KRAB Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Ну, ну ... развлекаетесь? Аппаратуру добиваете?! Дудку и флажок с барабаном дать? -1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeyslav Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 сигнал "перегрузка" заорается когда на выходе усилителя постоянное напряжение. он либо по входу смещен в одну из сторон, либо вышел из строя один из силовых транзисторов. Это же легко проверить. КЗ там не должно быть. Еще там если не ошибаюсь такая проблема бывает из-за полевика на плате усилителя, он задает смещение или ток покоя. вобщем: 1) отключи вход усилителя мощности от платы. попробуй, есть ли проблема. пробовать стоит с отключенными колонками, и заодно подцепи туда на выход(но до защиты! т.е. непосредственно на плате к выходу усилителя) вольтметр постоянного тока, будет сразу видно если есть неисправность. 2) если проблема не устранена - отключи силовые транзисторы от платы (сначала выяснив какая из них вызывает КЗ) и померяй их тестером, там нигде КЗ не должно быть. Старые мощные советские транзисторы, бывает выходят из строя из-за старости. кучу таких уже повыкидывал. 0 Учение - изучение правил. Опыт - изучение исключений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!Перейти на страницу акции Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849
droit74 Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 помогите разобраться. 1- я так полагаю тембр блок 2- ?? 3- ?? 4-блок зашиты 5.1,3.2-окончательные усилители 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>> Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161
MoonHorse Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 2 - стабилизаторы питания предусилителя, (который здесь упорно зовется темброблоком, хотя темброблок это всего лишь одна из составляющих частей, на той плате ещё и кусок схемы защиты тусуется.) Смотри этот пост. 3 - пред-корректор для винила (если моя память не спит с другим). Короче я гляжу емкости не меняны нигде, все менять нафиг на НОВЫЕ, подробнее читаем эту тему там не так много Потом смотрим оконечники, как тут тоже описывалось много раз. И самое интересное-что за приблуду в бумажке мы созерцаем рядом с трансом??? Размотать и посмотреть WTF 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
droit74 Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 (изменено) 3 - пред-корректор для винила (если моя память не спит с другим). для чего он нужин, и что он делает. а ну эт кондицатор у меня других небыло на 50 вольт((( а магазин далеко. Изменено 20 августа, 2009 пользователем droit74 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hiMiКЪ Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 пред-корректор для винила-корректирует неравномерность АЧХ винил-проигрывателя. 0 Демократия-тонкая грань между анархией и тоталиторизмом. Мы на грани... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
droit74 Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 значит его можна убрать ??? 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Васильев Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 прежде чем гробить , попробуйте подсоединить на этот вход хороший проигрыватель винила и поставтьте хороший пласт. думаю вы немного удивитесь 0 С уважением М.Васильев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
droit74 Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 а куда сначала сигнал поступает, в тембр блок или на усилители??? ато проста туда и туда идут провода ?? прежде чем гробить , попробуйте подсоединить на этот вход хороший проигрыватель винила и поставтьте хороший пласт. думаю вы немного удивитесь хмм у меня нет проигрывателей винила, и на картинке видна шточать проводов уже убрана в месте с переключателям, так как последний рас я его включил работал тока один канал и оч тиха и не регулировалась громкасть (((( ну вот я щяс проста хачу убрать тошто мне не над и чем я не пользуюсь, и штоб он заработал хоть так, а то без музики както не интересна ((((((((((((( :( :( :( :( :( 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanya1989 Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Нашел сгоревший транзистор,который стоит на радиаторе,кт818гм.Из-за этого может не работать реле защиты? Или сгоревший транз это последствия выхода из строя реле? 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeyslav Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Так реле защиты то какраз работает! Оно защищает динамик от постоянного напряжения, иначе он бы у тебя задымился. 0 Учение - изучение правил. Опыт - изучение исключений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanya1989 Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Так реле не щелкает(( с сгоревшим транзистором оно должно щелкать или нет? 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeyslav Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Не должно. Оно срабатывает только тогда когда все нормально - нет постоянки на выходе. 0 Учение - изучение правил. Опыт - изучение исключений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonHorse Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 (изменено) Какая разница должно или нет, нашел трупа-меняй ))) Возьми тестер и проверь постоянку на выходе для акустики. Если там ноль, значит защита работает, Если что-то есть, и это "что-то" в пределах напряжения питания оконечника - защита не работает, Если один вольт или меньше-надо бы настроить оконечник... На заметку: очень не рекомендую смешивать в выходных плечах транзисторы в металлическом корпусе и в корпусе "с дыркой" (могу назвать их культурно "ТО-_такой-то номер_", но так нагляднее). То есть оба выходных транзистора должны быть в корпусе одного типа, притом предпочтение стоит отдавать именно металлу, хотя они и существенно дороже. Если их "помешать", то каскад становится существенно нестабильнее и ассиметричнее ввиду того, что кристаллы разных корпусами транзисторов неравномерно "входят в режим", а также по разному охладжлаются. "С дыркой" или "в пластмассе" это КТ818*, КТ819*, другие транзисторы применявшиеся в оконечниках Амфитонов также имеют подобную альтернативу. "в металле" это КТ818*М, КТ819*М и т.д. НО индекс "М" у разных типов транзисторов иногда обозначает обратную принадлежность: с "М"-пластик под евро, без "М"-металл (пример-КТ3102). Так что при покупке стоит интересоваться именно корпусом, как правило продавцы (если не совсем деревянные салаги-барыги) с ходу правильно понимают фразу "Мне нужен 819й в металле" или типа того. Изменено 6 сентября, 2009 пользователем MoonHorse 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanya1989 Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 Заменил я транзистор,предохранитель теперь не сгорает,все электролиты в узле защиты заменил.