You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Да, канифоль - та ещё подляна. Помню как-то развёл канифоль спиртом - лудить провода одно удовольствие. Но как обычно, если на стене висит ружьё, то оно обязательно выстрелит. Вот и я смахнул баночку с этим чудо-раствором себе на штаны. Короче, если кого-то интересует бюджетный способ эпиляции - рекомендую
какой все таки молодчик )) уважуха прямо дуб - но свое прет )))ладненько удачи да - и не забудь убрать 2 вольта пульсаций на своем 2161 - я же вроде хотел - так сказать - тя ублажить - но ты не понял ))
Зачем мне это понимать то??? Ты только и можешь писать это А сам то.... Верхушкек нахватался И можешь только
Только что то она у тебя храмает малость....
К какому? У меня нет друзей! Есть только знакомые так если что
Почему может неправильно работать uart? Подключил 1 uart к пк через usb/uart переходник, а второй к gsm модему. В первый уарт вывожу инфу для дебага, а во второй AT команды. Суть в том, что сообщения для 2 уарта выводятся в 1 уарт
и выводятся как то странно
не полностью
Вот такой вывод постоянно:
Begin
End
AT+CNMI=2,2,0,0,0
AT+CMGEnd
AT+CNMI=2,2,0,0,0
Появилась надобность в микроконтрллере STM32 для проектирования устройства. И вопрос вот в чем - в программировании этих стм-ов. Прочитал несколько статей по их программированию - что вообще для этого нужно. Выяснил, что в них (во всех?) есть вшитый bootloader, который может сам прошить МК.
То есть для этого необходимо подключить какой-либо ...to UART преобразователь, а именно TX, RX, VCC и gnd к соответсвующим ногам микроконтроллера и все? Или надо еще куда-то подавать управляющий сигнал?
Еще вопрос по поводу бутлоадера - если он занимает 8 КБ (или по разному?), то МК с 16 КБ памяти, по сути, будет иметь 8 КБ для программ?
Datasheet я только начинаю читать и пока еще не нашел точной информации, так что за помощь буду очень признателен
Здравствуйте.
Имеется сигнальный трансформатор 1:1, которому нужно работать на пару сотнях кГц. Одна его обмотка идёт на линию, вторая служит для приёма и передачи сигнала, например с UART. Но как это реализовать? Выходной каскад, скорее всего, на биполярном транзисторе, входной - на ОУ, но имею малые представления о совмещении этого воедино.
Прошу объяснить и направить на необходимую литературу.
Спасибо.
Пытаюсь соединить AVR'ку со SCADA программкой SIMP Light. Она позволяет производить визуальный контроль и управление всем, чем вздумается при помощи микоконтроллера.
Я делаю проект (стенд), на котором должно быть 4 тактовых расходомера, 3-4 датчика температуры и 2 реле для управления двумя электронагревателями во всем этом. Стенд отопления, в общем. И вот управление из компьютера всем этим мне показалось очень интересным, однако есть небольшие проблемы.
Общение идет по протоколу MODBUS RTU, то есть в команде для, например, считывания состояния пина находятся:
[Адрес МК] [Номер команды] [Адрес 1-го пина] [Количество пинов] [Контрольная Сумма].
Содеиняю через USB-to-TTL преобразователь, Скада шлет мне команду [64 02 00 00 00 01 B0 3F], я пытаюсь ответить [64 02 01 00 BF 44]. Но в место этого байты почти всегда идут раздельно, то по 1, то по 2 байта. Однако даже когда посылка доходит вся целиком, то Скаду это все равно не устраивает. False пишет. Ответы составлял по видео от Александра Писанца линк.
Вопросы такие:
1. Почему данные идут раздельно, хотя я заношу следующий байт отправки сразу по очищению регистра UDR? Я, конечно, сделал все довольно странно, но как мне кажется отправка должна быть непрерывной.
2. Если кто-нибудь знает/понимает что в ответе для Скады не так тоже прошу помочь, хоть это и не по теме раздела.
3. Можете ли вы помочь мне сделать все не как у меня, а по-человечкски? Если найдете какую-то непотребщину, неправильную логику и прочие ошибки в исходнике, прошу, подскажите как исправить.
Исходный файл с нормальным оформлением и с необходимыми комментариями. Писал на жесткой логике, просто чтобы заработало. [main.c]
Изначально пытался "оживить" проект Александра из видео на ATMEGA328P (перенес с ATMEGA16), Скада обращалась по адресу, однако реакции от МК никакой. [MADBAS.zip]
UPD: Просмотрел код, возможно это из-за того, что неправильно выставлено значение таймера (OCR0A = 70). Когда я запустил только проект, то реакции не было никакой вообще на светодиоде, хотя по логике обращение было к нему, значит надо мигнуть.
Потом я сделал автоматический расчет значений для UBRR0H и UBRR0L (UBRRL_value ((F_CPU/(BAUD*16))-1)), светодиод начал отвечать. Изначально были выставлны значения вручную (0 и 103). В этом ли дело?