Перейти к содержанию

Ноутбук Packard Bell P7YS5, Не вкл. КЗ на одной из дежурок


Antonych85

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую, принесли ноутбук Packard Bell P7YE5 с жалобой не включается. Плата Compal LA-6991P Rev.1.0. При прозвонке узлов было обнаружено, что предположительно одна из дежурок в КЗ, а именно в районе токоизмерительного дросселя в позиции PL5, на ощупь ничего не греется, а схемы именно на эту плату нигде не найти, зато на Rev.0.2 на каждом углу схем.Может у кого есть схемка этого участка или подкиньте совет куда копнуть дальше.
2aqz25dpee.JPG  2aqz2521lb.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Только что, Piotr__1 сказал:

Как вариант в сторону ЛБП ампера на 4.

Подам ампера 3 с самодельного ЛБП, а вольт сколько нужно именно поддать на PL5? Всегда ставлю от полутора, если нужное значение не известно, чтоб не спалить.

UPD:, Подал 3,5 ампер и 1,8 вольта, и очень сильно нагрелся конденсатор в указанном месте:

2ak1s0fbh5.jpg

Знать бы его значение теперь и махнуть его на что-нибудь из своих запасов хотя бы попробовать.

UPD_2: Отпаял конденсатор, КЗ ушло, конденсатор в коротком. Теперь узнать бы значение.

Изменено пользователем Antonych85
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

скорее всего 10мкф, практически типовое значение, можно посмотреть что на эту линию ставится на других матерях, врядли будет стоять что-то экзотическое.

Жизнь не белая или чёрная, а в мелкую серенькую полосочку...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подключил ЗУ родное (нет пока с такими напряжениями ЛБП), Присутствуют дежурные 5 и 3,3 вольта теперь, при этом ни один светодиод не горит, до демонтажа конденсатора (указанного на фото в начале темы) цепь 5 вольт дежурных была в КЗ, теперь после этого там 2,5-3 кОм. В цепи 3,3 вольта сопротивление примерно 10-12 кОм.
Какое сопротивление вообще должно быть на платах Compal в дежурках? Попробую подогнать что-нибудь. похожее.

Изменено пользователем Antonych85
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Pont 007 сказал:

@Antonych85 А на кнопки то включение питание есть ?  Батарея RTC в норме ?

Батарею RTC вставил новую, она и останется скорее всего, норма.

На разъёме кнопки включения JLED1 следующие напряжения:

1. GND

2. 4,2 - 4,7 в. при касании земли рукой падает до 3,15 в

3. 2,8 вольта, при касании рукой GND 1,2-1,5 в

4. 12 мв в среднем

5. 3,29 в. 115 кОм

6. 3,3 в. 10,5 кОм

Самой кнопки, как и топкейса нету пока в наличии. Только если пинцетом замыкать.

Изменено пользователем Antonych85
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замкнул контакты разъема кнопки включения (GND и кажется On/OffBTN - сразу второй после него) со снятым конденсатором указанным на фото в начале темы, плата запустилась, синий светодиод загорелся и кулер закрутился. Подсоберу, посмотрю даст ли картинку. Конденсатор поставить мкф 10 или оставить так, теперь мысли только об этом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25 минут назад, Antonych85 сказал:

загорелся и кулер закрутился.

Так уже надо проверять не включается ли ноутбук полностью..

26 минут назад, Antonych85 сказал:

 Конденсатор поставить мкф 10

Поставить конечно.

С уважением, Дмитрий

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Pont 007 сказал:

Так уже надо проверять не включается ли ноутбук полностью..

Поставить конечно.

Правда подсобрал его чтобы проверить быстренько, и он дал картинку и потребовал бут девайс, то бишь загрузочный диск (включил чисто проверить без диска и необходимым минимумом подключенных устройств (оперативка и матрица)).

Изменено пользователем Antonych85
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

07.09.2020 в 23:59, Pont 007 сказал:

Так уже надо проверять не включается ли ноутбук полностью..

Поставить конечно.

А что если вообще ничего не ставить, в случае успешного включения и работоспособности всех устройств ноутбука?? Сопротивление в цепи 5 вольт 3 кОм примерно, и при подключении питания, 5 вольт присутствуют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Antonych85 сказал:

5 вольт присутствуют.

Конечно же ты посмотрел что там чисто осциллографом. :) . 

С уважением, Дмитрий

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, Pont 007 сказал:

Конечно же ты посмотрел что там чисто осциллографом. :) . 

Без осциллографа скажу что там все чисто, т.к. все-таки установил конденсатор 10 мкф, сопротивление подросло до 3,7 кОм примерно, но включается и работает (sic!).

Нарисовалась новая проблема - с кнопкой включения, вставляешь в разъем как должно быть контактами вниз, не работает, и не прозванивается с платки кнопки включения через шлейф и разъем до контактов на основной плате от слова вообще. Данную проблему решил просто отпаяв шлейф, и перевернув его наоборот, и подключив контактами вверх в разъем - все работает, и зачем там с платки кнопки включения идет еще один шлейф и малюсенькая платка с парой транзисторов...? Но пусть будет.

