Jump to content
Sign in to follow this  
Black Jack

Программатор не видит микроконтроллер stm32f103vet6

Recommended Posts

Здравствуйте, программатор st-link не видит микроконтроллер STM32F103VET6. Присоединение кварца и внешнее тактирование не помогли. Что не так делаю, подскажите.

Плата.png

схема.jpg

схема.dch плата.dip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуйте VBAT подключить к питанию. Посмотрите что на NRST.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Ну да. Чтобы усилитель работал, не обязательно брать  киты, достаточно подумать немного головой. И ставить 4 пары не обязательно, достаточно 2. Плату можно трассировать самому и сделать лутом даже двухсторонку. Дорогие конденсаторы всегда можно заменить на бюджетные. Простой пример: если набивать платы нового Зуева от Лепехина, то там не хватит и 40 кР на одни детали, а если собрать скелет схемы с разумной достаточностью, трассировав пп самому, то тысяч в 6 реально уложиться вполне. Поэтому все относительно.  Против Андронникова ничего не имею, но платы покупать у него бы не стал, даже имея свободных 100 баксов, бо трассировка там не очень и транзисторы на проводах.    Что так коряво пишешь?  Если так думать и слепо верить в маркетинг, то конечно, чтобы послушать аутентичный Линкс 17, тебе придется потратить овер дохрена денех, с учетом заказа торов у автора. Мне же достаточно трассировать плату и набить ее теми деталями, которые есть в наличии, не стремясь с фанатизмом покупать именно те детали, что указаны в схеме. Уверен, что в слепом тесте определить где его аппарат, а где клон на аналогах, не сможет и сам автор. Поэтому выше я и написАл, от чего реально зависит цена реализации любого УМ. Можно собрать простейший Худ и втулить туда банки по 4 тысячи за штуку, трансформатор тысяч за 8 и корпус тысяч за 10-15 с радиаторами. Или собрать Натали в АВ на односторонней плате с двумя парами, что я выкладывал и поставить в БП джамиконы и запитать от двух ТПП323. Чтобы оценить звук и определиться- этого достаточно. А дальше уже конечная реализация. Вот там цена зависит от фантазии.
    • Спасибо за информацию  Закажу деталек и попробую облагородить выходной фильтр.
    • На ютубе мелькает периодически
    • Кому нам? Про броню впрочем прав...чой то кажется не последний раз воздух портит команда кораблика маккейн удирая в нейтральные воды..что поделать-судьба у них такая. Где там наш любимый дональд кук плавает то? Уже давно не слыхать что то про буревестника демократии  
    • Спасибо вам, что ответили. Завтра попробую собрать и нагрузить током до 3,5-4 ампер. Отпишусь потом.  
    • Да, я перепроверил по разводке на плате - на 6 ногу приходит плюс питания ШИМ. По схеме подключения было похоже на не помню какой ШИМ с BOOT выводом.
    • Но большая часть вопросов исчезает как раз после Вдумчивого прочтения и иногда для себя копируемую инфу! И этотне только по этой теме, посмотрите сколько вопросов одних и тех же например а ланзаре, прошло 50 страниу и всё по новой. Читать надо  , а не вопросы чиркать

  • Блок питания 5В, ток 2-60А

  • Similar Content

    • By xrou
      Здравствуйте, пытаюсь подключить USB флешку к STM32F767ZI
       
      Включаю USB_OTG_FS - host only, (V bus и SOF  не включаю), USB HOST Class for fs ip - Mass Storage host class, FATFS (USE_LFN - в стеке) - USB_Disk
      В настройках USB_HOST требует, как я понял, пин отвечающий за питание устройства - PC1
      Код простейший, должен работать 100% а может нет. Внутренние файлы библиотек не менял
      Думаю что нет питания на USB устройство т.к. пробовал вставить туда ttl конвертер на котором есть светодиод питания и он не горит
       
      Ваши идеи и предположения? 
       
    • By xrou
      Здравствуйте, хочу подключить джойстик к stmке, но проблема в том что он пятивольтовый, а АЦП все, что больше 3.3 выдаёт как 4095. На ардуино есть контакт aref введённый на плату, но на stm, как я понял, он соединён с контактом питания и все что выше 3.3 вольта просто спалит кристал. 
      Подскажите как подключить пятивольтовое устройство к stmке. 
       
      P.s подключить джойстик к 3.3 не получится из-за появления огромных мёртвых зон.
    • By strifonoff
      это снова я...
      Максимального быстродействия АЦП можно достичь при частоте АЦП 14 МГц, а этого можно добиться только при системной частоте 56 МГц (если внешний кварц на 8 МГц).
      Но возникает проблема со скоростями UART: значение регистра BRR не получится выставить так, что бы скорость была из стандартного ряда.
      Назрели несколько вопросов:
      1) возможно ли менять системную частоту на лету? (чую, что можно, но пока не знаю как) 
      2) критична ли ошибка в скорости UART по сравнению со стандартной? (что будет на другой стороне заранее не известно, т.к. любой может воткнуть свой девайс работающий на какой-то заранее согласованной стандартной скорости)
      3) как поведёт себя железо (состояние ОЗУ, регистров перефирии, состояние ног и т.д.) на изменение частоты? Две части программы () практически независимы, их объединяет только один массив, который наполняется в первой половине, а обрабатывается в другой.
       
    • By xrou
      Здравствуйте, пытаюсь обрабатывать пакеты приходящие от ESP8266 (01), но проблема в том, что пакеты всегда разной длины ведь мы не знаем, что напишет пользователь (хотя даже ответы на AT команды всегда разной длины). Знаю, что в плате F0 есть прерывание по символу, но у меня F103C8T6. Как быть? Создать массив большого размера нельзя, т.к. HAL_Recieve_IT ждет пока не наберется нужное кол-во символов.
      Приму любую идею и советы
    • By Deel
      Всем доброго времени суток!!! Нужна помощь ЗНАТАКОВ !!! Строим самодельный руль для ПК!!! Руль с прямым приводом (DirectDrive) на базе STM32. Двигатель управляется через BTS7960, всё как бы работает, но при большой нагрузке одна плата не справляется, выгорают чипы!!! И из-за этого хочется запараллелить две платы. Но и тут порой беда, две запараллеленные платы порой глючат, и двигатель не слушается! Вот и решил заново нарисовать свою схему, прошу проверить на правильность. Выкладываю оригинальную схему на плату от китайцев, и свою предполагаемую схему. Если есть ошибка, прошу сильно не пинайте, лучше подскажите



      Забыл упомянуть про движок - dynamo sliven pik 12 3/10-3


×
×
  • Create New...