Перейти к содержанию

Выбор Паяльной Станции Для Дома


Рекомендуемые сообщения

Вобщем, надумалось тут мне обзавестись дома удобным инструментом.

Вот хотелось бы что-нть типа ERSA iCon, но как-то дорого.

Может кто посоветовать что-нибудь качественное? Нужен паяльник, желательно фен или термопинцет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • 1 месяц спустя...

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

спасиба за ссылку:мне нужны фотографии насадок и их применение

и какая на вид насадка чтобы паять квадратные микросхемы???? :unsure:

век учись,век жыви и дураком помреш.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ээ... они нагревают чем-то типа лазера в инфракрасном диапазоне, сфокусированном на расстояние (типа длина "жала")??

"электроника штука сложная" - говорил электрик, закручивая лампочку...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а обычной насадкой под смд можна паять квадратные микросхемы??? :huh:

хочу купить себе станцыю есть на рынке СТАНЦЫИ МОДЕЛИ LUKEY , а я низнаю харошые они или нет

подскажыте пожалуста... :P

Изменено пользователем __yura

век учись,век жыви и дураком помреш.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На рынке и в магазинах имеются насадки для фенов для выпаивания микросхем разной конфигурации - можно заказать в посылторге и нете... .

В митино появились отдельные корпуса для фена вместе с нагревательным элементом и шлангом. Стоит порядка 200 руб. Так же имеются отдельные нагреватели для них (примерно по той же цене) и отдельно насадки под него - так, что, если есть возможность, смотайтесь на рынок и прикупите кому что надо...! :)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Привет :) __yura. Там сверху написаны типы корпусов соответственно самая левая насадка именно для пайки квадратых микросхем

, если я правильно понял о каком типе корпусов идёт речь.

Изменено пользователем Nasty mind

"Тот, кто идёт по чужим следам, не оставляет своих."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а обычной насадкой под смд можна паять квадратные микросхемы??? :huh:

хочу купить себе станцыю есть на рынке СТАНЦЫИ МОДЕЛИ LUKEY , а я низнаю харошые они или нет

подскажыте пожалуста... :P

У меня паяльная станция LUKEY 852D+ ,мне она больше всего понравилась и по цене и функциям и там компресор для фена встроен внутри станции а не в самой ручке(а то бывает наоборот).Показывает цифровая шкала температуру паяльника и фена отдельно.Удобная регулировка и просто симпатичный дизайн,в общем советую! Подробнее о ней с фоткой и характеристикой тут: http://www.irda.ru/photo/instrument/hot-air/Lukey852D+.htm

Удобная вещь!Специально для SMD покупал! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я тоже на днях преобрел себе такуюже только кнопки у нее круглые, а работой станцыи доволен :rolleyes:

правда с насадками туговато :unsure: в комплект идет всево четыре, а покупать дороговато

150 гривен насадка!!!

Изменено пользователем __yura

век учись,век жыви и дураком помреш.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Подскажите, что лучше взять Lukey 852D (около 1600 руб), Lukey 862D (~2000 Руб) или Lukey 702 (1200 руб)?

Про 702 прочитал, что это последняя модель, которая вышла взамен 852 и 862. Но смущает очень низкая цена, почти в 2 раза меньше чем 852.

Беру в основном для впаивания/выпаивания PIC-контроллеров и памяти (90% корпусов это 8 PDIP/SOIC).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я выше писал какая у меня и вот до сих пор без проблем работает, поэтому советую LUKEY 852D+, хотя странно что Lukey 702 вышла взамен 852 и 862 хотя бы потому, что по номеру модели видно что она выпущена раньше тех кого должна была бы подменить.

Ди и ещё, если 852D+ будешь покупать то сразу насадки нужные дополнительные возьми, а то там их не много в комплекте идёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверное возьму все же 852D+ т.к. нашел в инете отзывы:

Вобщем было все так - пошел покупать себе паялку, позарился на Lukey 702, привез домой и начал тестить. Жаль конечно, что не долго тестил, но я думаю мое мнение бы не поменялось от этого.

Вобщем мнение было не очень хорошее, поэтому на сл. день поехал и поменял ее на Lukey 852D+ и теперь доволен, как слон - правда еще не оттестил ее.

Итак мои впечатления о побывавших у меня в руках станциях. Кстати, почему-то в инете по ним очень мало всего.. или я ошибаюсь...

Lukey 702

- Пластиковый корпус, на вид довольно хлипкий. Форма корпуса - моднявая, сверху немного закругленная, т.е. поставить что-либо на верх паялки затруднительно и боязно.

- пластиковая "подставка" для ручки фена, в которую ручка фена входит с некоторым усилием, и почему-то мне показалось, что когда нибудь фен из нее выпадет.

- Установленная температура воздуха и паяльника не сохраняются при выключении.

- Вентилятор в ручке заставляет вибрировать саму ручку фена, и после того, как перестаешь паять в руке наблюдается очень неприятный зуд. (возможно надо привыкнуть..)

