Jump to content

Продам блок питания Нира, в рабочем состоянии. Можно исп. как ЛБП.


 Share

Recommended Posts

Продам  блок питания Нира в рабочем состоянии. Напряжение регулируется от 8 до 24 вольт, ток до 10А(судя по защитному предохранителю). На выходе 14 штук транзисторов П217. Можно использовать его как лабораторный БП, а можно как корпус для усилителя например, радиаторы достаточно большие.
Возможна отправка ТК в любой регион РФ.

Screenshot_6.png

Screenshot_7.png

Screenshot_8.png

Screenshot_9.png

Screenshot_10.png

Screenshot_11.png

Screenshot_12.png

Screenshot_13.png

Link to comment
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Источники питания MEAN WELL для промавтоматики и серверного оборудования в новых условиях» (02.06.2022)

Приглашаем всех желающих на вебинар, посвященный линейке продукции MEAN WELL для промышленной автоматизации и оборудования, систем охраны, серверного, телекоммуникационного оборудования и базовых станций 4G/5G. 

На вебинаре мы также рассмотрим продукцию компании MEAN WELL, которая может заменить часть источников питания от производителей, в данный момент ушедших с российского рынка, разберем, на что нужно обращать внимание при подборе той или иной замены, и какими особенностями обладает продукция MW для различных приложений. Подробнее>>

17 минут назад, Borodach сказал:

По моему, нолик лишний ... :)

Не думаю. Звонили скупщики аппаратуры на лом из моего города, предлагали 1500р, но мне жалко им продавать. Может кто-то найдет ему более достойное применение.

Тем более торг никто не отменял.

Link to comment
Share on other sites

LDD-H-DA – понижающие DC/DC LED драйверы с управлением по DALI от MEAN WELL

Представляем семейство понижающих LED драйверов постоянного тока LDD-H с диммингом по протоколу DALI. Эта серия преобразователей LDD-H-DA выпускается на стандартные значения выходного тока: 350, 700, 1050, 1400 мА, обладает широким диапазоном входного напряжения 6…50 В и работает при температуре от -40 до 85°С.

Подробнее>>

Материалы вебинара: Возможности компании Mornsun в меняющихся условиях рынка. Источники питания для широкого спектра приложений

На вебинаре были представлены линейка компонентов для электропитания и интерфейсные модули. Мы рассмотрели популярные группы изолированных и неизолированных (PoL) DC/DC-преобразователей последних поколений, новые компактные модульные источники питания, устанавливаемые на печатную плату (открытые и корпусированные), источники питания, монтируемые как на шасси (в кожухе и открытые), так и на DIN-рейку.

Подробнее>>

3 минуты назад, Borodach сказал:

Вы лукавите, там нет ничего ценного, кроме транформатора и радиаторов, но за такие деньги их не примут ... :)

Это их дело куда они это девать будут. В плане ценности , есть один нюанс, он функционирует.

Link to comment
Share on other sites

Выбираем специализированные источники питания MEAN WELL для промышленных устройств

К источникам питания для промышленных систем и оборудования предъявляются особые требования. Необходима долговременная работа без остановки на профилактику, снижение шумовой нагрузки на персонал и эксплуатационных расходов на обслуживание, обеспечение бесперебойной работы и надежного старта оборудования. Для решения подобных задач в номенклатуре MEAN WELL имеются ИП серии UHP с кондуктивным охлаждением и HRP/N, способные выдерживать перегрузку в 2,5 раза. 

Подробнее>>

29 минут назад, Borodach сказал:

По моему, нолик лишний

за 300 рублей заберу:) ТС, площадки типа авито не пробовали?

1 минуту назад, Marti сказал:

есть один нюанс

это какой такой?

Link to comment
Share on other sites

9 минут назад, Romanchek82 сказал:

площадки типа авито

На Авито 3000 руб. стоит Б5-47, но это уже почти полноценный лабораторник. Данный предмет может стоить 1000 -1500 р. как материал для поделок, и желательно с учетом пересылки.

Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Marti сказал:

есть один нюанс, он функционирует.

Функционирование, сего девайса - это нонсенс! Особенно для лабораторника.

Объёмный, занимающий  полстола полезного пространства, при весьма посредственных функционирующих характеристиках. Ничего ценного или эксклюзивного. Только радиаторы имеют хоть какой то коммерческий интерес (чуть выше чем лом люминия на металлоприёмке).

Если продадите больше чем за тысячу - бросайте электронику и идите в торговлю, типа сможете продавать снег эскимосам.

С уважением, Сергей

 

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Link to comment
Share on other sites

Можете дальше обсуждать покупку сего устройства за 300р. Кому нужно было, уже в личку написали.

Торг никто не отменял. Если есть желание приобрести, то пишите в личные сообщения.

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Piotr__1 сказал:

На авите такой тоже "торгуют" за 1,5кр...

Торговать (хотеть продать) можно и за милион, да кто ж это купит, если реальная стоимость уровня цены металлолома.

Хоть как то поднять цену такого девайса, может только прижизненый автограф Николы Теслы на этом девайсе. Те должна быть какая то история (за которую готовы выложить деньги). В остальном,  как функционирующий БП сей девайс ничего не стоит, частично востребованы радиаторы  (немногим выше цены металлолома), остальное - металлолом.

С уважением, Сергей

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Link to comment
Share on other sites

@Sukhanov Это был скорее сарказм, к тому что даже на авите его за 1,5 не забирают, а тут за 3...

@nagan так там поисковик работает https://www.avito.ru/rossiya?q=блок+питания+Нира

Жизнь не белая или чёрная, а в мелкую серенькую полосочку...

