Jump to content
Evgeniy90

USBASP после прошивки перестал определяться

Recommended Posts

Posted (edited)

Здравствуйте. Проблема такая:после прошивки USBASP ноутбук перестал его определять. Ошибка в диспетчере устройств:сбой запроса дескриптора USB устройства.

Прошивал через Arduino UNO и avrdude. Прошивку скачать с офф сайта(последнюю на сайте https://www.fischl.de/usbasp/). Все прошло успешно. Почти))

Подскажите что можно сделать? 

Edited by Evgeniy90
Averdude написал неверно

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, fsem сказал:

прошейте и не парьте моск прошивкой 20хх года с фиши.

USBasp_m8_2.2_дамп с перебором частот.rar 114 kB · 1 скачивание

Спасибо. А как же ошибка "cannot set sck period....."?это не повлияет на скорость прошивки atmega8?или JP3 ,будет достаточно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Каждому ключу — свой драйвер» (13.08.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре, который будет посвящен теме драйверов управления транзисторами компании Infineon. Мы рассмотрим четыре различных технологии изготовления микросхем драйверов, в чём их отличия и особенности.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

  • Similar Content

    • By Evgeniy90
      Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой: при сборке МД "Шанс" дошел до этапа прошивки МК, в итоге запорол 3 атмеги. Прошивал 3 способами:
      1. Через Arduino UNO(As ISP) просто МК
      2. Через Arduino UNO(As ISP) МК внутрисхемно(соответственно с обвязкой)
      3. Через USB ASP внутрисхемно(с обвязкой соответственно).
      Вышло так, что в наличии кварца 11.0592 МГц не было, и я временно впаял 12 МГц. Прошил трижды всё правильно(фьюзы , контакты и т.д). После прошивки просто не видит МК (ну и плата не работает без МК.да и Бог с ней, но МК всеравно не могу считать). В чем причина понять не могу. Одно думаю, что это разница между 11.0592 и 12 МГц. Посоветуйте как решить проблему.
      Коды ошибок после прошивки во всех трёх случаях одинаковые:
      Sinaprog -invalid device signature
      Averdude -avrdude: warning: cannot set sck period, please check for usbasp firmware update
      target don't answer
    • By VVSr14
      ESR-метр MG328(BigDisplay)
      Программатор usbasp.
      Программа AVRDUDE_PROG 3.3.
      Изначально была проблема в пропайке МС, устранил. Один раз полностью прошилось,экран горел, но символы не высвечивались. В дальнейшем выдает ошибку после начала программирования или верификации Flash ( Eeprom программируется). Пробовал две разных прошивки: и русскую, и английскую. 
      Скины того, что пишет винда:


      Фьюзы установлены так:

    • By Sova
      Добрый день. Опять ATMega, опять таймер 1, вопрос рутинный, но я за сегодня уже извёлся. Что я хотел сделать: МК должен рассчитывать положения моторов (SG90, регулируются временем импульса), включать их все вместе по совпадению таймера 2, затем рассчитывать, когда какой мотор надо отключить, получившийся список сортировать и ставить таймер 1. Таймер 1 сработал - выключили мотор, переставили таймер 1 на подальше. Снова сработал - снова что-то там сделали, увеличили OCR1A и так далее. Конечно же с первого раза не заработало и я начал упрощать и локализировать проблему.
      Получилось вот что: при срабатывании прерывания на совпадение таймера 1 с OCR1A я смотрю в отладчик - а там во-первых TIFR = OCF1A + OCF1B + TOV1, а TCNT1 равен чему угодно, но не OCR1A. Таймер как будто срабатывает не тогда. А когда я ставлю значение поменьше, допустим, OCR1A = 1000 и перехожу в пустой цикл while(1){}, то при наступлении OCR1A == 1000 просто ничего не происходит, прерывание не срабатывает. В целом так. Сейчас очень упрощённый, минимально не работающий код выглядит так:
      #define SET(_REGISTER, _BIT) _REGISTER |= 1 << _BIT #define UNSET(_REGISTER, _BIT) _REGISTER &= ~(1 << _BIT) void local_timer_setup(void) { SET(TCCR1B, CS10); //Setting timer 1 to x1 mode }; void local_timer_start(void) { TCNT1 = 0; SET(TIMSK, OCIE1A); //Allow timer 1 match A interruption }; void local_timer_off(void) { UNSET(TIMSK, OCIE1A); //Prohibit timer 1 match A interruption }; ISR(TIMER1_COMPA_vect) { PORTD = 0xFF; local_timer_off(); }; ISR(TIMER2_COMP_vect) { if (global_timer_count == 2) { global_timer_count = 0; TIFR = 0; PORTD = 0; if (current_step < 10) OCR1A = 0xFFF; else OCR1A = 0xFFFF; if (current_step == 20) current_step = 0; else current_step++; local_timer_start(); } else global_timer_count++; }; Полный код в файле. sei() не забыл. Кстати, таймер нормально выключать/включать через TIMSK, как у меня? Заранее спасибо. 
      Scarecrow_embeded.rar
    • By LemonTV
      Есть картинка из сайта с фьюзами, есть программа avrdude_prog3.3 Как выставить правильно фьюзы чтобы не испортить мк? Незнаю как это сделать есть прямые и инверсные фьюзы, ГДЕ СТАВИТЬ ГАЛОЧКИ И КРУЖОЧЕК НА ПРЯМЫХ ИЛИ ИНВЕРСНЫХ?


    • By alvikskor
      Доброе время суток. Прошу помощи. ATtiny13A с фьюзами , настроенными на тактированием 128kHz от внутреннего генератора WD, не прошивается USBasp. Снижение скорости программатора, вплоть до -B 1000, не помогает.
      Изначально зашил во Flash код и прописал Фьюзы. Все прошло нормально. Но сразу после прошивки Фьюзов контроллер перестал видеться программатором. Зашитый в контроллер код работает. Пробовал программатор с китайской прошивкой (им и шил изначально). Перешил программатор под последнюю версию USBasp с оф сайта. Заработало снижение скорости программатора. Толку ноль. Думал, случайно напутал с фьюзами. взял вторую тиньку, внимательно проверил фьюзы, зашил в том же порядке (программатором с прошивкой USBasp). И та же история. Теперь у меня две не читаемые тиньки. Посоветуйте что нибудь. Нужно поправить код в первой ,установленной в изделие, тиньки. Проблема в том, что ее сложно выколупать, чтобы заменить.
×
×
  • Create New...