- После установки ручки фена на подставку на корпусе - она начинает остывать и вырубается входя в ждущий режим, после поднятия ручки с подставки фен включается и приходится ждать нагрева до нужной температуры

- Тупая система установки насадок - насадки просто вставляются в паз и проворачиваются до закрепления.. для проворачивание есть ключик, который проще выкинуть видимо и пользовать вместо него плоскогубцы.

+ низкий уровень шума, за счет того, что установлен банальный вентилятор в ручке

+ тонкий и как мне показалось длинный провод до ручки фена (спорное преимущество).

+ окончание стальной трубки фена сделано таким образом, что воздушный поток закручивается на выходе, и теоретически должен быть направленнее... (спорное преимущество)

~ Насадок в комплекте 3 шт.

Lukey 852D+

+ Дебёлый металлический корпус, правильной квадратной формы, т.е. на него сверху можно что нить приспособить, если не обращать внимание на ручку для переноски.

+ Металлическая "подставка" для ручки фена, которая наглухо прикручивается к корпусу паялки и в которую без труда можно положить ручку фена.

+ Фен не отключается при установки ручки на подставку

+ Аппарат запоминает установленные температуры при выключении

+ Насадки на фен, идущие в комплекте изготовлены из более толстого металла, и имеют нормальное крепление, не кажущееся хлипким, как в 702 станции.

- больший по сравнению с 702й уровень шума при работе фена.

~ Насадок в комплекте 4 шт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"+ Фен не отключается при установки ручки на подставку"

Это не достоинство, это недостаток!

Режим снижения температуры или отключения фена при укладывании на держатель после определенной выдержки времени - это преимущество.

Всегда можно заблокировать микровыключатель на подставке.

Работаю с PT 852A++ (какой-то клон).

Если лучшее враг хорошего, тогда худшее друг хорошего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите, что лучше взять Lukey 852D (около 1600 руб), Lukey 862D (~2000 Руб) или Lukey 702 (1200 руб)?

Зимой передо мной стоял такой же выбор, взял 702-ую, никаких претензий, очень доволен, единственное реальная температура воздуха отличается от показываемой -_-

- Установленная температура воздуха и паяльника не сохраняются при выключении.

у меня все сохраняется

Еще одним важным преимуществом 702-ой, считаю, более компактный размер

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

fredo, каким способом Вы сравнивали реальную и заданную температуру воздуха фена?

Поделитесь опытом.

Если лучшее враг хорошего, тогда худшее друг хорошего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

biakss, реальную просто измерял термопарой от мультиметра, На всем диапазоне реальная температура оказывалась выше заданной где-то на 40 градусов -_-

Изменено пользователем fredo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

fredo, на каком расстоянии от насадки Вы измеряли температуру?

Через какое время после задания температуры вы производили измерения?

Вопросы не праздные.

Я также вначале был разочарован работой своей станции. Оказалось, что моя метода измерения температуры весьма приблизительная. Проверив все возможные точки измерения температуры, убедился, что станция выставленную температуру "держит". Результаты замеров зависят от места измерения.

Измерения температуры фена без насадки и измерения с различными насадками дают различные результаты. Также надо учитывать динамику воздушного потока при разных насадках и разной скорости потока. При приближении насадки к месту пайки также меняется температура потока.

Измерительный элемент находится в глубине фена. Ждать соответствия выставленной температуры на неопределённом расстоянии от фена, и тем более, при разной форме насадок на выходе - нереально.

Такое моё мнение.

