Jump to content

Переделка китайской люстры


Recommended Posts

День добрый.

Приобрел китайскую люстру:

https://aliexpress.ru/item/1005002307483313.html?_ga=2.23493880.393838564.1649520057-987123486.1639403200&_gac=1.220834410.1645976270.CjwKCAiAlrSPBhBaEiwAuLSDUF4ycFqGv3-_ukKrNtlSC3KAiIY28Ci14lWjEiSV0DNO7BAZe2UgCRoCywIQAvD_BwE&sku_id=12000027349559929&spm=a2g39.orderlist.0.0.f0e54aa6qzF59E

Предусмотрены следующие цветовые температуры света:  теплый, нейтральный и холодный белый свет. Переключение происходит между цветовыми температурами света с помощью настенного выключателя - если выключатель переключать с интервалом менее 5 сек.:

 1) будет загораться холодный свет;

 2) будет загораться теплый свет;

 3) будет загораться нейтральный.

Питается от 220. Там стоит развязка (диодный мост, фильтр) и микросхема SM2213EM. Она в зависимости от выкл-вкл меняет вывод и горит одна или другая линия, а в третьем варианте обе, но в полнакала.

Мне необходимо, чтобы по умолчанию всегда загорался нейтральный (т.е. холодный + теплый одновременно).

Фото светодиодной ленты с электроникой во вложении. Больше электроники в люстре нет. 

Что сделал: отрезал лапку №5. Замкнул лапки 5 и 6.

187215132_.png.e4446fd261575f8fba10a202e981500b.png

Теперь люстра работает следующим образом:

1ый раз включаешь - загорается нейтральный (нужный свет);

2ой раз выключаешь\включаешь (менее 5 сек после 1го) - люстра не загорается.

3ий раз выключаешь\включаешь (менее 5 сек после 2го) - загорается нейтральный (нужный свет);

Если включать\выключать с интервалом более 5 сек - всегда загорается нужный свет.

А как все таки сделать, чтобы еслу второй раз включаешь\выключаешь с интервалом менее 5 сек люстра загоралась нужным светом?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Edited by Дмитрий Шорохов
Link to comment
Share on other sites

Секреты депассивации литиевых батареек FANSO EVE Energy
При длительном хранении в литиевых ХИТ происходит процесс пассивации. Он обратим, однако информации о том, как это правильно организовать, практически нет. Известный производитель батареек FANSO EVE Energy делится рекомендациями, как активировать первичный литиевый элемент питания.

Читать статью >>

18 часов назад, Дмитрий Шорохов сказал:

А как все таки сделать, чтобы еслу второй раз включаешь\выключаешь с интервалом менее 5 сек люстра загоралась нужным светом?

Если отказаться от холодного света, то поставить диод между 5 и 6 выводами. Будет нейтральный - тёплый - нейтральный.

Улыбнись! Завтра будет ещё хуже...

@Borodach - мудератор.

Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...

Сравнительное тестирование алкалиновых батареек POWER FLASH 

В потребительском и промышленном сегментах российского рынка химических источников тока имеется множество щелочных (алкалиновых) батареек различных производителей и ценовых категорий. Но велика ли разница в их качестве?

Провели небольшой сравнительный тест, чтобы понять, могут ли источники тока POWER FLASH эффективно заменить продукцию таких известных производителей, как Duracell и GP, вычислить, чему равна стоимость одного часа работы батареек, а также сравнить полученные данные со значениями, указанными в технической документации.  Подробнее>>

Новые источники питания на DIN-рейку класса High End от MORNSUN
Компания MORNSUN разработала новую линейку ИП с креплением на DIN-рейку класса High End. Линейка состоит из двух семейств однофазных ИП, различающихся функционалом (LIMF и LIHF) и одного семейства на трехфазное напряжение (LITF). У всех этих ИП печатная плата с компонентами имеет лаковое покрытие. Продукция работоспособна в температурном диапазоне -40...85ºС (для однофазных) и -30...70ºС (для трехфазных). Кроме того, однофазные ИП соответствуют требованиям ATEX и могут использоваться во взрывоопасных зонах. Семейство LIMF имеет стандартный функционал (ККМ, сухой контакт реле, 150% перегрузочная способность), а семейство LIHF – максимальный функционал с доп. функциями селективной защиты (SFB) и возможностью дистанционного управления (может заменить серию QUINT от Phoenix Contact).

Подробнее >>

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Товарищи. Я в отчаянии. Пожалуйста не пинайте, а дайте совет. Или направьте в нужное русло. Буду очень благодарен. Суть вопроса: Живу в панельной многоэтажке. Соответственно слышимость там хорошая. Так вот есть сосед, который включает радио как будильник в 5:30 утра! И играет до 7:20. Да, не танцпол, но слышно отлично, так что все просыпаются. Участковый ничего не делает, так как шумомер не слышит нарушения. А спать невозможно. И так 7 дней в неделю. Я начитался форумов, собирал простенькие схемы на различных транзисторах типа кт904А, потом на кт31**, вообщем всё, что находил в интернете-не заработало от слова с-о-в-с-е-м. Потом собрал мультивибратор на транзисторах 2SC3355. Схему взял из youtube там видео "антишансон" был.  Это единственное, что принесло какие то результаты. Помехи были, но не на ту станцию. Помогите, есть какой то проверенный рабочий вариант? Как заглушить это чертовое радио? Может есть какие то варианты? Помогите, я в отчаянии.
    • Вот я и пытаюсь потиху разбираться с этой темой. Первая задача - хочу сделать самостоятельный тахометр для вычисления частоты оборотов электродвигателя. Вот это первый и конкретный проект. Для этого хочу сделать плату с "недоардуино", прошить скетч на Atmega328, закрепить на плате, все спрятать в коробочку и будет отдельным прибором. Все, на этом проект будет сформирован. Нано, как была первой, так и останется свободно существовать для отладок следующих задумок. Вот для этого и хочу сделать отдельную плату, только для этого конкретного проекта. Надеюсь доходчиво пояснил?
    • какую платку, делать больше не чего? Нормально открытый термостат за $1 и достаточно. Если объединять 2 радиатора (а зачем?), то 140мм кулёк нужен. странно, куда "Кулибин" свои радиаторы поставить хочет.
    • О данном усилителе (или очень похожем на него) есть подробное видео на ютубе -   
    • А можно не силиконом клеить, а теплопроводным клеем - два в одном: и клеит и тепло проводит, Клею таким медные флажки на мелкие транзисторы 
    • ну это уже завтра  что получилось отпишусь 
    • недоардуина не станет подспорьем, потому что всё будет на соплях как и с нано. нужно пытаться проектировать платы под конкретные проекты, тогда будут решены вопросы с топологией и схемотехникой.
×
×
  • Create New...