Перейти к содержанию

Помогите разобраться с защитой АС


Гость radio-technics

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!
Нашел вот такую простенькую схему для защиты АС.
На ней указано, что шина питании подводится отдельно, от отдельного источника питания +-12в.
Это верно? Данная схема будет так работать? Разве не нужен задействованный минус выхода усилителя? 
 

skhema_podkljuchenija_zashhity_as.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Автор тут на сайте отметился, там все расписано, в том числе и ответ на твой вопрос.

Изменено пользователем Vic_po
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Вообще нужно соеденить землю питания защиты с землей усилителя. Но, т.к. тут двойное моно, так делать не стОит, земли каналов не должны обьединяться. В таком варианте лучше сделать два стабилизатора на транзисторе и питать каждый канал защиты от своего канала усилителя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нарисовал схемку коммутации. Подскажите правильность, а то у меня на этом моменте какая-то яма в голове образовалась. Усилители ИТУН 2050 по Линкору

Без имени-1.jpg

Изменено пользователем radio-technics
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Двойное моно от одной обмотки не реализуется, минимум две или два трансформатора. Защиты тоже должно быть два раздельных канала, каждый со своей землей. Если оставлять как есть, то можно поиметь петлю по земле. В общем проверка вариантов подключения только эмпирически, т.е. ручками.

Со смарта не нарисовать, но нужно питания на оба канала ум тянуть от одних и тех же точек в БП. Землю на УМ и к защите брать максимально близко в месте ввода на плату БП средней точки трансформатора.

Изменено пользователем finn32
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, finn32 сказал:

Двойное моно от одной обмотки не реализуется, минимум две или два трансформатора.

Планировалось МОНО, но не потянул я второй трансформатор. Поэтому планы поменялись под то, что есть в наличии.

 

3 минуты назад, finn32 сказал:

Со смарта не нарисовать, но нужно питания на оба канала ум тянуть от одних и тех же точек в БП. 

Т.е. схема моя правильна, просто нужно правильно организовать прокладку проводов? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Я не совсем понимаю формулировку "проблема схемы". Линейный блок питания с характеристиками 0-30В, 0-2А и определенной величиной пульсаций, с точной регулировкой. Соответствует? Соответствует. Можно еще посмотреть как оно выдерживает плавающее сетевое напряжение и КЗ. Но почему-то у многих я вижу претензии в стиле "плохо масштабируется до 1000В - 100А". Наверное, такая задача и не ставилась и для этого можно использовать что-нибудь другое. Автор, например, очень доволен тем, что напряжение регулируется от нуля вольт, а не от напряжения стабилитрона как аналоги (то есть от 5 или сколько там у них было) - то есть это достижение на то время. ТЕС-41, который на 30В и 5А в раз в двадцать больше по размеру. И я не думаю, что он при этом в двадцать раз лучше - это уже совсем специфические задачи нужно решать и специфические вещи запитывать.
    • В разы проще. И иметь нормальный интерфейс для управления.
    • Генератор стабильного тока. Читал здесь http://the-epic-file.com/text/bookz/aoe_3/ch_03/aoe3_03_02b.htm#x_03_02_06 GST_0,5ом.cir
    • Так студиозиус, вроде как, 77 года выпуска - уж можно и заработать себе на диплом-то!?
    • Ну давайте. То, что у вас по первой ссылке (названо "драйвер светодиодный") - это самый обыкновенный импульсный блок питания (т.е. со стабилизацией напряжения). Его могут называть кучей терминов (адаптер, драйвер, источник питания, и т.д.), но это всё неправильные названия, а суть в режиме работы - он старается поддерживать заданное напряжение на выходе. Поэтому в характеристиках первым делом идёт "выходное напряжение" - и даже не указано никакого диапазона регулировки (бывает дополнительная крутилка для этих целей). А "выходной ток" - до ХХ ампер. А светодиоды нужно запитывать постоянным током - и для этого нужен именно "драйвер светодиодный", у которого основным параметром будет идти "выходной ток" - например 300мА, и он будет стабильным. А выходное напряжение гуляет в широких пределах - будет подстраиваться, чтобы держать заданный ток. Это ооочень странно. Реле, конечно, жрет заметный ток, но не до такой же степени чтобы БП уходил в перегруз. А уж разница в потреблении между 2- и 4-котактным реле такой мизер, что его зарядник от телефона вытянет, не то что БП на 120Вт. Реле ну максимум 0.1Вт жрёт.   Если со стабилизацией по напряжению - нормально всё будет.
    • Этак на каждый простой вопрос отвечать - отвечалка отвалится. Чай не чатик какой-то, а цельный форум - можно и поиск заюзать.
×
×
  • Создать...