Если лучшее враг хорошего, тогда худшее друг хорошего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы публикуете как гость. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • На самом деле - фигня вопрос. R1 - чтобы привязать потенциал входа ОУ к нулю. Определяет требуемое входное сопротивление этого детектора. Берём равным заданному входному сопротивлению, например 10 кОм. R2, R3 - резистивный делитель напряжения, устанавливает порог срабатывания вашего "детектора". Допустим, задан порог срабатывания 1,0 В. Выбираем ток этого делителя. Он должен быть в 50 - 100 раз больше входного тока утечки компаратора. Допустим, он по справочнику не более1 мкА. Выбираем ток делителя в 1000 раз больше - 1 мА. Напряжение питания ОУ и этого делителя берём меньше напряжения питания, чтобы работал параметрический стабилизатор на вашем стабилитроне без позиционного обозначения. Выбор примерно 5 В - нормально. Итого, стабилитрон на (примерно, с допуском) 5,1 В. На выходе делителя напряжения (на входе компаратора) должно быть 1 В (это порог). Считаем номиналы резисторов: R3 = 1 В / 1 мА = 1 кОм. R2 = (5,1-1)В / 1 мА = 4,1 кОм. Выбираем ближайшие номиналы из ряда заданной точности. Например, из ряда Е96 с 1% точностью это будут номиналы 1,0 кОм и 4,12 кОм. Если нужна точность установки порога лучше, чем может обеспечить стабилитрон, напряжение порога можно подстроить изменяя в небольших пределах сопротивление одного из этих резисторов. Из справочника берём ток потребления компаратора. Например, он 5 мА. Выбираем номинал выходного резистора R7 таким, чтобы обеспечить выдачу 5 В на заданную нагрузку. Допустим, нагрузка 1 кОм. Тогда чтобы на ней напряжение могло быть 5 В, сопротивление R7 должно быть не более 100 Ом (5,1 В / (1+0,1)кОм * 1 кОм = 5,0 В). Ток через R7, когда на выходе 0, будет равен 5,1 В / 0,1 кОм = 51 мА (примерно, напряжение насыщения UБЭ транзистора не учитываем, хотя можно и учесть). Ток через R5 не должен превышать максимально-допустимый выходной ток компаратора (берётся из справочника). Выбираем этот ток вдвое меньше, равным 2 мА. Тогда R5 = (5,1 - UБЭ) / 2 мА = (5,1-0,7)/2 = 2,2 кОм. Итого, от источника будет потребляться ток 5 мА в компаратор, плюс 1 мА в делитель напряжения порога, плюс 51 мА через R7 или 2 мА через R5 плюс ток в стабилитрон. Ток в стабилитрон должен компенсировать изменение тока потребления остальной части схемы, то есть 51 - 2 мА (бывает или один, или второй) = 49 мА. Ток в стабилитрон зададим чуть с запасом равным 50 мА. Итого, суммарный ток потребления будет постоянным и равным 5 + 1 + 51 + 1 = 58 мА или 5 + 1 + 2 + 50 = 58 мА. Отсюда требуемое сопротивление балластного резистора R4 равно (9 - 5,1)В / 58 мА = 67,2 Ом. Из того же ряда выбираем номинал 68,1 Ом. Остался резистор R6. В принципе, он в данной схеме действительно не очень нужен (если взять R5 номиналом побольше), но у нас он будет ограничивать ток в базу транзистора, чтобы он не уходил в глубокое насыщение и переключался побыстрее. Ток коллектора транзистора мы знаем - 51 мА. Коэффициент усиления транзистора по току берём из справочника. Берём минимальный, чтобы гарантированно открывался. Например, 100. Ток базы будет 51 мА / 100 = 510 мкА. Чтобы такой ток шёл с +5,1 В, суммарное сопротивление R6 и R5 должно равняться 5,1 В / 510 мкА = 10 кОм. Номинал R6 равен 10 кОм - 2,2 кОм = 7,8 кОм. Из ряда Е96 выбираем ближайший номинал 7,87 кОм. Всё.  
    • Схему ищите в начале темы. Я не занимался изготовлением доктора (только софт), поэтому подсказать Вам в этом вопросе не могу.
    • Я бы, наверное, в этой ситуации подал на УНЧ сигнал с другого источника, с того же смартфона, и посмотрел, что покажет спектра. Может что-то не в порядке в настройках программы? Сама на себя звуковая карта нормальную картинку даёт?
    • Что точно скажу, так вместо TIP41 ставьте TOSHIBA 2SC5200 (если найдëте оригиналы), либо 2N3055 (если найдëте оригиналы), либо если этого не найдëте, КТ819 в TO 3, эти транзисторы лучшие для JLH1969. Но транзисторы туда надо ставить именно в корпусе TO 3 или TO 247 ибо тепловыделение большое. TO 220 расчитан на 25 ватт тепловыделения, а JLH 1969 при правильном токе покоя и питании будет выделять около 50-65 ватт, что уже выше тепловыделения TO220. Если кратко, такие TIP41 там просто сгорят от перегрева, даже если будут стоять на крупном радиаторе и с алюмооксидными термопрокладками (в идеале лучше такие прокладки и используйте, 0.25 или 0.5 мм толщиной). Выходной конденсатор от 4700 мкФ и выше, НЕ НИЖЕ! Иначе будет сильно НЧ заваливать. Конденсатор по входу ставьте плëночный, 1-4.7 мкФ, НЕ МЕНЬШЕ! Иначе тоже будет НЧ заваливать. 
    • Вот, сделал видео  Подключение к разряженному АКБ и сравнение максимального тока заряда. Striver PW-150 этажерка – 7.2-7А. Орион PW-150 трансформатор на кольце 2 светодиода – 8.3-8А. Орион PW-150 трансформатор квадратный 2 светодиода – 4.4А. Орион PW-150 трансформатор на кольце 1 светодиод – 8.3-8А. Вопрос - как добиться максимального тока заряда?
    • А Вы полярность подключения ООС не перепутали. Как то очень странно всё выглядит... Гармоника не может быть выше основного тона, если только усилитель сам не "генерит" 2 кГц-а. 
    • И? За то коробочки, коробочки, коробочки, коробченочки, коробушечки... и много много
×
×
  • Создать...