Защита все равно не работает 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRAB Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 "...Защита все равно не работает ..." - пора не тупо менять, а брать КНИГИ в руки! 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonHorse Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 1. Берем схему, а лучше все, что найдутся в нете, так как мне известно по меньшей мере ТРИ варианта с различиями, видимыми невооруженным глазом, методом сравнения расположения выпрямителей, стабилизатора питания преда и узла защиты определяем какая из схем более родная для конкретного Амфитона. И внимательно смотрим "откуда ноги растут". Самое быстрое-это отзвон всех полупроводников в схеме защиты, не забывая при этом что на плате предусилителя тоже лежит небольшой кусок узла защиты (собственно на той отдельной плате только силовая часть). Вот теперь стоит проверить и реле. Смотрим по схеме на какое напряжение оно рассчитано, отпаиваем выводы А и Б и подаем на них близкую напругу. Если щелкает-значит работает. Выводы А и Б желательно не перепутать. Можно конечно и по человечески взять тестер и прозвонить обмотку на обрыв, но это не вскроет косяки с залипшими контактами и клином механики. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanya1989 Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Какими способами можно еще проверить узел защиты? 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLbKA Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 попробуй поменять большие электролиты которые стоят возле платы УМ. У меня два раза была подобная хрень с этим усилителем, и лечилось это только заменой конденсаторов. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRAB Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 "...попробуй поменять большие электролиты которые стоят возле платы УМ...." - когда коту нечего делать - он лижет яйца, так и ты с "советом" ... а потом трансформатор поменяем, потом корпус усилка... Но в первую очередь - "мастера" ... у настоящего есть ПРИБОРЫ, вот они и позволяют ОДНОЗНАЧНО определять что менять! 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonHorse Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Про приборы верно - сейчас только мерить и прозванивать, больше никак. Но и про литы тоже верно - им сто лет в обед, срок жизни нормального лита 10 лет при комнатных температурах, больше температура-меньше живут. Советские литы никак нормальными считать не получается, особенно все К50-6, все К50-16, все с "лежачей" установкой (аксиальными зовутся в каталогах если не путаю) и К50-35 с 90 года выпуска начиная (по сути-тоже все, потому как те, что выпущены ранее, попадают 100% в отбраковку по возрасту) Потому если есть желание всерьез и надолго, а не "до следующего зихера" поднять усилитель, в первую очередь необходимо заменить ВСЕ электролитические конденсаторы на новые, именно новые, а не спаяные с китайских магнитофонов за 100 рублей. И не фирмы Samhwa а нормального производителя. После естественно потребуется полная отстройка всего усилителя, но как минимум 10 лет или "до первых кривых рук" его можно будет не открывать вообще. Просто в данном конкретном случае мы видим тотальную лень автора, не желание попытаться разобраться самому хоть в чем-нибудь. Если честно начинает бесить: никто онлайн ремонтом усилителя заниматься не станет, ни бесплатно ни за деньги. Советов море (читаем тему полностью), в интернете полно сайтов посвященных этому Амфитону, имея базовые знания вполне можно отличить божий дар от яичницы и мух от котлет, сделать выводы, похерить очередной поход в клуб или распитие пива в подъезде и сделать-таки усь в лучшем виде. Если все это неприемлемо, тогда объяснять что-либо бесполезно, у него только два пути: на свалку или к квалифицированному специалисту. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanya1989 Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Вообщем добрался я до усилителя,замерил напряжения в блоке стабилизатора,вместо положенных +\- 43 красуются аж около 80 В, ну и в схемах усилителя мощности вместо 31 показывает 63. Исходя из того что на выходе блока защиты вместо 43 напряжение ~80,то косяк скорее всего в этом узле(А6). Так ведь?? 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonHorse Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 80 вольт это перебор. Относительно чего измерял? Один щуп на контролируемую точку, второй на КОРПУС (лучше прицепить на шасси "крокодилом"). Если оно реально так, значит выпаиваем мост, с которого запитывается стабилизатор, прозваниваем все 4 ноги относительно каждой в обе полярности. То биш по ногам придется пройти 8 раз. ноля в обе стороны или обрыва быть не должно нигде. Если мост отдельными диодами, тогда отпаиваем одну ногу и звоним себе спокойно. При мертвых диодах силовые транзисторы стабилизатора скорее всего пробиты (выпаиваем, звоним коллектор и эмиттер относительно базы в обе стороны, критерии-смотри выше). Если оно так, тогда усилителю пришел жирный пушной зверек и проверять придется практически всё 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanya1989 Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Пардон,я мерял между точками.Перемерял вообщем:в ум на левом канале 32,1в ,в правом 17,2в. На входе в стабилизатор -42,4в(почему минус?) на выходе 39,6в.В блоке защиты в точке 15 напряжение 40,2в и в точке 2 напр 32,5в. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeyslav Опубликовано 22 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Перекос имеется... значит, в усилителе одно плече открыто или смещен нулевой уровень - вот защита и не дает включится. Надо пройтись покаскадно схему усилителя, а именно усилитель мощности. на выходе УМ постоянного напряжения не должно быть. Отключи УМ от источника напряжения, померяй относительно нуля напряжения на обоих полярностях. если они сильно неравны - копай блок питания для начала. Потом подключай УМ, но с отпаяным входом - постоянное напряжение на выходе УМ должно быть равно нулю(прямо с платы), перекоса по питанию по-прежнему не должно быть. 0 Учение - изучение правил. Опыт - изучение исключений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.