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Marti сказал:

Напряжение регулируется от 8 до 24 вольт

Как-то не вяжется с использованием в качестве ЛБП.

 

15 часов назад, Marti сказал:

14 штук транзисторов П217

Еще хуже.

 

15 часов назад, Marti сказал:

ток до 10А

Только вот он НЕ регулируется. О каком ЛБП вообще может быть речь?

 

13 часов назад, Marti сказал:

3000р.

Дороговато. Лом столько не стоит... Ну и плюс пересыл около того же выйдет... У китаез за эти деньги можно купить куда более интересные девайсы, которые занимают на порядок меньше места и гораздо ближе по параметрам к ЛБП чем ваше барахло...

Edited by BARS_
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, kuzmitch сказал:

Там по твоей ссылке он на авито продаёт, но за 2500₽

Меня терзают смутные сомнения!!

Фотки то одинаковые!!!! 

Но почему то тут  фотки стоят 3 тыра и цена не сбрасывается, а на авите эти же фотки стоят уже 2.5 тыра!!?

...

С уважением, Сергей

ЗЫ, да это один и тот же БП (из Тамбова), только на авите цену уже подскинули, но ещё далековато до аналогичного (точно такой же, рабочий ) предложения из Ярославля, но за более реальный 1 тыр.

Edited by Sukhanov

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Вряд ли при увеличении падения напряжения на стабилизаторе в 2 раза, температура меняется от "всё хорошо" до 110о . Скорее проблема здесь У разных производителей это напряжение разное.
    • Приветствую! Сразу суть: испоьзую такую структуру/объединение union errbyte{ struct error_status {     unsigned bit0_Tank_Empty:1;     unsigned bit1_Tank_Sens_Min:1;     unsigned bit2_Tank_Sens_Max:1;     unsigned bit3_Tank_Filling_Valve_Not_Set:1;      unsigned bit4_Tank_Auto_Filling_Off:1;      unsigned bit5_Mode_1_Valve_Not_Set:1;     unsigned bit6_Mode_2_Valve_Not_Set:1;     unsigned bit7_Mode_3_Valve_Not_Set:1;     unsigned bit8_Mode_4_Valve_Not_Set:1;     unsigned bit9_Flash_Setting_Error:1;     unsigned bit10_M1_4_Timeout;     unsigned bit11_Mode_5_Valve_Not_Set:1;     unsigned bit12_Mode_6_Valve_Not_Set:1;     unsigned bit13_Mode_7_Valve_Not_Set:1;     unsigned bit14:1;     unsigned bit15:1; }error_bits; uint8_t error_bitfield_8[2]; uint16_t error_bitfield_16; }; В error_bitfield_16 записывается в два байта вся структура, в error_bitfield_8 соотвественно побайтно. error_bitfield_8 опустим. Так вот в чём проблема, если выставляется бит 9, то error_bitfield_16=0x0200, сброс error_bitfield_16 в 0 соответственно сбарсывает бит 9 тоже в 0 (всё ОК). Идём далее... А если выставляется бит 10 и выше, то error_bitfield_16 = 0 (error_bitfield_8 тоже по нулям). В чём может быть дело?  
    • Ну разве что извратиться и выпилить из заводских китайских, ибо рядом стоят стабилизаторы и электролиты и никак не влезут без изменения радиаторов... Попробую вначале вариант на 818 и 819.  Спасибо за советы. Буду эксперементировать и дорабатывать ПП. 
    • Я игрался с 6н2п-ев. Тоже с КП во второй половинке. Сначала выбрал анодное 150к и катодное в КП 150к. Но потом понял, что это не очень оптимальный режим в том плане, что КП при хорошем размахе заходит в режим сеточных токов. В общем поставил в анод 2 по 150к и 100к в катод КП. И всё это приправил конденсатором, чтоб получилась вольтодобавка. Тут уже манипуляции с напряжением смещения мало влияют на вторую гармонику, но зато резко уменьшается треться. И всё это происходит на мощности в 5 ватт. Если начать убавлять, то гармоники снова приобретают классический вид. Вариант поставить в КП более токовую лампу не подходит, т.к. изначально планировалось делать на пентоде EF80. Потом решил попробовать классику. Кстати, так подумал, если два резистора по 150к зашунтировать резистором в 300к. Логика мне подсказывает, что нагрузочная линия будет примерно выглядеть, как красная пунктирная линия Чёрная линия - нагрузочная кривая при сопротивлении 150к и 375 анодного. Зелёная - 300к и 375 вольт. А вот красная должна будет быть, если зашунтировать два 150к резистора 300 килоомами. Т.е. как бы наклон как для 300к(при условии, что вольтодобавка превратит 2 по 150к в бесконечность), а рабочая точка как при 150к. В идеале хотелось бы попробовать 6ж52п в триоде, но он падла прожоливый. У меня и так не хватает анодного. 390 вольт при полной нагрузке остаётся. А если ещё два драйвера впихнуть, каждый из которых жрёт по 20 мА тока, то дай бог 370 останется. Так что продолжу играться с 6н2п. Как вариант, можно перепаять питание, да воткнуть 12ах7
    • Не могу понять. Уже все пересмотрел. Можно как-то коррекцию выравнивающую сделать, например, между удвоителем и инвертором?
    • Вот с этим полностью согласен.  Нужно придумать какоето переключение.
    • Так когда покупал, трогал- ничего не грелось, а как подключил, так и случилось неожиданное.
×
×
  • Create New...