Jump to content

Куплю неисправное измерительные приборы СВЧ диапазона.


werewolf
 Share

Recommended Posts

Куплю неисправное измерительные приборы или борды от них, части корпусов, панели, анализаторы спектра, анализаторы цепей, различные генераторы, мощметры, частотомеры, измерительные кабели и КПВ, итп, на СВЧ диапазоны, не старше 20 лет.

Только импорт, Европа, Америка, Япония. Так же измерительное оборудование от Fluke, мультиметры, LAN тестеры, опции к ним итп.

 Китай исключительно "свежие".

Edited by werewolf

Да умоется кровью тот, кто усомнится в миролюбии моем

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Приглашаем на вебинар «Необычное в обычном. Сравнительный анализ современных решений Recom» (27.01.2022)

Приглашаем 27/01/2022 всех желающих посетить вебинар, посвященный двум наиболее растущим сегментам интегрированных источников питания – AC/DC малой мощности (1-20Вт) и сегменту решений PoL без изоляции. На вебинаре рассмотрим проблему выбора AC/DC в бюджетном сегменте и концепцию тестирования ускоренного старения, проведем сравнительный анализ подходов к интеграции AC/DC модулей. Сделаем обзор решений концепции POL с доисторических времен до современных технологий и средств для разработки и тестирования.

Подробнее

  • 3 weeks later...

Решения Infineon для беспроводного электроинструмента с бесщеточными электродвигателями

Современные строительные электроинструменты достигают высокой производительности и эргономичности благодаря использованию мощных бесщеточных электродвигателей и литий-ионных аккумуляторов. Для реализации сложных алгоритмов питания таких двигателей и управления ими компания Infineon предлагает решения, позволяющие создавать оборудование, отвечающее самым современным требованиям, предъявляемым к технике подобного класса.

Подробнее

Стандарт LoRaWAN и его использование в России с контроллерами STM32WL

Стандарт сетевого уровня LoRaWAN технологии LoRa одобрен для применения в России и отвечает требованиям региональных сетевых операторов. Компания STMicroelectronics выпустила линейку беспроводных однокристальных контроллеров серии STM32WL c поддержкой модуляции LoRa. Серия STM32WL имеет цифровые и аналоговые периферийные устройства для приложений, требующих высокой энергоэффективности и возможностей связи на достаточно большие расстояния, подходя для широкого спектра промышленных и потребительских приложений.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Где ж по нулям? Там 8,05...   Замечательные "измерения". Читайте в сети про измерения ПП,а прибор отнесите в ремонт.
    • Подскажу. С помощью приборов и знаний определить сломавшуюся деталь и заменить её. Всё.
    • Поверьте мне, я чего-то не знаю. Но то что я знаю, я хорошо понимаю. Я просто работаю над нетривиальной задачей, поэтому многим читающим это все кажется бредом. У меня провод алюминиевый, но в данном случае это не имеет значения. Объясняю, и в явном виде вы вряд-ли это найдете в любой книге. Когда надо посчитать собственную частоту планируемой антенны (полуволнового диполя), которую мы собираемся строить, мы должны выяснить погонные L и C. Если антенна состоит просто из натянутой проволоки, то мы должны посчитать екость длинного еудиненного проводника, точно так же с индуктивностью. Мы помним, что емкость пропорциональны заряду, а заряд потенциалу, т.к. в полуволновом (однородном) диполе потенциал имеет форму синусоиды по длине, мы должны привести эту синусоиду к прямой, если коротко, умножить C на коэффициент, он равен 0,636 его легко вывести. Точно так же с током, индуктивность тоже приводим. Если на самом конце диполя есть добавочная емкость, например шар или пластина, их емкость добавляем к ранее полученной без коэффициента. С сосредоточенной индуктивностью в центре диполя так же.Полученные данные подставляем в обычную формулу Томсона (она простая, но фундаментальная) и получаем собственную резонансную частоту. Я построил несколько диполей и каждый раз фактическая частота отличалась на 3-4% от расчетной, не более. Так вот я спрашивал на счет омического сопротивления антенны, т.к. ток не однороден, надо ли и его приводить для расчета входного импеданса антенны. п.с. диполи в виде спирали с не слишком большим шагом считаются так же, межвитковая емкость полуволновой дипольной антенны ничтожна, про нее можно вообще забыть.
    • Вьюнош, я твердо стою на земле и о том, чего не видел собственными глазами, не свищу. Кстати, вот и от  @Юный пионер пруф подоспел.
    • Если не видел, то это не значит, что нет. Вот смотри плата от кассетного магнитофона "Весна-309"     Причём магнитофон всего лишь 3-его класса, не высшего и даже не 1-го.
    • Понял, благодарю.  По поводу схемы выше, попробовал задействовать транзистор VT3, для стабилизации тока. Ток ограничивает, хотя настроить проблематично (резко регулируется), смог исправить путем добавления в разрыв базы резистора примерно на 20 К (стало более плавно) (возможно было бы еще лучше, если базу подсадил через резистор на массу). Но стабилизации тока, как таковой не происходит. Чуть изменилось напряжение на входе, на выходе ток поплыл. Так должно быть?   
×
×
  • Create New...