2b6er9t1or.JPG2b6eraybfq.JPG

Изменено пользователем Antonych85
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • @korsaj Сегодня попробовал сделать как ты посоветовал. Получился следующий код. #define F_CPU 7372800UL #define BAUND 9600L #define UBRRL_value (F_CPU/(BAUND*16))-1 #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> #include <avr/interrupt.h> #include <stdlib.h> void init_pin(void); #define C_PC0 (~PINC&(1<<PC0)) #define C_PC1 (~PINC&(1<<PC1)) #define LED_1_ON() PORTD|=(1<<PD2) #define LED_1_OFF() PORTD&=~(1<<PD2) #define LED_2_ON() PORTD|=(1<<PD3) #define LED_2_OFF() PORTD&=~(1<<PD3) #define FLAG_END_RX (1<<3) #define FLAG_ERR_RX (1<<4) #define BUF_SIZE 20 char rx_buf[BUF_SIZE]; char buf_index = 0; volatile start=1, flags; char b; ISR(USART_RXC_vect) { b=UDR; if(!(flags & FLAG_END_RX)) { rx_buf[buf_index]=UDR; if(rx_buf[buf_index] == 0x0D) { flags |= FLAG_END_RX; return; } buf_index++; if(buf_index >= BUF_SIZE) { buf_index = 0; flags |= FLAG_ERR_RX; } } } void init_UART() { UBRRL = UBRRL_value; UBRRH = UBRRL_value>>8; UCSRB|=(1<<TXEN); UCSRB|=(1<<RXEN); UCSRC|=((1<<URSEL)|(1<<UCSZ0)|(1<<UCSZ1)); UCSRB|=(1<<RXCIE); sei(); flags = 0; } void send_UART(char value) { while(!(UCSRA&(1<<UDRE))); UDR=value; } int main(void) { init_pin(); init_UART(); while(1) { if (start==1) { _delay_ms(500); send_UART('O'); send_UART('K'); send_UART('!'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); start=0; } if (b == '0') { LED_1_ON(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('0'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '1') { LED_1_OFF(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('0'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '2') { LED_1_ON(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('0'); send_UART('2'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '3') { LED_1_OFF(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('0'); send_UART('3'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (C_PC0) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } if (C_PC1) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } } } void init_pin(void) { DDRC = 0b00000000; PORTC = 0b11111111; DDRD |= ((1<<2)|(1<<3)); PORTD &=~ ((1<<2)|(1<<3)); } Ну как сказать всё работает, но вот меня очень интересует приём команд на саму ATMEGA16. Он так и работает только с цифрами. Более ничего корректно принять не получается даже используя таблицу ascii. А мне нужно будет принимать команды и посложней чем просто буквенно - цифровые. Потому как возвращаясь к командам самого плеера там в этих командах хранятся различные данные. Вот примерно так это всё выглядит. AT+QM \ r \ n Запрос режима работы [0: Bluetooth], [1: MP3] AT+M1 \ r \ n Номер текущего файла AT+M2 \ r \ n Общее количество звуковых файлов AT+MD \ r \ n Источник музыки USB или SD Card AT+MT \ r \ n Общее время воспроизведения текущего файла AT+MK \ r \ n Время воспроизведения текущего файла AT+MP \ r \ n Текущее состояние плеера [0]Стоп, [1]Воспроизведение, [2]Пауза К примеру при отправке команды AT+M1 \ r \ n в ответ мы получим M1 + 000002 \ r \ n при этом здесь может быть любое число в hex формате. Мне же нужно каким то образом принять эти данные и обработать их соответствующим образом. Но при этом и нужно учитывать так же что плеер может сам отправить эти данные по началу воспроизведения трека. Вот в этом сейчас и стоит основная задача. Чего я и пытаюсь получить в итоге.
    • Ну тогда дорога к сименсу в гости - они вам какой-нибудь Desigo CC или даже Siematic предложат, тыщ за 10 долларов. Ну и ещё тыщ 5 надо будет отдать за контроллеры и их конфигурирование.   А если попроще - то можно к отечественным MasterSCADA обратиться, либо к WiredBoard - у них не совсем SCADA система, но нормальные контроллеры, довольно просто настраиваются и можно графическую оболочку рисовать.
    • тогда вы имеете то, что имеете, и никак от этого не избавиться. Хоть святой водой окропите. "Или трусы или крестик" (с) Нагрузки у вас немаленькие. Вы же с нуля переделываете, снова некуда ? Понятие LowESR очень неконкретное. Сколько вешать в граммах ? пустая трата времени
    • Да все это туфта, выеденного яйца не стоит. В общем чушь собачья. На мониторе тему уже сплавили в мусорку, а здесь треп еще будет на 10 страницах. Все камеры, их у него было три, исправные. Записывают отлично. А дальше вся проблема в этом. Особо интересно - монтажник видео.
    • 1. А это как определяется?  Так пробовали на другом смотреть? 2. Так как всё-таки смотрели - напрямую с камеры или "Копирование файлов на компьютер ничего не меняет по сравнению с просмотром с камеры напрямую"?
    • Может быть повторюсь, но - самому впаивать в имеющую схему радиодетали не имею желания, хочется узнать - может есть в природе плата, которую необходимо будет просто приобрести и  расключить правильно? Я так понимаю один канал надо инвертировать, но чем. Вопрос только в этом
×
×
  • Создать...