальцах объяснить принцип работы всей системы подобных устройств? Начиная от структурной схемы и заканчивая обработкой сигналов в МК (вычисление тангенса, определение фазового сдвига и т.д.). Думаю данная тема поможет таким как я, а нас очень много. Кто знает, может в результате совместных усилий получится прибор, не уступающий коммерческим.
Повторюсь, хочется узнать всё подноготную построения IB-металлоискателей. Совет собрать уже готовый не есть для меня интересным. Заранее всем благодарен!!!